Тема: Парк Горького - бизнес-центр или всё-таки парк культуры и отдыха ?

Ответить в теме
Страница 8 из 28 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 542
  1. Вверх #141
    Частый гость
    Где ТАМ они бегают? Среди, как ты говоришь, добрых алкашеских лиц? А почему они там бегают, если тебе это не нравится?
    потому что больше негде

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для maryan7
    Одесса - я горжусь, что здесь родилась и живу
    Цитата Сообщение от KyokChem Посмотреть сообщение
    Да что машинки!
    Вот я наблюдал, как патрульная машина ехала по одной из центральных аллей со скоростью примерно 40 км! Все мамаши с колясками бросились врассыпную, поприжимались к обочинам; пыли подняли кучу - пусть младенцы дышат.
    И это ж не какая-нибудь операция "перехват" особо опасных!
    Чего так гнать?!!
    Защитнички порядка, блин...
    да и что самое интересное, я подходила к ГАИшникам и спрашивала нормально ли то что машины по парку ездят и к кому я должна обратиться, он развел руками и сказал что это не к ним, наверное мне надо позвонить администрации парка)

Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Во многом соглашусь с ТС, но не во всём. Не знаю, для кого как, но для меня парк Горького своего рода история. Это и горка с ракетой, и "Ромашка" с "Ветерком", салюты по праздникам, "Морской Бой" в будке на колёсах возле Москвы, самолёт на аллее, дискотека, кафе "Подмосковье", кафе "Чай бублики", "Лотос", да много чего ещё. Понятно, что всего этого уже не вернуть. Время другое и люди другие. В людях основная проблема. Не хочу оправдывать тех, кто пооткрывал там забегаловки и травмоопасные аттракционы на каждом шагу, но спрос рождает предложение, так? Родители идут гулять в парк с ребёнком, сами садятся за столик в ближайшей забегаловке, курят, пьют пиво и ещё покрепче. Они что, не знают, что подают плохой пример своим и чужим детям? Знают. Тогда почему пьют и курят? А если решить проблему с другой стороны. Не добиваться от властей пока они эти забегаловки закроют (всё равно ведь не закроют), а просто перестать пользоваться их услугами. Представьте, в одночасье все забегаловки останутся без клиентов. Тогда они сами закроются. Но мы-то знаем, что такого не будет. Родители (и не только родители) будут продолжать вечерами сидеть за столиками и на лавочках, потягивать пивко, курить, лузгать семечки, ругаться матом, а вокруг будут бегать десятки дитишек и всё это видеть и слышать. И ничего не изменится. Почему? Ответ в соседней теме- люди такие и менталитет такой.
    да я тоже помню парк именно таким и обратите внимаие всем хватало места и качели и развлекухи были локализованны, а тем кто хотел просто пройтись и подышать воздухом тоже никто не мешал

Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Любителям Википедии:

Виртуальный тур тут

Фото:
    Вложение 4320987 Вложение 4320998 Вложение 4321000
    Вложение 4321009 Вложение 4321011 Вложение 4321019

Такого хочется?
    Вход 400 бат = 13 у.е. = 105 грн.
    за такой отдых и заплатить можно, а что наше убожество, шум, гам и никакого отдыха
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    В бар пойти можно, можно дома посидеть, много чего можно. Я только одного не могу понять.: С КАКОЙ СТАТИ Я В СВОЕЙ СТРАНЕ В СВОЕМ ГОРОДЕ НЕ ИМЕЮ ПРАВА ВЫПИТЬ БУТЫЛКУ ПИВА В СКВЕРИКЕ!!! И кто дал право решать, что для меня хорошо, а что плохо, что мне можно, чего нельзя, если это никому не мешает. Меня сам подход и двойные стандарты бесят.
    нет не имеете закон такой, а то что не соблюдаются законы, так вот потом не жалуйтесь почему так все плохо, люди такие, и нет никаких двойных стандартов, просто не забывайте законы в нашей стране не соблюдают все, кто-то платит ментам за пиво, а кто-то за сбитых людей, итог один надо работать над собой...
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    У кого родители нормальные, детям чужое распитие до лампады, а у кого нет, то то что на улицах пиво не пьют, мало им поможет, когда папка с мамкой дома квасят. Ну, если уж на то пошло, курить можно запретить там, где есть оборудованные места для курения. Предлагаю по аналогии оборудовать и места для распития пива. И отлично, никаких конфликтов, на одной половине парка (пусть 3/4, пусть даже 80%) гуляют детки с мамами, а на оставшейся территории спокойно курят, пьют пиво желающие взрослые (да и молодежь безнаказанно зажимается, не "вредя нежной детской психике"). Вот тогда будет по-справедливости.
    о вот это дельное предложение, вот только врядли кто это воплотит в жизнь

