Тема: Генетические исследования у будущей мамы

Ответить в теме
Страница 8 из 157 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 3126
  1. Вверх #141
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    если анализы хорошие зачем идти, не стоит, а в ЖК всех сейчас направляют, конечно если это Ваш врач и при этом компетентный она Вас не направит, а обычный сразу полет к генетику - это у них сейчас "модно"
    Подтверждаю что "модно" даже чересчур . Когда пыталась стать на учет по местужительства , пошла к врачихе с хорошими отзывами. Оказалась она странноватой женщиной с перепугом в глазах и непонятными мыслями в голове. Не собираясь ставить меня на учет, в разговоре выяснила, что была неудачная беременность в прошлом году (на раннем сроке) и сразу решила от меня "избавиться" отправив (без всяких анализов, осмотров, узи) меня к генетику на слободку. Скажите пожалуйста, если бы я туда поехала, чтобы мне сказал генетик???? Он что по глазам определяет степень генет. риска???или по возрасту, весу и росту? Кретинизм... Благо никуда я не поехала. А когда уже стала на учет (и к другому врачу и в другую ЖК) сдала ПАПП, и уже с ним сходила к генетику в соседнем кабинете, та глянула на анализы, на узи, сказала удачи и пожелала быть здоровенькими. Так что придурковатых врачих, которые отправляют лижбы отправить, увы хватает

2. Вверх #142
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    очень странно что не мерили это один из основных показателей на 12 недельке
    Была у врача, она сказала, что меряли все. Но в карточке не написали А у меня мания: всё кажется, что чего-то недосмотрят или не доскажут...
    Без неё вся жизнь равна нулю...

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    Была у врача, она сказала, что меряли все. Но в карточке не написали А у меня мания: всё кажется, что чего-то недосмотрят или не доскажут...
    Как это если мерили не написали! Тогда если мерили пусть напишут или хотя бы скажут что и как!!!!

4. Вверх #144
    Как это если мерили не написали! Тогда если мерили пусть напишут или хотя бы скажут что и как!!!!
    Сказали, что все в порядке, но в карточке так и не написали(

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Сказали, что все в порядке, но в карточке так и не написали(
    если просто забыли написать ничего страшного, главное чтобы не обманывали - а то могли забыть проверить и просто сказать что все хорошо, я конечно думаю что все нормально и они действительно смотрели, потому что обычно это один из основных и главных показателей которые смотрит врач, но странно что не написали
    Главное по этому поводу не переживать малышу это вредно

6. Вверх #146
    Посетитель Аватар для Лазурь
    Я родила первого ребенка в 36 лет. А до этого были 14 лет борьбы и надежды на его рождение. Одни врачи говорили, что детей не будет никогда, другие брались лечить... А когда я все таки забеременела, то Белоус ( генетик в областной детской) стал говорить, что рожать мне нельзя - анализы плохие: может родиться даун с пороком сердца. Езжайте говорит в Киев на анализ околоплодных вод. Я слышала, что это опасно, да и по моим убеждениям -избавление от ребенка это грех. Я отказалась от других анализов и уповала только на Бога. И даже написала расписку :"обо всем предупреждена, верю, что малыш родиться здоровым". Молилась каждый день. Слава Богу, родила здорового мальчика. Сейчас нам 1 год и 11 мес. Все эти анализы - (ХГЧ, АФП и свободный эстриол) очень относительны. Верте в себя, молите Бога чтобы все с малышом было хорошо.
    Желаю всем мамочкам и деткам здоровья!

7. Вверх #147
    Новичок Аватар для vasianka
    Невозможно в данном вопросе что-либо советовать...
    Кто-то делает анализы генетические, кто-то нет (верит/не верит, молится..).
    Я бы, например, не смогла спокойно носить ребенка не сделав анализ в Киеве. Да, это опасно. Да, это 1,5% риска. А когда речь идет о жизни самого дорого существа, то это цифра огромна.
    Да, сам Белоус мне говорил о том, что съездив куда-либо (а ведь он не советует конкретную лабораторию в конкретном городе..думаете, у него по всей Украине откаты? может так, а может и не так.. какая разница, да и зачем судить о человеке без доказательств) и сделав этот анализ впоследствии я буду его клеймить, считать, что это были лишние нервы, траты и т.д.
    Теперь я спокойна.
    И не могу никому советовать не делать анализы.. двойной, тройной, биопсию, так как сама не смогла не делать.

8. Вверх #148
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    Если почитать форум мам малышей с синдромом Дауна,то больше половины были с хорошими анализами.Надо принимать ребенка любого,а не только идеального и здорового.

