Результаты опроса: Ваше отношение к акциям дальнобойщиков?

Голосовавшие
398. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поддерживаю, надо выживать всеми способами

202 50.75%
  • Против преимуществ одной группе за счет других

137 34.42%
  • Не определился

15 3.77%
  • Они сами виноваты

48 12.06%
  • Им не повезло больше других

30 7.54%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Протесты дальнобойщиков и авторынка "Яма"

Ответить в теме
Страница 8 из 40 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 791
  1. Вверх #141
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tango Fire Посмотреть сообщение
    О чем вы говорите??!!! Какой транзит????? Какая Польша???!!! !Вы вкурсе, что у них(у Польши) вообще то свои порты есть, это так для заметочки. И заботится они будут в первую очередь о них, а не о нас.

Доля транзитных грузов проходящих через порты Украины составляет чуть более 5% от числа общего грузооборота!!!!

(думаю не нужно пояснять, что речь только о том грузе который далее доставляется автотранспортом)
    У Польши где порты на Черном Море ? Они не пускают наши фуры- не покупать их мясо.
    Ты в курсе что из наших портов транзитные потоки ушли в Румынию, и не думал почему ? Кто занялся их наращиванием ?
    Вот эти вопросы надо решать, а не кричать дайте денег.
    Деньги нужны всем, но их мало и тратить надо эффективно.
    А кто не умеет, вперед на трактор- поднимать с/х, непаханный край работы

2. Вверх #142
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от СТАВР Посмотреть сообщение
    К сожалению эти проблемы касаются всех:
    Дальнобойщиков - т.к. надо отдавать долги, надо поддерживать в рабочем состоянии машины, которые стоят, надо отдавать долги;
    Чиновников - т.к. прийдется поискать серое вещество в мозгу и пошевелиться, что бы хоть что-то сделать, а работать они ох как не любят;
    Рядовым потребителям - т.к. вскоре они не увидят на полках те товары к которым привыкли и как 20 лет назад все будут ходить в серых пальто Одесской швейной фабрики и одинаковых ботинках фабрики "Альбатрос".

Что касается "новых условий", то эти условия никто не создавал, люди нашли нишу, купили/подлатали машины, вопреки государству стали подниматься на ноги и тут с них решили еще снять стружку, а уже не получается, уже мясо началось, нечего снимать.
    Их лозунги направлены на защиту своих личных интересов, в ущерб другим.
    Рядовые потребители не пострадают, будет кому возить, а если эти не умеют, приедут поляки, болгары, научат.

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Я за забастовки! Это нормально когда профсоюзы выдвигают требования. Интересно сложилось в нашей стране , у нас не только власть ничего не собирается дать народу, но и народ не пытается требовать.
    В нашей стране 450 народных депутатов, которые зарабатывают официально порядка 30 000грн в месяц, в данной ситуации день и ночь должны работать на благо страны.
    Может пора обьяснить им кто главный и на кого они должны работать?!

4. Вверх #144
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Рядовые потребители не пострадают, будет кому возить, а если эти не умеют, приедут поляки, болгары, научат.
    вот он, истинный современный украинский патриотизм!!!!!

5. Вверх #145
    Хозяин Тайги Аватар для СТАВР
    Никто не мешает остальным отстаивать свои интересы.
    Потом приедут немецкие учителя, венгерские врачи, а украинцы будут "поднимать с/х", но не на тракторах, т.к. "хохлы" финансово-безграмотные и трактор в рассрочку купить не смогут, а киркой и лопатой.
    Если в человеке все прекрасно- то это уже экспонат

6. Вверх #146
    Не покидает форум
    [QUOTE=СТАВР;4457809]Никто не мешает остальным отстаивать свои интересы./QUOTE]

Выйдут депозитчики и скажут- отдайте деньги, а им в ответ- а вот они, в фурах, квартирках, машинках,они не платят- берите.

Потом приедут немецкие учителя, венгерские врачи, а украинцы будут "поднимать с/х", но не на тракторах, т.к. "хохлы" финансово-безграмотные и трактор в рассрочку купить не смогут, а киркой и лопатой.
    Вполне возможно...

7. Вверх #147
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    вот он, истинный современный украинский патриотизм!!!!!
    Тебе, как истинному патриоту, предлагаю отдавать пол своей з.п. на компенсацию курса $ в фонд всех взявших кредит.

8. Вверх #148
    Хозяин Тайги Аватар для СТАВР
    Выйдут депозитчики и скажут- отдайте деньги, а им в ответ- а вот они, в фурах, квартирках, машинках,они не платят- берите.
    Ну конечно банкиры так скажут, они же не смогут вернуть те деньги, которые ушли на откаты и взятки, и тем более умолчат о своих "квартирках".
    А что касается квартир дальнобойщиков, то они бы лет через 5 появились, если бы водителям и владельцам фур дали нормально работать. Я сейчас говорил про средний класс дальнобойщиков.
    Если в человеке все прекрасно- то это уже экспонат

9. Вверх #149
    Lada2
    гость

не выйдет, я сейчас зарплату не получаю)))

а Ваш ответ выглядит как отмазка......
    речь идет не только о кредитах...
    речь о высказывании про иностранных перевозчиков, инженеров.....и т.п.

