Тема: Полезные советы для успеха и процветания

Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8
Показано с 141 по 159 из 159
  1. Вверх #141
    Новичок Аватар для Камадева
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Вы знаете, что такое призвание?...Представляете, бывают в профессиях люди по призванию...сдаются внутреннему зову И потом в работе также сдаются и действуют по наитию...это когда перед операцией хирург говорит ..ну что, с Божьей помощью...потому что никакие идеальные знания, не помогут ему ничего сделать никогда и он это знает
    Вы придумали какое-то трансцендетное сознание, таким каким вы его себе представляете, мы с вами говорим о разных состояниях, правда, но я ничего не могу поделать с вашим желанием не видеть явного
    пс: Человек в любом случае сдаётся..или мыслям и желаниям, которые у него помимо его воли появляются...или природному предназначению, которое его тоже ведёт...он ведом изначально...а понятием "борьба", эго себя прикармливает

верно Только ничего не меняет
    Я знаю что такое призвание. Это когда тебе приходит повестка из военкомата идти на войну. А ты сидишь в недвойственном состоянии и говоришь. Я уже сдался. А они тебе, а если бы твой дед, когда пришли фашисты сразу сдался? Сейчас нагнули бы всех "просветлённых" раком и показали обратный подъём кундалини. Ну это я так, чисто из эгоизма. Про хирургов тоже не совсем согласен. Многие врачи-аллопаты-материалисты. А современная наука так и не доказала существование Бога. И вряд ли они действуют по наитию, по этому самому вдохновению действуете Вы, писатели, художники, музыканты, наверное экстрасенсы. Врач использует интуицию, которая опирается на фундаментальные знания и опыт. Я могу рассказать как происходит это видение, например со мной. Трансцендентное сознание придумал не я. Оно указывает на запредельное состояние, т.е. на состояние недвойственности. Кстати, идеи Веданты и Адвайта-Веданты, лично мне, неинтересны. Просто Вы говорите о явном, как о несуществующем. Потому как из Вашего просветлённого сознания всё кажется таким маленьким, как миши, пардон, как крисы. Вы говорите о природном предназначении. А что если человек убил определённое количество людей в прошлой жизни, а в этой вынужден, отрабатывая карму, их лечить. Может это Боги себя прикармливают и сбрасывают всё на эго?
    Нет преграды, равной преграде невежества.

2. Вверх #142
    Цитата Сообщение от Камадева Посмотреть сообщение
    Я знаю что такое призвание. Это когда тебе приходит повестка из военкомата идти на войну. А ты сидишь в недвойственном состоянии и говоришь. Я уже сдался. А они тебе, а если бы твой дед, когда пришли фашисты сразу сдался? Сейчас нагнули бы всех "просветлённых" раком и показали обратный подъём кундалини. Ну это я так, чисто из эгоизма. Про хирургов тоже не совсем согласен. Многие врачи-аллопаты-материалисты. А современная наука так и не доказала существование Бога. И вряд ли они действуют по наитию, по этому самому вдохновению действуете Вы, писатели, художники, музыканты, наверное экстрасенсы. Врач использует интуицию, которая опирается на фундаментальные знания и опыт. Я могу рассказать как происходит это видение, например со мной. Трансцендентное сознание придумал не я. Оно указывает на запредельное состояние, т.е. на состояние недвойственности. Кстати, идеи Веданты и Адвайта-Веданты, лично мне, неинтересны. Просто Вы говорите о явном, как о несуществующем. Потому как из Вашего просветлённого сознания всё кажется таким маленьким, как миши, пардон, как крисы. Вы говорите о природном предназначении. А что если человек убил определённое количество людей в прошлой жизни, а в этой вынужден, отрабатывая карму, их лечить. Может это Боги себя прикармливают и сбрасывают всё на эго?
    Это какая-то странная галюцинация...в ней всё у вас рушится и плохо...между прочим за окном птички поют и погода чудесная, а у вас в 9 утра страх погоняет ужасом восседая на кошмаре ))))) Фантазия ничего так...но земля она под ногами, вот она...топ-топ...а вы говорите, слова ...а они тю-тю и за них не схватишься...и одно маленькое топ-топ, на чисто относительном уровне, дороже тонны тю-тю ))))))))))))) Так что для успеха и процветания надо посадить здоровое семечко, которое вырастет и процветать будет, и почва должна быть тоже здоровой...в кошмарах ничего кроме кошмара не вырастет Страх и боязнь в ожидании борьбы...это всё запреты и всякие строгости, они порождают болезни тела и души, нет ничего отдельного в этом мире...всё взаимосвязано Хорошего настроения, Камадева, не бойтесь ничего, будьте смелее что-ли, ваше эго не считает вас достойным открытого отношения к миру?, так докажите ему обратное, я в вас верю

