Тема: помощь бездомному котику с поломаной челюстью+

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 234
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для lakrista
    У меня вопрос: действительно ли Апичку отдали новым хозяевам, или же просто экстренно убрали "со сцены"?

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для leelith
    Вот такой отчет по животным сбросили мне девочки из ВП

Волонтерская группа "Время перемен"
    Информация на сегодняшний вечер по нашим подопечным в ветклинике "ДАР", которые остро нуждаются в финансовой помощи на лечение, а также хозяйских ласковых ручках! Большая просьба ко всем, помочь найти хозяев тем, кто уже здоров, им трудно жить в клетках и кого-то, кто будет нуждаться в срочной "госпитализации" не смогут принять из-за недостатка мест...

Итак, у нас на попечении 10 ХВОСТИКОВ:

ЖДУТ СВОИХ ХОЗЯЕВ:
    1) Небольшая полупушистая (возможно шикарно распушится при хорошем уходе) уже стерилизованная кошечка, записанная в клинике под именем Подкидыш! Очень славненькая!!!

2) Маленький котёночек-мальчик, серенький с белой манишкой, просто чудо, детю 1-1,5 месяца!

3) Очень ручной, ласковый, разговорчивый и очень красивый трехцветный с белым галстучком молоденький уже стерилизованный котик 6-7 месяцев! Он так просится в добрые ручки!!! значится под кодовым именем "Ничей"

4) Очень симпатичный настоящего кошачьего окраса кот Мурчик. Тоже милаха, он ждет хозяина ооочень!

НА ЛЕЧЕНИИ:

5) котик Черныш, который попал с переломом челюсти, идём на поправку и уже ищем доброе сердце и заботливые ручки!

6) котик Серик, на днях снимают швы, желаем малышу скорее восстановиться и обрести хозяина.

7) Благородного вида красивый черный котик Полночь, пока еще проходит курс антибиотика и др. необходимых ему препаратов. Будет украшением вашего дома!

8) Совсем крошечный и просто куклёнок огненно-рыжий котёночек 1,5 месяца, почти здоров, долечивает "крепость" задних лапок, надеемся, совсем скоро будет готов к переезду в новую и постоянную семью! Потенциальные хозяева, не упустите свой шанс стать ему родителями

9) Маленький бело-рыжий котёночек, возраст 2-3 месяца, лечимся и тоже будем рады визиту потенциальных мам и пап!

10) Трехцветная кошечка Майя с опухолью, держим за неё кулачки и ждём результаты анализов!!! Она такая ласковая, только бы можно было её прооперировать и спасти ...

3. Вверх #143
    Частый гость Аватар для Anna_world_of_lov
    у животных готовых к пристройству есть нормальные пиарные фото?

4. Вверх #144
    Большое сердце
    А где Вы здесь видите отчет по животным? Это не отчет, а объявление, причем по всем котикам в куче, вместо того, чтобы по каждому создать отдельную темку и пиарить в разных источниках, или на это у руководителя "Времени перемен" тоже нет времени и нужны добровольцы, которые и эту часть "заботы" о несчастных животных возьмут на себя?

5. Вверх #145
    Частый гость Аватар для Anna_world_of_lov
    это просто бардак! фото в группе, по которым пытаются пристроить животных из Дара не пиарные, это не те фото, которые привлекут ПХ. это фото которые исключительно бьют на жалость. кичиться тем, что вы волонтеры и кураторы и весь день проводите у животных не очень хорошо, так как вылечить животное и ответственно его пиарить с главной целью пристроить его в действительно хорошие руки- не так легко. этот "отчет" -это бардак. то, что твориться это нечто! надо выуживать хоть какую-то инфу о животных из контакта и то после того, как девочки из этой темы просят хоть что-то рассказать по 2 дня. когда в деле замешаны деньги и тем более жизни, то отчет должен быть похож на отчет, а не на то, что предоставили в контакте. столько животных в Даре, такие долги большие, ну надо же что-то с этим делать. форумчане знают клинику явно не хуже Дара и с лучшим помещением и уходом. Так же форумчане по возможности всегда могут подвезти кураторов в клинику. Хоть убейте меня, не понимаю, почему не перевезти животных в лучшие условия и по более демократичным ценам.

