Тема: Брошенная старенькая овчарка.Помогите устроить ей достойную старость!

Закрытая тема
Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 346
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    На самом деле собаку нужно кормить мясом, и овощами. Но по правде говоря - кто может себе такое позволить? Исходить нужно из того, на что хватит денег. Есть возможность давать хлопья злаковые и гречку - хорошо, нет - значит будем покупать смеси, и просто разваривать их хорошенько. Все равно лучше, чем объедки под батискафом
    Вероника, СТАРУЮ собаку так кормить нельзя. Много мяса - много белка, полетят почки, возрастёт риск возникновения онко. Если давать правильные крупы, то старички чудесно кашу с ограниченным количеством нежирного мяса едят и хорошо себя при этом чувствуют. Перловку, конечно, собакам нельзя. Из недорогих круп - пшеничка. Мы делали Гранду смесь из пшенички, дроблёной гречки, риса и овсянки, от одной овсянки он здорово поносил. Овощи можно, но немного и лучше немножко притушить, у старичков часто проблемы с ЖКТ. Мы просто тоже Гранду после 10 лет из самых лучших побуждений давали мясо+овощи, а он болел. ПРиехал вет, вправил нам мозги и очень просто объяснил, что то, что чудесно для молодой собаки с большими энергозатратами, для старичка очень плохо. И чудно ел он свои кашки с мяском и овощами, дело было не столько в финансах, сколько в его здоровье.

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Вероника, СТАРУЮ собаку так кормить нельзя. Много мяса - много белка, полетят почки, возрастёт риск возникновения онко. Если давать правильные крупы, то старички чудесно кашу с ограниченным количеством нежирного мяса едят и хорошо себя при этом чувствуют. Перловку, конечно, собакам нельзя. Из недорогих круп - пшеничка. Мы делали Гранду смесь из пшенички, дроблёной гречки, риса и овсянки, от одной овсянки он здорово поносил. Овощи можно, но немного и лучше немножко притушить, у старичков часто проблемы с ЖКТ. Мы просто тоже Гранду после 10 лет из самых лучших побуждений давали мясо+овощи, а он болел. ПРиехал вет, вправил нам мозги и очень просто объяснил, что то, что чудесно для молодой собаки с большими энергозатратами, для старичка очень плохо. И чудно ел он свои кашки с мяском и овощами, дело было не столько в финансах, сколько в его здоровье.
    Юль, я обобщаю. Мы старого немца с неполным комплектом зубов кормили фаршами из субпродуктов и мяса, хлопьями (типа геркулеса, пшеничными и гречневыми), овощами, плюс рыбо-костная мука, масло растительное (или рыбий жир)

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    Юль, я обобщаю. Мы старого немца с неполным комплектом зубов кормили фаршами из субпродуктов и мяса, хлопьями (типа геркулеса, пшеничными и гречневыми), овощами, плюс рыбо-костная мука, масло растительное (или рыбий жир)
    Вот, это уже ближе к делу! Только лучше не хлопьями, в них мало пользы. Эх, жаль, что Саша с Рокки не привозит больше мешками ту чудо-кашу. Он набор круп грубого помола привозил, стоил он копейки сущие, а пользы собаке от таких каш намного больше, чем от рафинированных продуктов. Мы Дюку брали в своё время, это просто класс. Может у него узнать где он закупался и купить Эльзе?

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Вот, это уже ближе к делу! Только лучше не хлопьями, в них мало пользы. Эх, жаль, что Саша с Рокки не привозит больше мешками ту чудо-кашу. Он набор круп грубого помола привозил, стоил он копейки сущие, а пользы собаке от таких каш намного больше, чем от рафинированных продуктов. Мы Дюку брали в своё время, это просто класс. Может у него узнать где он закупался и купить Эльзе?
    нам тогда какой-то профессор ветеринарии (на кафедре работал, дело было лет 15-20 назад) посоветовал именно хлопья. Почему - не скажу, я тогда еще пешком под стол ходила)

5. Вверх #145
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Саша покупал где-то в районе цементного завода

6. Вверх #146
    Новичок Аватар для Valyushenka
    да, как ехать в сторону Усатово, за цементным заводом по правой стороне за переездом есть базарчик. вот там

7. Вверх #147
    Модератор
    Supremacy
    Так,кашку можно гречневую,рисовую,пшеничную,овсяные хлопья(5 злаков или семь злаков)
    Нельзя:пшенку,ячку,простые овсяные хлопья.
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

8. Вверх #148
    Модератор
    Supremacy
    а что это за чудо каша такая?
    как ее можно заказать?
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

9. Вверх #149
    Модератор
    Supremacy
    спасибо большое Яне berezka77 за 400 гривен.

