Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 8 из 622 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 12427
  1. Вверх #141
    Постоялец форума
    !PUNISHER!, вимагаємо української мови...

2. Вверх #142
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    cape,
    Скептик, в глобальном смысле, наверное, не грозит. В обозримом будущем. Впрочем также как и украинскому, если верить в искренность процессов происходящих даже здесь, на форуме, в весьма ограниченной среде общения. Думаете люди, для которых он является родным позволят ему умереть? Не верю. Посмотрите, как его сохраняют даже в семьях эммигрантов не знаю какого поколения где-нить на островах Кука? Для людей это, на мой взгляд, важнейший фактор в каком-то самоопределении для себя. Не для понтов на трибунах или по ТВ, а для себя лично, для души. И уж тем более ему не грозит вымирание дома, здесь, на Украине.
    А зачем тогла трогать необозримое будущее, если проблем и без того хватает? Реально, украинский язык действительно многими используется только формально - те же дикторы, в основном пользуются русским в неформальном общении. Самоопределяться люди могут и без формальностей - для этого не нужны никакие указы на государственном уровне.

Угу, закон про ЖКХ, конечно важен. Не знаю, какие из них вообще более важные, а какие менее. Когда законы работают - вроде их и не вспоминают, хреновей когда они есть только на бумаге. Наверное самый важный тот, из-за которого в данный момент шишку набиваешь
    Так извините, ежедневно мы набиваем шишки именно из-за законов о ЖКХ - сыпяться жалобы на плохое обслуживание, текущие крыши, несделаные ремонты. А вот про язык вспоминают, обычно, из политических соображений. Поверте, тем кто мерзнет в квартирах, либо с утра не сумел помыться горячей водой, важнее именно это, а не тот официальнфй язык, на котором его будут посылать в ЖЭКе или в ДЭЗе.
    Павлик-Морозов,
    Если уж в условиях "поголовной русификации" за семь десятков лет не вымер, то уж в условиях незалежности и самостийности ему точно ничего не грозит
    Дорогой, Вам с российских высот хорошо судить, что грозит, а что не грозит. А вот украинский язык продолжает исчезать - плоды русификации дают себя знать и поныне. Рассказать какие?
    !PUNISHER!,
    очевидно я косо выразил свои мысли и Вы не правильно меня поняли) телевидение хай будет хоть на китайском-переживем,но когда в налоговую приходишь и приходится читать дикий бред на укр.мове(сами инспектора с трудом разбирают) становится крайне неудобно,аналогично с некоторыми другими инстанциями...
    Попрошу в дальнейшем не выражать мысли косо...
    Вот видите. Вы прили в налоговую и подумали о русскоязычных. А о тех, кому раньше было неудобно, либо удобно сейчас Вы и думать не хотите. Что вам стоит выучить украинский? Ведь при Союзе многим было неудобно. но русский все выучили. Неужели это плохая разминка для мозгов? Ну если не можете, так тащите с собой переводчика. А если зарабатываете не много, то сэкономьте и носите с собой словарь. Чем больше языков человек знает, тем лучше... )
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    !PUNISHER!,
    Мадам когда в нашем городе подавляющее большинство будет говорить на немецком,тогда логично было-бы ввести немецкий!И непередергивайте
    Ну не я ж тут кричала про рідну мову. Ви ж визначтесь про причини, а вже потім щось кажіть.
    А Ви заради експеременту спробуйте сьогодні пройтися містом і всюди розмовляти українською. І побачите, як на Вас будуть дивитися. Будуть перепитувати, просити якісь слова перекласти. Чи взагалі пошлють.
    І це для Вас нормально?! ЧОму мої права не такі важливі як ваші?! Чому я в своєму рідному місті не можу спокійно розмовляти своєю рідною, і навіть державною, мовою, щоб на мене косо не дивилися?!
    Це нормально?! І мою особисту зручність тут ніхто до уваги не бере. А от свою особисту - розмовляти російською тут всі будуть захищати до останнього.

Невже так важко зрозуміти, що українська мова - це не якась ефімерна мова. Ми тут говоримо не про збільшення популяції коал в Австралії. Це реалії НАШОЇ держави, НАШОГО міста.
    Одеса не Ватикан. Одеса - частина УКРАЇНИ, хочети Ви того чи ні.
    Треба це раз і назавжди усвідомити і зрозуміти.
    Навіть найкращі стають згодом катами

4. Вверх #144
    Посетитель Аватар для Аличка
    Iрися,у кого что болит тот о том и говорит! 70% населения говорит на русском , и ничего не поделаешь!!! Я лет пять не была в столице и когда собиралась , то думала что приеду слова русского не услышу . Но меня ждал приятный сюрпрайз!!! Кроме как на конференции нигде , нигде - я не слышала гос. мовы ! У меня был шок .... Значит и там людей занасиловали так что , плюнули и общаются как людям удобно . Вот так! Нельзя силой полюбить ни человека ни язык! Получается обратная реакция, рвотная. Так что говорите как хотите , и другим не навязывайте! А мы , тоесть большенство, хотим говорить на русском и будем говорить!
    Все в наших руках , поэтому их нельзя опускать.

