Тема: ! Домашнее (семейное) образование !

Ответить в теме
Страница 8 из 194 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 3872
  1. Вверх #141
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А Вы знаете- на мой взгляд талант или есть или его нет...Нормальные и хорошие значит и были талантами
    А насчет высшего я лично знаю человек десять окончивших связи,строительный,ртф политеха и другое
    и вот уже более 10 - 15 лет работают программерами и администраторами сетей, т е не по специальнлости.Но ...они научились учиться
    По поводу талантливого преподавателя, так я же говорю с родителями,я так понимаю...
    Детей учу надеяться на свои силы и знания.
    Хорошие и обычные, нормальные - это не есть талантливые, иначе я бы употребила именно это слово Все-таки я, видимо, плохо понимаю ваши мысли , потому что последнее предложение - это именно то, о чем я и говорю.
    Пока дети это умеют, а родители их в этом поддерживают - ни один "мымроид" в школе их не выведет из себя. Но сколько интересного может дать школа помимо отдельных недостатков
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для a33
    Простите,я разучилась правильно выражать свои мысли
    Просто так много всего должно совпасть кроме труда и стараний,
    что невольно начинаю волноваться когда речь заходит о детях.
    Последний раз редактировалось a33; 23.02.2010 в 22:36.

3. Вверх #143
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Иннулька Посмотреть сообщение
    а что не дребедень?
    математика, русский, английский, украинский (это как для младших классов), в старших - еще и химия, физика, биология, география, история (ненавижу этот предмет, но учить надо конечно) Возможно, что-то из списка забыла... сорри.
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Mawpa , "дребеденью" тоже можно заниматься она хорошо нервную систему расслабляет, но не ставить по главу угла, если конечно у ребенка присутствуют способности к творчеству, тогда необходимо развивать, а физкультура это почти теже секции, но опять таки с индивидуальным подходом.
    Еще "плотная" адаптация у детей, находящихся на домашнем обучении может происходить летом во дворе и еще в "пионерлагерях", но в остальные времена года только кружки-секции.
    Мы спортом и музыкой занимаемся вне школы, на этих уроках сын умирает от скуки. А рисование он ненавидит, все норовит мне д.з. подсунуть. Так что ничего хорошего для нервной системы, одни отрицательные эмоции
    В "лагерь" мы ездим каждый год. И кружки-секции - это конечно. Но боюсь, этого недостаточно.
    Вот это будет самое трудоемкое для родителей, потому что один ребенок будет сидеть и спокойно заниматься, а другой...все что угодно делать, только не учиться, тут потребуются курсы занимательной психологии.
    ОХ-хо-хо, нам хватает ежедневных занятий музыкой (воюет вся взрослая часть семьи - и это при том, что ему давно сказали: хочешь - бросай). Мы 100% второй вариант.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 23.02.2010 в 22:46.

4. Вверх #144
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Знаете, у меня в школе не было каких-то прямо супер-пупер талантливых учителей. Были нормальные, хорошие, обычные, откровенно не дотягивающие до "учителя". Ну и что? Мне не мешало это учиться. Школьную программу они давали, для чего-то сверх - была библиотека. С некоторыми у меня не складывались отношения, но это было дополнительным стимулом, чтобы учиться лучше. В моем лицее директором был человек со специфическим характером и очень жесткими требованиями к оценкам. У него была поговорка "В лицее золотой медали не будет". О, как это меня подстегивало И я уверена, что получила бы ее и при нем. Хотя к моменту окончания школы руководство сменилось и это стало слишком легким делом.
    Желание учиться для себя должны привить родители еще до школы. А дальше все зависит от ребенка. Может, стоит проще ко всему относиться и не сваливать свои неудачи на то, что кто-то не встретил учителя своей мечты? А если уж откровенно "не повезло" - тут родители должны вмешаться.
    Но какой смысл отгораживаться от всего домашним обучением? Ведь школа - это не только учеба, это еще и огромная часть нашей жизни. А высшее образование тоже дома получать? У меня был "замечательный" преподаватель в универе, который на каждой паре орал, что мне с моими знаниями на Привозе рыбой торговать нужно Но итогом стала все равно моя нормальная оценка - а ведь у меня тоже от такой "проверки на прочность" могло испортиться настроение
    Мы не оградим своих детей от всех трудностей, как бы не старались спрятать их под свою юбку
    Наверно, ВЫ правы. Но иногда так обидно, что время ребенка тратится на то, что ему совсем не нужно - или на то, что он и так уже давно знает и умеет. Или что его моральные силы направлены на то, чтоб вытерпеть "заскок" какого-нибудь преподавателя.
    А еще - у меня не слишком веселые воспоминания о родном классе. У нас класс был абсолютно недружный, девочки "побогаче" держались особняком(за глаза их называли "кодлом), при случае травили остальных, их кавалеры им помогали . Меня им тоже было приятно поддеть - ибо я была отличница и хорошенькая к тому же (насчет хорошенькой догадалась лет десять спустя). Очень хорошо помню - в старших классах, услышав что я хочу поступать на РГФ, одна из девчонок заявила во всеуслышание "да кто тебя туда пустит". Противно... При этом - как ни странно, из них выросли неплохие люди, по жизни пересекаемся иногда неожиданно (в роддоме, например) - очень приятно пообщаться.
    У меня сейчас много друзей - бывших одноклассников (из тех, кто в гоп-компанию не входил), но с ними мы сдружились гораздо позже, в школе каждый был сам по себе.
    В общем, вспоминая школьные годы - иногда думаю, что мне было бы гораздо приятнее провести их, занимаясь по системе хоумскулинга.