9. Вверх #149
    Новичок Аватар для vasianka
    Цитата Сообщение от Мамуленция Посмотреть сообщение
    Если почитать форум мам малышей с синдромом Дауна,то больше половины были с хорошими анализами.
    Анализы ПАПП, ХГЧ и т.д. действительно весьма неточные. На них много что влияет...Стрессы, прием гормонов, инфекции, даже еда. К тому же некоторые лаборатории делают эти анализы без учета веса беременной.
    Хороший УЗИст увидит отклонения, пороки и по некоторым косвенным признакам может не определить, но заподозрить синдром Дауна. Биопсия точно определяет хромосомные отклонения, в том числе и этот синдром.

10. Вверх #150
    User banned
    Здраствуйте девочки!
    Я оставляла свой отзыв о Белоусе еще в начале темы,почти два года назад.
    Хочу дописать конец моей истории.Я родила хорошенькую и здоровенькую девочку.Аринке сейчас год и два,веселый и жизнерадостный ребенок.
    И все предпосылки горе врача так и не сбылись,только нервы мне попортил.А ведь послушай я тогда этого гада и кто знает что могло бы быть.
    Мой вам совет игнорируйте таких специалистов. А еще лучше вообще к ним не ходить.

Настраивайте себя только на хорошее и все у вас получится.

Здоровья вам удачи и легких родов!!!!

11. Вверх #151
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от Veronichka Посмотреть сообщение
    Здраствуйте девочки!
    Я оставляла свой отзыв о Белоусе еще в начале темы,почти два года назад.
    ..............

и ВАМ ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГДА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!!

12. Вверх #152
    Посетитель Аватар для Лазурь
    Прочитала почти всю тему. Очень разные отзывы о генетиках. Хочу поделиться и своим опытом. Я забеременела в первый раз в 36 лет. УЗИ показало воротниковую зону 4,2 и анализы РРАР и ХЧГ были не в норме. Послал меня доктор к Белоусу. Тот сказал, большая вероятность дауна с пороком сердца. И сказал ехать в Киев. Я отказалась, он стал запугивать: Все врачи от вас откажутся, муж бросит, не один роддом не примет и т.д. Я ему ответила, что рожать буду в кукурузе, но все равно, буду рожать. Конечно, очень переживала, но знала и другое- 16 лет мы лечились от бесплодия, если сделать аборт-вряд ли я уже забеременею, а вот анализы все равно вещь очень спорная. Да и не в этом суть :аборт лично для меня равен убийству. Решила рожать. Молила Бога о помощи. Родила здорового мальчика. Сначала сказали, что в сердце есть небольшая дырочка, но в мышечной ткани, слава Богу, она заросла, осталось только открытое овальное окошко, но это считается нормой. Так я вот о чем, конечно, бывают случаи, рождаются детки с патологией или наоборот, кто-то решается на аборт. Не смею об этом судить. Но очень много слышу о запугивании генетиками, вот проблема. У меня знакомая 8 лет лечилась, забеременела, ей наговорили гадостей, она сделала аборт. Теперь вижу тоскливые глаза...Другой тоже самое... А все эти анализы очень относительны. Одна моя подруга только в 30 лет узнала, что у неё одна почка, и не заморачиваеться по этому поводу, а сколько беременных запугивали, что их детки с одной почкой родятся? Так, что, это разве не жизнеспособные детки? А другой подруге с плохим анализом ТОРЧ на 6 мес. берем. сказали, что у неё родится малыш с двумя головами - родился нормальный мальчик, ему уже 2,5 года. Я понимаю, что сколько людей, столько и мнений. Боитесь -езжайте в Киев, делайте анализы, хотя они тоже не безопасны. Но пожалуйста, не верьте слепо врачам, не нервничайте напрасно, просите помощи у Бога-Он дал детку, значит ей надо жить.
    На Белоуса не обижаюсь - это его работа и его хлеб... А вы всё 7 раз взвесьте...
    Последний раз редактировалось Лазурь; 18.09.2009 в 23:17.