5. Вверх #145
    Посетитель
    Аличка, "А мы , тоесть большенство" Та ви навіть російської не знаєте. І що це за відсоток ви навели? Хіба ви окрім Одеси їздили якщо таке кажете? В великих містах, так дійсно відсоток дуже великий навіть більший ніж той що ви навели але то громадяне України розмовляють російською як результат тотальної русифікації напротязі великого часу. І російськомовні громадяне україни не заперечують факт Державності мови, а тим більш факт її існування, то справа людей зовні.

6. Вверх #146
    User banned
    Чому я в своєму рідному місті не можу спокійно розмовляти своєю рідною, і навіть державною, мовою, щоб на мене косо не дивилися?!
    Этот город Вам явно не родной. Ведь Вам чужд и ненавистен его самобытный язык -- одесский язык, одесский диалект, язык на котором говорили люди, прославившие Одессу во всем мире. Знаменитые далеко за пределами Одессы писатели, музыканты, художники, артисты. Их всех объединяло одесское происхождение и язык. А язык дамочка у них был исключительно русский.
    А Вы попросту не стали одесситкой (неважно в 1-м поколении или полуторном). Возможно этой чести удостоятся Ваши дети. Рано или поздно Вы это осознаете, даже несмотря на свой стерильно-украинский снобизм.
    Вас можно было бы назвать гостьей, но гости так себя не ведут. Разве что недруги.

7. Вверх #147
    fort12, Добавить нечего ! :xlop-xlop: :xlop-xlop: :xlop-xlop:
    Все в наших руках , поэтому их нельзя опускать.

8. Вверх #148
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    fort12, респект !
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

9. Вверх #149
    User banned
    Цитата Сообщение от Iрися
    А Ви заради експеременту спробуйте сьогодні пройтися містом і всюди розмовляти українською. І побачите, як на Вас будуть дивитися. Будуть перепитувати, просити якісь слова перекласти. Чи взагалі пошлють.
    І це для Вас нормально?! ЧОму мої права не такі важливі як ваші?! Чому я в своєму рідному місті не можу спокійно розмовляти своєю рідною, і навіть державною, мовою, щоб на мене косо не дивилися?!
    Це нормально?! І мою особисту зручність тут ніхто до уваги не бере. А от свою особисту - розмовляти російською тут всі будуть захищати до останнього.

Невже так важко зрозуміти, що українська мова - це не якась ефімерна мова. Ми тут говоримо не про збільшення популяції коал в Австралії. Це реалії НАШОЇ держави, НАШОГО міста.
    Одеса не Ватикан. Одеса - частина УКРАЇНИ, хочети Ви того чи ні.
    Треба це раз і назавжди усвідомити і зрозуміти.[/b][/color]

Мадам не смешите людей!!!Всем и так понятно,что Вы хотите нам всем сказать даже незная точного перевода некоторых слов.Расслабтесь)))

10. Вверх #150
    Частый гость Аватар для Irbis
    Чистый одесский язык? Чем дальше, тем больше мне кажется, что он куда-то пропадает =\ А вместо него приходит самое страшное, что только может быть (имхо, конечно, но все же) - суржик. Грррррр, вчера и так злая на весь свет была, а тут еще на глаза попался магазинчик с милым названием "Дiм Техники" :benzopil:
    Нет, я понимаю нежелание некоторых (ну или может многих) людей переходить на не родной язык. Но знаете, имхо, это не повод уродовать оба языка. И все чаще я, когда слышу (или доводится читать) вот такие недо-неологизмы, задаюсь вопросом, как же надо ненавидеть русский язык, чтоб так его извращать....

ЗЫ. В Киеве была все три раза и короткими набегами, украинскую речь слышала и не однократно, в т.ч. когда доводилось спрашивать дорогу. И в Одессе украинский тоже слышу, но конечно очень редко.
    Кошка Мёбиуса - это кошка, которая гуляет сама по себе.

