потому что больше негдеГде ТАМ они бегают? Среди, как ты говоришь, добрых алкашеских лиц? А почему они там бегают, если тебе это не нравится?
|
потому что больше негдеГде ТАМ они бегают? Среди, как ты говоришь, добрых алкашеских лиц? А почему они там бегают, если тебе это не нравится?
да и что самое интересное, я подходила к ГАИшникам и спрашивала нормально ли то что машины по парку ездят и к кому я должна обратиться, он развел руками и сказал что это не к ним, наверное мне надо позвонить администрации парка)
да я тоже помню парк именно таким и обратите внимаие всем хватало места и качели и развлекухи были локализованны, а тем кто хотел просто пройтись и подышать воздухом тоже никто не мешал
за такой отдых и заплатить можно, а что наше убожество, шум, гам и никакого отдыха
нет не имеете закон такой, а то что не соблюдаются законы, так вот потом не жалуйтесь почему так все плохо, люди такие, и нет никаких двойных стандартов, просто не забывайте законы в нашей стране не соблюдают все, кто-то платит ментам за пиво, а кто-то за сбитых людей, итог один надо работать над собой...
о вот это дельное предложение, вот только врядли кто это воплотит в жизнь
От себя добавлю парк действительно превратился в ужас, еще в прошлом году я гуляя с коляской боялась как бы меня не сбили на этих чудо машинах, а сейчас моя дочка уже бегает, тк понапиваются в этих бадегах чудо родители и давай куролесить это же парк ОТДЫХА как кто-то здесь уже писал, и каждый видит свой отдых по разному,нельзя превращать весь парк в увеселительную зону, качели-карусели, батуты и тд должны быть локализованны в одном месте, машины и веломобили нафиг убрать, а на счет бадег товарищи о чем мы говорим убрать их конечно нужно, но кто же их уберет милиция их крышует и сама не соблюдает закон вот вам и плохой пример для детей((( а вчера я наблюдала картину как к одной из таких бадег приехал грузовик аж на круг и ехал он от Москвы по кругу (не напрямую мимо шелковиц), а ведь в парке бегает тысячи детей, ну куда это годится, ведь на прошлой неделе на тротуаре через дорогу от парка такой грузовик задавил маленького ребенка, и все кто нормальные родители поймут меня, бывает секунда и твое чудо кудато несется, вот так и случается горе, запасы съеденного и выпитого ведь надо восполнять. Хотелось бы приходя в парк отдыхать и наслаждаться прогулкой, а так летом мы стараемся ехать куда нибудь подальше, а вот осенью и зимой станет снова нормально, вся эта торговля свернется и можно будет гулять...
Ну вот! Эффект!
Машинки, о которых писал ТС, закрыли в резервацию (поместили за культурное ограждение из скатов). Правда кому они теперь нужны? Даже детям не интересно кататься в таком замкнутом пространстве, не говоря уже о взрослых, которым экстрим подавай.
Зато терерь вот такие машинки заезжают...
Now, when it's rain, I don't miss sun
Because it's in my Baby's smile:)
парк горького официальное место сбора алкашей со всех окрестностей.
http://www.youtube.com/watch?v=d-ELnDPmI8w
мне сегодня пришлось пройти через парк в 7.30 утра. не поверите какая красота! воздух аж звенит!) из людей только собачники и дворники метут. вообще такое удовольствие получила! и лавок свободных до утра)) супер, короче.
Как хорошо в парке утромНа коф.автомате инструкция к применению)))
Почитайте, получите море удовольствия. Кофе-чай можно не брать.
Последний раз редактировалось орька; 29.06.2012 в 08:30.
Таки скорпионы правят..
Ежей недавно с малышом видели возле футбольного поля, а вот из множества белок говорят 1 осталась - остальных часть словили и продали, часть убили и гвоздями прибили к деревьям. За последние 10-15 лет в парке не посажено ни одно деревце. А погибает и спиливается, наверное, деревьев 10 в год. Зато доильные атракционы, будки и проч. каждый день как грибы после дождя. Так что скоро парк можно будет переименовать в "Игроленд с шаурмой" с узкими тропинками, где тебя могут задавить.
Очень тяжко деткам объяснять, что все эти атракционы не для них (даже рыбку пластиковую в будке, где их ловят на удочку за 10 грн. подержать годовалому малышу тётка не разрешила "нельзя руками трогать", шарик в атракционе Калорито тоже потрогать нельзя, а малыша как магнитом туда тянет - скоро бесплатно только вдоль забора придётся гулять). От бессплатного игрового комплекса Тимошенко только горка осталась и ту никто из приезжих не найдёт, последняя качелька бесследно исчезла после того как на месте большой песочницы картинг сделали.
Смотрела видео и фото 8 летней давности (когда со старшим гуляли) - клумба центральная - оранжерея, клумбы по всему парку, чистота, красота, футбольное поле для всех (сейчас там только траву выращивают за оградой) качели "Ромашка", "Колокольчик", "Солнышко", "Юнга", комната смеха..., 3 каталки по 25 коп.
Может темку иногда читают хозяева парка или кафешек:
Дорогие Вы наши, пожалуйста, закатайте асфальтом или бетоном две ямы на ширину дорожки, оставленные после проведения водопровода или чего-то ещё, а то уже не один год коляскам с детками приходится объезжать по газону. Я один раз не объехала и каляска с 2х месячным ребёнком перевернулась. Думаю мы не одни пострадали. Такие деньги гребёте - хоть что-то вложите в парк - люди будут вам благодарны. Ямы-траншеи находятся на дорожке проходящей возле большой земляной горы (возле одной из них недавно серьёзную деревянную избушку поставили с зонтиками и столиками). Заранее спасибо (хотя своих я откатала-отмучилась, но новенькие по 5 кругов за день наматывают).![]()
Последний раз редактировалось Вита 12; 06.07.2012 в 16:33.
Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.
а что какие цены на аттракционе в парке
Не была в середине парка с мая, все по окраинам, где ещё остались 2 детских площадки нетронутые. Но сегодня прошлась по всему парку, и ужаснулась. Яблоку негде упасть, не то, что ребенку спокойно пройти, всё платно, все дорожки заняты то чебуречной, то батутами. Если раньше мамочки приходили в парк усыплять своих чад и дышать воздухом, то сейчас туда лучше не соваться, ребёнок не только не уснет, но ещё и выхлопных газов надышиться, больно часто там стали машины разъезжать, особенно грузовые будки. Качели снесли бесплатные, поставили кукольный театр. Прежде, чем ломать, построили бы детям что-то взамен бесплатное, или перенесли бы. Что ж это делается, а?!?Где же наши активисты??? Когда подписи будем собирать против этого беспредела??? На районе вообще зеленой зоны не осталось, везде кормушки для ненасытных бизнесменов!!!Интересно, где их дети отдыхают? На Мальдивах?
Последний раз редактировалось Alexaschka; 06.07.2012 в 22:23.
вчера видела что поставили палатку с телевизором и креслами и стульями...мультики смотреть за деньги детям...я в шоке..придумали же)))нафиг в парк идти с ребенком? что б перед телеком сидеть? или воздухом дышать?
А мы здесь - здесь (активисты)!! Мы подписи собирали еще прошлым летом, встречу с дирекцией парка и с гончаренко устраивали. Все было - толку от этого НОЛЬ!! Понимаете. Я только недавно выкинула эти подписные листы из ящика - за ненадобностью. На собрании не почти никто не выступал - все стояли молча как стадо, еле кто то что-то сказал. Потом правда аже группу инициативную выбрали. Ну короче прос...ли мы наш парк(((
"Карл! Они положили сырой порох!" (с) "Тот самый Мюнхаузен"
Извините, опять понастольгирую. До конца 80-х в парке Горького можно было провести целый день бесплатно, ну или имея совсем небольшие деньги. Была детская площадка с ракетой со стороны Варенской-Терешковой. Было футбольное поле. Открытое. Были качели-карусели, если мне не изменяет память, билет стоил 5-10 коп. Был бесплатный летний кинотеатр, правда, ничего особенного там не показывали, но сам факт. Билет в кино 50 коп, игровые автоматы по 15 коп.
Недавно прошёлся по парку, в голове появилась мысль: а что тут можно бесплатно? Бесплатно можно только походить по дорожкам (соблюдая правила техники безопасности) и посидеть на лавочке (если найдётся свободная).