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для kissa2626
    Отпишусь и я...
    Ув. кураторы 10-ти подопечных в клинике "Дар".
    Будет два момента, которые хотелось бы огласить:
    1. отписывайтесь, пож-ста, уважительно и с понимаем к людям, которые помогают Вашим же животным, да и просто к людям, которым ЕСТЬ чем заняться, а не "свистесь" тут, но они отписываются поскольку им НЕ безразлична судьба животных, которые находяться на Вашем попечении. Обоснование для этого - воспитанность и чувство такта.
    2. с юр. точки зрения, целесообразность каждого сбора денежных средств (не важно на что им с какой целью) должен подтвержаться отчетами, фото, официальными документами. Вы зря выбрали такую позиции, поскольку, при дальнейшей развитии ситуации, по предварительным прогнозам Фемида окажеться не на Вашей стороне.
    3. а вот сейчас просьба - у вас на попечении животные, которые уже могут найти дом, это сногшибательно красивые котюни, так попиарьте же их нормально! Ведь Контакт это не панацея, на нем ПХ не найдуться, а долги Ваши же растут.

7. Вверх #147
    Новичок Аватар для Dreamul'ka
    Девочки, прочитала я всю тему.... И тему про Апичку тоже.... Согласна с Кетусей, которая сказала, что вроде бы общее дело делаете – животным помогаете, а согласия никакого.

А теперь все-таки выскажусь, но по порядку!

Сначала, хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем форумчанам, кто сдавал деньги на животных, кто навещал их и переживал за них!!!

Вы «сидите» на форуме постоянно! Я это, не подумайте, не в упрек кому-то пишу, а хочу сказать лишь то, что каждый выбирает для себя какой-либо ресурс. Есть люди, которые о форуме только по наслышке знают, мне, что - с ними теперь не общаться? =)

Группа «ВО «Время перемен» была создана и действует в «Контакте». И писать о том, что «что такое Контакт.....» (и у человека даже не хватило слов), «я там вообще не сижу».... Девочки вы не «сидите», вы – на форуме, а очень многие - в «Контакте»!

Я думаю, что многие из вас помнят Марсика, у которого голова тряслась... Была тема тут, на форуме, еще до нового года. Так я лично именно в «Контакте» занималась его пиаром!!! И я нашла ему хозяйку! После чего еще его кураторы Диана и Юля общались с девочкой и его отдали в очень хорошие руки! Опять же, его хозяйку я добавила в друзья, она постоянно выкладывает новые фото, где Марсяня уже взрослый, играется, бегает!.. Поэтому вот так сразу осуждать за «Контакт», по-моему, тоже не стоит! Тем более, что раз вы там не «сидите», то и не знаете какие там возможности. А ведь через «Контакт» девочки раздали очень много бездомных кошечек, щенков и собак! И через «Контакт» на всех животных была собрана очень внушительная сумма денежных средств...

Наверное, да что там наверное... Точно, что у вас в этом вопросе больше опыта! Поэтому хочу задать вам несколько вопросов. По поводу клиники. В случае с котиком со сломанной челюстью (и не только), позвонили Инне, описали ситуацию и сказали, что СРОЧНО нужна операция, но полностью оплатить люди не смогут... Инна сказала, что со сбором денежных средств поможет, но так как срочно, то отвезли в «ДАР». Вся проблема в том, что ни у кого нет машины.... И отвезти животное сразу в «Долину» не получается. А потом перевезти его туда... Не знаю, конечно, можно было бы попробовать. Но, в таком случае, не получится навещать животное каждый день или раз в 2 дня. Прошу совета, как в таких случаях быть??? Что лучше, «ДАР» - где часто навещают не только кураторы, но и все неравнодушные и могут занести деньги, или «ДОЛИНА», но в лучшем случае куратор сможет там быть раз в неделю.... Я не знаю. У меня мало опыта в этих вопросах. Именно потому, что вы опытнее, дайте совет!