3. Вверх #143
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Почему "слышал", если ты знаешь кто ты?
    ..ты хочешь сказать что, можно поставить знак отождествления между словом счастье в твоих устах и моих ушах? Посему я могу сказать то, о чём слышал и не факт что оно было именно так...ведь может это я так услышал.

4. Вверх #144
    Философ форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..ты хочешь сказать что, можно поставить знак отождествления между словом счастье в твоих устах и моих ушах? Посему я могу сказать то, о чём слышал и не факт что оно было именно так...ведь может это я так услышал.
    Ты говорил о том, что у тебя где, о том, что ты об этом слышал. Перед этим ты написал, что знаешь кто ты. Мне не понятно, почему человек который это утверждает, говорит не о своих ощущениях, а о том, что он где-то что-то слышал.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #145
    User banned
    Ты говорил о том, что у тебя где, о том, что ты об этом слышал. Перед этим ты написал, что знаешь кто ты. Мне не понятно, почему человек который это утверждает, говорит не о своих ощущениях, а о том, что он где-то что-то слышал.
    ..повторюсь, что мои ощущения ты будешь пытаться понять..а тем что я слышал, я не дам повода ни для спора, ни для понимания. Это как бы мне приснился сон...кто сможет сказать что мне приснился неправильный сон, сон да и сон...кто будет оспаривать сон?
    ..почему, когда знают оба...они молчат, а когда знает один то говорит другой? Я могу долго объяснять то или иное, но ты всегда захочешь это понять..невозможность понимания приведёт к спору, ты прочитав столько книг пытаешься до сих пор это всё понять? Это невозможно, не хватит никаких жизней..колесо сансары заржавеет и разлетится, возьми любое что попадётся под руку и не понимай его а прими. Не получается принять, всё отбрось...оба варианта будут верны.
    ..а говорю что я слышал, потому что я не хочу играть в испорченный телефон..и мне не придётся заниматься той глупостью, что я сейчас делаю. А делаю её из уважения к тебе.
    ..тебя должен интересовать не посредник, говорящий о первоисточнике...а первоисточник. Веды, а не Торсунов говорящий о ведах...когда будешь один на один с ведами, тогда должен заинтересовать первоисточник, а не веды.(может не совсем удачный пример, но он раскрывает суть.)

