мне тоже вместо бешамеля нравится сметанный соус , но пармезан - обожаю , вместо него можно еще рикотту
вкусная с грибами )
|
мне тоже вместо бешамеля нравится сметанный соус , но пармезан - обожаю , вместо него можно еще рикотту
вкусная с грибами )
листы для лазаньи есть, а вот не могу придумать фаршиз учёта - мясо не ем
попробуй со шпинатом и грибами
или с томатами и моцареллой , я по-моему видела на кукинге эти рецепты
ууууу!! обожаю и то и то!! дай!!!! плиз
На 6 порций:
2 луковицы, мелко порезанные
2 зубчика чеснока, раздавленных
оливковое масло
2 банки х 400 г консервированных помидоров
базилик, порванный на кусочки
1 упаковка свежих листов для лазаньи
250 г маскапоне
3 шарика сыра моцарелла, порванных на кусочки
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Обжарить лук и чеснок в 4 ст л оливкового масла до мягкости, но не до цвета. Добавить помидоры, приправить и тушить 15-20 минут, пока соус не загустеет и не будет блестящим. Снять с огня и добавить базилик.
2. Налить слой томатного соуса на дно большой формы для выпечки, накрыть слоем листов теста для лазаньи. Разложить одну треть маскапоне и моцареллы на листы лазаньи и выложить еще один слой соуса. Повторить слои. В конце добавить последний слой лазаньи и выложить оставшийся соус, выложить остатки маскапоне и моцареллы. Посыпать черным перцем и запекать около 40 минут, пока тесто не будет мягким, если проткнуть его ножом.
На 12 порций:
15 г сухих порчини (белых грибов)
16 сухих пластов лазаньи 1,2 литра молока
75 г сливочного масла или маргарина
40 г пшеничной муки
Щепотка молотого мускатного ореха
Соль и молотый черный перец
75 г мелко порубленного шалота
750 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
425 г сыра рикотта
300 г замороженного нарубленного шпината, разморозить и насухо отжать
125 г свеженатертого сыра пармезан
Инструкции: 1. Залейте порчини 175 мл горячей воды в миске, дайте постоять 30 минут. Достаньте грибы шумовкой и промойте, чтобы удалить песок Порубите и отложите. Перелейте жидкость через сито, выстланное кухонной бумагой; отложите. Приготовьте лазанью по инструкции на упаковке, но воду не солите; откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Отложите.
2. Приготовьте соус-бешамель: в трехлитровой кастрюле доведите до кипения па сильном огне молоко. Растопите 45 г сливочного масла в четырехлитровой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку; варите, помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте, взбивая, молоко, мускатный орех, 1/2 ложки соли и 1/8 ч. ложки перца. Снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня.
3. Растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите шалот, жарьте 1 минуту. Добавьте шампиньоны, 1/2 ч. ложки соли и 1/вч ложки перца и жарьте 10 минут, пока не испарится жидкость. Добавьте порчини и жидкость, в которой они были замочены; жарьте, пока вода не испарится. Снимите с огня; добавьте петрушку.
4. Нагрейте духовку до 190°С Смешайте рикотгу, шпинат, 30 г пармезана, 1/2 ч ложки соли 1/4 ч. ложки молотого черного перца и 125 мл бешамеля. Просушите лазанью на чистых кухонных полотенцах.
5. Вылейте 125 мл бешамеля в огнеупорную сервировочную посуду размером 13 на 20 см. Выложите поверх соуса 4 пласта лазаньи так, чтобы они слегка находили один на другой. Накройте половиной грибной смеси, 225 мл бешамеля, 30 г пармезана и еще 4 пластами лазаньи. Добавьте всю рикотту. еще 4 пласта лазаньи, оставшиеся грибы, 225 мл бешамеля и 30 г пармезана. Накройте оставшимися пластами лазаньи, полейте бешамелем и посыпьте пармезаном. Накройте фольгой; запекайте 30 минут.
6. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока соус не забурлит и сверху не образуется золотистая корочка. Дайте постоять 15 минут.
Я вместо бешамеля использую сырный соус.....в1,5лмолока насыпаете 1ст муки, ставите на огонь и доводите до кипения, в получившуюся смесь добовляйте 200г тертого сыра желательного по тверже....все мешаете на огне в течение 5 мин, соус готов..
