Тема: Сбитой собаке требуется помощь

Закрытая тема
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 318
  1. Вверх #141
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    Как ты верно заметила, каждый в праве решать, что ему делать. И по клавишам все на форуме стучат. На то он и форум.
    По поводу "Любое животное испытывает боль от страданий" и "взять и отнять жизнь", меня поражает сколько на этом форуме вегетарианцев, при этом они держат собак (кормят только кашей). Почему жить или нет корове или свинье или кролику это нормально, а собаки у нас священные животные.
    Пы.Сы. Так не бла бла , забери собачку а. Мне не предлагать я собак не люблю, вернее я к ним так же отношусь как к другим животным, ровно.
    Кого мне забрать, а кого нет - решу сама, без подсказки.
    Пы сы. - а что, разницы между домашними (собаки, кошки) и сельскохозяйственными животными не знаешь? Или у нас принято собачек кушать?
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

2. Вверх #142
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    вчитываясь в подобную подпись, я вспоминю недобрым словом Германию образца 33-45, там тоже повадились решать - кто достоин жизни, а кто нет. Чем закончилось - читай в книгах по истории.
    в германии нет бродячих собак. кстати там как раз занимались искусственным отбором, если вы не в курсе

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Цитата Сообщение от creativeodessa Посмотреть сообщение
    Уже помогаю ставя собаконенавистников на свое место) По теме - пожертвования на животных и детей никогда не жалею. Помощль конечно сккромная но все лучше чем языками на форцмах чесать)
    На какое место?))))) у каждого свой взгляд и на форуме переубедить и навязать свою точку зрения не реально!!! Громко кричать это не помощь.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    вчитываясь в подобную подпись, я вспоминю недобрым словом Германию образца 33-45, там тоже повадились решать - кто достоин жизни, а кто нет. Чем закончилось - читай в книгах по истории.
    Почитай книжки и может уяснишь разницу между естественным отбором и искусственным отбором.

Ты как и все 300 передергиваешь в ту сторону, куда тебе удобнее, даже будучи не правой, а на фашистов больше похожи 300.
    Приветствуем участников естественного отбора!

5. Вверх #145
    User banned
    Пы сы. - а что, разницы между домашними (собаки, кошки) и сельскохозяйственными животными не знаешь? Или у нас принято собачек кушать?
    А если я кореец ??? То как мне объяснить разницу ???? ))))
    http://bigpicture.ru/?p=284634#more-284634

P.S. Кому то и крыса друг ))) (сразу уточню - не мне). К счастью этих любителей мало, а то и крыс бы запретили травить.

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Цитата Сообщение от Tigra777 Посмотреть сообщение
    А зачем собирают бабло на одного болеющего ребенка/попавшего в беду человека и т.д. из десятков тысяч других? тоже ведь много мошенников на этом наживается. Хочешь помочь, но сомневаешься в правдивости инфо? проверь, потребуй все доказательства, которые посчитаешь нужным. Не хочешь в принципе никому помогать? Твое право, никто не осудит, мы все разные и имеем право на свое мнение, но не обвиняй всех поголовно и голословно в намерении обмануть и не считай, тех ,кто помогает, глупее или примитивнее себя.
    Как вообще хватает ума, сравнить собаку с ребенком?????? Никто тут в этой теме не ответил, куда собака пойдет после выздоровления ! Хочешь помочь? Забери ее себе! Заберешь?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

7. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    У нас нет, у азиатов да. Так сейчас многие держат кроликов как домашних животных, давайте запретим кроликов на мясо растить. У меня дома живет морская свинка, а в Перу их едят. Просто люди не могут решать жить или нет другим ЛЮДЯМ, а также животным являющимся чужой собственностью, или собственностью государства (охота на диких животных без лицензии). Собака такое же животное, и всего лишь традиции определенной местности, делают ее не пригодной в пищу. Просто домашняя собака (и не только собака любое животное) это когда есть хозяин, нет хозяина - нет домашнего животного, а есть одичавшее, дикое или бродячее.
    По поводу забирать или нет, таки да сама решишь, я тут точно не советчик, это я так в качестве издевки, а то все плохие, а мы хорошие но не сегодня. Каждый сам в праве решать что ему делать, а на форуме просто высказывают ЛИЧНОЕ мнение на тот или иной вопрос.

