Сообщение от Елена
Я вижу, Вы категорически не пытаетесь понять смысла постов других. Есть такая старая мысль - не цепляясь за букву, прислушайся к духу.
|
Сообщение от Елена
Я вижу, Вы категорически не пытаетесь понять смысла постов других. Есть такая старая мысль - не цепляясь за букву, прислушайся к духу.
тот ещё Пряник.
Почему "не пытаюсь"?Сообщение от Ace
Более того,Вас я,как мне кажется,вполне поняла. :lol: Вы пытаетесь провести сквозную "вертикаль" между всеми индоевропейскими пантеонами по принципу ,так сказать,"профпринадлежности" божеств.Так?Ничего не имею против.Более того...Вы,мягко говоря,не открываете Америку. :wink:
Но при этом неплохо было бы сравнивать и объединять по функциональному признаку те персонажи,которые в этих пантеонах ЕСТЬ(с СУЩЕСТВУЮЩИМ у них функционалом),а не ВЫДУМАННЫЕ(пусть и отчасти,путём вольной компиляции с ДРУГИМИ персонажами)Вами. Велес - это Велес,а Чернобог - это Чернобог(это - стройбат,а это - морпех,обращаясь к прелестной аналогии Зигволда :lol: ),и не надо смешивать их только потому,что Вам почему-то (кстати,а ПОЧЕМУ?)это кажется "красивым". :wink:
:-)
Я же говорил, что даже не пытаетесь понять!
тот ещё Пряник.
Несомненно. :roll: Кроме тех случаев,когда письмо является средством восстановления справедливости. :wink: Скажем,на форуме "Известий" одно время ряд товрищей любили рассуждать,что модератор "Еленка" - старая,страшная,толстая бабища,которая просто ничего,кроме форума в жизни не имеет.Я просто посылала им мои "пляжные" фото. :lol:Сообщение от Lray
Ну,как минимум - пытаюсь...Иначе откуда я могу делать ХОТЬ КАКИЕ-ТО суждения о Ваших постах... :wink:Сообщение от Ace
Кстати,Вы не могли бы (попроще,если можно) разьяснить мне,дуре,так ЧТО ЖЕ Вы имели в виду,написав это :"Без сомнения. Но, как уже тут отметили, надо учитывать религиозные этногруппы. Греко-римская, Славяно-варяжская и т.д. Хотя и тут в каждой из религий свои собственные нюансы. Нет двух абсолютно одинаковых религий. Единственный вариант из тез, которые мне пришли на ум - это просто описать изначальный список, по которому будет выискиваться тот или иной покровитель. И тут увидим несколько интересных моментов. https://forumodua.com/viewtopic.php?t=1717&start=80
Не лезьте в бутылку.
Этот пост имел цель показать невозможность подобной характеристики в каком-либо мало-мальски свёрнутом виде.
тот ещё Пряник.
:lol: Ace,а кто Вам сказал,что я куда-то "лезу"?Честно,никаких особых эммоций у меня беседа с Вами не вызывает,так что ...не надо объяснять мои поступки мотивами,которых у меня нет.Я понимаю,вам это тоже представляется "красивым"...но от этого оно не станет РЕАЛЬНЫМ. :lol:Сообщение от Ace
Замечательно,пост "имел цель показать невозможность подобной характеристики в каком-либо мало-мальски свёрнутом виде".Значит перед этим речь шла о ВОЗМОЖНОСТИ такой характеристики в виде РАЗВЁРНУТОМ.Так?Кстати,а "такой" - это КАКОЙ?По какому признаку?Напоминаю:моё предположение,что Вы систематизируете божеств по их функционалу,вы отвергли,сказав,что я "даже не пытаюсь понять".
:wink: Только непонятно,к чему тогда было это:"Из разряда:
Покровитель войны, воинов.
Греки: Арес.
Римляне: Марс.
Славяне: Перун.
Скандинавы: Тор.
Покровитель молнии, небесного огня, грома.
Греки: Зевс.
Римляне: Юпитер.
Славяне: Перун.
Скандинавы: Тор.
Покровитель обмана.
Греки: Гермес.
Римляне: Меркурий.
Славяне: Велес (Ой, если я не ошибаюсь!).
Скандинавы: Локи.
И тому подобное. То есть слишком разные функции оказывает каждый покровитель в каждой отдельно взятой религии. Однако нельзя не отметить общего сходства некоторых, "
:lol:
=>Сообщение от Елена
А раз непонятно, то спрашивать надо, а не быстренько нажимать на кнопу "Ответить".Сообщение от Ace
тот ещё Пряник.