От себя добавлю парк действительно превратился в ужас, еще в прошлом году я гуляя с коляской боялась как бы меня не сбили на этих чудо машинах, а сейчас моя дочка уже бегает, тк понапиваются в этих бадегах чудо родители и давай куролесить это же парк ОТДЫХА как кто-то здесь уже писал, и каждый видит свой отдых по разному,нельзя превращать весь парк в увеселительную зону, качели-карусели, батуты и тд должны быть локализованны в одном месте, машины и веломобили нафиг убрать, а на счет бадег товарищи о чем мы говорим убрать их конечно нужно, но кто же их уберет милиция их крышует и сама не соблюдает закон вот вам и плохой пример для детей((( а вчера я наблюдала картину как к одной из таких бадег приехал грузовик аж на круг и ехал он от Москвы по кругу (не напрямую мимо шелковиц), а ведь в парке бегает тысячи детей, ну куда это годится, ведь на прошлой неделе на тротуаре через дорогу от парка такой грузовик задавил маленького ребенка, и все кто нормальные родители поймут меня, бывает секунда и твое чудо кудато несется, вот так и случается горе, запасы съеденного и выпитого ведь надо восполнять. Хотелось бы приходя в парк отдыхать и наслаждаться прогулкой, а так летом мы стараемся ехать куда нибудь подальше, а вот осенью и зимой станет снова нормально, вся эта торговля свернется и можно будет гулять...

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Broken Sword Посмотреть сообщение
    потому что больше негде
    Ищите и обрящите, сказано в Писании.

4. Вверх #144
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    Цитата Сообщение от maryan7 Посмотреть сообщение
    а вчера я наблюдала картину как к одной из таких бадег приехал грузовик аж на круг и ехал он от Москвы по кругу (не напрямую мимо шелковиц)
    я эту картину сегодня наблюдала. видимо очень быстро все выпивают и съедают.

5. Вверх #145
    Посетитель
    Ну вот! Эффект!
    Машинки, о которых писал ТС, закрыли в резервацию (поместили за культурное ограждение из скатов). Правда кому они теперь нужны? Даже детям не интересно кататься в таком замкнутом пространстве, не говоря уже о взрослых, которым экстрим подавай.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: SNC00220.jpg
Просмотров: 110
Размер:	210.7 Кб
ID:	4424792

Зато терерь вот такие машинки заезжают...
    Изображения
    Now, when it's rain, I don't miss sun
    Because it's in my Baby's smile:)

6. Вверх #146
    Частый гость Аватар для Колонизатор
    парк горького официальное место сбора алкашей со всех окрестностей.
    http://www.youtube.com/watch?v=d-ELnDPmI8w

7. Вверх #147
    Новичок
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, арендатор парка армянин и живёт в Германии, а его родной брат муроводит в парке.
    А причиной столь высоких цен может быть две вещи:
    1. Дорогая аренда за размещение аттракционов.
    2. Привычка заработать "все деньги в мире".
    Этот армянин довольно таки известная личность - Сардарян Хачатур Суренович, президент Концерна "Веста" (бензозаправки) и сын "Сурена" Сардаряна

8. Вверх #148
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    мне сегодня пришлось пройти через парк в 7.30 утра. не поверите какая красота! воздух аж звенит!) из людей только собачники и дворники метут. вообще такое удовольствие получила! и лавок свободных до утра)) супер, короче.

