|
Сомневаюсь.
А вот недавно с удивлением узнал, что в трубе нет горячей воды (пользуемся бойлером) когда в кои-то веки захотел ванну принять. Если я правильно понял, воду не дадуД пока не проверят показания счётчиков у всех жильцов, то есть никогда. И ещё: что делают у нас во дворе эти странные люди в камуфляже? Почему они не уходят?
Это меня тоже жутко удивляет.
Особенно учитывая то, что за охрану нашей территории и машин ои не отвечают, а сидят в помещении на нашей территории и получают бабло с платной стоянки у дома, причем не малое!!!
Насколько я понял по тому что мне говорили, проблема в том, что эта охрана принадлежит какому-то авторитету (в текущее время слово звучит особо актуально) из Ильичевска и убрать их никто не может, несмотря на решение суда, которое якобы тоже есть, о незаконном их тут нахождении!
Надо сказать "большое спасибо" нашим жильцам, которые давали деньги на эту парковку. Теперь у них есть своя охрана. Наверное, наши жильцы заключили с охранной фирмой договора. И охрана теперь законно охраняет их автомобили на парковке. И никогда охранники теперь отсюда не уйдут.
ну рано или поздно терпение у остальных автомобилистов кончится
как причина может быть еще большее кол-во чужих автомобилей как за домом, так и на внутридомовой территории (видел и такое, ставят и идут в дом неподалеку), когда уже многим из нашего дома перестанет хватать мест - всего чужих машин на территории от десятка точно до двух и более...
вторая - уплаченные деньги за пульты и шлагбаумы, которые никто восстанавливать не собирается судя по всему...
третья - пьяные рожи охранников и хамовитые просьбы убрать машину с мест, где мое авто им мешает смотреть за парковкой за территорией дома!
была бы нормальная группа из человек 10 - их можно было бы тупо выкинуть из домика, поменять замки, и закрыть - пусть делают что хотят, если решение судов у нас никто выполнять не собирается!
Терпение наших автомобилистов, да и жильцов, не имеющих отношения к автомобилям, и парковкам, можно сказать бесконечное... Между собой все возмущается и все, не более. Поэтому это долго будет продолжаться. Ничего не изменится. Согласна с Вами, уважаемый Andreas, что во дворе полно чужих машин. Причем многие используют нашу придомовую территорию под стоянку, машины стоят по несколько дней, недель, а то и месяцев не выезжая со двора. Сотрудники офисов, салона-парикмахерской, стоматологии, кабельного канала и их посетители. как правило все на колесах, заезжают, а то еще и перегораживают проезды, ставя свои машины, как им заблагорассудится. Порядок мы должны навести сами. Для этого надо создавать ОСМД. Такое мое мнение.
А что, правда, что нам с 1 марта отопление выключают? Борцы за справедливые тарифы, ау!
Уважаемые соседи, поздравляю вас с досрочным завершением отопительного сезона.
Мне только одно непонятно - на каждую квартиру ведь есть отдельный стояк отопления со своим краном. Почему отключают тех, кто платит? Кто может ответить на этот вопрос?
Может к лучшему?
Морозонеустойчивые соседи съедут на тёплые квартиры, весь левак со сдаваемых квартир тоже и во дворе, и вокруг дома освободятся места для парковки!!!
Это не смешно. Хотелось, так сказать, на склоне лет, пожить в человеческих условиях.
Только таким дебилам как наше правление могло прийти в голову отключить отопление при минусовой температуре за окном. Может пора собраться и устроить им Варфоломеевскую ночь?![]()
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Люди, вот сижу возле батареи и она на глазах теплеет!!!
Ни кто не слышал криков на улице?
Может Похилюка уже от3,14здили добрые люди и вопрос решился?
Точно, теплеют. Но всё равно хочется стабильности.
А что произошло с Олимп Комсервисом? Говорят его больше нет. Кому же за коммуналку платить, чтобы оплата попала по назначению, а не в левые руки?
И объявления появились о проведении собрания по поводу организации ОСМД.
Можно кого ни будь из инициативной группы попросить осветить ситуацию, чтобы быть подготовленным к вопросам вынесенным на собрание жильцов?
Первый пока никуда не делся к сожалению...
Но ваша подпись во втором поможет сделать ОСМД и окончательно избавиться от прихлебателей.
Вышел закон согласно которому если есть ОСМД, то сразу же безо всяких проблем обязаны передать нам на баланс весь дом, поэтому надо все делать, пока есть возможность.
Проблема еще в том, что так или иначе нужны справки и оплата юристам, которых оплачивает инициативная группа, ваша же задача просто поставить подпись, иначе лет через 5 этот дом (изначально очень неплохой) будет уже никому не нужен.
Я лично, безусловно, буду и более того готов помочь, если нужна какая ни будь помощь.
в смысле?
у нас есть сосед - так он прямо сказал что ему похрен кто здесь и что, и что его вообще не волнует состояние дома, если ему не понравится он продаст квартиру и переедет в другую...
если вы мыслите также, то тогда конечно - вряд ли
а я здесь живу с самого начала, и знаю половину из тех, кто входит в инициативную группу и все очень порядочные люди, которые многое вложили и в свои квартиры и виделось нам совсем другое состояние дома, к чему они и стремятся с самого начала, убрать влияние на дом г-на Кличковского, а сейчас и Похилюка
и я не хочу переезжать, потому как мне нравится и район и сам дом, в котором можно все довести до ума, было бы желание, а не простое "это вряд ли"
если вы согласны с тем что треть того что вы сейчас платите уходит на налоги тем, кто нас обслуживает, что в доме непонятно зачем оформлены 2 сантехника и электрика...
что у нас директор, который получает 4800 чистыми и не видно вообще никаких следов его деятельности
что весь двор заставлен машинами из других домов, что непонятная охрана ставит ежи и запрещает становиться машинам жителям этого дома, там где они хотят!
что на счетах нет ни копейки амортизационных, которые как минимум должны были бы оставаться на обслуживание котельной, т.к. она не вечна
и т.д. и т.п.
если ничего не делать и только возмущаться, то советую вам сразу же переехать
Вообще-то я уже думаю о переезде. Некомфортно жить на поле битвы между добром и злом.
Ликвидация Олимп.Комсервис, думаю связана с его банкротством. Так проще решить все вопросы неоплаты кредиторам. К тому же сегодня идут глобальные проверки по линии налоговой, госфиниспекции ( по фактам применения необоснованных тарифов). Кроме этого Олимп.Комсервис "достали" проверки по жалобам жильцов. Слышала от одной женщины, которая побывала в бухгалтерии, как Похилюк стенал, как его достали проверки, особенно милиция. После того, как с помощью суда убрали с придомовой территории "Патриот", Похилюку и Клечковскому не дают жить менты. Не секрет, что "Патриот" "крышуют" менты, у которых большой интерес ко всем автостоянкам города. По поводу оплаты коммунальных услуг, думаю, волноваться не стоит. Счет закроют тогда, как только будет создана новая организация. В ближайшее время мы все об этом узнаем. Есть новости в законодательстве относительно управления домом. Если не будет создано ОСМД, то управление домом передается управителю (читайте Клечковскому), которому даются большие полномочия по управлению домом. Кроме этого, жильцы будут платить ему отдельную плату (тариф) за управление домом. Управитель, имея полномочия, может нанимать любую компанию для обслуживания дома, не согласовывая ни с жильцами дома, ни с горсоветом. И уж, поверьте, с нас будут драть три шкуры. При этом, в нашем доме ничего не измениться. Как было при Олимп.Комсервисе, так будут и при ново
Социальные закладки