Вроде у сына ситуация другая - тьфу-тьфу-тьфу!!!!.

5. Вверх #145
    Айболит форума
    О, я сюда из темки "Беспредел в школах" Все, ставлю школе большой жирный минус, почитав о нынешних школьных осмотрах гинеколога. Вот где маразм
    Надо же, в каких благословенных школах я, оказывается, училась
    У нас даже имелись реальные дни самоуправления и школьники (президент, сенаторы) могли допускаться на педсовет
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #146
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Мы спортом и музыкой занимаемся вне школы, на этих уроках сын умирает от скуки. А рисование он ненавидит, все норовит мне д.з. подсунуть. Так что ничего хорошего для нервной системы, одни отрицательные эмоции
    Мавпа, я имела ввиду если вы вместе раз в неделю просто линии-кружоки как мой сын говорит"абстракция" порисуете красками это тоже будет отдых для головы,если вам это вообще не вдохновляет, то тогда музыка, у каждого свое. Поэтому я и написала не ставить во главу угла, если у ребенка нет способностей и желание напрочь отсутствует.

7. Вверх #147
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Лично я для себя решила что ничего требовать от своего ребенка не буду просто, ну в смысле школьной программы и выполнения плана, просто очень хорошо помню свои стрессы, буду его во всем поддерживать даже если ему захочется например что-то прогулять.

8. Вверх #148
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    а зачем тогда этим заниматься вне школы?

9. Вверх #149
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Лично я для себя решила что ничего требовать от своего ребенка не буду просто, ну в смысле школьной программы и выполнения плана, просто очень хорошо помню свои стрессы, буду его во всем поддерживать даже если ему захочется например что-то прогулять.
    Даже если ребенок не захочет садиться за ДЗ по основным предметам?
    Будет валандаться по квартире, сидеть перед компом, заниматься чем угодно, но только не уроками?

10. Вверх #150
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    а зачем тогда этим заниматься вне школы?
    Если у ребенка есть способности, то при фин. возможностях их лучше все таки развивать либо самому если есть знания в определенных областях, это кстати касается не только творчества и спорта.

Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Будет валандаться по квартире, сидеть перед компом, заниматься чем угодно, но только не уроками?
    Присоединяюсь, т.к. если попустительствовать полностью неизвестно во что это потом выльется.

11. Вверх #151
    Если у ребенка есть способности, то при фин. возможностях их лучше все таки развивать либо самому если есть знания в определенных областях, это кстати касается не только творчества и спорта.
    так не хочет человек, умирает от скуки и ненавидит это все. Зачем заниматься ненавистными вещами?

12. Вверх #152
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    так не хочет человек, умирает от скуки и ненавидит это все. Зачем заниматься ненавистными вещами?
    Кстати, одна моя знакомая придерживалась вот такой вот точки зрения, при чем во всем - не хочет - не надо! И с учебе и в еде и в режиме дня. При этом она считала своего ребенка гениальным. Расскажу о результате, т.к. результату где-то под 40 лет. Первые классы он был двоечником беспросветным, потом я точно не знаю чем он занимался, школу бросал, потом доучивался в вечерней, учился какое-то время в средней мореходке. Но какая-то гениальность все таки была, он увлекался историей, пошел на курсы английского, в результате за какие-то время свободно владел английским, немецким, ивритом, латынь, и еще какие-то языки изучал, но владел ими в меньшей степени. Закончил ист факультет ОГУ, а в аспирантуру уехал учиться в Израиль. Сейчас он до сих пор не защитился, женился, родилось трое детей. При всех своих знаниях и умениях заработать на нормальную жизнь для семьи не может. Его жена - медсестра, основной добытчик в семье. Возможно, он привык делать только то, что ему нравится.
    18.09.2003
    08.04.2010

13. Вверх #153
    Кстати, одна моя знакомая придерживалась вот такой вот точки зрения, при чем во всем - не хочет - не надо! И с учебе и в еде и в режиме дня
    какой именно "вот такой вот" точки зрения как у меня она придерживалась? Я писала о дополнительных (внешкольных) занятих музыкой и спортом. А вы о чем?

