Тема: Социалистические преобразования как единственный шанс для трудового населения страны

Ответить в теме
Страница 8 из 293 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 5848
  1. Вверх #141
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что мы в Одессе и тут еврейские ответы - вопросом на вопрос очень даже не редкие, но все же Вы первый написали странную вещь...
    Почему странную ? Разве при социализме исчезают понятия деньги, прибыль, доход ?

2. Вверх #142
    User banned
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    4. А по сути возражать Вы, уважаемый "... интернационал" не умеете? Не хотите? Или все же не можете?
    Я вас слушаю. О чем вы хотели поговорить?

3. Вверх #143
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Почему странную ? Разве при социализме исчезают понятия деньги, прибыль, доход ?
    Ну это понятно, но там не такого понятия, как труд во благо только 1 человека.

4. Вверх #144
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Ну это понятно, но там не такого понятия, как труд во благо только 1 человека.
    Это Вы о социализме ?

5. Вверх #145
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Вы книгу об этом напишите. Откройте людям глаза )))

6. Вверх #146
    User banned
    Уважаемый "Коминтерн",
    Вам действительно возразить нечего, тогда задам Вам ряд вопросов, а Вы, если сочтете возможным предоставте ответы.

1. Согласны ли Вы с утверждением, что коммунистам плевать на людей?
    2. Согласны ли Вы с утверждением, что СССР - наивысшая форма развития социалистического общества? Если нет, то приведите другие примеры стран где социализм есть.
    3. Согласны ли Вы с моими следующими утверждениями:

"Мы уже проходили это бред (простите за малокорректность) и результатолм этого стало государство которое по продолжительности жизни стояло на одном уровне с африканскими странами охваченными войной, государство в котором алкоголиков на душу населения было больше чем в любой другой стране мира, государство с наивысшем уровнем детской смертности в цивилизованном мире (хотя его к этой категории не стоит онтносить), государство в котором за перепечатку и даже чтение Солженицина давали 8 лет лагерей, государство в котором устраивали парады в 70 километрах от Чернобыля через четыре дня после самой страшно техногенной катастрофы в истории человечества, которая стала результатом эксперемента проводимого для получения очередной звездочки героя соцтруда, государство которое уничтожело больше своих граждан чем все войны 20 века, государство в котом собственный народ морили голодом?
    Я не хочу такого, я не хочу в колхоз, я не хочу вкалывать на заводе за 120 р. и заглядывать в рот секретарю парторганизации, я не хочу искать блат, чтоб получить квартиру, я не хочу стоять в очереди за колбасой, хлебом, телевизором, машиной, я не хочу чтоб Болгария была для меня мечтой жизни я не хочу чтоб мои дети учили стихи про Володю Ульянова."

4. Сколько Вам лет, видели-ли Вы коммунизм?
    Последний раз редактировалось ALEX_ODS; 24.03.2009 в 18:45.

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вы книгу об этом напишите. Откройте людям глаза )))
    так есть такая, называется "Капитал" написал К. Маркс. Не читали? - рекомендую...

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    История равнодушна к вашей личной оценке.
    Другого пути, кроме социализма, нет.
    Жаль что последние 17 лет вас в этом не убедили.
    Нашедшего выход, затаптывают первым!!

9. Вверх #149
    User banned
    Уважаемый "Коминтерн",
    Если вы хотите о чем то поспорить в этой теме, то я прошу вас быть более конкретным и не столь многословным.
    Все вами изложенное обсуждалось много раз на этом сайте, поэтому писать отдельные посты-простыни именно для вас я не буду. Посмотрите мои сообщения в других темах, они достаточно четко объясняют мою позицию.

Вопросы нужно подтверждать и больше давать цифр, а не личную лирику.
    Если пишите о продолжительности жизни, так укажите цифры в СССР и сравниваемой вами африканской стране.

1. По первому вашему вопросу - мне нужно от вас уточняющие дополнения: Сколько раз в вас лично плевали коммунисты? Есть ли факты доказывающие, что Брежнев плевал в людей? Сколько из 17 миллионов коммунистов плевали на людей?

А когда разберем первый вопрос, поэтапно обсудим и все остальное.

10. Вверх #150
    User banned
    Детскую смертность будем обсуждать....ну давайте. По состоянию на 1990 год в СССР - 40-55 на 1000 родившихся (разлет обусловлен советской методикой учета), в США (это государство кровососов, логово агрессивной клики Уолл Стрита) - 12 на 1000 родившихся.

ВВП, СССР составлял 35-40% от ВВП США, при равном количестве населения.

Среднегодовой доход (по ппс): США - 14 000 дол., СССР 6 000 дол.

Строительство жилья СССР - 37.5 млн кв.м., США - 68,3 млн.кв.м
    Выпуск легковых автомобилей: СССР - 1,3 млн шт., США - 7,1 млн.шт
    Выпуск грузовых автомобилей: СССР - 0,9 млн шт., США - 3,8 млн.шт

Ну и хит сезона, уровень заболевания туберкулезом на 100 000 жителей:
    СССР - 83 человека, США - 0,8 человека....

Продолжительность жизни СССР - 62 года (1990 год мужчины), США - 72 года.

Ну и какой строй лучше о людях заботится???

Про плевали.

1. Демонстрация трудящихся в г. Киеве 1 мая 1986 года это как называется?
    2. Начало эвакуации людей из зоны аварии на ЧАЭС только через три дня после катастрофы это высшая мера гуманизма?
    Вы пока это переваривайте, а завтра продолжим

11. Вверх #151
    Посетитель
    Детскую смертность будем обсуждать....ну давайте. По состоянию на 1990 год в СССР - 40-55 на 1000 родившихся (разлет обусловлен советской методикой учета), в США (это государство кровососов, логово агрессивной клики Уолл Стрита) - 12 на 1000 родившихся.
    Для сравнения США и СССР по детской смертности необходимо и сравнение проводить по ОДИНАКОВОЙ системе! (математику в школе учили? для произведения какого-либо действия с дробями их необходимо привести к общему знаменателю).
    А если сравнивать указанные ниже данные, в таком случае у меня огромнейшая просьба, укажите, кроме показателей СССР и США, показатели Украины.

12. Вверх #152
    User banned
    Я не хочу такого, я не хочу в колхоз, я не хочу вкалывать на заводе за 120 р. и заглядывать в рот секретарю парторганизации, я не хочу искать блат, чтоб получить квартиру, я не хочу стоять в очереди за колбасой, хлебом, телевизором, машиной, я не хочу чтоб Болгария была для меня мечтой жизни я не хочу чтоб мои дети учили стихи про Володю Ульянова."
    А я вот не хочу наблюдать учителей с зарплатой в 700 гривен при цене нормальной колбасы за 50 гривен кило. Не хочу видеть контраст, когда рядом с машиной за 50 кусков зеленых человек в альтфатере роется. Не хочу видеть, как население моей страны сокращается с каждым годом и это при том, что нет катаклизмов, аварий, землетрясений и тому подобных вещей. А украинцев с 52 миллионов уже 46. Просто так, на ровном месте. Не хочу наблюдать за тем, как на берегу моря, там где люди на пляж ходили, вырастают заборы и элитные коттеджи. И еще много чего не хочу, перечислять могу до бесконечности.

13. Вверх #153
    User banned
    Системы одинаковые, а разлет вызван тем, что в СССР, как обычно, часть информации скрывалась. При чем здесь Украина...ее надо не с США сравнивать, а со странами меньшего размера. И тут обсуждалось различие между капитализмом и социализмом.......кстати в Украине детская смертность - 23/1000.

Вы не хотите наблюдать по какой причине? По причине их элитности? А когда там был ведомственный пляж то все было хорошо? А Вы знаете сколько рек и озер было уничтожено при советской власти? Превращены в "речки-вонючки" так сказать. Про машины за "50 кусков", еще раз повторюсь Вы сами себе противоречите. Если принять, что СССР - справлдливое государство, то в 1991 году все были в равных условиях. И тогда вина исключительно роющихся в контейнере, в том, что они не ездят на этих машинах.....
    Может Вы просто хотите такую же?
    Последний раз редактировалось ALEX_ODS; 25.03.2009 в 09:18.

14. Вверх #154
    User banned
    Вы хотите сравнить Украину со странами меньшего размера? Да, пожалуйста, не вопрос. Страны Бенилюкса, например. Польша. Чехия. Так же Латвия, Эстония.
    Сравнивайте, на здоровье. Только чтоб вам от таких сравнений не поплохело.

15. Вверх #155
    User banned
    А из перечисленых Вами стран хоть одна социализм строит?
    Вы немного меня не поняли. Я не утверждаю, что в Украине все просто супер, но даже это лучше чем было в СССР, сейчас хотяб строем не нада ходить (это образно).

Здесь суть разговора сводится к тому, что некоторые утверждают, что при коммунистах жизнь хороша, а все дураки и этого не понимают. Я исключительно в этом ключе, упаси Бог агитировать за то, что Украина впереди планеты всей. Нам еще работать и работать и явно надо руководство поменять.

16. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от Maf Посмотреть сообщение
    А я вот не хочу наблюдать учителей с зарплатой в 700 гривен при цене нормальной колбасы за 50 гривен кило. Не хочу видеть контраст, когда рядом с машиной за 50 кусков зеленых человек в альтфатере роется. Не хочу видеть, как население моей страны сокращается с каждым годом и это при том, что нет катаклизмов, аварий, землетрясений и тому подобных вещей. А украинцев с 52 миллионов уже 46. Просто так, на ровном месте. Не хочу наблюдать за тем, как на берегу моря, там где люди на пляж ходили, вырастают заборы и элитные коттеджи. И еще много чего не хочу, перечислять могу до бесконечности.
    да все правильно, точнее происходящее явно неправильно. Но это возможно преодолеть путём ОБЩЕСТВЕННОГО МЫШЛЕНИЯ и путём НАРОДОВЛАДДЯ. В общем диковаты мы пока отвечать за себя - и эту ответственность берёт у кого наглости больше- и в большей степени кто попало...
    Проблема "социалистических преобразований" заключается в том, что непонятно КАК? рисуется схема - "народное возмущение" , "народное счастье". Подвох заключается в запятой " , , в которой может прятаться и концлагеря и газовые камеры и гражданская война и т.д. и т.п.
    Но вот лозунг хороший: "никто не даст нам избавленья - ни Бог ни царь и не герой (ни бывший партийный КПССовский функционер, ни лево-право радикальный революционер и т.д.) - добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой"

17. Вверх #157
    User banned
    Цитата Сообщение от Рождённый в СССР Посмотреть сообщение
    А если сравнивать указанные ниже данные, в таком случае у меня огромнейшая просьба, укажите, кроме показателей СССР и США, показатели Украины.
    Т.е. Вы уже согласны с тем, что кроме прорыва в области балета, социалистическая система, по подавляющему большенству экономических и большинству социальных показателей, проигрывает с позором. И предлагаете начать сравнивать разновидности современной кап. системы? В том смысле, что с социализмом советского образца уже всем всё ясно?

Цитата Сообщение от Maf Посмотреть сообщение
    Да, пожалуйста, не вопрос. Страны Бенилюкса, например. Польша. Чехия. Так же Латвия, Эстония.
    Сравнивайте, на здоровье. Только чтоб вам от таких сравнений не поплохело.
    Maf Вы как всегда правы. Булки в западноевропейских мусорных баках значительно свежее и больше чем в украинских. Только не пойму какой я должен сделать из этого вывод в пользу советского социализма? Разве это не его заслуга?

18. Вверх #158
    Посетитель

По умолчанию Есть мнение!

Уважаемые собеседники! Каждый из Вас говорит эмоциями. Тот кто ненавидит социализм или считает его плохим строем, как и те, которые осуждают капитализм говорят только своё, субъективное мнение. Если вы пишите цифры, а тем более их сравниваете, то указывайте их в одинаковых критериях. Как пример: сравнили детскую смертность в двух странах, при этом в обоих странах разная система учёта. Так вот если статистику обоих стран сравнивать, то делать это надо по одинаковой системе, а после этого сравнивать. По советской системе учёта больных туберкулёзом у нас эпидемия, а по западной системе - всё нормально.
    Если говорят о зверствах советского строя, то не надо идеализировать западный строй! Концентрационные лагеря были не только в СССР, а и в США и в Германии. Невинных или за убеждения преследовали не только в СССР, но и в США (размещённые в конц.лагеря граждане США японского происхождения, представители индейских племён проживающие в резервациях), и в Германии. Без суда и следствия наказывали не только в СССР, но и в США (узники Гуантанамо).

19. Вверх #159
    Не покидает форум Аватар для капитан
    А из перечисленых Вами стран хоть одна социализм строит?
    Вы немного меня не поняли. Я не утверждаю, что в Украине все просто супер, но даже это лучше чем было в СССР, сейчас хотяб строем не нада ходить (это образно).

Здесь суть разговора сводится к тому, что некоторые утверждают, что при коммунистах жизнь хороша, а все дураки и этого не понимают. Я исключительно в этом ключе, упаси Бог агитировать за то, что Украина впереди планеты всей. Нам еще работать и работать и явно надо руководство поменять.
    Да и Ленин про это говорил" Учится, учиться и учиться!"

20. Вверх #160
    Посетитель
    [QUOTE=Weiss;4686631]Т.е. Вы уже согласны с тем, что кроме прорыва в области балета, социалистическая система, по подавляющему большенству экономических и большинству социальных показателей, проигрывает с позором. И предлагаете начать сравнивать разновидности современной кап. системы? В том смысле, что с социализмом советского образца уже всем всё ясно?QUOTE]

Вы, любезный, забыли про первого человека в космосе! Забыли про самый большой в мире торговый флот! Не учли, что в Советском союзе была система социальной защиты такая, к которой многие страны только стремятся. Выкинули вообще тот факт, что производство продуктов питания в стране не было убыточным, а хлеб был доступен всем. Если и проигрывает с позором давайте, сравните, но только в цифрах!

Ответить в теме
Страница 8 из 293 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права