6. Вверх #146
    Философ форума

..повторюсь, что мои ощущения ты будешь пытаться понять..а тем что я слышал, я не дам повода ни для спора, ни для понимания. Это как бы мне приснился сон...кто сможет сказать что мне приснился неправильный сон, сон да и сон...кто будет оспаривать сон?
    ..почему, когда знают оба...они молчат, а когда знает один то говорит другой? Я могу долго объяснять то или иное, но ты всегда захочешь это понять..невозможность понимания приведёт к спору, ты прочитав столько книг пытаешься до сих пор это всё понять? Это невозможно, не хватит никаких жизней..колесо сансары заржавеет и разлетится, возьми любое что попадётся под руку и не понимай его а прими. Не получается принять, всё отбрось...оба варианта будут верны.
    ..а говорю что я слышал, потому что я не хочу играть в испорченный телефон..и мне не придётся заниматься той глупостью, что я сейчас делаю. А делаю её из уважения к тебе.
    ..тебя должен интересовать не посредник, говорящий о первоисточнике...а первоисточник. Веды, а не Торсунов говорящий о ведах...когда будешь один на один с ведами, тогда должен заинтересовать первоисточник, а не веды.(может не совсем удачный пример, но он раскрывает суть.)
    ))))))))))))))))))))) С чего ты взял, что я буду "пытаться понять"? Просто увидела противоречие. Или знаю, или не знаю, знать и понимать, кстати, далеко не всегда переходят одно в другое. Есть опыт, он дает возможность ощутить и проверить в действии. Кому захочется твою тезу проверить, кого она действительно заинтересует тот возьмет и проверит. Но когда теза звучит "я где-то слышал", то она вряд ли заинтересует, кроме того испорченным телефоном именно такой вариант чреват.
    Если говорить от своего имени, то никакого испорченного телефона нет - это прямая трансляция.

По поводу Вед, повторюсь, я не читала Пифагора в подлиннике и ты не читал, что не мешает выучить и понять его теорему. Торсунов - доктор Аюрведы, который (не помню сколько) лет учился в Индии, изучал эту науку, практикующий врач, человек который жизнь этому посвятил. Это авторитет, который заслуживает доверия. Хотя никакое доверие не должно переходить в слепую веру. Естественно, что я прослушала более 600 часов его лекций не просто потому, что он веселый дядька. )))) То, что он говорит, открывает многие вопросы с новой стороны и не противоречит другим источникам, в которых перекликаются базовые понятия.
    Гугл дает ответы на многие вопросы, в том чисел и о биографии Олега Торсунова. Для тех, у кого он поломался
      Показать скрытый текст
    Биография
    Последний раз редактировалось lalalyla; 09.05.2012 в 15:16.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #147
    Это какая-то странная галюцинация...в ней всё у вас рушится и плохо...между прочим за окном птички поют и погода чудесная, а у вас в 9 утра страх погоняет ужасом восседая на кошмаре ))))) Фантазия ничего так...но земля она под ногами, вот она...топ-топ...а вы говорите, слова ...а они тю-тю и за них не схватишься...и одно маленькое топ-топ, на чисто относительном уровне, дороже тонны тю-тю ))))))))))))) Так что для успеха и процветания надо посадить здоровое семечко, которое вырастет и процветать будет, и почва должна быть тоже здоровой...в кошмарах ничего кроме кошмара не вырастет Страх и боязнь в ожидании борьбы...это всё запреты и всякие строгости, они порождают болезни тела и души, нет ничего отдельного в этом мире...всё взаимосвязано Хорошего настроения, Камадева, не бойтесь ничего, будьте смелее что-ли, ваше эго не считает вас достойным открытого отношения к миру?, так докажите ему обратное, я в вас верю
    Знаете. Я написал эту тему в философском разделе. Потому как не нашёл более подходящего. Я не специалист в вычурных флуктуациях, как Вы. Я читаю посты между другими участниками и не совсем понятно, что Вы хотите друг другу доказать. Если Вы просветлённые, то зачем Вы целый день сидите за компьютером и строчите посты? Это же скучное и однообразное занятие. Может Вам показать себя на каком- нибудь мировом философском мероприятии? Про какой страх и кошмар Вы говорите? Вы лично лишены болезней тела? Зачем играть в просветление?

8. Вверх #148
    ))))))))))))))))))))) С чего ты взял, что я буду "пытаться понять"? Просто увидела противоречие. Или знаю, или не знаю, знать и понимать, кстати, далеко не всегда переходят одно в другое. Есть опыт, он дает возможность ощутить и проверить в действии. Кому захочется твою тезу проверить, кого она действительно заинтересует тот возьмет и проверит. Но когда теза звучит "я где-то слышал", то она вряд ли заинтересует, кроме того испорченным телефоном именно такой вариант чреват.
    Если говорить от своего имени, то никакого испорченного телефона нет - это прямая трансляция.