Многие написали, что предлагали помощь. Но, эта помощь касалась только Апики? Так как я прочитала сообщение Инны, где она писала о том, что есть «новая» собака, нуждающаяся в лечении и просила помочь в том, чтобы отвезти ее в «ДАР» и стать ее куратором кому-то, кто туда постоянно ездит, но никто так и не откликнулся....

И, наверное, последнее что я хочу сказать (это, конечно, просто мое мнение) – новости по животному в теме должен писать человек, который ее создал! Мне кажется, что вся эта ругань именно из-за этого и началась. Те, кто создавали эти темы, знали, что Инна практически на форум не заходит. Следовательно, если вы взяли не себя ответственность создать такую тему, значит ведите ее и отвечайте на вопросы!!!
    Инна взяла на себя ответственность в «Контакте», и там она регулярно отчитывалась, и по телефону мне тоже новости рассказывала.

Может быть, я не права, в таком случае, простите меня, пожалуйста!

Еще раз говорю ВСЕМ, кто принимал участие в лечении и судьбе Апики (и не только), ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

8. Вверх #148
    Большое сердце
    Где именно люди общаются в контакте или на форуме это не важно.Ведь девочки из Группы «ВО «Время перемен» умеют писать сообщения о том что нужны деньги на лечение животных,то думаю если бы они хотели,то могли бы и всё остальное сделать,тем более чтоничего особого не нужно,фотографировать иногда животных,выкладывать фото в теме,писать информацию каксаемо состояния здоровья и дельнейших планов. А также сколько денег всего было передено и сколько потрачено и на что конкретно....что тут непонятного.
    Что касается пиара,то как можно пристроить животное без фото,текста и объявления? Что тут непонятного? Нужно сделать фото,составить текст и давать объявления на интернет досках.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

9. Вверх #149
    Реинкарнация кошки Аватар для FlyBirrrd
    Вконтакте ни слова о том, что Апика уже у новых хозяев! Следовательно на неё средства возможно продолжают поступать. Куда они деваются? Дай бог чтоб в пользу других животных.

10. Вверх #150
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от FlyBirrrd Посмотреть сообщение
    Вконтакте ни слова о том, что Апика уже у новых хозяев! Следовательно на неё средства возможно продолжают поступать. Куда они деваются? Дай бог чтоб в пользу других животных.
    Это точно,что в контакте,что тут,только сообщеения о том что нужны деньги и всё,а где всё остальное?
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

11. Вверх #151
    Реинкарнация кошки Аватар для FlyBirrrd
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    Это точно,что в контакте,что тут,только сообщеения о том что нужны деньги и всё,а где всё остальное?
    А зачем? Самое интересное, каждый раз заходишь туда, всё новые и новые животные, и каждый раз сердце болит за каждого и хочется помочь. На это и рассчитано. Повторюсь: пусть у каждого животного сложится судьба наилучшим образом!

Чернышу так же желаю своих любящих хозяев, уют и полную мисочку еды!

