Сообщение от
Лазурь
Прочитала почти всю тему. Очень разные отзывы о генетиках. Хочу поделиться и своим опытом. Я забеременела в первый раз в 36 лет. УЗИ показало воротниковую зону 4,2 и анализы РРАР и ХЧГ были не в норме. Послал меня доктор к Белоусу. Тот сказал, большая вероятность дауна с пороком сердца. И сказал ехать в Киев. Я отказалась, он стал запугивать: Все врачи от вас откажутся, муж бросит, не один роддом не примет и т.д. Я ему ответила, что рожать буду в кукурузе, но все равно, буду рожать. Конечно, очень переживала, но знала и другое- 16 лет мы лечились от бесплодия, если сделать аборт-вряд ли я уже забеременею, а вот анализы все равно вещь очень спорная. Да и не в этом суть :аборт лично для меня равен убийству. Решила рожать. Молила Бога о помощи. Родила здорового мальчика. Сначала сказали, что в сердце есть небольшая дырочка, но в мышечной ткани, слава Богу, она заросла, осталось только открытое овальное окошко, но это считается нормой. Так я вот о чем, конечно, бывают случаи, рождаются детки с патологией или наоборот, кто-то решается на аборт. Не смею об этом судить. Но очень много слышу о запугивании генетиками, вот проблема. У меня знакомая 8 лет лечилась, забеременела, ей наговорили гадостей, она сделала аборт. Теперь вижу тоскливые глаза...Другой тоже самое... А все эти анализы очень относительны. Одна моя подруга только в 30 лет узнала, что у неё одна почка, и не заморачиваеться по этому поводу, а сколько беременных запугивали, что их детки с одной почкой родятся? Так, что, это разве не жизнеспособные детки? А другой подруге с плохим анализом ТОРЧ на 6 мес. берем. сказали, что у неё родится малыш с двумя головами - родился нормальный мальчик, ему уже 2,5 года. Я понимаю, что сколько людей, столько и мнений. Боитесь -езжайте в Киев, делайте анализы, хотя они тоже не безопасны. Но пожалуйста, не верьте слепо врачам, не нервничайте напрасно, просите помощи у Бога-Он дал детку, значит ей надо жить.
На Белоуса не обижаюсь - это его работа и его хлеб... А вы всё 7 раз взвесьте...
Социальные закладки