Сообщение от
ShtefanK
Слушайте, а вы не можете продвигать свои методы работы с комплексами, без обесценивания чужих? Это-первое.
Второе- не "приятие", а принятие, от слова принимаю, делаю своим.
Могу вас заверить, что есть масса людей, которые считают некоторые чувства неестественными.
А в третьих, честно говоря, неимоверно трудно в виртуальном формате объяснить суть психотерапии, а именно этим я пытаюсь тут заниматься по вашей просьбе, и получается через раз..Потому что "принятие"- это психотерапевтический "техника", если хотите, происходящий через проживание чувства, замечание других чувств, помимо (например, я помимого того, что я волнуюст перед выступлением, я точно еще и предвкушаю удовольствие от того, чтобы оказаться в центре внимания, и опора на чувство удовольствия от предстоящей работы, помогает мне не утонуть в параллельно испытываемом волнении), а так же поддержки окружающих в том, что это чувство естетственно и свойственно этим окружающим тоже. Ведь "комплексы" у нас появляются только в контакте с другими людьми (когда ребенок, например, изучает свои гениталии, он не знает , что это "стыдно", про это ему говорит родитель, заставший его за этим занятием), поэтому и "лечатся" комплексы поддержкой других людей.
Это никак не противоречит возможности прорепетировать перед родственниками, но принятие работает с сутью переживаний, а форму можно тренировать по-разному.
Социальные закладки