12. Вверх #152
    Не покидает форум
    Очень улыбнули хвалебные оды клинике
    Клиника делает максимум возможного, чтобы спасти животных, намного проще просто не принимать их,
    Площадь клиники ограничена, вместить больше возможного нельзя, если люди с добрым сердцем пошли на встречу и отдали свое небольшое маленькое подсобное помещение
    Во многих ветклиниках есть животные, которых принесли люди с улицы и забыли или хозяева отказались лечить и у врачей не поднялась рука усыпить. И этих животных персонал клиники лечит за свой счет, устраивает, а иногда просят поипиарить. Тут же клиника благородно берет животных и их тут же включают в сбор денег от В П. Причем последние делают это с боевым задором ( по видимому своих животных мало).
    Причем ладно уж, не могут врачи оплачивать за свой счет много животных, собирают на медикаменты. Но нет , счета такие же , как и на других животных, с бешеными суммами. Так что очень интересная благотворительность получается.
    Если посмотреть количество животных и счета за их лечение, то не сложно понять, что клиника Дар не хило зарабатывает на подкидышах. Не каждая лечебница так зарабатывает на домашних животных. И при этом еще и пиарится за наши же деньги.
    И какой наивный человек может при этом поверить, что ВП , который забивает клинику этими животными под завязку и собирает на них деньги делает это исключительно от большой любви к животным.
    Последний раз редактировалось aliceb2008; 18.05.2012 в 23:02.

13. Вверх #153
    Большое сердце
    И вообще после того как животному оказана медицинская помощь и он больше не нуждается в лечении,то нужно искать передержку ему,более дешёвую или забирать животное к себе домой,как и многие из нас это делают.

14. Вверх #154
    Посетитель Аватар для Innell
    Всем добрый вечер!

Во-первых, пишу по поводу Апики. Она действительно у новых хозяев, а новость об этом уже выложена В Контакт. Здесь же я написала еще раньше. В чем, собственно говоря, проблема? По поводу денег. Если в клинике про Апику спросят, любого поставят в известность, что котейка уже дома. Поэтому не нужно упрекать нас в присвоении чужих денег, пожалуйста, не имея на то никаких оснований. Любая копеечка идет на помощь животным! А в "Даре", между прочим, отчет пофамильный. Так что любой, кто сдавал деньги, может проверить, отмечен его вклад или нет.

Во-вторых, мы ищем передержку и добрые руки. Но не всегда удается сделать это сразу. Будем очень рады, если кто-то с форума сможет взять хоть одно из уже здоровых животных на передержку. Напишите, пожалуйста, кто может?

Насчет фото животных на пристройство - к сожалению, мы не фотографы, стараемся, но не всегда получается сделать хорошие снимки. Если кто-то может сделать это лучше - помогите, а не возмущайтесь, пожалуйста. Мы ведь не боги, мы делаем то, что можем.

15. Вверх #155
    Большое сердце
    Девочки, я не поленилась, нашла способ зайти в группу "ВП" в контакте, так весело там... почитать, так просто благодетели, а взносы с каждого участника от 15 грн в месяц сдают, это больше всего улыбнуло, животных "лечат" за сумашедшие деньги за наш счет, а сами, и на животных и на ветеранов и на детские дома и т.д, сдают по 15 грн., так можно жить, конечно, и пиариться тоже по полной, только помочь никому толком не получится. Про пристройство Апички действительно информации нет, сбор продолжается, но самое интересное, там перепосты с форума и про щеночка, которого aliceb2008 подобрала возле аэропорта и отвезла в клинику на Партизанской, и про рыжего пса с Усатово, похоже, что на них тоже денежку собирают...

16. Вверх #156
    Большое сердце
    Ну, хоть про Апику информацию о пристройстве добавили, и на том спасибо, но возникает встречный вопрос, люди сдавали деньги на конкретное животное, ни о каком общем фонде речь не шла, если новым хозяевам Апички потребуются деньги для ее дальнейшего лечения, на прививки, стерилизацию и пр., Вы вернете деньги, там по Вашему отчету вроде больше 1.600 грн., оставалось целевых средств?

17. Вверх #157
    Aleo, перепосты про других делают волонтеры, чтобы помочь. И деньги в таком случае сдают не нам, а тому, чей номер или чья страница указаны в объявлении. Как МЫ можем на этом нажиться?
    А 15 грн - это членские взносы, которые мы да, собираем ежемесячно, чтобы иметь небольшой фонд, который, в случае необходимости, экстренно использовать. Наши члены также сдают большие суммы денег на лечение животных. Можете почитать отчеты у меня на странице. И не только по животным, а и по ветеранам, и по другим акциям.