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для Олюшечка
    По этому про сбор денег, как таковой ничего против я лично не имею. Но лично мне было бы понятно, если бы тема звучала "Нашей любимой собаке нужна помощ ветеринара, но у нас нет денег. Помогите пожалуйста." Т.е. у людей живет домашний любимец, к нему сильно привязаны, и вот несчастье животинка заболела а у людей тяжелое материальное положение.
    +1
    Лучший допинг-это шопинг !:-)

9. Вверх #149
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    В чем смысл спасения одной бродячей собаки из тысяч? И кто из вышеотписавшихся возьмет ее домой, интересно?
    Одни спасают бродячую собаку, другие исчезающие леса, третьи собирают на восстановление зданий архитектуры или строительство соборов. Кто-то подает нищим, хотя они не меньше собак являются распространителями инфекций. Каждый сам выберет то, что ему кажется нужнее. Нас же не за шиворот тянут оплачивать эту собаку и не из зарплаты вычитают в приказном порядке. )

10. Вверх #150
    Частый гость Аватар для Tigra777
    Вы простите, я кажется начинаю терять свою толерантность. СКОЛЬКО МОЖНО СРАВНИВАТЬ СОБАК И ЛЮДЕЙ. Если Вы не видите разницу, это тяжелый случай. (извините не сдержался)
    Пы.Сы. Я лично не высказывал сомнений в существовании именно этой собаки, но по нормальному было усыпить животинку, чтоб не мучилась не сейчас ни потом. Это брошенное ЖИВОТНОЕ, которому не факт, что найдут хозяина.
    Пы.Пы.Сы. по поводу сбора денег, вспомнилась ситуация. На фирме где года три назад работал, большая территория была, и местные коты так и шныряли под колеса. И один котенок попал под колесо и с раздавленной головой выжил. Грузчику стало жалко кота и он за свои деньги, сделал ему операцию. И вот здесь кто то предложил скинутся и компенсировать пацану деньги (хоть частично), не такая у него зарплата большая. Спросили скока он потратил, раскидали приблизительно на всех и собрали кому не жалко было.
    По этому про сбор денег, как таковой ничего против я лично не имею. Но лично мне было бы понятно, если бы тема звучала "Нашей любимой собаке нужна помощ ветеринара, но у нас нет денег. Помогите пожалуйста." Т.е. у людей живет домашний любимец, к нему сильно привязаны, и вот несчастье животинка заболела а у людей тяжелое материальное положение.

Пы.Пы.Пы.Сы. Как рассказывал, начальник охраны все в той же фирме. Это в городе коты и собаки, домашние животные, а за городом их охотники отстреливают, иначе зайцев и птиц полевых у нас не будет через несколько лет. И именно он на фирме всех собак привязал и запретил свободный выгул.
    Толерантность не надо терять в любом случае, мы ведь общаемся и делимся мнениями, а не ругаемся))) Но видимо мои сообщения вы прочитали "по диагонали", я не сравниваю людей с собаками, не путаю теплое с мягким. Я говорила об отношении людей к просьбам о финансовой помощи. Разницу между животным и человеком я понимаю как раз очень хорошо, и еще раз повторяю - все относительно.

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от Mitiliya Посмотреть сообщение
    Как вообще хватает ума, сравнить собаку с ребенком?????? Никто тут в этой теме не ответил, куда собака пойдет после выздоровления ! Хочешь помочь? Забери ее себе! Заберешь?
    Да не сравниваю я собаку с ребенком! Еще раз повторяю - я говорю не о целесообразности сбора денег в данном случае, на ребенка - надо, на собаку не надо, это каждый решает сам, я говорю об отношении к этому людей. Не считаешь нужным помогать, не помогай, но не осуждай за это других, хочешь помочь - помоги и не считай моральным уродом того, кто не хочет помочь по своим убеждениям. Себе собаку не заберу, есть своя и один беспородный товарищ приблудился. И я единственное, чо могу сделать, это стерилизовать его в приюте, чтобы не плодилась безпризорщина, по мере сил воспитывать его, чтобы не было агрессии к людям ну и кормить естественно, голодная псина - злая псина. А то что касается помощи - я регулярно сдаю кровь для деток с форумных тем, помогаю денежкой там где считаю нужным.
    Пы.Сы. А собака с этой темы явно обречена на возвращение на улицу, если люди, взявшие на себя ответственность по выхаживанию собаки, не пропиарят ее для пристройства в хозяйские руки. Но что-то мне подсказывает, что к этому приложат максимальные усилия и собака все же не отправят опять на улицу.

12. Вверх #152
    А зачем собирают бабло на одного болеющего ребенка/попавшего в беду человека и т.д. из десятков тысяч других?
    Или это не сравнение человека и животного, или где? Так, что там мягкое, а что теплое?

13. Вверх #153
    прошу пардона, но это сравнение ЦЕЛИ, а не целесообразности. Цель - помочь кому-то, кто в этом нуждается. Целесообразность и приоритеты для каждый определяет сам. мне удалось донести свою мысль? резюмирую таким образом - если у меня на глазах собака любая, домашняя, бродячая, красивая, моя , чужая, без разницы, кинется на человека с агрессией без объективных причин, я смогу ее убить не раздумывая, несмотря на мою любовь к животным.
    Последний раз редактировалось Tigra777; 04.05.2012 в 14:42.