По поводу Вед, повторюсь, я не читала Пифагора в подлиннике и ты не читал, что не мешает выучить и понять его теорему. Торсунов - профессор Аюрведы, который 5 лет учился в Индии, изучал эту науку, практикующий врач, человек который жизнь этому посвятил. Это авторитет, который заслуживает доверия. Хотя никакое доверие не должно переходить в слепую веру. Естественно, что я прослушала более 600 часов его лекций не просто потому, что он веселый дядька. )))) То, что он говорит, открывает многие вопросы с новой стороны и не противоречит другим источникам, в которых перекликаются базовые понятия.
    За 5 лет обучения невозможно получить звание профессора, если оно вообще приемлемо к Аюрведе. Высшее образование длится 7 лет, но это как и у нас что-то вроде магтистра. К тому эже Торсунов нигде не лечит, как врач, в основном он читает лекции и продаёт камешки. Возможно, он очень весёлый дядька.

9. Вверх #149
    Знаете. Я написал эту тему в философском разделе. Потому как не нашёл более подходящего. Я не специалист в вычурных флуктуациях, как Вы. Я читаю посты между другими участниками и не совсем понятно, что Вы хотите друг другу доказать. Если Вы просветлённые, то зачем Вы целый день сидите за компьютером и строчите посты? Это же скучное и однообразное занятие. Может Вам показать себя на каком- нибудь мировом философском мероприятии? Про какой страх и кошмар Вы говорите? Вы лично лишены болезней тела? Зачем играть в просветление?
    До просветления мне ещё очень далеко, если этому вообще суждено случится.
    Какие кошмары вы спрашиваете, ну посмотрите же сами...два слова о моменте и сразу пошла галюцинация о болезнях...ваш ум вас стращает жуть как ...то ресурсы, то революция, то болезни...я уже молчу о прошлом посте))) Насколько я осведомлена просветлённые вовсе не лишены болезней тела, это неплохая иллюстрация для того, чтобы увидеть, что человек не только тело
    Я лично также не лишена болезней...просто не проблема, пока в виде галюцинации о прошлом и будущем...точно не проблема настоящего момента ))) А когда будет в настоящем моменте станет состоянием...которое тоже не вечно...оно закончится или выздоровлением или смертью тела...капитан очевидность мило вам подмигнул

10. Вверх #150
    До просветления мне ещё очень далеко, если этому вообще суждено случится.
    Какие кошмары вы спрашиваете, ну посмотрите же сами...два слова о моменте и сразу пошла галюцинация о болезнях...ваш ум вас стращает жуть как ...то ресурсы, то революция, то болезни...я уже молчу о прошлом посте))) Насколько я осведомлена просветлённые вовсе не лишены болезней тела, это неплохая иллюстрация для того, чтобы увидеть, что человек не только тело
    Я лично также не лишена болезней...просто не проблема, пока в виде галюцинации о прошлом и будущем...точно не проблема настоящего момента ))) А когда будет в настоящем моменте станет состоянием...которое тоже не вечно...оно закончится или выздоровлением или смертью тела...капитан очевидность мило вам подмигнул
    Ну опыть Вы выкручиваетесь. Вот Вы написали:Страх и боязнь в ожидании борьбы...это всё запреты и всякие строгости, они порождают болезни тела и души, нет ничего отдельного в этом мире...всё взаимосвязано. Выходит, что тот у кого нет запретов и всяких строгостей освобождается от болезней тела и души. Т.е. Вам, как более раскрепощённой, болезни тела и души практически не грозят. Я понял это так. Тогда мне сложно понять различные аскезы старцев, йогов и т.д. Выходит они мазохисты. Причём здесь мой ум и галлюцинации. Я же не просил Вас меня лечить, пускай мой ум болеет, как ему нравится. Полезного мало в том, что мы обсуждаем. Мне не интересен ум, интересны успех и процветание. Вот живу я в селе. Собрал урожай. Много детей и жена. Настала осень и к концу осени амбар с продуктами взял да и сгорел. Что мне делать. Пусть это страх и галлюцинация, но семью то кормить надо. И что мне досужий трёп о моем сознании, о строгостях и запретах. Мне дело делать надо.

