|
Свершилось. Принимайте в компанию хлебопеков.
Сегодня приезли нам панасоник-255. Потом поехали на оптовый в 158-й контейнер, где улыбчивый молодой человек снабдил мукой и всеми необходимыми ингредиентами. Сухого молока у него не было, взяли в Метро.
Дома пересыпали все из пакетиков по стеклянным баночкам.
Вобчем, уже минут 15 как печется, о чем и доношу до сведения общественности!
Присоединяюсь к поздравлениям!
ИМХО сухое молоко нужно только для отложенной выпечки. Так что ничего не потеряно. Лично я за почти пол-года ни разу ней не пользовался и не планирую.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
тут в соседней темке продают хлебопечки QUIGG из германии. отзывы все положительные.
что скажите?![]()
https://forumodua.com/showthread.php?t=169086
там же отзывы на последних стр
Почитал перевод иструкции, улыбнуло
и т.дВыньте вилку из розетки, и дайте печке остыть. Не погружать в воду или другие жидкости, а то током долбанёт. (второй раз пишу, если до кого-то не дошло).
------------
Корпус печки протереть чуть влажной тряпкой. А то ещё сдуру водой зальёте — и электронике капут.
------------
Дайте печке полностью просохнуть перед использованием! Я сказал «полностью!»
------------
Если печка сдохнет, не выбрасывайте её на мусорку, в цивилизованных странах дохлую электронику утилизируют на специальных заводах.
-------------
Табло на морде
В той теме проскочила иформация, что эта печка аналог DELONGHI BDM1200. Если это так, то печка относится к категории эленберг, аляска, клатроник, и проч.
Но из того, что пишут - у нее есть два очень больших плюса: цена и тевтонское производство (если только там не сборка из китайских запчастей). Предлагают ее за 560+30грн. Интересно, сколько же она стОит там? Даром на развес их что-ли раздают?![]()
Эленберги, что одно время продавались в Метро, тоже из Германии. И тоже стоили примерно так. Но ожидать от прибора с такой ценой что-нибудь особенного не стоит. Ржаного режима нет - значит тестомешательный механизм без запаса прочности. Просто печка. Нормальная, как и десятки других. В Орионах сопоставимо за ту же цену наворотов больше.
Ustas Переводили наши бывшие сограждане в свободное от трудов время.
стиль менять не хотел,так как они просматривают наш форум.
а насчет аналогии с делонжи,я писал что аналог по управлению и менюшке,чтобы люди могли более узнать о функциональности пока не было перевода.но многие этого повидимому не поняли
а в германии она действительно стоит 35 евро
а эленберг никогда не делался в германии,больше того немцы про эленберг даже не слышали
эленберг-это лейбл эльдорадо.делают в россии.и не дай бог вам купить эленберга
на территории германии сейчас работает практически один завод MEDION,остальное все вынесено в венгрию,китай,чехию.
в этих хлебопечках как раз механика нормальная,в отличии от ориона,и сопоставлять с орионом глупо.а чтобы делать нормальный хлеб не обязательно покупать кенвуд или панас
а хорошая она или нет пусть скажут те кто купили.
кстати там Хлебопечка KENWOOD BM-256 стоит 56 евриков
эх,цены у нас.....
прошу прощения за отвлечение от темы,просто хотел прояснить некоторые вопросы наших форумчан.![]()
Последний раз редактировалось shayba; 06.06.2009 в 20:02.
2 shayba
1) Переводчикам решпект!
2) Вот уж не знал, что марка Эльдорадо продается в Метро. Из Германии Эленберг или нет, пусть скажут ее пользователи. Один из них как раз и утверждал сие. Удивительно вообще, что немцы слышали про хлебопечку - если посмотреть историю этого прибора, то у него именно восточно-азиатские корни, так как домашее (индивидуальное) хлебопечение там развито традиционно, в отличие от Европы, где лидируют малые хлебопекарни.
3) С Орионом я эту печку не сравнивал, а только цену. Вы уж простите за глупость, но орионовские современные китайские печки, в том числе с програматором и ржаным режимом, в данной ценовой категории выигрывают именно обилием разных моделей, которые они бессовестно копируют с других брендов. Кстати, и этот Квигг тоже не верх инженерной мысли, не похож на немецкую разработку
4) В любой печке можно испечь достойный хлеб при наличии хлебопекаря. Я не собираюсь спорить о том, насколько Квигг лучше или хуже Панаса или того же Кенвуда, это все равно что спорить о модели скалки, которая раскатывает тесто. Кому-то подходит деревяная, а кому-то нужна с силиконовыми ручками и лейбой. Уверен, что те, кто ее купили, будут считать ее хорошей. И наверное, правильно.
Вобщем, какая разница, что у Вас за печка, присоединяйтесь к Ассоциации Домашних Хлебопеков и давайте печь хлеб!![]()
согласен с вами. а я уже присоединилсяно здесь же тема о выборе...
вот краткая статейка,я думаю будет очень полезна приверженцам мифов о немецком эленберге.да и вообще полезная статейка
http://www.masterplusremont.spb.ru/vybor/brand.html
Почитала инструкцию этой немецкой печки,что понравилось
1 - есть небольшой перерыв между замесами 5 минут - по опыту знаю - это гуд,и это большой минус Кенвуду ,у которого перерыва нет.
2 - возможность только выпечки ,часто пользуюсь,хорошо
3 - последний подьем во втором режиме - 59(?) минут,это тоже хорошо,в остальных режимах -маловато времени
P.S.Если еще покрытие ведерка не черное - то за такие деньги замечательно(возможно),сколько с черным покрытием чего только не покупала - быстро выходило из строя.
Никому не в минус - просто мысли вслух![]()
Социальные закладки