ну вот,Вы и опустились до уровня:"Чё,шляпу надел,типа - самый умный?!" :lol:Сообщение от Ace
Скажите,а КАК можно спросить что-то в ФОРУМЕ,не нажав кнопку "ответ"?! :lol:
В любом случае,когда ТАКИ СПРАШИВАЮТ,добрые люди ОТВЕЧАЮТ.И - по существу,по содержанию вопроса, а не не уровне :"Сам дурак!". :lol:
Итак,повторяю вопрос:если все эти три страницы Вы говорили НЕ О сравнении различных богов индоевропейских пантеонов по "профессиональному" признаку(а это моё предположение Вы отклонили :wink: ),то О ЧЁМ Вы говорите всё это время?![]()
Жду ответа,как соловей - лета! :lol:
однако...Сообщение от Lray
ну наконец-то догадались!!!
Елена , Зигвульд и группа товарищей - члены организации "Асатру"
и , соответственно уставу (были даны ссылки , АСЕ) несут в непросвященные массы \\\ СПАМ = ПРОПАГАНДА \\\ им так положено\\\ информацию о своей организации , дабы умножились ея члены
:idea:
:lol: katyunya,расслабтесь,сделайте одолжение. :lol: Мы,сообщество "Рагнар" - "сами себе мальчики,свои собственные".Ссылки на сайт "Асатру" даются как на ИНФОРМАЦИОННЫЙ ресурс и не более.К ассоциации "Асатру" мы пока не принадлежим...и будем ли принадлежать - некоторый вопрос. Так что оставьте в покое НЕ НАШ Устав. :wink: У нас его пока вообще нет.Появится - я Вам лично скину. :lol:Сообщение от katyunya
Что же до спама...
1.Lray писал:"Без конкретной просьбы получателя высылать что-либо на почтовый ящик - не есть хорошо. Спам напоминает." Я Вам что-то посылала на Ваш "ящик"?Нет.В чём претензии?И...не надо драть слова из контекста...Совсем некрасиво. :wink:
2. "Пропаганда" не то же,что "спам".Как,впрочем,не то же,что "проповедь".И уж совсем не то же,что "беседа".Лично я тут БЕСЕДУЮ.А ВЫ? :wink:
katyunya, догадывался лично я о многом, просто не озвучивал.
Спам не равен пропаганде, не путай. Это разные вещи.
Тем более про спам я говорил в контексте непрошеной отсылки на е-мэйл фоток и пр.
З.Ы. Да пусть себе несут. Лишь бы не полную чушь.
А что так?Практика(в данном случае - озвучивание) - лучшая проверка теории.Честное слово,очень интересно,что ещё можно было про нас нафантазировать? :lol:Сообщение от Lray
Вот katyunya.похоже,решил(а),что имеет дело с каой-то "ужа-а-а-астной сектой"! :lol: :lol:
:lol: Однако,прогресс! :lol:Сообщение от Lray
"Меньше знаешь - лучше спишь"©Сообщение от Елена
Я озвучиваю свои мысли тогда, когда считаю это нужным.
Вот такие замечания иначе, как чушь, мне сложно воспринимать.Сообщение от Елена
ну да , уж очень поведение соответствует...Сообщение от Елена
только ошибочка-с в определении - вы не секта , а культ
т.е. группа товарищей , что замкнулась в своих узких интересах
возвеличиваете свои преимущества над историческими Церквями
агрессивная реакция на протилежне мнение
и т.д.
З.Ы. спам - реклама
пропаганда - ??? - тоже реклама
Да, они (да и мы) такие.Сообщение от katyunya
Еще мы можем:
А. Поджигать христианские церкви.
Бэ. Вешать попов.
Цэ. Крушить христианские головы своими боевыми топорами\молотами/мечами\прочими дрынами.
Дэ.Заплывать за буйки на драккарах.
Е. Устраивать Рагнарек в отдельно взятой квартире (доме, улице, городе).
Далее каждый придумывает по мере своих слабых сил. Я уже просто не могу смеяться![]()
Heil Norre!
а почему не Конрак??? :lol: :lol: :lol:Сообщение от Елена
:lol: Ну,если так(про "Меньше знаешь"),тогда лучше может вообще не думать? :wink:Сообщение от Lray
Потому,что "Рагнар"(в переводе со старо-норвежского) - "воинство богов".То самое,которое,согласно Эдде ,будет противостоять войску великанов в день Рагнарёка.Состоит из самих богов и людей,им приверженых.То есть - из нас(в числе прочих).Сообщение от katyunya
Может,попробуете черпать информацию по скандинавской мифологии из чего нибудь...посущественнее RUNE?Игра,говорят,приличная...но Вы же не будете судить о операциях спец-подразделений,сыгранув в "Джагет Альянс"? :wink:
Социальные закладки