Я больше не работаю парикмахером
А кто-то пробовал листы для лазаньи делать самостоятельно, и что получается?
Я всегда покупаю готовые, вот, недавно обнаружила листы для лазаньи со шпинатом "Barilla", мне понравилось - очень веселенькая лазанья получается.
вот я именно такие и купила....
только что готовила лазанью с грибами и ветчиной )
жду мужа , чтобы попробовать
на вид - красивая
Девушки, есть тема Итальянская кухня.Зачем открывать еще то же самое?
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Да,лазанья-это нечто!Обожаю это тесто,особенно со шпинатом.
Поскольку самой готовить лазанью не всегда удаётся,поэтому покупаю уже готовую.Предпочтение отдаю "Sadia" с ветчиной(с моцареллой в томатном соусе).Мняяяка!![]()
один раз готовила сама, но честно сказать готовую купить легчеСообщение от n_ya
меньше проблем и забот да еще, она ужепрошла какую-то обработку поэтому и готовиться быстрееи у тебя появиться чуть больше времени к приходу благоверного
![]()
Последний раз редактировалось irson; 15.12.2006 в 07:52.
вот приготовила лазанью только что.....из ваших рецептов...мне все же больше нравиться лазанья с майонезо нежели с соусом...посмотрим на реакцию любимого
Телятина с соусом из тунца "Тоннато"
500 г филе телятины из костреца (но мне больше нравится из узеньких филеек, как для медальонов), 250 мл сухого белого вина, 1 яичный желток, 4 филе анчоуса (с анчоусами в Одессе напряг можно взять кильку, но только пряного посола), 1 баночка консервированного тунца в собственном соку, 3 ст.л. каперсов, 4 ст.л. оливкового масла (хорошего), 1 лимон, 1 щепотка молотого белого перца, 1 пучок суповой зелени, 1 пучок петрушки,1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 1 ч.л. соли.
Мясо обмыть. Суповую зелень очистить, помыть, крупно порезать. Чеснок очистить. Поставить варить бульон с мясом, добавив в него лавровый лист, суповую зелень, чеснок, соль. Бульон варить 1-1,5 часа. Влить белое вино и положить петрушку. Оставить мясо в бульоне на пару часов и дать ему остыть. Для соуса взять желток, филе анчоусов, тунца и 2 ст.л. каперсов и сок половинки лимона и приготовить пюре. Постепенно добавить оливковое масло. Добавить 5 ст.л. бульона . Приправить перцем. Тонкие кусочки мяса разложить на тарелке и полить соусом. Украсить кружочками лимона и оставшимися каперсами. Дать постоять, чем дольше мясо настаивается под соусом, тем вкуснее.
Не было еще ни одного человека, кому бы не понравилось это мясо
Рекомендация итальянских поваров- подавать лазанью на стол через 10-12 часов после приготовления.Т.е готовим,даем настояться а потом разогреваем и подаем.В этом случае она отлично пропитана и не ломается при разрезанииСообщение от mashell
ай, пасибо, обязательно попробую!Сообщение от elka
![]()
Прошу прщения, но пока дочитала до конца, забыла кто спрашивалВ общем у меня есть любимый рецепт пиццы и простой.
1кг муки + 600гр теплой воды с медом (немного меда, ну может столовая ложка) + 20гр дрожжей и немного муки для замешивания. Размешать, замесить и на 40 минут в тепло. Потом опять вымесить, но очень слегка (чтоб воздух не вышел), разделить на 4 части, раскатать и оставить еще на 15 минут. Все.
Но это на 4 огромные пиццы, я для семьи беру половинные значения и выходит 2 пиццы, каждая на весь огромный противень, правда, я достаточно тоненько раскатываю, мне так нравится.
До того как класть начинку, я ставлю наколотый вилкой корж в уже разогретую духовку минут на 5-10 (на глазок).
Потом мажу корж томатным соусом, ну и выкладываю чего есть под рукой, но больше всего люблю - слой салями, потом слой помидор, резаных кружочками, а потом много-много сыра!
![]()
А мне очень нужна помошь! Фуксия, может ты знаешь рецепт итальянского салатика (мне его потеряли), помню, что там есть оливки, грибы, короткие макароны, красный болгарский перец, сыр, лимонный сок, вроде курица, но не уверенна, а как делать не помню, грибы вроде жарить надо. В обшем очень вкусно и я за ним скучаю! Пробовала по памяти что-то сварганить, но чувствую - не то. Помогите, кто знает, пожалуйста!
