Тема: Травмированный пес с Иверского монастыря!!! ---Животное умерло.

Закрытая тема
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 200
  1. Вверх #141
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Мдя.... ясненько....
    Действительно, что делать, если раненое или больное животное обнаружил человек, который не способен ничем помочь - ни финансово, ни пиаром, ни транспортом?
    Судя из многих постов, от вернуться и пройти мимо, ну а что еще делать, если денег нет.
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Alexandra Kushnir Посмотреть сообщение
    важнее завербоать побольше людей в кураторы или помочь собе? то есть если попросит помочь собаке например какой-нибудь малоимущий пожилой человек или инвалид, откажетесь потому что он не может быть куратором?
    Что значит завербовать?????? Вы что, думаете, кураторы это какое-то подпольное общество? Здесь так называют человека, который следит, чтобы собаке было что кушать, чтобы были деньги на лечение, чтобы пристроилась в теплый дом. Это плохо? Если нет человека, который следит за ситуацией, то сегодня могут принести корм трое, а завтра никто. На этой неделе деньги есть на лекарства, а на следующей -нет. Неорганизованность тоже не на пользу.
    Что касается помочь пожилому или инвалиду - помогала и помогаю, дело не в возрасте или состоянии здоровья, а в ответственном отношении.

3. Вверх #143
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от MAGICA Посмотреть сообщение
    Лутше куратору Лидишке.
    Если нет денег, собаку нужно отвезти в Немецкий приют, там ее гуманно усыпят. Таковы реалии. Имею ввиду не эту конкретно, а в общем.

Cобаку гуманно усыпят только в случае, если ее травмы и болезнь тяжелы настолько, что дальнейшее лечение и пристройство не будут возможными. В НП работают высокопрофессиональные врачи и чуткие люди, решение об эвтаназии принимается ними только в безнаженых случаях, и тоже дается нелегко. И не думаю, что кто то осудит куратора, если опытный врач порекомендует такое решение, во всяком случае это будет более честно и правильно, чем повторение истории с Чернышем, о котором многие уже здесь упоминали, когда на лечение в Даре было потрачено более 10 тыс. грн. и в итоге собаку не спасли. Это лично мое мнение, право кураторов к нему не прислушиваться.

4. Вверх #144
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Хорошо, парень попросил спасти животное. Человек добрый, но оплатить лечение не может. Вы просто разместили его просьбу. Люди помогли и животное уже лечится. А теперь представьте, что животное будут лечить в клинике, в Даре или любой другой, но платные то все. Уход, медикаменты, процедуры.. а потом персоналу сказать: "Знаете ли, собаку попросил спасти парень, который получает 154 гривны в месяц. Он оплачивать лечение не будет"... Как Вы думаете, возьмет ли клиника спасать животное в следующий раз? И будет ли доверять волонтерам, которые будут просить кому-то помочь?(((
    Скажите пожалуйста, что конкретно Вы от меня хотите? Чтобы я полностью взяла на себя оплату лечения собаки? Так я этого сделать не могу.

5. Вверх #145
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    Cобаку гуманно усыпят только в случае, если ее травмы и болезнь тяжелы настолько, что дальнейшее лечение и пристройство не будут возможными. В НП работают высокопрофессиональные врачи и чуткие люди, решение об эвтаназии принимается ними только в безнаженых случаях, и тоже дается нелегко. И не думаю, что кто то осудит куратора, если опытный врач порекомендует такое решение, во всяком случае это будет более честно и правильно, чем повторение истории с Чернышем, о котором многие уже здесь упоминали, когда на лечение в Даре было потрачено более 10 тыс. грн. и в итоге собаку не спасли. Это лично мое мнение, право кураторов к нему не прислушиваться.
    А какова дальнейшая судьба вылеченной в НП собаки, если у нее нет куратора? Улица? Никто же их там пожизненно не держит, если псу очень повезет, его заберут, а если нет....
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

6. Вверх #146
    myshka я прекрасно понимаю кто такой куратор, но если уже нашедший собаку никак не может им быть - смысл жаловаться и обвинять?

