|
Конечно же, своё здоровье каждый человек оценить может. А вот как он его оценивает с точки зрения добра или зла? Когда здоров он это понимает, но воспринимает как должное, как хорошое и обязательное. Когда же болен, болезнь - зло. А зло ли? Ведь боль это сигнал о том, что что-то не так.
Моя подруга говорит так же, как и РОЖДЕННЫЙ В СССР. Она говорит, что когда человек здоров и благополучен, он по природе своей склонен лечь в лужу и хрюкать. В общем, как в фильме "Формула любви" - "страданиями, Алешенька, душа совершенствуется..." В связи с этим у меня пугающий вывод - так зло ли это вообще в таком случае (я имею в виду болезни и неприятности?)![]()
ॐ नमः शिवाय
Последний раз редактировалось Alkatraz; 18.03.2009 в 09:44.
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
О фигуре, естественно. Лето же на носу
И я вовсе не считаю, что плоть грешна. Разве бог человека создал не по образу и подобию своему? Как я могу считать подобие бога нечистым?
Alkatraz, вы правы, конечно. Но в таком контексте и говорить не о чем, потому что вообще все строго индивидуально. А ведь всегда приятно найти собеседника, который думает сходным с тобой образом - это вселяет надежду, что ты не псих-одиночка![]()
ॐ नमः शिवाय
..как то попался на глаза Авестийский текст,так в нем утверждается такая мысль,
не гарантирую дословное воспроизведение,но суть такая,
что де нет на земле или в любой точке бесконечных миров ни одного явления или события,
чтобы нельзя было сказать про него добро это или зло......
..вот такая философия...однако...
Последний раз редактировалось sever-sv; 18.03.2009 в 10:34.
Мудрая философия. Но есть примеры, с которыми я могла бы с ней не согласиться, хотя кто я против Авесты? Маньяки, например, мучающие детей. Я для успокоения души могу принять в этом случае только версию отработки кармы, да и то... И те же авестийцы делили мир прекрасным отбразом между Ормуздом и Ариманном, если мне не изменяет память. Видимо, при всей философичности у них тоже примеры были...
ॐ नमः शिवाय
..так маньяки это зло,с чем же ты не согласна..?
Социальные закладки