10. Вверх #150
    Новичок Аватар для Valyushenka
    Цитата Сообщение от Криня Посмотреть сообщение
    а что это за чудо каша такая?
    как ее можно заказать?
    заказать нельзя, туда надо ехать. заранее обещать не буду, но попробую в ближайшие дни купить и передать

11. Вверх #151
    Модератор
    Supremacy
    Перепост из группы Эльзы вконтакте)

Николай *******

Был сегодня в клинике. Оставил для Эльзы денежку. Пообщался с врачом - очень хорошие впечатления остались. Эльза выходит на короткие прогулки.Сама возвращается, знает свое место, понимает жесты. По видимому- эта собака несла службу(в прямом смысле) не один год. Большую часть времени отдыхает. Ей бы тихий двор, скромной еды, да немного ласки.

Спасибо большое за 100 гривен для Эльзочки.

12. Вверх #152
    Модератор
    Supremacy
    Эх, жаль, что Саша с Рокки не привозит больше мешками ту чудо-кашу. Он набор круп грубого помола привозил, стоил он копейки сущие, а пользы собаке от таких каш намного больше, чем от рафинированных продуктов.
    Юля,расскажите,пожалуйста,про эту кашку)

13. Вверх #153
    Там много полезных круп грубого помола. У нашего пса много проблем с ЖКТ, он вообще от каш одно время рвал, а эту усваивал прекрасно. Там просто комплекс круп намешан, но без особой обработки, то есть больше полезного остаётся. Стоимость точно сейчас не вспомню, но там были какие-то совершенно смешные деньги. Просто у меня машины нет и далеко так ездить за крупой не получалось, а САша одно время покупал её себе и знакомым овчарятникам заодно, вот нам и везло по тем временам. У нас пёс был после многих операций настолько худой, что ему вет сказал есть натуральную пищу и ввести каши, он именно на этих кашах с мясом перестал походить по комплекции на велосипед "Украина" и наел пусть небольшой, но жопсель. До этого был просто ужасающе тощий. То есть мы корм как давали, так и продолжали давать, но на обед у него был ещё и казанчик каши с мясом и морковкой. Хоть и говорят о вреде смешанного питания, но нам оно пошло на пользу.

14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для kissa2626
    Финансовый отчет по денежным поступлнениям на карту Приватбанка на 26.05.2012

Остаток на 20.05.2012 - 458,62 грн.

21.05.2012 -13.50 - 100.90 UAH - пополнение карты
    21.05.2012 - 13.51 - 99.93 UAH - пополнение карты
    22.05.2012 - 15.49 - 99, 00 UAH - терминал - от lanse2008
    23.05.2012 - 13,18 - 150, 00 UAH - терминал
    23.05.2012 - 15,25 - 100, 00 UAH - терминал

Всего на 26.05.2012 - 1008,45 UAH .

Спасибо добрым и отзывчивым сердцам!

Большая просьба, ребята, напишите мне в личку или любым другим удобным для Вас образом, отпишитесь, пож-ста, если Вы оплачивали деньги, а в моем отчете их нет.Также просьба идентифицировать посупления)Спасибо)
    Последний раз редактировалось kissa2626; 26.05.2012 в 11:59.

15. Вверх #155
    Модератор
    Supremacy
    В субботу и воскресенье навещали Эльзочку.

Итак,субботний отчет)
    1.Спасибо большое Ольге Bamsi за мясные вкусняшки,за крупы и тертую морковочку,за таблетки глистогонного Дронтал и 50 гривен для Эльзочки.
    Оленька,СПАСИБО от Эльзочки)

2.Спасибо Насте Горгона за то,что предложила свою помощь в приготовлении и доставки кашек с мяском в клинику.Продуктами будем обеспечивать)
    Настя спасибо,большое!!!!

Настя гладит Эльзу)

Воскресный отчет)
    1.Спасибо большущее Виталику tsarapin за класснючий лежачок для Эльзочки)
    вот он.

Эльза на прогулке)

Сделала свои дела и сама подошла к двери чтобы ее впустили.

16. Вверх #156
    Частый гость Аватар для Горгона
    фоток не видно мне(((

17. Вверх #157
    О,вижу уже.
    Она такая ...ммм, "тендітна" соба.
    Вчера заходила- она была рада))) Сегодня тоже пойду)))

18. Вверх #158
    Модератор
    Supremacy
    Цитата Сообщение от Горгона Посмотреть сообщение
    О,вижу уже.
    Она такая ...ммм, "тендітна" соба.
    Вчера заходила- она была рада))) Сегодня тоже пойду)))
    класс)))отличные новости!!!!она радуется-это самая лучшая новость)
    а как кушает?с аппетитом?)
    Настюш,спасибо,спасибо и еще раз спасибо!!!!

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от Криня Посмотреть сообщение
    класс)))отличные новости!!!!она радуется-это самая лучшая новость)
    а как кушает?с аппетитом?)
    Кушает...сама не видела-вчера все были заняты и я только отдала еду и быстро ушла. но сказали, что субботнее сьела с большим удовольствием,особенно творог)))

20. Вверх #160
    Модератор
    Supremacy
    теперь мы знаем о вкусовых пристрастиях Эльзы))на выходных завезу ей творожка)

Закрытая тема
Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права