|
И зрение за 1 год упало с -1.5 до -3 и было такое чувство что в глаз что-то попало и мешает смотреть.
В среднем за компьютером провожу 6-8 часов в день. Очень спасают очки с защитными стёклами. Без них глаза уставали уже через 30 минут работы за компом (особенно заметила это после операции). В очках - вообще никаких проблем. Конечно, если не соблюдать глазную гигиену, всё может вернуться на круги своя. Так что операция - не повод расслабиться.
Любимые с нами :)
Алекса 08.05.2013 :-)
Ника 06.02.2015 :-)
Специальных защит я не искала, так как нет в этом необходимости, работаю с тем, что есть и столько, сколько мне нужно. Мои две подруги тоже сделали аналогичную операцию в том же тарусе спустя несколько месяцев после меня и тоже очень довольны. У одной было -2,5, а у второй -4. Подруге, у которой -2,5, врачи не рекомендовали делать коррекцию, так как минус маленький. Но она сделала и довольна. Первые дни, после коррекции, конечно, нужно ограничить себя от колоссальных нагрузок на глаза, а потом как получится.
Афалина, Солли, Милана, спасибо за информациюСолли, Вы меня очень обнадежили.
Пожалуйста и удачи Вам!
Делала я коррекцию, как уже писала 4 года назад. Что ничего не видишь - это, мягко говоря, не так. Во-первых, в один день проводится коррекция только на одном глазу, таким образом вторым все можно видеть. А на том глазу, на котором проводилась коррекция, необходимо находиться с повязкой 1 сутки, когда снимают повязку на след. день то уже зрение гораздо лучше, но еще не идеально. Т.е. один день необходимо обходится одним глазом. И потом то же самое на другом глазу. Где-то примерно в течении недели зрение колеблется. У меня колебалось от 0,6 до 0,8. Через месяц я проверилась и было 1, так и до сих пор. В идеале недельку - вторую желательно не напрягать зрение. Хотя сама через пару дней вышла работать.
Куда посоветуете сходить провериться?ходила в клинику на Филатова когда-то, прописали каждое утро приходитть ставить какие-то баночки с жидкостью.. Не заметила я улучшения..
Может стоит сделать коррекцию?
У меня вроде как около 30 % один глаз и другой 50 %..
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
loli, близорукость? У меня 10%(-1,5) и то не советуют делать, хотя и хочу.
Вот, офомила себе стильные хамелеоны, хожу-читаю вывески, узнаю знакомых на другой стороне улицы и радуюсь![]()
Это очки. Иногда забываю дома, но мне без них уже некомфортно на улице-чувствую себя беззащитной что ли....
Линзы... у меня какой-то ступор-не могу инородные тела в глаза засовывать![]()
Нашёл очень интересную лекци Жданова .
здесь можно бесплатно скачать
http://ifolderlinks.ru/2007/10/22/video-lektsiya-professora-v-g-zhdanova-ochki-pora-snimat
Видео-лекция профессора В.Г.Жданова - Очки пора снимать
Лекция про то, как восстановить зрение, которая возможно понадобится многим после нещадного использования глаз за компьютером.
Естественный метод восстановления зрения и оздоровления глаз.
Всем, кто носит очки, кто читает в очках, у кого устают и болят глаза, плохо видят дети/родители - для Вас уникальная лекция - естественное восстановление зрения и оздоровление глаз по методу Бейтса-Шичко проводит профессор Жданов В.Г.
Зрение можно и нужно восстановить. Возраст не играет значения.
Почти любая болезнь глаз отступает перед методикой профессора Жданова: близорукость, дальнозоркость, астигматизм, косоглазие, начальные стадии глаукомы и катаракты.
- устройство глаз
- как и почему возникают дефекты зрения
- вред, который наносят очки
… и многое-многое другое Вы узнаете из вводной лекции курса по восстановлению зрения.
Знакомая делала в Киеве...клиника "Новий зiр"...
Я уже ездила на диагностику и собираюсь там коррекцию делать...гарантию дают до начала возрастных изменений (начиная с 30-35 лет...у всех по-разному)...
Коррекция на оба глаза длится 16-17 минут ...Сразу после операции можно садиться за руль, но всё же нежелательно...никаких повязок на глаза не надевают...проводится методом шлифования радужки...изменятеся угол преломления и человек всё видит в идеале...
Конечно, немного побаиваюсь, но успокаивает, что знакомая делала и всё у неё отлично...о плохом думать не хочется...
Стоимость, кажется, 14300 грн. на 2 глаза...
Читала о разных методах восстановления без операций и коррекций, но правильно здесь пишут- лень...
Этим надо заниматься и не один месяц...а когда работаешь с утра до ночи- на свои любимые глазки сложно выкроить время...приходишь в 9 часов домой и никаких упражнений не хочется)) Тут бы покушать приготовить себе, а не заниматься))
Так что выбираю более простой способ, может и не самый правильный))
![]()
Женская логика: Скорее «нет», чем «да», но всё возможно... :P)))
Социальные закладки