molar, с таким подходом легче сразу повеситься.
|
Более 400 кВт
Менее 400 кВт
У меня счетчик уже 5 лет как стоит на месте
У меня своя электростанция / дизельгенератор
molar, с таким подходом легче сразу повеситься.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Абсурд простите это не учитывать!!!!А насчет количества человек, прописанных в одной квартире, - это просто абсурд учитывать это в цене за э/энергию.
И абсурд за лифт и за газ платить по квадратным метрам занимаемой площади!
Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!
страна-то нормальная,государство и власть -вот куда нужно смотреть.
Ставьте счетчик на газ и платите за потребленный газ. Также и по э/энергии. Еще раз Вам повторяю, проектирование электрической части жилого здания ведется из расчета 100 Вт на одну розетку + освещение. Какая разница, сколько людей там живет? Если все так тяжко, пробивайте субсидирование.
Да, в такой стране, где электроэнергия для бытового потребителя стоит ниже закупочной цены для облэнерго на 36%, а бытовой потребитель мало того, что потребляет в разы больше допустимого, так еще и ругает кого угодно, только не себя. В такой вот стране, с вот таким вот народом.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
А по газу уже давно та же история - там вобще 3 тарифа - до 3000, с 3000 до 6000 и больше 6000... в год!
Вот по электричеству то же не мешало бы установить такую же практику... потребил в прошлом году больше чем 400х12 - весь следующий год плати по повышенному тарифу.. (но не в 3 раза, а например, в 1,5).. и ввести еще один тариф - например больше 800! вот это было бы справедливо.
Не, в 3 раза, а не в 1.5 не получается. Смотри, себестоимость 1 кВт*ч на электростанции составляет где-то 3...4 цента за кВт*ч. Дальше электричество продается облэнерго по цене 39,5 коп/кВт*ч. Облэнерго продает его населению по 25 коп./кВт*ч. Такая несуразица объясняется тем, что в потреблении э/энергии "бытовой потребитель" занимает около 30%, и заработок, получаемый от продажи э/энергии другим потребителям (промышленным, общественным и т.д.) покрывает расходы на дотирование бытовых потребителей. Но, когда "бытовой потребитель" начинает потреблять гораздо больше расчетного значения, электроснабжающая организация начинает зарабатывать меньше, вплоть до убыточности. Отсюда и такая мера, и такая стоимость.
Почему же тогда цену на электроэнергию поднимают не всем бытовым потребителям,а только тем, которые хотят всегда иметь возможность помыться.Я вот думаю с 1 апреля переходить на подогрев воды в тазиках.
Нас просто в очередной раз "мордой в грязь" макнули.
А 400 Квт не предел,будут понижать планку.![]()
Что то многовато.Я давно дома балуюсь энергосбережением,благо есть технические возможности.Фанатизмом не в экономии не страдаю.Но в обычном режиме после замены накаливания на экономки в феврале получилось 105 квт.В среднем было где от 120 летом до 160 квт зимой.В доме телефизоор,микроволновка,электрочайник,хлолдильник ,экономок 15 от 7 до 20 вт.В люстре были по 40 вт,накаливания,заменил на 3 по 11 и 3 по 7,стало ярче даже,в кухне тоже поменял 40 вт на 7 вт.Галогенки с электронными трансформаторами.Правда я вариантов 5 с энергосберегающими лампами перепробовал.От магазина все по 5 до филипса по 40.ФИлипс и осрам только марки,за которые вы платите деньги.Есть достаточное количество брендов неплохих,но гораздо дешевле.Все что продается у нас это китай,кроме ЛЮМАКСА и то уже не весь.Сейчас буду играться со светодиодами,но пока как дежурное освещение,чтоб сами включались пока по коридору идешь.Чтоб делать их вместо основного очень дорого,пока что.
По поводу отматывания.Это время уже прошло.Новые не отматаются,если попадетесь,штраф заплатите такой что перекроете свою экономию за несколько лет вперед.
Бойлер на день лучше выключать,проверено,вода к вечеру в лбюом случае будет горячая.Если забываете, ставьте таймер.
А вообще непонятно зачем это делают.Типа чтоб тариф не поднимать.Почему именно 400 кВт а не 300 500?
Да будем что-то придумывать,как-то выкручиваться. Можно еще мыться всем в одной воде(я такое мужу вчера предложила). Сначала ребенка моем,потом я,потом муж и в этой воде еще и носки постирать можно.
Но за совет спасибо,попробую выключать бойлер на день до конца марта. Посмотрим какой счет за март будет.![]()
Почему же до бесконечности? Тут говорили о 10-ти годах при старых тарифах. При новых получается чуть больше 3-х. Насчет полноценной замены - этого, ессно не будет, потому что есть доп. нагрев. Но потребление в любом случае снижается значительно.
Снизятся где-то на 50 кВт*ч/мес.Бойлер на день лучше выключать,проверено,вода к вечеру в лбюом случае будет горячая.Если забываете, ставьте таймер.
Социальные закладки