7. Вверх #147
    Санитар леса
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Мдя.... ясненько....
    Действительно, что делать, если раненое или больное животное обнаружил человек, который не способен ничем помочь - ни финансово, ни пиаром, ни транспортом?
    Мдя.. Рая Ты не новичок и знаешь, что кураторствто не заключается в том, что бы полностью обеспечивать животное, зачем такое писать? А давайте еще раз почитаем памятку Куратора -)) ?? Наташ, СПАСИБО Тебе опять!

КУРАТОР – человек, полностью отвечающий за все, что происходит с животным после того, как зверь попал на форум. В эту ответственность входит: поиск передержки и ее оплата. Сбор денег, составление финансового отчета об их расходовании. Выбор врачей и клиник, где будет проходить лечение животного, консультации (при необходимости) с другими ветеринарами. Поиск и отбор потенциальных хозяев для животного.Куратор имеет право просить любой помощи на форуме – финансовой, советами, пиаром, лекарствами, кормом, помощи в перевозке, в выборе врача и т.д. Никто не имеет права упрекать куратора в том, что он сам не дает денег или в том, что не может сам отвезти животное к врачу.
    Все, что делает куратор на благо зверя – ВСЕ правильно. Критика действий куратора после принятия им решения, в открытом форуме ЗАПРЕЩЕНА.

Походу ЛЮБОЙ, даже самый малоимущий, может нести ответственность за животное, конечно если изначально не планировалось переложить ВСЕ на чужие плечи.
    Давайте уже закончим выяснения и займемся собакой.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон

8. Вверх #148
    Скорая помощь форума
    Думается мне, что реалии таковы- если у бездомного животного, попавшего в беду, нет куратора, т.е. человека, готового принять на себя ответственность за его дальнейшую судьбу, то разумнее везти в НП ( если подобрали ночью- то на оказание первой помощи в клинику, а утром в НП) и доверить лечение и судьбу собаки врачам Приюта. Если у животного есть шансы- его вылечат, если нет- усыпят ( при травмах и заболеваниях, исключающих жизнь на улице).
    Важно ведь понимать, что лечение это только первый этап. А после него возникает вопрос- что делать дальше с животным, если оно осталось инвалидом. Выпустить на улицу- обречь на страдания, держать на пожизненной передержке- за чей счет?
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

9. Вверх #149
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Nikitta Посмотреть сообщение
    Мдя.. Рая Ты не новичок и знаешь, что кураторствто не заключается в том, что бы полностью обеспечивать животное, зачем такое писать? А давайте еще раз почитаем памятку Куратора -)) ?? Наташ, СПАСИБО Тебе опять!

КУРАТОР – человек, полностью отвечающий за все, что происходит с животным после того, как зверь попал на форум. В эту ответственность входит: поиск передержки и ее оплата. Сбор денег, составление финансового отчета об их расходовании. Выбор врачей и клиник, где будет проходить лечение животного, консультации (при необходимости) с другими ветеринарами. Поиск и отбор потенциальных хозяев для животного.Куратор имеет право просить любой помощи на форуме – финансовой, советами, пиаром, лекарствами, кормом, помощи в перевозке, в выборе врача и т.д. Никто не имеет права упрекать куратора в том, что он сам не дает денег или в том, что не может сам отвезти животное к врачу.
    Все, что делает куратор на благо зверя – ВСЕ правильно. Критика действий куратора после принятия им решения, в открытом форуме ЗАПРЕЩЕНА.

Походу ЛЮБОЙ, даже самый малоимущий, может нести ответственность за животное, конечно если изначально не планировалось переложить ВСЕ на чужие плечи.
    Давайте уже закончим выяснения и займемся собакой.
    Я имела в виду солдата, который нашёл собаку. Денег у него нет, интернета, видно, тоже нет, человек он подневольный. Что он может сделать для собы? У него даже нет возможности организовывать помощь и вести животное...
    Также нет возможности у какой-нибудь, опять-таки, безынтернетной бабушки, которая вообще не знает, как организовывать помощь...

