Тема: Психологический киноклуб

Ответить в теме
Страница 8 из 32 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 626
  1. Вверх #141
    User banned
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Хочется сказать две вещи, связанные с вашим постом. Первое, что привлекло мое внимание, это сочетание слов: совет и психолог, мне подумалось, что возможно вам хотелось бы посмотреть этот фильм, вы о нем говорите так, как если бы уже посмотрели, но в то же время пишете, что не видели, и хотите, чтоб вам дали добро на просмотр(это мое мнение, так я прочла ваш пост), поправте меня, если что.
    Согласна, с вами отчасти, что каждый живет в своем мире фантазий, и реальность у каждого своя, однако, есть и объективная реальность, которая общая для всех, и если человек ее не замечает, то наверное стоит обеспокоится не слишком ли далеко он ушел в свой мир фантазий, от этой самой реальности.
    Столько мы об этом фильме говорим, похоже на то, когда люди собрались вокруг загадочного предмета и гадают, а что бы это могло быть? Я уже подумываю о том, чтоб его посмотреть, хотя точно не раньше лета, когда из отпуска на работу захочется))
    ..ок, тогда вернёмся к этому разговору летом...осталось то, всего ничего.

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Чел из Кемерова, может быть Вы сами посмотрите этот фильм и поделитесь своими ощущениями , возникшими в процессе просмотра, заодно и поговорим?

3. Вверх #143
    User banned
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Чел из Кемерова, может быть Вы сами посмотрите этот фильм и поделитесь своими ощущениями , возникшими в процессе просмотра, заодно и поговорим?
    ..не вопрос, но что изменится? Если его посмотрю только я?

4. Вверх #144
    ... ну, например, у Вас появится личное мнение о фильме (не друзей, не критиков, не психологов, а именно своё)

5. Вверх #145
    User banned
    ... ну, например, у Вас появится личное мнение о фильме (не друзей, не критиков, не психологов, а именно своё)
    ..так мне было бы интересно обменяться с вами, так же вашим мнением...а не "смотреть на мир глазами Сенкевича", так что...на раз два, три...айда смотреть?

6. Вверх #146
    ...а зачем Вам нужно знать мое мнение о фильме... чтобы сравнить со своим?

7. Вверх #147
    User banned
    ...а зачем Вам нужно знать мое мнение о фильме... чтобы сравнить со своим?
    ..повторюсь, мне интересно мнение профессионального психолога...или это как-то идёт вразрез с вашей деятельностью, иметь своё мнение и его высказать?

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    чел из Кемерова, Вы хотите фильм посмотреть или нет? Вам же не нужно разрешение на его просмотр? Как посмотрите - делитесь своими личными впечатлениями... А ножкой топать, требуя чтоб кто-то в обязательном порядке смотрел и делился с Вами... разве что с личным психологом можно договориться...

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..повторюсь, мне интересно мнение профессионального психолога...или это как-то идёт вразрез с вашей деятельностью, иметь своё мнение и его высказать?
    Нет, не идет) Все же Вы не мой клиент и я пожалуй удовлетворю Ваше э... желание и напишу свое мнение в отношении данного фильма (чуть позже).
    но мне кажется, Вы уже сами сказали о чем этот фильм ... об одиночестве, которое сводит с ума.

10. Вверх #150
    User banned
    Нет, не идет) Все же Вы не мой клиент и я пожалуй удовлетворю Ваше э... желание и напишу свое мнение в отношении данного фильма (чуть позже).
    но мне кажется, Вы уже сами сказали о чем этот фильм ... об одиночестве, которое сводит с ума.
    ..большое вам спасибо, за шаг навстречу к диалогу...и это не моё желание, я могу разместить ещё не один фильм чтоб было о чём поговорить...причём на профессиональном уровне, хотя бы с вашей стороны. Спасибо.

11. Вверх #151
    и Вам спасибо за ответ

кстати, Вы смотрели фильм "Процесс" (1962 г) Орсона Уэллса ?

12. Вверх #152
    User banned
    и Вам спасибо за ответ

кстати, Вы смотрели фильм "Процесс" (1962 г) Орсона Уэллса ?
    ..рекомендуете?

13. Вверх #153
    можно и посмотреть, кто любит Кафку и поискать разные там подсмыслы и подтексты, но не настаиваю

мне очень нравится притча из этого фильма (или романа):