11. Вверх #151
    User banned

По поводу Вед, повторюсь, я не читала Пифагора в подлиннике и ты не читал, что не мешает выучить и понять его теорему. Торсунов - профессор Аюрведы, который 5 лет учился в Индии, изучал эту науку, практикующий врач, человек который жизнь этому посвятил. Это авторитет, который заслуживает доверия. Хотя никакое доверие не должно переходить в слепую веру. Естественно, что я прослушала более 600 часов его лекций не просто потому, что он веселый дядька. )))) То, что он говорит, открывает многие вопросы с новой стороны и не противоречит другим источникам, в которых перекликаются базовые понятия.
    ..а скоко раз зарекался глупости не делать. Нет там противоречий, это ты видишь их...а их, нет. А прямая трансляция бывает только когда душа в душу, ум в ум даст бесполезный секс...типа этого. Это секс.

12. Вверх #152
    Философ форума

..а скоко раз зарекался глупости не делать. Нет там противоречий, это ты видишь их...а их, нет. А прямая трансляция бывает только когда душа в душу, ум в ум даст бесполезный секс...типа этого. Это секс.
    То есть "одна бабка сказала" - это не делать глупости, а от своего имени - это глупости. Нет вопросов
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..та я как бы и не утверждаю, что борьбы нет))), просто понимаю, что стоит на самом деле за состоянием - сдаться.. и состояние это по сути просветленное, в любых других вариацаях - игры разума, или попросту фантазия.. но вот препятствия к успеху и процветанию, в своем уме, преодолеть возможно, если тебе не идет по жизни фарт, значит этому есть причины - недостаточно благих заслуг, как минимум тех что ты накопил в этой жизни, не счетая того с чем ты пришел в эту, но это возможно изменить.. из моего опыта - почему я не могу заработать больше чем 300$ при условии что в этой деятельности заработать можно больше? - знаете, распознование собственной жадности, в момент проявления этой эмоции, дало мне знать всю природу этого проявления и с причинами по всей жизни и с их последствиями, а смысл был в том чтоб распознать сам исток этого препятствия в непосредственном переживании, а само распознание нивелирует препятствие автоматически..сработало еще как)))и даже не в два раза))))... не знаю сколько людей есть с подобным опытом..может это я такое садо-мазо))), но все что я осознаю в непосредственном переживании меняет мою жизнь кардинально и в лучшем варианте, чем я могу себе представить)))..возможно именно это Вы и назваете творчеством, ну или мне так показалось)))..
    Нету фарта жди инфаркта. Вы конечно меня простите, что я не могу писать так красиво и заумно. Я буду отвечать по-своему. Для меня игра разума и фантазия не одно и тоже. Да я согласен с Вами, что успеху и процветанию мешает нечто и это не эго. Потому как успех и процветание достигает именно личность, а не бесформенный и бестелесный дух. А осознание себя как индивидуальной единицы, это и есть механизм эго. Могу лишь отметить, что с эго, ассоциируют чувство собственной важности. Так вот коренная форма этого чувства - это жалость к самому себе. Жалость к самому себе ставит человека в позицию жертвы. Отсюда и желание сдаться. Пусть кто-то или что-то думает,решает и делает за меня: Бог, наитие, и т.д. Да и ещё бороться (как видно из моих постов) я тоже не призываю. Но тактика поддавков не означает слабость.
    Что такое фантазия можно увидеть в знаменитой сказке о трёх поросятах. Каждый подросток в определённый момент жизни не согласен с миром взрослых. Поэтому пробует строить свой идеальный мир. Отсюда тяга к компаниям, тусовкам, группировкам. Всё заканчивается, когда хочется кушать и кушать постоянно, а за это надо платить. Это мир облачных маток. Многие люди живут в таких своих искусственных мирах. Одни играют в медитацию, другие играют в йогов, третьи в просветление, тантру и т.д. Наверное это необходимо, чтобы сбежать от того что есть. Разум не играет, играет мышление. Разум отвечает только за обычные потребности тела. Это как бы первый ум. Чистый и простой. Дух приходит по-охотиться (да извените, Вы не любите термины борьбы ), тогда поиграть. В этой игре для меня важно следущее. Возьмём к примеру, футбол. Есть пространство для игры - поле возможностей, есть зрители и игроки - и те, и другие пользователи. Но есть и тот, кто придумал игру - программист. Вот он и снимает все сливки. И так во всём. Под творчеством я имел ввиду не сливки - это следствие правильной стратегии, а способность думать, т.е. использовать разум и его силу созидания.