Я вообще не понимаю, по какому поводу разгорелась эта дискуссия? Мы не просили собрать нам денег на трехкомнатную квартиру, верно? Мы просили помочь животным! И мы им помогли, многие из них уже здоровы, некоторые уже пристроены! Да, мы не можем пристроить всех сразу, но это нормально! Я понимаю, если бы мы собирали деньги, а животных бы не было или они умирали бы или еще что-то... Но этого ведь нет! Все живы и многие здоровы! Зачем же вы нас так обижаете?? Мы ни к кому с пистолетом не пришли. ОГРОМНОЕ спасибо тем, кто помогает! А тем, кто не хочет, не может или не доверяет, мы можем ответить на все вопросы. В любом случае, вы можете просто не помогать. И все.

Что касается денег, собранных на Апику, мы не знали точно, сколько потребуется средств, потому что изначально вообще речь шла об операции. Если новым хозяевам понадобятся деньги на продолжение лечения мы, естественно, мы направим их на это. Если же такого не произойдет, то эти средства пойдут на лечение других животных. Что же в этом плохого, разве они хуже Апульки? К примеру, недавно подобрали котеночка, у которого ужасная гематома на животике.... возможно, это тоже жертва "человека"... малыш удивительно славный, почему бы не помочь ему?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 348.jpg
Просмотров: 16
Размер:	65.4 Кб
ID:	4296013
    Последний раз редактировалось Innell; 19.05.2012 в 00:02.

18. Вверх #158
    Не покидает форум
    Да Алена, прикольно. Я думаю, что если форумчане озвучат суммы, которые они тратят за месяц за своих и чужих животных ЛИЧНО, то у волонтеров ВП пропадет вся любовь к животным. А так - это ничем не обременительное хобби для молодежи . Допускаю, что к пирогу этих пионеров не подпускают и они реально , в силу детского инфантилизма, думают,что кого-то спасают.

19. Вверх #159
    Да, повторю свои вопросы:

Мы ищем передержку и добрые руки для уже здоровых животных. Но не всегда удается сделать это сразу. Будем очень рады, если кто-то с форума сможет взять хоть одно из уже здоровых животных на передержку. Напишите, пожалуйста, кто может?

Насчет фото животных на пристройство - к сожалению, мы не фотографы, стараемся, но не всегда получается сделать хорошие снимки. Если кто-то может сделать это лучше - помогите, а не возмущайтесь, пожалуйста. Мы ведь не боги, мы делаем то, что можем.

Кто-то может предложить конструктивную помощь или все могут только говорить о том, какие они хорошие, а мы плохие?

20. Вверх #160
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Innell Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю, по какому поводу разгорелась эта дискуссия? Мы не просили собрать нам денег на трехкомнатную квартиру, верно? Мы просили помочь животным! И мы им помогли, многие из них уже здоровы, некоторые уже пристроены! Что касается денег, собранных на Апику, мы не знали точно, сколько потребуется средств, потому что изначально вообще речь шла об операции. Если новым хозяевам понадобятся деньги на продолжение лечения мы, естественно, мы направим их на это. Если же такого не произойдет, то эти средства пойдут на лечение других животных. Что же в этом плохого, разве они хуже Апульки? К примеру, недавно подобрали котеночка, у которого ужасная гематома на животике.... возможно, это тоже жертва "человека"... малыш удивительно славный, почему бы не помочь ему?

Вложение 4296013
    Наверное у меня нас с Вами разное понятие о помощи... Помогли - это когда сами вылечили, а Вы Апику в клинике держали за 50 грн. в день, прививок нет, операция не проведена и это не за Ваш счет, а за наш! Вы, пожалуй, не спешите тратить деньги сданные на Апочку, я уверена, что новые хозяева и привьют девочку и стерилизуют и возможно ей понадобиться операция по ее основной проблеме, вот и пригодится Ваше обещание вернуть остаток, сданный на это животное.

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права