14. Вверх #154
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    какой именно "вот такой вот" точки зрения как у меня она придерживалась? Я писала о дополнительных (внешкольных) занятих музыкой и спортом. А вы о чем?
    Извините, что процитировала Ваше сообщение, не разобрала сразу что речь идет о внешкольных занятиях.
    Имелось в виду это:
    18.09.2003
    08.04.2010

15. Вверх #155
    Посетитель Аватар для яЯ
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    Комплексы и штампы зависят не только от жизненного опыта, но и, в том числе, от характера и личностных качеств! Уверена, что и в жизни каждого найдутся и хорошие и плохие истории о жизни в школе, и по сути все они очень похожи, но тем не менее комплексы и штампы у всех разные! А у кого то может и вообще их нет.
    конечно, зависят от характера и пр., и естественно, что они у всех разные (только я хочу, чтоб у моих детей они были не другие, а их было как можно меньше)
    а вот то, что их вообще у кого-то нет - расмешили познакомите хоть с одним, ок?

Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    Своих деток с детства я стараюсь закалять, при чем это касается как физического закаливания так и морального, психологического! Мое мнение лучше постепенно, делать выводы, пусть даже будет иногда тяжело, чем войдя во взрослую самостоятельную жизнь ощутить все ее "прелести" сразу, без подготовки. Это что касается психологического аспекта школы, а что до непосредственно знаний, тут конечно все сложнее... Не один мегаучитель не сможет дать 100% знаний, для этого все равно нужно желание ученика, контроль родителей (в определенной степени) и природные способности ребенка! Сможет ли хорошие знания дать мама, обучающая ребенка дома не знаю, все индивидуально для каждой пары мама-ребенок. Учитывая, что не в случае школы, не в случае домашнего обучения, 100% гарантии знаний нет по любому, я за школу - там однозначно есть коллектив детей, взаимодействующий между собой, а значит учащий друг-друга чему то
    со всем кроме послед.предложения полностью согласна. и причем здесь школа? "закалять" ребенка разве можно только в школе...

16. Вверх #156
    Посетитель Аватар для яЯ
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Кстати, одна моя знакомая придерживалась вот такой вот точки зрения, при чем во всем - не хочет - не надо! ....

а у меня есть другой пример
    там родители, конечно, рассуждали не столь "параллельно".
    им не нравилась система, изменить её они не могли, но они могли быть на стороне своих детей. они никогда не ругали за оценки, для них оценки в принципе были не важны. если ребенок просто устал, он оставался дома (как минимум раз в неделю это происходило!) в общем, интересы детей всегда были превыше всего. и заметьте, происходило это ещё в советские времена!
    они мотивировали детей не оценками, только познавательный интерес!
    итог: дочка (33 г) уехала заграницу и сделала завидную карьеру, сын (31 г) - замечательный компьютерщик. Но, главное, самодостаточные люди с собст.мнением (чему школа, кстати, не учит!!!) хотя признают, что школа и их наделила некоторыми комплексами
    Последний раз редактировалось яЯ; 24.02.2010 в 11:15.

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Да.

18. Вверх #158
    Посетитель Аватар для яЯ
    Да.
    + за смелость

я тоже не считаю страшным прогулять (почитайте Комаровского - здесь я с ним солидарна - наша школа гробит здоровье детей своим загрузом) или не хотеть делать уроки (главное, чтобы ребенок хотел делать что-нибудь другое (полезное, конечно))

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от яЯ Посмотреть сообщение
    а у меня есть другой пример
    там родители, конечно, рассуждали не столь "параллельно".
    им не нравилась система, изменить её они не могли, но они могли быть на стороне своих детей. они никогда не ругали за оценки, для них оценки в принципе были не важны. если ребенок просто устал, он оставался дома (как минимум раз в неделю это происходило!) в общем, интересы детей всегда были превыше всего.
    они мотивировали детей не оценками, только познавательный интерес!
    Но, главное, самодостаточные люди с собст.мнением (чему школа, кстати, не учит!!!)
    +миллион - мои мысли в слух и аналогичные примеры в моей жизни.

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    конечно, зависят от характера и пр., и естественно, что они у всех разные (только я хочу, чтоб у моих детей они были не другие, а их было как можно меньше)
    а вот то, что их вообще у кого-то нет - расмешили познакомите хоть с одним, ок?
    Я написала "а может", это раз, а во вторых, всем хочется что бы у их детей было как меньше комплексов, и способы достижения этого у каждого разные. Видимо это связано с личными комплексами родителей. Мои комплексы, например, со школой вообще не связаны.

со всем кроме послед.предложения полностью согласна. и причем здесь школа? "закалять" ребенка разве можно только в школе...
    В том смысле, котором я имела в виду, да - я уже писала это самостоятельная жизнь ребенка в обществе. Ни один кружок, на мой взгляд ее не заменит. Но это лишь мое мнение, я его не навязываю никому. Но ради справедливость, скажу - что я очень старалась найти учителя для начальной школы, именно учителя, а не школу, и меня в первую очередь интересовали ее личностные качества, ее отношение к детям и их отношение к ней.
    Иду за мечтой!

Ответить в теме
Страница 8 из 194 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права