14. Вверх #154
    Ну опыть Вы выкручиваетесь. Вот Вы написали:Страх и боязнь в ожидании борьбы...это всё запреты и всякие строгости, они порождают болезни тела и души, нет ничего отдельного в этом мире...всё взаимосвязано. Выходит, что тот у кого нет запретов и всяких строгостей освобождается от болезней тела и души. Т.е. Вам, как более раскрепощённой, болезни тела и души практически не грозят. Я понял это так. Тогда мне сложно понять различные аскезы старцев, йогов и т.д. Выходит они мазохисты. Причём здесь мой ум и галлюцинации. Я же не просил Вас меня лечить, пускай мой ум болеет, как ему нравится. Полезного мало в том, что мы обсуждаем. Мне не интересен ум, интересны успех и процветание. Вот живу я в селе. Собрал урожай. Много детей и жена. Настала осень и к концу осени амбар с продуктами взял да и сгорел. Что мне делать. Пусть это страх и галлюцинация, но семью то кормить надо. И что мне досужий трёп о моем сознании, о строгостях и запретах. Мне дело делать надо.
    Причины и следствия
    Дальнейший спор не имеет основы, я понимаю о чём вы говорите...вам нужно время, чтобы "переесть" грубых целей
    В вашей последней фразе ответ на все вопросы...дело надо делать...не воображать проблемы, а делать своё дело, лучше всего все дела делаются молча...статистика А любая неприятность, не проблема...её придётся пережить. поэтому надо всегда находится в осознанности и принимать факты...сгорел, значит сгорел...факт, надо делать что-то дальше, искать выход, кто ищет тот найдёт
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 09.05.2012 в 19:39.

15. Вверх #155
    Причины и следствия
    Дальнейший спор не имеет основы, я понимаю о чём вы говорите...вам нужно время, чтобы "переесть" грубых целей
    В вашей последней фразе ответ на все вопросы...дело надо делать...не воображать проблемы, а делать своё дело, лучше всего все дела делаются молча...статистика А любая неприятность, не проблема...её придётся пережить. поэтому надо всегда находится в осознанности и принимать факты...сгорел, значит сгорел...факт, надо делать что-то дальше, искать выход, кто ищет тот найдёт
    Я говорил образно и не имел ввиду лично себя. Может мне нужно время, чтобы "переесть" грубых целей, а может оно нужно Вам, чтобы "переесть" тонких. Тогда мы может найдём что-то общее.

16. Вверх #156
    Я говорил образно и не имел ввиду лично себя. Может мне нужно время, чтобы "переесть" грубых целей, а может оно нужно Вам, чтобы "переесть" тонких. Тогда мы может найдём что-то общее.
    На что суждено будет мне тратить время, на то и истрачу...не проблема

17. Вверх #157
    Эксперт крышесносности

Правила бизнеса Билла Гейтса

Основатель Microsoft о вызове, успехе, ошибках и управлении
    • Миру наплевать на твое самоощущение и самоуважение. Мир ожидает от тебя каких-нибудь достижений, перед тем как принять во внимание твое чувство собственного достоинства.