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Э-э-э Фуксия, пожалуйста не забивай меня ногами! Благодаря elke! салатик нашелся, и я прошу твоего позволения, как автора темы, оставить его в итальянской теме, а то тут только пасты скопились. Это же не правильно, пасты они, конечно, символизируют для нас итальянскую кухню, но для самих итальянцев они - наш аналог жареной картошки. Больше там как раз напирают на салатики и очень любят морепродукты. Пусть тут тоже будет хоть пару специфических салатов, плиз
, как страстный любитель итальянской кухни, очень прошу! А завтра, если еще никто не ложил, напишу любимый рецепт ньек (ньеков? ньеки? - никто не знает как правильно
)
Салат найденный elka!
Салат миланский с паприкой
Морковь 1 шт (в моем варианте отсутствует)
Шампиньоны 250 г
Лук-порей 1 стебель
Оливковое масло 5 ст. л
Винный уксус 2 ст. л (в моем варианте - лимон. сок)
Рубленный розмарин и петрушка по 2 ч. л
Короткие макароны 400 г
Соль
Паприка 1 стручок
Маслины без косточек (в моем варианте - оливки и можно с косточкой)
Сыр 50 г
Молотый черный перец
Приготовление
Морковь очистить. Грибы помыть и почистить. Овощи порезать ломтиками или тонкими кольцами. 1 мин пассировать морковь и лук в 2 ст. л оливкового масла. Добавить шампиньоны, уксус, зелень. Тушить 15 мин. Добавить 3 ст. л оливкового масла. Поставить в холодильник на 12 часов. Макароны отварить в подсоленной воде. Промыть. Стручки паприки очистить, помыть, порезать кубиками. Смешать овощи с макаронами. Маслины порубить. Сыр мелко искрошить или потереть на крупной терке. Лук-порей очистить и аккуратно нарезать кольцами. Посыпать всем этим салат. ( в моем варианте порей пасируется вместе с грибами и сырым ничего не посыпается).
Попробуйте, в любом варианте - это очень вкусно (гости только что тарелки не съедали - клянусь!)
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Ньеки.
Сам рецепт вобщем-то незамысловат, обычно на глаз все мешается.
Ну где-то на объем бульенной чашки (700миллилитровой) творога - одно яйцо и ст. ложка муки, с горкой или без зависит от сухости творога, а творог желательно максимально сухой (не такой, который уже гранулами, но и без влаги). + соль, черный перец, сухой базилик - по вкусу, и, примерно на треть объема - тертого сыра.
Масса должна получиться густой и не сильно липкой. Две ложки столовых - инструмент, одной набираете комок творожной массы, второй скатываете его с первой ложки в тарелку с мукой, слегка обваливаете эту колбаску, той же ложкой подцепляете и отправляете в подсоленный кипяток (размер ньеки не имеет значения, я к примеру, люблю крупненькие, с домашний вареник величиной).
Вот этот этап, как правило уже отпугивает любителей простой готовки от этого крайне простого блюда (ньеки имеют тенденцию к разваливанию, мягко говоря, особенно при попытке вылавливания, но в этом - суть рецепта, если положить больше муки они конечно, разваливаться не будут, но уже не будут такими нежными и будут не ньеки, а - клецки
). Потому делюсь своим "ноу хау". Я подбираю подходящие друг другу по размеру кастрюлю и дуршлаг, дуршлаг пристраиваю в полную кипящей воды кастрюлю и ньеки закидываю уже туда. В дуршлаг, в зависимости от размера, влазит 6-8 ньек.
Поскольку ньеки после варки необходимо очень слегка обжарить в сливочном масле, я заранее растапливаю масло на сковороде, щедро посыпаю его сухим базиликом и фокус выглядит так - через минуты три варки, дуршлаг с ньеками я достаю из воды, чуть стряхиваю и откидываю на подготовленную сковороду, и так раз за разом, пока не сварятся все ньеки. Когда все ньеки уже в сковороде, обжариваю их (может даже точнее сказать - обваливаю в кипящем масле с базиликом) и, пока горячие посыпаю тертым сыром.
Одно из самых любимых блюд! Возможно я длинно и путанно объясняю, но на деле готовится элементарно и очень быстро. Попробуйте и приятного аппетита! Если что нужно уточнить - обращайтесь.
Социальные закладки