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для орька
    Как хорошо в парке утром На коф.автомате инструкция к применению)))

Почитайте, получите море удовольствия. Кофе-чай можно не брать.
    Последний раз редактировалось орька; 29.06.2012 в 08:30.
    Таки скорпионы правят..

10. Вверх #150
    Частый гость
    Ежей недавно с малышом видели возле футбольного поля, а вот из множества белок говорят 1 осталась - остальных часть словили и продали, часть убили и гвоздями прибили к деревьям. За последние 10-15 лет в парке не посажено ни одно деревце. А погибает и спиливается, наверное, деревьев 10 в год. Зато доильные атракционы, будки и проч. каждый день как грибы после дождя. Так что скоро парк можно будет переименовать в "Игроленд с шаурмой" с узкими тропинками, где тебя могут задавить.
    Очень тяжко деткам объяснять, что все эти атракционы не для них (даже рыбку пластиковую в будке, где их ловят на удочку за 10 грн. подержать годовалому малышу тётка не разрешила "нельзя руками трогать", шарик в атракционе Калорито тоже потрогать нельзя, а малыша как магнитом туда тянет - скоро бесплатно только вдоль забора придётся гулять). От бессплатного игрового комплекса Тимошенко только горка осталась и ту никто из приезжих не найдёт, последняя качелька бесследно исчезла после того как на месте большой песочницы картинг сделали.
    Смотрела видео и фото 8 летней давности (когда со старшим гуляли) - клумба центральная - оранжерея, клумбы по всему парку, чистота, красота, футбольное поле для всех (сейчас там только траву выращивают за оградой) качели "Ромашка", "Колокольчик", "Солнышко", "Юнга", комната смеха..., 3 каталки по 25 коп.

Может темку иногда читают хозяева парка или кафешек:
    Дорогие Вы наши, пожалуйста, закатайте асфальтом или бетоном две ямы на ширину дорожки, оставленные после проведения водопровода или чего-то ещё, а то уже не один год коляскам с детками приходится объезжать по газону. Я один раз не объехала и каляска с 2х месячным ребёнком перевернулась. Думаю мы не одни пострадали. Такие деньги гребёте - хоть что-то вложите в парк - люди будут вам благодарны. Ямы-траншеи находятся на дорожке проходящей возле большой земляной горы (возле одной из них недавно серьёзную деревянную избушку поставили с зонтиками и столиками). Заранее спасибо (хотя своих я откатала-отмучилась, но новенькие по 5 кругов за день наматывают).
    Последний раз редактировалось Вита 12; 06.07.2012 в 16:33.
    Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.

11. Вверх #151
    Не покидает форум
    а что какие цены на аттракционе в парке

12. Вверх #152
    Новичок Аватар для Alexaschka
    Не была в середине парка с мая, все по окраинам, где ещё остались 2 детских площадки нетронутые. Но сегодня прошлась по всему парку, и ужаснулась. Яблоку негде упасть, не то, что ребенку спокойно пройти, всё платно, все дорожки заняты то чебуречной, то батутами. Если раньше мамочки приходили в парк усыплять своих чад и дышать воздухом, то сейчас туда лучше не соваться, ребёнок не только не уснет, но ещё и выхлопных газов надышиться, больно часто там стали машины разъезжать, особенно грузовые будки. Качели снесли бесплатные, поставили кукольный театр. Прежде, чем ломать, построили бы детям что-то взамен бесплатное, или перенесли бы. Что ж это делается, а?!?Где же наши активисты??? Когда подписи будем собирать против этого беспредела??? На районе вообще зеленой зоны не осталось, везде кормушки для ненасытных бизнесменов!!!Интересно, где их дети отдыхают? На Мальдивах?
    Последний раз редактировалось Alexaschka; 06.07.2012 в 22:23.

13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для gellala
    вчера видела что поставили палатку с телевизором и креслами и стульями...мультики смотреть за деньги детям...я в шоке..придумали же)))нафиг в парк идти с ребенком? что б перед телеком сидеть? или воздухом дышать?