– Ты заблуждаешься в оценке суда, – сказал священник. Вот что сказано об этом заблуждении во Введении к Закону.
    У врат Закона стоит привратник. И приходит к привратнику поселянин и просит пропустить его к Закону. Но привратник говорит, что в настоящую минуту он пропустить его не может. И подумал проситель и вновь спрашивает, может ли он войти туда впоследствии? «Возможно, – отвечает привратник, – но сейчас войти нельзя». Однако врата Закона, как всегда, открыты, а привратник стоит в стороне, и проситель, наклонившись, старается заглянуть в недра Закона. Увидев это, привратник смеется и говорит: «Если тебе так не терпится – попытайся войти, не слушай моего запрета. Но знай: могущество мое велико. А ведь я только самый ничтожный из стражей. Там, от покоя к покою, стоят привратники, один могущественнее другого. Уже третий из них внушал мне невыносимый страх». Не ожидал таких препон поселянин, ведь доступ к Закону должен быть открыт для всех в любой час, подумал он; но тут он пристальнее взглянул на привратника, на его тяжелую шубу, на острый горбатый нос, на длинную жидкую черную монгольскую бороду и решил, что лучше подождать, пока не разрешат войти. Привратник подал ему скамеечку и позволил присесть в стороне, у входа. И сидит он там день за днем и год за годом. Непрестанно добивается он, чтобы его впустили, и докучает привратнику этими просьбами. Иногда привратник допрашивает его, выпытывает, откуда он родом и многое другое, но вопросы задает безучастно, как важный господин, и под конец непрестанно повторяет, что пропустить его он еще не может. Много добра взял с собой в дорогу поселянин, и все, даже самое ценное, он отдает, чтобы подкупить привратника. А тот все принимает, но при этом говорит: «Беру, чтобы ты не думал, будто ты что-то упустил». Идут года, внимание просителя неотступно приковано к привратнику. Он забыл, что есть еще другие стражи, и ему кажется, что только этот, первый, преграждает ему доступ к Закону. В первые годы он громко клянет эту свою неудачу, а потом приходит старость и он только ворчит про себя. Наконец он впадает в детство, и, оттого что он столько лет изучал привратника и знает каждую блоху в его меховом воротнике, он молит даже этих блох помочь ему уговорить привратника. Уже меркнет свет в его глазах, и он не понимает, потемнело ли все вокруг, или его обманывает зрение. Но теперь, во тьме, он видит, что неугасимый свет струится из врат Закона. И вот жизнь его подходит к концу. Перед смертью все, что он испытал за долгие годы, сводится в его мыслях к одному вопросу – этот вопрос он еще ни разу не задавал привратнику. Он подзывает его кивком – окоченевшее тело уже не повинуется ему, подняться он не может. И привратнику приходится низко наклониться – теперь по сравнению с ним проситель стал совсем ничтожного роста. «Что тебе еще нужно узнать? – спрашивает привратник. – Ненасытный ты человек!» – «Ведь все люди стремятся к Закону, – говорит тот, – как же случилось, что за все эти долгие годы никто, кроме меня, не требовал, чтобы его пропустили?» И привратник, видя, что поселянин уже совсем отходит, кричит изо всех сил, чтобы тот еще успел услыхать ответ: «Никому сюда входа нет, эти врата были предназначены для тебя одного! Теперь пойду и запру их».
    Последний раз редактировалось Atexe; 04.05.2012 в 22:18.

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..большое вам спасибо, за шаг навстречу к диалогу...и это не моё желание, я могу разместить ещё не один фильм чтоб было о чём поговорить...причём на профессиональном уровне, хотя бы с вашей стороны. Спасибо.
    Ну ж что ж, пишу свое мнение о «Свадебной вазе», как и обещала.
    Несмотря на чувство отвращения, которое периодически возникало при просмотре фильма, мне удалось «увидеть» в главных героях еще и переживания раскаяния, безысходности (фермер) и скорби (свинья). Интересно то, что в фильме не прозвучало ни одного слова и не появилось ни одного человека и ни одного оттенка, кроме серых, белых и черных тонов, кроме гусей, куриц и свиней.
    «Идея» фермера была не нова (вспоминаем сказки при франкенштейнов и других "людей, сделанных людьми")... главный герой пытался из домашних животных сделать себе близких людей (любовь со свиньей, голуби с "человеческими" головами) или просто людей, на это его видимо подтолкнуло ощущение нехватки, которое заставляет человека искать себе подобных, а также - дерущиеся петухи (соперничество за самку) и особенно, мне кажется, показателен момент, когда фермер наблюдает за реакцией гусей и индюков, когда они увидели перед собой повешенных поросят. Казалось бы, он ждал от них хоть малейшей реакции: страха, сожаления, сопереживания , что обычно появляется у людей, которые являются свидетелями невинно убиенных, но птицы никакой «человеческой» реакции не показали. Вообщем , пустота вовне и внутри главного героя заставляла его "искать" вне себя те чувства, которые он не мог переживать или которых он никогда не переживал (как тот ребенок-маугли с очеловеченными вокруг себя животными)… единственное, смерть свиньи, как-будто «сознательная», когда она, увидев своих мертвых поросят , бросилась в лес и упала в глубокую яму… т.е. как-бы дала ему опыт выбора сознательной смерти, а также чувств отчаяния, боли, тоски, которые он доселе, видимо, не переживал (вспоминаем как он равнодушно режет голову птице и наблюдает безэмоционально за ее конвульсиями ), и этот новый опыт чувств, данный ему свиньей - он не приминул повторить с собой (сюда же можем отнести чувство раскаяния и вины)

Вообщем, человек не может стать человеком без другого человека (других людей) и не может обратно стать таким же животным, как эти гуси, куры, свиньи на ферме, даже если окончательно потеряет разум…
    Последний раз редактировалось Atexe; 05.05.2012 в 18:45.

