Просто нужно адекватно относиться к данному документу (особенно купленному) ни навыков, ни внимания, ни опыта он не добавляет. А ПД периодически нужно перечитывать, это полезно.
|
Просто нужно адекватно относиться к данному документу (особенно купленному) ни навыков, ни внимания, ни опыта он не добавляет. А ПД периодически нужно перечитывать, это полезно.
Прорвёмся :)
А у меня один знакомый честно отходил в автошколу, честно сдал экзамен, не платил. Уже 2 ДТП (не очень значительных) причём по его вине. Хорошо что машина в кредит и страховка КАСКО.![]()
Недавно сестра сдавала на права. Она не платила и ещё в группе было несколько человек кто не платил. Реально - все сдали, и кто платил и кто не платил. Однако одна из девушек даже не могла тронуться - но сдала бесплатно. Сестра кстати до сих пор в город выезжать за рулём боиться![]()
Могу сказать - что теория без практики полное "Г". Обязательно инструктор должен сопровождать теорией практическое вождение.
Последний раз редактировалось demonas; 20.12.2007 в 11:45.
Решая задачу полезно знать правильный ответ
обязательно - не обязательно. например там где училась сестра инструктор начинал дико орать когда "студенты" при попытке тронуться или при переключении "рвали" ему сцепление. Вождение заключалось в основном в езде по прямым участкам, ни одного выезда в тёмное время суток, всё в спешке, по 3-4 человека ещё в машине в очереди. когда человек на зарплате - ему не важен конечный результат. Зато он может заработать потому что у него есть связи в МРЕО за годы работы, потом он может поработать "ускорителем" уже при получении прав при сборе документов, обходе окон с инспекторами и т.д.
Когда я брал инструктора (с которым мы предварительно оговорили как будут проходить занятия, и взял не певого попавшегося - а долго подбирал, советовался, собирал отзывы и т.д.) - мы ездили по пробкам, все перекрёстки с круговым движением по нескольку раз, всё сопровождилось теорией, почему из этого ряда в этот и как правильно и как нет. Рассказывал что можно ждать от какой машины, как правильно пользоваться зеркалами, определять скорость машины без спидометра, момент переключения, "мёртвую точку" сцепления и т.д. Реально после 5 занятий по 2 часа я уже не боялся выехать в город сам.
а почитать правила можно и самому. Кстати - видел недавно книжку "Правила дорожно движения в иллюстрациях". Хорошая книга, где к каждому пункту ПДД нарисована картинка. наглядно.![]()
Решая задачу полезно знать правильный ответ
аналогично. только всему этому меня учил инструктор в автошколе. На 1-м занятии я ездила на площадке крутила восьмерки на 1-й передаче, на2-м мне было сказано выехать с площадки и мы поехали с одного конца левого берега в другой по пробкам (часа 2-3 туда обратно), притом что до обучения я не знала как вообще машину заводитьвсе сопровождалось комментариями и теорией, иногда диким криком. На этом же 2-м занятии ехали по шоссе со скоростью 80-90 (он мне сказал набрать скорость). Когда на 1-м занятии были попытки перевести наши отношения с инструктором в неофициальные- он получил четкие рекомендации
если б не получил так наверно все 10 занятий и крутила бы восьмерки...
были парни в группе, которые умели водить до обучения, им нужны права были, теорию они сдавали с 15 ошибками из 20-ти вопросов.
и все же мое мнение- куплены или нет, никто от аварии не застрахован, только те что сами получили- меньше риск, а кто купил- больше. имхо
Социальные закладки