Знаете, у меня в школе не было каких-то прямо супер-пупер талантливых учителей. Были нормальные, хорошие, обычные, откровенно не дотягивающие до "учителя". Ну и что? Мне не мешало это учиться. Школьную программу они давали, для чего-то сверх - была библиотека. С некоторыми у меня не складывались отношения, но это было дополнительным стимулом, чтобы учиться лучше. В моем лицее директором был человек со специфическим характером и очень жесткими требованиями к оценкам. У него была поговорка "В лицее золотой медали не будет". О, как это меня подстегивало

И я уверена, что получила бы ее и при нем. Хотя к моменту окончания школы руководство сменилось и это стало слишком легким делом.
Желание учиться
для себя должны привить родители еще до школы. А дальше все зависит от ребенка. Может, стоит проще ко всему относиться и не сваливать свои неудачи на то, что кто-то не встретил учителя своей мечты? А если уж откровенно "не повезло" - тут родители должны вмешаться.
Но какой смысл отгораживаться от всего домашним обучением? Ведь школа - это не только учеба, это еще и огромная часть нашей жизни. А высшее образование тоже дома получать? У меня был "замечательный" преподаватель в универе, который на каждой паре орал, что мне с моими знаниями на Привозе рыбой торговать нужно

Но итогом стала все равно моя нормальная оценка - а ведь у меня тоже от такой "проверки на прочность" могло испортиться настроение
Мы не оградим своих детей от всех трудностей, как бы не старались спрятать их под свою юбку
Социальные закладки