13. Вверх #153
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    Цитата Сообщение от Лазурь Посмотреть сообщение
    Прочитала почти всю тему. Очень разные отзывы о генетиках. Хочу поделиться и своим опытом. Я забеременела в первый раз в 36 лет. УЗИ показало воротниковую зону 4,2 и анализы РРАР и ХЧГ были не в норме. Послал меня доктор к Белоусу. Тот сказал, большая вероятность дауна с пороком сердца. И сказал ехать в Киев. Я отказалась, он стал запугивать: Все врачи от вас откажутся, муж бросит, не один роддом не примет и т.д. Я ему ответила, что рожать буду в кукурузе, но все равно, буду рожать. Конечно, очень переживала, но знала и другое- 16 лет мы лечились от бесплодия, если сделать аборт-вряд ли я уже забеременею, а вот анализы все равно вещь очень спорная. Да и не в этом суть :аборт лично для меня равен убийству. Решила рожать. Молила Бога о помощи. Родила здорового мальчика. Сначала сказали, что в сердце есть небольшая дырочка, но в мышечной ткани, слава Богу, она заросла, осталось только открытое овальное окошко, но это считается нормой. Так я вот о чем, конечно, бывают случаи, рождаются детки с патологией или наоборот, кто-то решается на аборт. Не смею об этом судить. Но очень много слышу о запугивании генетиками, вот проблема. У меня знакомая 8 лет лечилась, забеременела, ей наговорили гадостей, она сделала аборт. Теперь вижу тоскливые глаза...Другой тоже самое... А все эти анализы очень относительны. Одна моя подруга только в 30 лет узнала, что у неё одна почка, и не заморачиваеться по этому поводу, а сколько беременных запугивали, что их детки с одной почкой родятся? Так, что, это разве не жизнеспособные детки? А другой подруге с плохим анализом ТОРЧ на 6 мес. берем. сказали, что у неё родится малыш с двумя головами - родился нормальный мальчик, ему уже 2,5 года. Я понимаю, что сколько людей, столько и мнений. Боитесь -езжайте в Киев, делайте анализы, хотя они тоже не безопасны. Но пожалуйста, не верьте слепо врачам, не нервничайте напрасно, просите помощи у Бога-Он дал детку, значит ей надо жить.
    На Белоуса не обижаюсь - это его работа и его хлеб... А вы всё 7 раз взвесьте...
    Согласна на 100%
    особенно про анализы в киеве, очень даже не безопасны(((

14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от Лазурь Посмотреть сообщение
    Одна моя подруга только в 30 лет узнала, что у неё одна почка, и не заморачиваеться по этому поводу, а сколько беременных запугивали, что их детки с одной почкой родятся?

у меня у родной сестры 3 почки,а у знакомой того же года рождения что и она 4 почки!Ну ничего,беспокоят периодички,но вцедлом ттт.

На Белоуса обижаюсь,хоть и не злопамятная:1.не одна я попала под раздачу,каждой 2-й говорит гадости.
    2.как можно ставить диагноз за 4 мин. которые я у него находилась и только по результатам повышенного ХГЧ? А посмотреть наследственность,как вариант?отправить на доп анализы в другой лаборатории?На 21 неделе. Полный мрак,а не генетик!

15. Вверх #155
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    В Одессе нет хороших генетиков)))только одно название

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    а я сдала анализы в жк генетический в 12 недель показал заниженный результат,а узи отличное воротниковая зона не расширена.Гинеколог сказал что может изменится результат до 20 недели.Теперь так переживаю не знаю как дождаться этой 20 недели.Уже даже сны плохие снятся

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от annnnna Посмотреть сообщение
    а я сдала анализы в жк генетический в 12 недель показал заниженный результат,а узи отличное воротниковая зона не расширена.Гинеколог сказал что может изменится результат до 20 недели.Теперь так переживаю не знаю как дождаться этой 20 недели.Уже даже сны плохие снятся
    Гинеколог, конечно, "молодец" такое говорить! Изменился бы результат, тогда бы уже пугала. Главное: успокойтесь и думайте только о самом хорошем! Побольше отвлекайтесь от плохих мыслей

18. Вверх #158
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    Гинеколог, конечно, "молодец" такое говорить! Изменился бы результат, тогда бы уже пугала. Главное: успокойтесь и думайте только о самом хорошем! Побольше отвлекайтесь от плохих мыслей
    спасибо за поддержку

19. Вверх #159
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от annnnna Посмотреть сообщение
    я больше доверяю УЗИ и размерам воротниковой зоны,чем тестам генетическим,тут уже писали-переписали,что на результат даже съеденная жирная пища накануне может повлиять!не переживайте!

20. Вверх #160
    Частый гость Аватар для viktorina1210
    Цитата Сообщение от Veronichka Посмотреть сообщение
    Здраствуйте девочки!
    Мой вам совет игнорируйте таких специалистов. А еще лучше вообще к ним не ходить.

[/B]
    Не могу согласиться с вами. Вы не задумывались, почему вдруг генетики стали таким модными. Мы же не знаем статистику рождения детей с болезнью дауна и другими генетическими патологиями. Если будущая мамочка хоть каплю сомневается лучше анализы сделать, чтобы не дай Бог не кусать потом локти. Я в свое время сделала амниоцентез в Киеве, и не жалею. Очень благодарна уже покойной Живац.

С этим полностью согласна. Искренне рада за всех мамочек, кто вопреки опасениям со стороны врачей, родили здоровых малышей.

Ответить в теме
Страница 8 из 157 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права