А если в Норвегию надо съездить, это в Киев обращаться? Или в Одессе есть такое дело?
|
А если в Норвегию надо съездить, это в Киев обращаться? Или в Одессе есть такое дело?
Ми так жили, немов співали джаз.
На счет действующих кредитов - разобрался. Это не помеха,- выпустят. Не выпустят,- если есть злостные просрочки и не платежи, повлекшие за собой обращение банка в суд и принятие судом решения, на основании которого отправляется уведомление в пограниное ведомство (или как там оно наз.) и на другой день погр. уже не выпустят.
Но тут блин еще одно. (кто, что думает..) Где то в 93 году я пригнал с Германии авто и там при оформлении (не по моей вине) была проблемная ситуация. Когда приехал сюда, пришло письмо и вроде там как бы я должен за что то 20 марок оплатить. Я не оплатил. Теперь думаю, это в комп-ре Германии, а значит всего Евросоюза. То есть финское посольство не откроет визу? Или прошло уже 20 лет - пронесет.....
вчера получили немецкий шенген. всё,как обычно,быстро .....и без лишней суеты.
то,кем я могу являться, вас явно не касается. то что вы в теме всего,я уже вижу. по норвегии тоже.
мое мнение (зная хорошо на личном опыте,как соблюдаются все законы и порядки в Германии) ,если бы это был серьезный штраф или обязательный платеж - Вам бы уже 100 раз пришло еще уведомление и т п. "напоминалки" ..либо повестка в суд =) *шутка* Так что скорее всего это уже в прошлом,времени то прошло достаточно
Последний раз редактировалось chouchoute; 21.02.2013 в 08:54.
Спасибо за ответы.
Здравствуйте, дорогие форумчане.
У меня в паспорте за последние 2 года 4 туристических Шенгена (Словакия, Греция, Польша, Франция). До этого была еще одна Франция. Франция оба раза была по приглашению. Весь пакет документов для визы у меня всегда в порядке, все визы открывала сама. Хочу сделать туристическую мультивизу на 3-6 месяцев. Сейчас хочу поехать в Испанию. Можно просить мультивизу в Испанском визовом центре в Одессе? или лучше обратиться в посольства стран, в которых уже получала визы (французское и польское)? Спасибо за ответы!
испания мультик сомневаюсь что даст....т.к. вы у них не были даже ни разу))
логичнее просить у франции..но мое мнение- рановато.
У меня за последние 5 лет 16 шенгенов разных стран,не считаю др. виз - пока на мульти не подаю...,т.к. "меняю гражданство" в скором времени.... Но опыт показывает ,что все же лучше обращаться к той стране-куда вы чаще ездили..
Но опять же... для франции 2 визы - думаю маловато для 3-6мес.мульти. Попробуйте на месяц...с коридором в 3,например.... Это реальнее... Друг делал недавно,имея на руках тоже 2 франц.шенгена.
p.s. а испания и так даст скорее всего на месяц) при хорошем пакете док-тов и положительной истории предыдущих поездок
chouchoute
Привет.
Вы получили мое письмо в личке?
Да сейчас оформить визу можно только через визовые центы ( и в Киеве тоже). Это сейчас называется аутсорсинг.
Даже тур фирмы заносят документы через визовые центры. Удобно записываешься на время и приходишь.
Сдаешь в течении получаса ( это в Киеве когда много людей). Потом звонишь, выясняешь что документ готов ( обычно говорят на какой день) и забираешь паспорт за 5 минут.
ВСЕМ удачи. И хороших поездок.
виза словакии,полученная "по очень популярной ныне акции".... люди поехали в горнолыжный. По возвращению решили съездить в др. страну - и их в транзитном аэропорту вернули домой...мотивируя ,что виза Словакии-в Словакию и летите))
это конечно бред,но история реальная.
Скорее всего были какие то другие причины "не пропуска" , но это мне не известно.
*видимо погранцы не дураки и вспомнили,какой дурдом начался с безразборным потоком людей с польскими бизнес-мульти* ) А это факт,что в Словакию сейчас все так резко захотели поехать,именно по причине нововведений*
Социальные закладки