А по поводу кураторства - каждый понимает по-своему.
    Я, например, когда бралась курировать зверюху, я прекрасно понимала, что у меня должен быть финансовый тыл. На тот случай, если не удастся собрать полную сумму, и в клинике останется долг по животному, то отвечает за этот долг куратор. Если куратору не удаётся собрать денег, получается, он должен погасить долг, и, где он(а) возьмёт деньги, никого не волнует....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

10. Вверх #150
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, что конкретно Вы от меня хотите? Чтобы я полностью взяла на себя оплату лечения собаки? Так я этого сделать не могу.
    Я не от Вас хочу, вот Вы можете объяснить, кто оплатит лечение, если у Вас денег нет и у Вашего солдата тоже? Оплату клиника захочет независимо от того, есть деньги или нет.
    Последний раз редактировалось myshka; 03.06.2012 в 18:19.

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Все из пустого в порожнее.. а воз и ныне там..
    Точнее не воз, а живое существо, которому как мы все тут понимаем вряд ли сейчас оказывается правильная и нужная помощь. При этом долг растет и растет.
    Собаку уже давно нужно было транспортировать в Немецкий приют. Это единственный вариант в сложившейся ситуации.
    Лида (вроде как) взяла на себя ответственность быть куратором, это она молодец. Но совсем не всегда получается собрать столько денег(тем более для "лечения" в Даре), чтоб закрыть все долги, особенно когда сложное и долгое лечение. В этом случае куратор сам должен погашать долги. А потянет ли это один человек? И не будет ли повторения уже большого количества печальных историй? Вопрос: зачем собака продолжает оставаться до сих пор в Даре?
    Теперь этот вопрос решает только Лида?
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Думается мне, что реалии таковы- если у бездомного животного, попавшего в беду, нет куратора, т.е. человека, готового принять на себя ответственность за его дальнейшую судьбу, то разумнее везти в НП ( если подобрали ночью- то на оказание первой помощи в клинику, а утром в НП) и доверить лечение и судьбу собаки врачам Приюта. Если у животного есть шансы- его вылечат, если нет- усыпят ( при травмах и заболеваниях, исключающих жизнь на улице).
    Важно ведь понимать, что лечение это только первый этап. А после него возникает вопрос- что делать дальше с животным, если оно осталось инвалидом. Выпустить на улицу- обречь на страдания, держать на пожизненной передержке- за чей счет?
    ППКС!
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

12. Вверх #152
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Я не от Вас хочу, вот Вы можете объяснить, кто оплатит лечение, если у Вас денег нет и у Вашего солдата тоже? Оплату клиника захочет независимо от того, есть деньги или нет.
    Насколько я понимаю, у собаки уже есть куратор, а также есть люди, которые уже перечислили деньги или проявили желание это сделать... Как уже писали, собаку можно было отвезти в Немецкий приют, а не в клинику, по которой будут большие суммы за лечение.

13. Вверх #153
    Санитар леса
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, у собаки уже есть куратор, а также есть люди, которые уже перечислили деньги или проявили желание это сделать... Как уже писали, собаку можно было отвезти в Немецкий приют, а не в клинику, по которой будут большие суммы за лечение.
    Стесняюсь спросить, а кто это должен был сделать ?? Лесина задача была ТОЛЬКО забрать собу с улицы ночью и завезти в клинику... Дальше уже Вы должны были хоть как-то действовать.
    Куратором Вашей собаки стал человек у которой сейчас дома три малюсеньких шена, которых она выкармливает из соски + сегодня нашла таксу потеряшку и еще мааленькое дополнение ко всему - годовалый ребенок.