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    fort12,
    Этот город Вам явно не родной. Ведь Вам чужд и ненавистен его самобытный язык -- одесский язык, одесский диалект, язык на котором говорили люди, прославившие Одессу во всем мире. Знаменитые далеко за пределами Одессы писатели, музыканты, художники, артисты. Их всех объединяло одесское происхождение и язык. А язык дамочка у них был исключительно русский.
    Вау!!! У мене є ексклюзивна можливість поспілкуватися з людиною, яка написала дисертацію про одеську мову?! Ви науково обґрунтували, що одеська мова=російській?! Як цікаво...
    А можна точну назву?! Я автореферат в Горківці пошукаю...

Бо скільки книг з історії Одеси не читали, а там всюди казали, що Одеса як ніяке інше місто було багатомовним. Помилялися?! Ай-йа-яй, ввели мене в оману...

Я нічого не маю проти "одеської" чи то, як Вам буде зрозуміліше, російської мови. Абсолютно нічого. Я добре її знаю. От тільки так вийшло, що розмовляти мені зручніше саме українською. І, як виявилось, саме це не дозволяє мені буте повноцінною одеситкою. Російськомовні одесити чомусь вирішили, що тільки вони мають ексклюзивне право називатися одеситами. Розмовляєте українською, болгарською, німецькою, на ідіші?! В САД!!! Ви - не одесити!!!

Будете і надалі писати такі захопливі пости, в яких арґументації нуль, а одні емоції?! Успіхів. Але на мене таке не діє. :twisted:
    Навіть найкращі стають згодом катами

12. Вверх #152
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    fort12,

я прочитала ваше сообщение и только хотела вам похлопать, как это уже сделали в следующем посте после вашего )))))

РЕСПЕКТ!!!!!

13. Вверх #153
    User banned
    Iрися, бросай это дело. Тебя никто не слушает. Сама знаешь, почему.

14. Вверх #154
    Damir
    гость
    Ну что сказать. Сам живу в эРэФии, никакого сближения с этим госфашистским строем не нужны, который сидит на шее России. Сближаться надо с Беларусью. На полном серьезен, белорусы молодцы, Батька титан. В России такого бы.

Про язык. Украинский язык очень красивый и без лишних вопросов имеет право на жизнь. Но считаю, что во всех бывших республиках русский должен быть закреплён как второй государственный. Для нас всех так лучше. Бендеровцы идут фф топку, их не спрашивают!

Для льющих грязь на Советский Союз привожу простой пример: в 1983 году в Украинской ССР было издано книг на украинском языке больше, чем в независимой Украине на всех языках в 2003. Не сложно сделать вывод, какой режим больше способствовал процветанию украинской культуры… Есть надежда будем опять жить в одной стране. Я татарин, отец полчаса назад выдавал на чистом украинском "ты минэ пидмонула", служил он в УССР, на западе. Вот так, один мы народ, кто бы что там не думал.

«Сбылась мечта вековая мечта Украины, она стало Польшей» (с) Ющенко
    Честно говоря чисто механически написал сначало не «Украины», а «международного империализма». Лол!

15. Вверх #155
    Постоялец форума
    Damir, а ты тоже проголосовал в этой теме?

16. Вверх #156
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Damir,
    Про язык. Украинский язык очень красивый и без лишних вопросов имеет право на жизнь. Но считаю, что во всех бывших республиках русский должен быть закреплён как второй государственный. Для нас всех так лучше. Бендеровцы идут фф топку, их не спрашивают!
    "Я считаю". Как кто? Давай украинский закрепив вторым в России. так всем будет лучшу. Я считаю Согласен?
    А бендеорвцев ты тоже сам опросил?
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #157
    Скептик, а в России украинский никому не нужен никто в нем необходимости не испытывает . Вот .... а у нас русский нужен людям позарез :razborka:

18. Вверх #158
    User banned Аватар для Арсен
    Министерство Добрых Дел и Хороших Поступков
    чем кричать о том, как он вам нужен, лучше бы купили украинский словарь, т.к. всё равно русский больше не будет государственным языком на Украине. Да и не нужен он никому в качестве государственного.

19. Вверх #159
    Постоялец форума
    Якщо б з опитування викрелити всіх...громадян Росії, результат був би зовсім іншим.

20. Вверх #160
    User banned
    Цитата Сообщение от Арсен
    чем кричать о том, как он вам нужен, лучше бы купили украинский словарь, т.к. всё равно русский больше не будет государственным языком на Украине. Да и не нужен он никому в качестве государственного.

никто и не кричит,а что в продаже есть русско-украинские словари,если в правительстве будут разумные люди русяз должен быть госязыком и будет,Вам ненужен так никому ненужен?

Закрытая тема
Страница 8 из 622 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права