14. Вверх #154
    Посетитель Аватар для Kortny
    Цитата Сообщение от Alexaschka Посмотреть сообщение
    Не была в середине парка с мая, все по окраинам, где ещё остались 2 детских площадки нетронутые. Но сегодня прошлась по всему парку, и ужаснулась. Яблоку негде упасть, не то, что ребенку спокойно пройти, всё платно, все дорожки заняты то чебуречной, то батутами. Если раньше мамочки приходили в парк усыплять своих чад и дышать воздухом, то сейчас туда лучше не соваться, ребёнок не только не уснет, но ещё и выхлопных газов надышиться, больно часто там стали машины разъезжать, особенно грузовые будки. Качели снесли бесплатные, поставили кукольный театр. Прежде, чем ломать, построили бы детям что-то взамен бесплатное, или перенесли бы. Что ж это делается, а?!?Где же наши активисты??? Когда подписи будем собирать против этого беспредела??? На районе вообще зеленой зоны не осталось, везде кормушки для ненасытных бизнесменов!!!Интересно, где их дети отдыхают? На Мальдивах?
    А мы здесь - здесь (активисты)!! Мы подписи собирали еще прошлым летом, встречу с дирекцией парка и с гончаренко устраивали. Все было - толку от этого НОЛЬ!! Понимаете. Я только недавно выкинула эти подписные листы из ящика - за ненадобностью. На собрании не почти никто не выступал - все стояли молча как стадо, еле кто то что-то сказал. Потом правда аже группу инициативную выбрали. Ну короче прос...ли мы наш парк(((
    "Карл! Они положили сырой порох!" (с) "Тот самый Мюнхаузен"

15. Вверх #155
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Извините, опять понастольгирую. До конца 80-х в парке Горького можно было провести целый день бесплатно, ну или имея совсем небольшие деньги. Была детская площадка с ракетой со стороны Варенской-Терешковой. Было футбольное поле. Открытое. Были качели-карусели, если мне не изменяет память, билет стоил 5-10 коп. Был бесплатный летний кинотеатр, правда, ничего особенного там не показывали, но сам факт. Билет в кино 50 коп, игровые автоматы по 15 коп.
    Недавно прошёлся по парку, в голове появилась мысль: а что тут можно бесплатно? Бесплатно можно только походить по дорожкам (соблюдая правила техники безопасности) и посидеть на лавочке (если найдётся свободная).
    Что удивляет: арендаторы (или хозяева парка) сподобились только на то, чтобы обнести его забором, пока ещё без ворот с контролёром, который будет брать деньги за вход. А вот навести порядок... Кладбище качелей-каруселей просто убило, некоторые обшарпанные карусели работают до сих пор, несмотря на свой 50-летний возраст. Бывшая дискотека превратилась в зону отдыха для детей за 30 грн в час. Вид у этой зоны ненамного лучше каруселей. Да много ещё чего...
    Ну короче прос...ли мы наш парк(((
    Именно так.

16. Вверх #156
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kortny Посмотреть сообщение
    А мы здесь - здесь (активисты)!! Мы подписи собирали еще прошлым летом, встречу с дирекцией парка и с гончаренко устраивали. Все было - толку от этого НОЛЬ!! Понимаете. Я только недавно выкинула эти подписные листы из ящика - за ненадобностью. На собрании не почти никто не выступал - все стояли молча как стадо, еле кто то что-то сказал. Потом правда аже группу инициативную выбрали. Ну короче прос...ли мы наш парк(((
    А вы письмами завалите профильное управление которое отвечает за парки
    - Управление экологии, нач. Дербоглав И.А., Дерибасовская,14
    - Председателя депутатской комиссии по экологии и чрезвычайным ситуациям Иваницкий А.В.
    - Первый зам городского головы Ильченко Н.С.
    Пусть почешутся хотябы отвечая на письма, потом может и пошлют кого нить посмотреть чего там творится, пусть у них жизнь будет беспокойной от того что парк зверям продали.

