|
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Почитай книжки и может уяснишь разницу между естественным отбором и искусственным отбором.
Ты как и все 300 передергиваешь в ту сторону, куда тебе удобнее, даже будучи не правой, а на фашистов больше похожи 300.
Приветствуем участников естественного отбора!
У нас нет, у азиатов да. Так сейчас многие держат кроликов как домашних животных, давайте запретим кроликов на мясо растить. У меня дома живет морская свинка, а в Перу их едят. Просто люди не могут решать жить или нет другим ЛЮДЯМ, а также животным являющимся чужой собственностью, или собственностью государства (охота на диких животных без лицензии). Собака такое же животное, и всего лишь традиции определенной местности, делают ее не пригодной в пищу. Просто домашняя собака (и не только собака любое животное) это когда есть хозяин, нет хозяина - нет домашнего животного, а есть одичавшее, дикое или бродячее.
По поводу забирать или нет, таки да сама решишь, я тут точно не советчик, это я так в качестве издевки, а то все плохие, а мы хорошие но не сегодня. Каждый сам в праве решать что ему делать, а на форуме просто высказывают ЛИЧНОЕ мнение на тот или иной вопрос.
Одни спасают бродячую собаку, другие исчезающие леса, третьи собирают на восстановление зданий архитектуры или строительство соборов. Кто-то подает нищим, хотя они не меньше собак являются распространителями инфекций. Каждый сам выберет то, что ему кажется нужнее. Нас же не за шиворот тянут оплачивать эту собаку и не из зарплаты вычитают в приказном порядке. )
Толерантность не надо терять в любом случае, мы ведь общаемся и делимся мнениями, а не ругаемся))) Но видимо мои сообщения вы прочитали "по диагонали", я не сравниваю людей с собаками, не путаю теплое с мягким. Я говорила об отношении людей к просьбам о финансовой помощи. Разницу между животным и человеком я понимаю как раз очень хорошо, и еще раз повторяю - все относительно.
Да не сравниваю я собаку с ребенком! Еще раз повторяю - я говорю не о целесообразности сбора денег в данном случае, на ребенка - надо, на собаку не надо, это каждый решает сам, я говорю об отношении к этому людей. Не считаешь нужным помогать, не помогай, но не осуждай за это других, хочешь помочь - помоги и не считай моральным уродом того, кто не хочет помочь по своим убеждениям. Себе собаку не заберу, есть своя и один беспородный товарищ приблудился. И я единственное, чо могу сделать, это стерилизовать его в приюте, чтобы не плодилась безпризорщина, по мере сил воспитывать его, чтобы не было агрессии к людям ну и кормить естественно, голодная псина - злая псина. А то что касается помощи - я регулярно сдаю кровь для деток с форумных тем, помогаю денежкой там где считаю нужным.
Пы.Сы. А собака с этой темы явно обречена на возвращение на улицу, если люди, взявшие на себя ответственность по выхаживанию собаки, не пропиарят ее для пристройства в хозяйские руки. Но что-то мне подсказывает, что к этому приложат максимальные усилия и собака все же не отправят опять на улицу.
прошу пардона, но это сравнение ЦЕЛИ, а не целесообразности. Цель - помочь кому-то, кто в этом нуждается. Целесообразность и приоритеты для каждый определяет сам. мне удалось донести свою мысль? резюмирую таким образом - если у меня на глазах собака любая, домашняя, бродячая, красивая, моя , чужая, без разницы, кинется на человека с агрессией без объективных причин, я смогу ее убить не раздумывая, несмотря на мою любовь к животным.
Последний раз редактировалось Tigra777; 04.05.2012 в 14:42.
Усыпление животных намеренное, не есть естественный отбор, ибо, по-умолчанию мелкое животное - собака, кот, морская свинка и проч.(от природы доверчивое к людям, наверное не спроста так заложено в собаках, к примеру) и человек с ядом или ножом это разные весовые категории. Вот медведь-шатун и чел в лесу с одним лукошком , без ружья , интересный поединок. А травля и резня беззащитных животных - это аномалия развития и воспитания хумуса .
Dum spiro spero
А откуда ты приплела усыпление? А резать яйца это совершенно гуманно, оставлять инвалида, тоже верх гуманности, только данный индивид не выживает в условиях бездомной жизни. А так дааа все гуманисты-гуманисты.
P.S. Хумус
Приветствуем участников естественного отбора!
Конкретно говоришь? У тебя и твоих детей никто не изымает! ТС обратилась за помощью, не хочешь помогать, пройди мимо, это твое право и никто не осудит.
Что касается перехода на личности, то я вроде просто уточнил у тебя, есть ли факты мошенничества, но а остальное написал в общем, о некоторых, но рад, что ты восприняла на свой счет, значит не все потеряно
С нервами у меня все в порядке, так-что за истерику, тоже мимо( прям улыбнула)
Сам к собакам отношусь ровно, если есть возможность помочь - помогаю, если нет, то нет. Если особь агрессивная, то надо ее усыпить, ну а если Бобики просто бегают, то хай себе бегают.
Ну а что касается именно этой темы, то считаю, что любому живому существу надо дать шанс на жизнь и на обретение дома.ИМХО. И я очень рад, что есть люди, которые этим занимаются. Честь им и хвала.![]()
Последний раз редактировалось Сч@сливчик; 04.05.2012 в 16:11.
Предлагаю переименовать тему в "Достойны ли животные помощи человека или все ли имеют право на жизнь" )))
Коровы, лошади, свиньи - это животные или нет? (пусть и сельхоз). Крысы, мыши, кроты, суслики - животные или рядом постояли? Просто не надо двойных стандартов, если защищаем то всех, и все имеют право на жизнь. Но тогда полный отказ от использования животной продукции, а как держать собак вопрос еще тот.
Либо прагматичный подход, я его уже описывал. Попробую еще раз, животное может быть либо сельскохозяйственное, либо домашнее (то есть есть четко определенный хозяин, с вытекающими последствиями), либо дикое в дикой природе. В городе дикие животные должны быть под контролем, степень контроля ограничивает государство.
Полного отказа от животной продукции в качестве продукта питания не будет никогда, это утопия.... Животные хозяйские - ответственность заводчика, вплоть до уголовной - тут согласна. Человек, взявший на себя ответственность содержать животное (к примеру агрессивную собаку), которое может покалечить человека и не обеспечивает должные условия выгула и т.д. - должен нести ответственность. Это такая же ответственность как и за соблюдение ПДД. Дикие животные в городе под контролем - это 100000% истина, но ведь государство только номинально обеспечивает степень контроля. А где выход? Травить всех бродячих? Знаете... я живу за городом, в кооперативе, у нас практически нет бродячих собак. Прибилась как-то одна парочка - кот и собак, оба черные, ходили всегда вместе парой, тусили возле магазина, люди их подкармливали, никакой агрессии, дети с ними играли, клички дали, никто не прогонял. Один из жителей поселка выходил на прогулку со своим бультерьером без поводка, переодически травил своего пса на этих зверух. Однажды естесственно бультерьер таки порвал собака. Кто был в этом виноват? я думаю человек, хозяин. где гарантия того, что псина почувствовав вкус охоты на живое не кинется ребенка, почувствовав его слабость. нет такой гарантии, ответственность на человеке.
Социальные закладки