Вы считаете. что население современной Украины не способно к любому труду, кроме нетребующего особой квалификации??
    или нет понимания того, что платя иностранным перевозчикам за транспортировку своих грузов, мы забираем деньги у самих себя (мы, как государство, хотя последнее время это даже звучит смешно )?

10. Вверх #150
    Посетитель
    М-да...Хороший понт дороже денег. Как и все у нас в последнее время. Я так скажу-хотите перекрывать дороги, значит перекрывайте. А то постоят и разъедутся. И толку никакого, и остальному народу неудобства. Молча выехали, наглухо обложили-Киев-и стоять до последнего!

11. Вверх #151
    Посетитель Аватар для Glasery
    Т.е с новым транспортным сбором ты согласен, который идет непонятно куда, и дорог нормальных нет ?
    Все хотят ездить по автобану, но никто не хочет за это платить, т.к местные жители не смогут картошку в соседнее село отвезти.

Если не хотят работать в новых условиях, пусть стоят дальше- их проблемы.
    C новым транспортным сбором не согласен (хоть у меня и малолитражка), но в случае
    включения в цену на топливо будут платить не столько те кто больше ездит, а в основном те у кого больше расход, в том числе и счастливые владельцы волг,уазов и наконец фур.
    И с чего это я должен покупать топливо для отвоза себя на дачу по такой же завышенной цене как и коммерческий авто предназначенный для зарабатывания денег и включивший это топливо в свою пресловутую ставку.
    А потом я эту ставку и этот долбаный траспортный сбор в топливе еще раз оплачу в магазине покупая любой товар.

Со вторым пунктом полностью согласен.
    Длинные слова меня только расстраивают...
    (с)Винни П.

12. Вверх #152
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Glasery Посмотреть сообщение
    C новым транспортным сбором не согласен (хоть у меня и малолитражка), но в случае
    включения в цену на топливо будут платить не столько те кто больше ездит, а в основном те у кого больше расход, в том числе и счастливые владельцы волг,уазов и наконец фур.
    У кого большой расход задумается о покупке экономичного, современного авто. И платить будет тот- кто ездит, а не стоит в гараже.
    В том числе и фура.
    А корректировать некоторый дисбаланс,нужно транспортным сбором

И с чего это я должен покупать топливо для отвоза себя на дачу по такой же завышенной цене как и коммерческий авто предназначенный для зарабатывания денег и включивший это топливо в свою пресловутую ставку.
    А потом я эту ставку и этот долбаный траспортный сбор в топливе еще раз оплачу в магазине покупая любой товар.

Со вторым пунктом полностью согласен.
    А почему нет ? Катайся на дачу на маршрутке, если нет денег эксплуатировать авто.
    Так надо определиться где собирать основную сумму или транспортный сбор или налог в топливе.

13. Вверх #153
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от BABYDOLL Посмотреть сообщение
    и правильно бастуют. у нас же в стране как: если молчат, значит, терпят... а тут -может услышат их, и поддержат. ну действительно страшно, когда люди практически без работы сотаются, еще и в долгах. а насчет остальных, кто молчит: а что мешает им выйти на митинг? ИМХО.
    Да просто не припёрло еще до такого состояния, когда "хоть в петлю".
    Перевозчиков, видимо припёрло раньше и сильнее.

А молодцЫ!!!!
    А и правильно, поддерживаю!

Депозиты тут вспомнили, "бизнес-это риск" вспомнили.

Положить деньги в банк под проценты - это тоже риск. Мало их у нас лопалось?

Смешны брезгливые заявления.
    Причем тут дальнобойщики? ширШЕ смотреть не пробовали? В одном большой луже *овна все сидим.
    Только у кого-то еще дерьмоприёмник не переполнился и держатся за свой кусочек сала "абы не отняли".
    Вот когда сало кончится - если не сами, то будете рады что хоть кто-то вышел на баррикады.