14. Вверх #154
    Живёт на форуме Аватар для Coshara
    Цитата Сообщение от Олюшечка Посмотреть сообщение
    возможности ехать нет((
    Зато есть возможность написать, что тема-развод! Блин, ну что за люди???!!! Иногда просто лучше жевать, чем говорить, воистину.
    Dum spiro spero

15. Вверх #155
    Живёт на форуме Аватар для Coshara
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    И эти люди что то говорят о гуманности. Вчитайтесь в мою подпись и вспомните добрым словом Сэра Чарльза Дарвина.
    Усыпление животных намеренное, не есть естественный отбор, ибо, по-умолчанию мелкое животное - собака, кот, морская свинка и проч.(от природы доверчивое к людям, наверное не спроста так заложено в собаках, к примеру) и человек с ядом или ножом это разные весовые категории. Вот медведь-шатун и чел в лесу с одним лукошком , без ружья , интересный поединок. А травля и резня беззащитных животных - это аномалия развития и воспитания хумуса .
    Dum spiro spero

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Цитата Сообщение от Coshara Посмотреть сообщение
    Усыпление животных намеренное, не есть естественный отбор, ибо, по-умолчанию мелкое животное - собака, кот, морская свинка и проч.(от природы доверчивое к людям, наверное не спроста так заложено в собаках, к примеру) и человек с ядом или ножом это разные весовые категории. Вот медведь-шатун и чел в лесу с одним лукошком , без ружья , интересный поединок. А травля и резня беззащитных животных - это аномалия развития и воспитания хумуса .
    А откуда ты приплела усыпление? А резать яйца это совершенно гуманно, оставлять инвалида, тоже верх гуманности, только данный индивид не выживает в условиях бездомной жизни. А так дааа все гуманисты-гуманисты.

P.S. Хумус
    Приветствуем участников естественного отбора!

17. Вверх #157
    Новичок Аватар для Сч@сливчик
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Бла-бла-бла.... Ерунду пишешь опять. По-твоему человечность - это лапша на ушах и изымание денег от моих детей для некоей собаки?
    Давай конкретно говорить о конкретной ситуации, а не лозунги выкрикивать. Бабская истеричность и переход на личности тебя не красят.
    Конкретно говоришь? У тебя и твоих детей никто не изымает! ТС обратилась за помощью, не хочешь помогать, пройди мимо, это твое право и никто не осудит.

Что касается перехода на личности, то я вроде просто уточнил у тебя, есть ли факты мошенничества, но а остальное написал в общем, о некоторых, но рад, что ты восприняла на свой счет, значит не все потеряно

С нервами у меня все в порядке, так-что за истерику, тоже мимо ( прям улыбнула)

Сам к собакам отношусь ровно, если есть возможность помочь - помогаю, если нет, то нет. Если особь агрессивная, то надо ее усыпить, ну а если Бобики просто бегают, то хай себе бегают.

Ну а что касается именно этой темы, то считаю, что любому живому существу надо дать шанс на жизнь и на обретение дома.ИМХО. И я очень рад, что есть люди, которые этим занимаются. Честь им и хвала.
    Последний раз редактировалось Сч@сливчик; 04.05.2012 в 16:11.

18. Вверх #158
    Предлагаю переименовать тему в "Достойны ли животные помощи человека или все ли имеют право на жизнь" )))

19. Вверх #159
    Предлагаю переименовать тему в "Достойны ли животные помощи человека или все ли имеют право на жизнь" )))
    Коровы, лошади, свиньи - это животные или нет? (пусть и сельхоз). Крысы, мыши, кроты, суслики - животные или рядом постояли? Просто не надо двойных стандартов, если защищаем то всех, и все имеют право на жизнь. Но тогда полный отказ от использования животной продукции, а как держать собак вопрос еще тот.
    Либо прагматичный подход, я его уже описывал. Попробую еще раз, животное может быть либо сельскохозяйственное, либо домашнее (то есть есть четко определенный хозяин, с вытекающими последствиями), либо дикое в дикой природе. В городе дикие животные должны быть под контролем, степень контроля ограничивает государство.

20. Вверх #160
    Полного отказа от животной продукции в качестве продукта питания не будет никогда, это утопия.... Животные хозяйские - ответственность заводчика, вплоть до уголовной - тут согласна. Человек, взявший на себя ответственность содержать животное (к примеру агрессивную собаку), которое может покалечить человека и не обеспечивает должные условия выгула и т.д. - должен нести ответственность. Это такая же ответственность как и за соблюдение ПДД. Дикие животные в городе под контролем - это 100000% истина, но ведь государство только номинально обеспечивает степень контроля. А где выход? Травить всех бродячих? Знаете... я живу за городом, в кооперативе, у нас практически нет бродячих собак. Прибилась как-то одна парочка - кот и собак, оба черные, ходили всегда вместе парой, тусили возле магазина, люди их подкармливали, никакой агрессии, дети с ними играли, клички дали, никто не прогонял. Один из жителей поселка выходил на прогулку со своим бультерьером без поводка, переодически травил своего пса на этих зверух. Однажды естесственно бультерьер таки порвал собака. Кто был в этом виноват? я думаю человек, хозяин. где гарантия того, что псина почувствовав вкус охоты на живое не кинется ребенка, почувствовав его слабость. нет такой гарантии, ответственность на человеке.

Закрытая тема
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права