17. Вверх #157
    Большое сердце
    Да ,наверное, бесполезно о чем-то с администрацией разговаривать-деньги проплачены и имели они нас в виду...пока во власти воры в законе и мы их будем выбирать,ничего не изменить...разве что вредить...Можно телевиденье пригласить, но все умрет сразу после показа.И пока большинство граждан такой парк устраивает, он будет. Минимум культуры у народа- минимум сервиса и надо.Большого ума и стараний не надо,что бы посидеть в парке со своим ребенком с бутылкой пива,а дите пусть хоть чем-то будет занято.Думать о других занятиях для развития ума, способностей, физически укреплять- это нужно напрягаться. Вот так и вырастает новое поколение, которое потом курит что-то, колется, ворует, убивает, или просто моральные уроды типа николаевских насильников.Мы думаем о том как их покормить и одеть, в меру возможностей дать образование и материальные блага...а что у него в голове-сами родители в 90% не знают.Просто прогуляться по парку, ПОГОВОРИТЬ с ребенком за этот час о всем,что ему интересно, что-то рассказать, белочек (которых уничтожили общими силами) покормить, птичек послушать, козявок в траве рассмотреть, с другими детками пообщаться- для этого нужно желание. Отдых с ребенком в нашем понимании-это другое. Ну вот и живем мы по другому.недавно наблюдала,как у соседнего подъезда бабуля подметала и пацаны лет по 8-9 крутились там, ели мороженное, покидали бумажки. Она стала их ругать и гнать к своим подъездам- ничего особенного, права. Так они отбегали от нее метров на 10 и гурьбой кривлялись ,языки показывали, обзывали, а когда она в их сторону шла- разбегались ,а потом опять с азартом собирались и тоже самое. Как вы думаете, каким способом они будут развлекаться в 16-20 лет? А самое печальное,что когда она пошла к одной мамаше пожаловаться- о,тут весь двор услышал "суть материнской любви". Потом лет через 30,когда такая мамаша будет жаловаться, какой черствый и равнодушный к ней сын у нее вырос- она этот случай как и все другие, конечно не свяжет и не вспомнит, а ничего в детской голове не проходит просто так.Так что проблема не во владельцах даже парка, а в нашем бескультурии . Страна Шариковых...
    Кстати, единственное реальное,что можно потребовать хотя бы сейчас- поставить на Терешковой,где одностороннее в сторону Космонавтов движение,хоть пару лежащих полицейских. Светофоры в начале и конце квартала. Дети, народ снуют в парк и из парка постоянно.Иногда, по минт 10 стоишь,пока можно перейти. А скорость не сбавляют большинство-ганяют,за счет того,что одностороннее.А вечером еще придурки на мотоциклах каких-то иои мотороллерах,не знаю что это- но вой на весь квартал и скорость космическая. Школьники большинство ходят сами,без родителей.

18. Вверх #158
    Новичок
    Цитата Сообщение от oksana-1965 Посмотреть сообщение
    Да ,наверное, бесполезно о чем-то с администрацией разговаривать-деньги проплачены и имели они нас в виду...пока во власти воры в законе и мы их будем выбирать,ничего не изменить...разве что вредить...Можно телевиденье пригласить, но все умрет сразу после показа.
    Во всяком случае нужно теребить их нерв и слух создавая неудобство, как собсно они его создали для простых людей. Если пустить на самотек, то очень скоро и вход станет за деньги, парк в базар превратится,или офисный бизнес-центр какой нибудь.

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от solder Посмотреть сообщение
    Во всяком случае нужно теребить их нерв и слух создавая неудобство, как собсно они его создали для простых людей. Если пустить на самотек, то очень скоро и вход станет за деньги, парк в базар превратится,или офисный бизнес-центр какой нибудь.
    Согласна с Вами, на самотек это пускать нельзя, написать надо во все вышестоящие, а то скоро за воздух платить будем!!!

20. Вверх #160
    Открылась депутатская приёмная Гончаренко на улице Королева 34А, напротив магазина Billa. НАРОД,ЗАВАЛИМ ЕГО СТОЛ ЗАЯВЛЕНИЯМИ!!!Может гора сдвинется!!!

Ответить в теме
Страница 8 из 28 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права