14. Вверх #154
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Пожалуйста, отвезите кто-нибудь песика в приют! Ну, пожалуйста. Если кто-то отзовется, то готова оплатить бензин и передать немного корма.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

15. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для Lidiska
    Девочки,я не хочу вмешиваться в конфликт,но Teya передала 100 гривен и за это ей огромное спасибо.Чаще всего те,кто попросил о помощи не дают вообще ничего.
    Не важно,кто звонил,кто забирал,важно помогать друг другу и полностью исключить из общения колкости и обвинения.
    Отвечаю на вопрос о том,почему собака в Даре сейчас.
    На эту собаку мне пока передали 200 гривен.100 я отнесла в Дар,а остальные 100 лежат,поскольку в Дар их передавать не хотят.
    Еще сегодня мне передали 100 гривен.50 я потрачу утром на бензин в Холодную балку,а 75 потратила на найденную сегодня таксу(25 такси в Айболит и 50 на упаковку роял канина),еще 60 осталась должна в Айболите за передержку до утра.
    Утром еду в Холодную Балку(бензин с Таирово-150),потом за таксой в Айболит и в НП,это еще бензин.В Даре долг по собаке 577 гривен,там меня не торопят и позволяют лечится "в кредит".В Новую Долину перевезу в среду(наша форумчанка устроит собаке томографию и перевезет в НД).Но такими темпами в НД я поеду без копейки денег.То,что Дар повис на мне,это я уже поняла.Но стерпят ли такое же лечение в "кредит" в НД?А рассчитаться я смогу не скоро,сначала Дар-потом НД.Если бы люди активнее помогали-собака была бы уже в НД,а так только ругань между всеми,а я с этой собакой одна.Не моя вина,что я согласилась ехать в за ней,не моя вина,что Айболит вчера отказал нам в лечении без денег,пришлось везти щенка дальше и он умер.
    В немецком его УСЫПЯТ!Туда я собаку не отвезу!Только на консультацию.Лучше я наберусь долгов в Даре и буду постепенно их отдавать,зная,что там меня всё-равно примут среди ночи без денег,как бы плохо тут о нем не отзывались.А если все будут помогать такими темпами,то в НД долг тоже будет,и не меньше,чем в Даре,только потом все будут писать что я скотина,набралась долгов в НД.
    Если вы готовы помогать-везем в НД,извините,но я не миллионер.Может это нагловато с моей стороны,но мне надоело читать,как все хотят помочь,а никто из тех,кто больше всех говорит, не помогает.
    Просто обидно,что хочется животным помогать,а тут давят со всех сторон.

16. Вверх #156
    Санитар леса
    Лида, в НД готовы принять собу??

17. Вверх #157
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    почему в немецком усыпят а в нд нет?

18. Вверх #158
    Я не думаю,что я и Олеся единственные,кто должен ночами несколько дней подряд кататься за город в поисках сбитых собак,утром и вечером по часу вымывать балкон после щенков,таскать на своем горбу найденную таксу(некоторые ради кошек в переносках такси заказывают),краснеть в клинике за собаку,чьим куратором я не обязывалась быть изначально,но меня таковым заставили стать и ничего не изменилось.Доставать кошек с крыш и подвалов,пристраивать щенков и возить на стерилизацию кошек.
    И это все за последние две недели.Можете думать,что я что-то о себе возомнила и просто хвастаюсь,но это не так.Мне просто очень тяжело морально и материально.Не хотите помогать-на надо,просто перестаньте ругаться и наезжать на меня.

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от Консерва Посмотреть сообщение
    почему в немецком усыпят а в нд нет?
    потому,что в НД скажут:"собака плохая,решайте сами",а в НП просто усыпят без предупреждений,там сюсюкаться никто не будет.С огромным уважение отношусь к НП,но это факт.

20. Вверх #160
    User banned
    9 страниц рассуждений! Ребята, ОТВЕЗИТЕ СОБАКУ или в КОВЧЕГ (договоритесь, чтобы его туда взяли на пожизненное)
    Или в другую клинику ,где передержка будет стоить не 50 грн как тут, а дешевле!!!
    Время ИДЕТ!!!!
    ПОМОГИТЕ!
    Действительно уже надоели эти рассуждения. Мы с Лидой сегодня спали за сутки по пол часа. И сегодня опять рано утром в 4 утра едем в Балку ,т.к. позже работа не позволяет!!!
    МОЖЕТ ХОТЬ КТО-ТО ПОМОЧЬ С ЭТОЙ СОБАКОЙ???
    Немецкий отпадает!

Закрытая тема
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права