14. Вверх #154
    Несогласие форума
    Ребята,звыняйте всё не читал.
    первое--какой конкретно грузопоток должен уйти в коонстанцу?
    второе-кто вам сказал,что констанца примет этот грузопоток?
    третье-закрываются сервисы контейнерщиков на чёрное море,а не на одессу конкретно.
    четвёртое- 13 процентов это далеко не решение для дальнобойщиков,экспедиторов проблем. грузопоток сократился во много раз из за отсутсвия спроса, который поддерживался высоченным благодаря возможностью взять кредит вплоть до мобильника за 100 долларов.
    5- не понимаю требований дальнобойщиков заморозить кредиты...почему банки должны на это пойти? у них есть свои планы и т.д. я понимаю на какое то время, пока не наступит потепление в кризисе, а в нынешних условиях,тенденций для лучшения я не вижу, поэтому банкам невыгодно замораживать неизвестно насколько..ведь через 6 месяцев(условно) дальнобойщики опять устроят протест...
    6- неужели мне к примеру,со своими сотрудниками надо выходить на улицу и кричать дайте работу...нет ребятки,это бизнес, рынок и т.п. риски никто не отменял.
    7- тем,кто работал с рентабельностью двести, пусть попробуют поработать в 5-10% и тогда не будет казаться что то сложным.
    8- считаю,что акция спланирована ( подпитана) тем,кому выгодно...например серым дилерам и автосалонам.
    Someday, someway

15. Вверх #155
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от СТАВР Посмотреть сообщение
    Ну конечно банкиры так скажут, они же не смогут вернуть те деньги, которые ушли на откаты и взятки, и тем более умолчат о своих "квартирках".
    А что касается квартир дальнобойщиков, то они бы лет через 5 появились, если бы водителям и владельцам фур дали нормально работать. Я сейчас говорил про средний класс дальнобойщиков.
    Попробуй не считать чужие деньги, в том числе банкиров.
    Рынок перевозок уменштлся в несколько раз- объективный процесс мировой экономики. Думать надо,как его расширить и оптимизировать, а не поддерживать убыточный бизнес, за счет платежеспособных

16. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Я за забастовки! Это нормально когда профсоюзы выдвигают требования. Интересно сложилось в нашей стране , у нас не только власть ничего не собирается дать народу, но и народ не пытается требовать.
    В нашей стране 450 народных депутатов, которые зарабатывают официально порядка 30 000грн в месяц, в данной ситуации день и ночь должны работать на благо страны.
    Может пора обьяснить им кто главный и на кого они должны работать?!
    ну да сегодня дальнобойщики,завтра владельцы кредитных авто,послезавтра владельцы новеньких утюгов ,холодильников и стиральных машинПод этот шум,очень предпреимчмвые граждане просто решили воспользоваться моментом и восе ничего не платить
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

17. Вверх #157
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение

не выйдет, я сейчас зарплату не получаю)))

а Ваш ответ выглядит как отмазка......
    Если б получали,то подумали, прежде чем сказать.
    Вы предлагаете это сделать тем, кто еще зарабатывает.

речь идет не только о кредитах...
    речь о высказывании про иностранных перевозчиков, инженеров.....и т.п.

Вы считаете. что население современной Украины не способно к любому труду, кроме нетребующего особой квалификации??
    или нет понимания того, что платя иностранным перевозчикам за транспортировку своих грузов, мы забираем деньги у самих себя (мы, как государство, хотя последнее время это даже звучит смешно )?
    А где конструктивные требования, кроме дайте денег ?
    Они хотят компенсации кредитов, т.е банк у которого денег нет, идет в НБУ, то печатает гривну, все население наслаждается инфляцией.
    Или единого тарифа на перевозки, а как же конкуренция ?
    Т.е свое неумение вести бизнес, они хотят переложить на плечи потребителей.
    Кстати, никто массово не возмущался, когда подняли проезд в маршрутках. Всех устроило ?

18. Вверх #158
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    ну да сегодня дальнобойщики,завтра владельцы кредитных авто,послезавтра владельцы новеньких утюгов ,холодильников и стиральных машинПод этот шум,очень предпреимчмвые граждане просто решили воспользоваться моментом и восе ничего не платить
    Это как владелец ночного клуба, купивший помещение в кредит в Николаеве, возглавляет ипотечников, с их требованиями

19. Вверх #159
    Частый гость
    Ну да, конечно, баррикады. Когда учителям и врачам мизерные зарплаты не платили много месяцев и те просили свои деньги, чего-то дальнобойщики трассу не перекрывали, а маршрутчики бесплатно не возили из-за солидарности. Моя хата с краю, ничего не знаю. А сейчас спасите, помогите, поддержите. А не поддержите, проблемы создадим - перекроем дороги.
    Отличный подход. И требования простенькие - в порт только одесские машины запускать, уменьшить затраты, увеличить доходы. Любой бизнес не откажется подобные преимущества получить. Только за счет кого? За счет нас с вами. Мне, например, не нравится сервис ЖКХ и их расценки, но это не повод разрушать водопровод или котельную.
    Мы живем в мире людей и относиться к друг другу надо по-человечески, а не по жлобски, и проблемы решать, а не перекладывать на соседскую спину.

20. Вверх #160
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Это как владелец ночного клуба, купивший помещение в кредит в Николаеве, возглавляет ипотечников, с их требованиями
    Видимо следующим ходом,будет восстание содержателей одесских борделей,просто надо всегда бороться с причиной, а не со следствием!
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

Ответить в теме
Страница 8 из 40 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя