Тема: Комплексы неполноценности

Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8
Показано с 141 по 147 из 147
  1. Вверх #141
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Слушайте, а вы не можете продвигать свои методы работы с комплексами, без обесценивания чужих? Это-первое.
    Второе- не "приятие", а принятие, от слова принимаю, делаю своим.
    Могу вас заверить, что есть масса людей, которые считают некоторые чувства неестественными.
    А в третьих, честно говоря, неимоверно трудно в виртуальном формате объяснить суть психотерапии, а именно этим я пытаюсь тут заниматься по вашей просьбе, и получается через раз..Потому что "принятие"- это психотерапевтический "техника", если хотите, происходящий через проживание чувства, замечание других чувств, помимо (например, я помимого того, что я волнуюст перед выступлением, я точно еще и предвкушаю удовольствие от того, чтобы оказаться в центре внимания, и опора на чувство удовольствия от предстоящей работы, помогает мне не утонуть в параллельно испытываемом волнении), а так же поддержки окружающих в том, что это чувство естетственно и свойственно этим окружающим тоже. Ведь "комплексы" у нас появляются только в контакте с другими людьми (когда ребенок, например, изучает свои гениталии, он не знает , что это "стыдно", про это ему говорит родитель, заставший его за этим занятием), поэтому и "лечатся" комплексы поддержкой других людей.
    Это никак не противоречит возможности прорепетировать перед родственниками, но принятие работает с сутью переживаний, а форму можно тренировать по-разному.
    Могу.
    Ты права, принятие в таком развёрнутом описании вполне работоспособно.
    Последний раз редактировалось lexar; 10.03.2011 в 17:22.

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Могу.
    Ты права, принятие в таком развёрнутом описании вполне работоспособно.
    А чего эмоции э..... смайлики убрал? В первом виде звучало более естественно, что-ли... ))

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    А чего эмоции э..... смайлики убрал? В первом виде звучало более естественно, что-ли... ))
    Может и звучало, но мне показалось грубовато. Решил перейти от естественной реакции к более сдержанной.
    Работаю над собой

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Может и звучало, но мне показалось грубовато. Решил перейти от естественной реакции к более сдержанной.
    Работаю над собой
    Результаты очевидны. То, что ты стараешься не обидеть человека, вернее, исправляешь ситуацию (в психоанализе это называется - "делать репарационный жест") говорит о более зрелой позиции, чем "нанести вред/обидеть собеседника" и скрыться/исчезнуть

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Результаты очевидны. То, что ты стараешься не обидеть человека, вернее, исправляешь ситуацию (в психоанализе это называется - "делать репарационный жест") говорит о более зрелой позиции, чем "нанести вред/обидеть собеседника" и скрыться/исчезнуть
    Ну, тут есть обратная сторона медали.
    Если все будут корректны, форум станет читать не интересно
    Нужно будет найти разумный баланс между "поддать драйва" и "а оно мне надо?"

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Ну, тут есть обратная сторона медали.
    Если все будут корректны, форум станет читать не интересно
    Нужно будет найти разумный баланс между "поддать драйва" и "а оно мне надо?"
    Я очень рада, что вы меня услышали, такое здесь на форуме действительно случается редко)) Спасибо.
    И я понятия не имела, что разговор а-ля "сменяющие друг друга монологи гамлетов" здесь на форуме оказывается основополагающим маркетинговым принципом)))
    Хотя содержание важных тем, здесь затрагиваемых, мне кажется, может быть "переварено" и "усвоено" читателями только из диалогов: по аналогии с детьми в семье- если родители совсем не будут показывать им ссор и разногласий- у детей возникнет иллюзия, что мир-сладкая вата, и они окажутся фрустрированными, когда увидят все таки реальность. А вот если прояснять конфликт в хорошей форме, да еще и разрешая его, когда оба слышат друг друга и есть возможность договориться - то у детей будет ясное понимание, что разногласия бывают, но выход из ситуации возможен , и это не разрушает отношения.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

7. Вверх #147
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Создала тему не для себя, а для тех, кому комплексы мешают жить. Если подобная тема есть, можно закрыть, я не против.
    ну и тема. пойди туда не знаю туда? о чём говорим?
    :) отстрел вампиров окончен

Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права