15. Вверх #155
    для тех, кто попроще любит фильмы: "Один день" (2011), "Черное золото" (2011) - больше про Эдипов комплекс)

16. Вверх #156
    User banned
    Ну ж что ж, пишу свое мнение о «Свадебной вазе», как и обещала.
    Несмотря на чувство отвращения, которое периодически возникало при просмотре фильма, мне удалось «увидеть» в главных героях еще и переживания раскаяния, безысходности (фермер) и скорби (свинья). Интересно то, что в фильме не прозвучало ни одного слова и не появилось ни одного человека и ни одного оттенка, кроме серых, белых и черных тонов, кроме гусей, куриц и свиней.
    «Идея» фермера была не нова (вспоминаем сказки при франкенштейнов и других "людей, сделанных людьми")... главный герой пытался из домашних животных сделать себе близких людей (любовь со свиньей) или просто людей, на это его видимо подтолкнуло ощущение нехватки, которое заставляет человека искать себе подобных, а также - дерущиеся петухи (соперничество за самку) и особенно, мне кажется, показателен момент, когда фермер наблюдает за реакцией гусей и индюков, когда они увидели перед собой повешенных поросят. Казалось бы, он ждал от них хоть малейшей реакции: страха, сожаления, сопереживания , что обычно появляется у людей, которые являются свидетелями невинно убиенных, но птицы никакой «человеческой» реакции не показали. Вообщем , пустота вовне и внутри главного героя заставляла его "искать" вне себя те чувства, которые он не мог переживать или которых он никогда не переживал (как тот ребенок-маугли с очеловеченными вокруг себя животными)… единственное, смерть свиньи, как-будто «сознательная», когда она, увидев своих мертвых поросят , бросилась в лес и упала в глубокую яму… т.е. как-бы дала ему опыт выбора сознательной смерти, а также чувств отчаяния, боли, тоски, которые он доселе, видимо, не переживал (вспоминаем как он равнодушно режет голову птице и наблюдает безэмоционально за ее конвульсиями ), и этот новый опыт чувств, данный ему свиньей - он не приминул повторить с собой (сюда же можем отнести чувство раскаяния и вины)

Вообщем, человек не может стать человеком без другого человека (других людей) и не может обратно стать таким же животным, как эти гуси, куры, свиньи на ферме, даже если окончательно потеряет разум…
    ..меня впечатлило ваше повествование о фильме, сложилось впечатление что герой как бы никогда и не жил...что вы прекрасно сравнили с образом Маугли, а с другой стороны я увидел пародию на социум где каждый по сути один и в этом парадокс..вроде как человек не может стать человеком без другого человека...но в то же время каждый одинок, не взирая на своё окружение и то что необходим ближний чтоб его любить, не более чем иллюзия...если неспособен любить себя. А обман в ожиданиях, которые должны были произойти...образуют пустоту в своём восприятии и отчаяние, которое должно было вывести его на некий иной уровень понимания...и были все предпосылки к этому, но он проявил слабость и не смог.
    ..а финал, возможно он не испытал раскаяния и чувство вины..возможно всё то же любопытство, из-за которого эмоции были атрофированы.
    ..Спасибо, вы замечательно рассказываете фильмы, их суть...редко бывает что рекомендация и рассказ о фильме соответствует качеству фильма, мне показалось что вы и есть та самая необычная редкость.

17. Вверх #157
    я увидел пародию на социум где каждый по сути один и в этом парадокс.
    Спасибо!
    По поводу пародии на социум, я об этом не подумала, хотя действительно, иногда заноза в собственном пальце беспокоит и волнует человека больше, чем нечеловеческие страдания и боль других людей. И на этом безучастии друг к другу может возникать та пропасть между людьми.

18. Вверх #158
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

19. Вверх #159
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Хочу поделиться впечатлениями о только что просмотренном фильме "27 украденных поцелуев" Нины Джорджадзе. фильм 2000 года.
    Прекрасен своей легкостью, человечностью и символикой, и все это о нас о людях, которые живут, любят, чувствуют, ненавидят, и снова живут.
    Тнкий юмор, с привкусом горечи
    Да и пезажи, оставляют след в памяти, очень органично они вписаны в тему и символику фильма.
    Почему-то вспоминался Бертолуччи "Ускользающая красота", что-то навеяло....
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

20. Вверх #160
    Прочел список.... Будете обсуждать: Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кей! (2006) или Прощай, унылый учитель (сериал, с 2007) - зовите, поучаствую ))
    П.с. Позитивненькие оба, особенно последний ))
    п.п.с хотя вряд ли вам понравятся

Ответить в теме
Страница 8 из 32 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права