Что удивляет: арендаторы (или хозяева парка) сподобились только на то, чтобы обнести его забором, пока ещё без ворот с контролёром, который будет брать деньги за вход. А вот навести порядок... Кладбище качелей-каруселей просто убило, некоторые обшарпанные карусели работают до сих пор, несмотря на свой 50-летний возраст. Бывшая дискотека превратилась в зону отдыха для детей за 30 грн в час. Вид у этой зоны ненамного лучше каруселей. Да много ещё чего...
Именно так.Ну короче прос...ли мы наш парк(((![]()
А вы письмами завалите профильное управление которое отвечает за парки
- Управление экологии, нач. Дербоглав И.А., Дерибасовская,14
- Председателя депутатской комиссии по экологии и чрезвычайным ситуациям Иваницкий А.В.
- Первый зам городского головы Ильченко Н.С.
Пусть почешутся хотябы отвечая на письма, потом может и пошлют кого нить посмотреть чего там творится, пусть у них жизнь будет беспокойной от того что парк зверям продали.
Да ,наверное, бесполезно о чем-то с администрацией разговаривать-деньги проплачены и имели они нас в виду...пока во власти воры в законе и мы их будем выбирать,ничего не изменить...разве что вредить...Можно телевиденье пригласить, но все умрет сразу после показа.И пока большинство граждан такой парк устраивает, он будет. Минимум культуры у народа- минимум сервиса и надо.Большого ума и стараний не надо,что бы посидеть в парке со своим ребенком с бутылкой пива,а дите пусть хоть чем-то будет занято.Думать о других занятиях для развития ума, способностей, физически укреплять- это нужно напрягаться. Вот так и вырастает новое поколение, которое потом курит что-то, колется, ворует, убивает, или просто моральные уроды типа николаевских насильников.Мы думаем о том как их покормить и одеть, в меру возможностей дать образование и материальные блага...а что у него в голове-сами родители в 90% не знают.Просто прогуляться по парку, ПОГОВОРИТЬ с ребенком за этот час о всем,что ему интересно, что-то рассказать, белочек (которых уничтожили общими силами) покормить, птичек послушать, козявок в траве рассмотреть, с другими детками пообщаться- для этого нужно желание. Отдых с ребенком в нашем понимании-это другое. Ну вот и живем мы по другому.недавно наблюдала,как у соседнего подъезда бабуля подметала и пацаны лет по 8-9 крутились там, ели мороженное, покидали бумажки. Она стала их ругать и гнать к своим подъездам- ничего особенного, права. Так они отбегали от нее метров на 10 и гурьбой кривлялись ,языки показывали, обзывали, а когда она в их сторону шла- разбегались ,а потом опять с азартом собирались и тоже самое. Как вы думаете, каким способом они будут развлекаться в 16-20 лет? А самое печальное,что когда она пошла к одной мамаше пожаловаться- о,тут весь двор услышал "суть материнской любви". Потом лет через 30,когда такая мамаша будет жаловаться, какой черствый и равнодушный к ней сын у нее вырос- она этот случай как и все другие, конечно не свяжет и не вспомнит, а ничего в детской голове не проходит просто так.Так что проблема не во владельцах даже парка, а в нашем бескультурии . Страна Шариковых...
Кстати, единственное реальное,что можно потребовать хотя бы сейчас- поставить на Терешковой,где одностороннее в сторону Космонавтов движение,хоть пару лежащих полицейских. Светофоры в начале и конце квартала. Дети, народ снуют в парк и из парка постоянно.Иногда, по минт 10 стоишь,пока можно перейти. А скорость не сбавляют большинство-ганяют,за счет того,что одностороннее.А вечером еще придурки на мотоциклах каких-то иои мотороллерах,не знаю что это- но вой на весь квартал и скорость космическая. Школьники большинство ходят сами,без родителей.
Открылась депутатская приёмная Гончаренко на улице Королева 34А, напротив магазина Billa. НАРОД,ЗАВАЛИМ ЕГО СТОЛ ЗАЯВЛЕНИЯМИ!!!Может гора сдвинется!!!
Социальные закладки