• Мы объясняем людям, что, если никто не смеялся хотя бы над одной из их идей, возможно, они недостаточно творчески подходят к работе.

• У меня есть белая доска и набор цветных фломастеров, которые отлично помогают во время мозговых штурмов с коллегами и просто наедине с самим собой.

• Умные люди должны уметь понять проблему, если у них достаточно фактов.

• Я подхожу к бизнесу как к вызову, необходимости решения проблемы.

• Меня беспокоит, когда молодые люди говорят, что не хотят идти в колледж, потому что я не стал выпускником. Во‑первых, я получил довольно хорошее образование, хотя и не дождался получения степени. Во‑вторых, мир становится все более сложным, специализированным и конкурентным с каждым годом, высшее образование сейчас так же важно, как раньше школьное.

• Я не трачу времени, жалея о прошлом. Я сделал свой выбор, и, чтобы справляться с обязанностями наилучшим образом, просто не надо сомневаться. Не думайте: Боже, какой бы из меня вышел отличный врач, какой теннисист, плейбой, игрок в покер. Залог благополучия — твердость и предусмотрительность в своем деле.

• Не принимайте дважды одно и тоже решение. Лучше потратьте больше времени и сил на принятие твердого решения в первый раз.

• Мне нравится ходить по лезвию ножа. Именно так часто находишь высокую исполнительность.

• Успех — скверный учитель. Он кружит голову. Он ненадежен. Бизнес-план или новейшая технология — верх совершенства сегодня — завтра могут так же безнадежно устареть.

• Бизнес — хорошая игра. Много соперничества и мало правил. Счет ведется на деньги.

• Предположим, вы прибавили бы мне два года жизни с условием, что я пошел бы в бизнес-школу. Не думаю, что я смог бы сделать что-то лучше. Посмотрите на эти полки, есть ли там книги по бизнесу? Увы. Нам они не нужны.

• Я думаю, что бизнесом управлять легко. Прибыль. Убытки. Берете продажи, вычитаете затраты и получаете большое положительное число. Чистая математика.

• Генерирование дохода — самая хрупкая вещь на свете. Как бы ни была хороша ваша продукция, вы всегда всего лишь в восемнадцати месяцах от провала.

• Одно я знаю точно. Я не оставлю своим наследникам много денег. Думаю, так для них будет лучше.

• Даже сейчас, по существу, меня интересует не количество денег. Если бы я мог выбирать между работой и богатством, я бы выбрал работу. Меня гораздо больше заводит возможность вести команду из тысяч талантливых людей, чем иметь в банке круглый счет.

• В определенном смысле небольшая слепота необходима, когда идешь на риск.

• Нужна сильная команда, потому что средняя дает средние результаты, как бы хорошо вы ею ни управляли.

• Важнейшее качество хорошего менеджера — решимость грудью встречать любые плохие новости, самому искать встречи с ними, а не прятать голову в песок.

• По-моему, чем привлекательнее окружение, тем меньше люди работают.

• В сегодняшнем информационном обществе главные природные ресурсы — человеческий разум, опыт и лидерство.

• В быстроразвивающейся индустрии успешными компаниями становятся те, которые могут выбрать среди ключевых тенденций нужную и действительно добавить к ней что-то ценное.

• Мы можем позволить себе сделать пару ошибок и не можем позволить не пытаться.

• В нашем бизнесе ситуация меняется слишком быстро, чтобы тратить время на воспоминания.

• Я считаю, что на всякое совещание следует собирать лишь ключевых работников, ответственных за принятие решений. Всем остальным лучше заниматься в это время своими прямыми обязанностями.

• Потратить деньги с умом так же трудно, как и заработать их.

• Мы всегда переоцениваем изменения, которые произойдут в ближайшие два года, и недооцениваем изменения следующих десяти лет. Это означает, что расслабляться никак нельзя.

• Я боюсь потерпеть поражение.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

18. Вверх #158
    User banned

19. Вверх #159
    Философ форума

Не знаю, работает ли, но очень красиво
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права