|
За!
Против!
Затрудняюсь ответить.
боюсь...
Вот почитайте по поводу введения смертной казни на постсоветском пространстве.
Казалось бы - террористы . Должны вызывать полное отторжение. А люди цветы им несут. Все улики милиция уничтожила. Убедительных доказательств не предоставила и т.д.Возле дома расстрелянного Владислава Ковалева в Витебске дежурят микроавтобусы с ОМОНом, милиция не разрешает людям возложить цветы и поминальные свечи
Многие белорусы считают, что вина расстрелянных не была доказана.
По словам нашего корреспондента, к дому Ковалева люди со всего Витебска несут цветы и поминальные свечи, но возложить их не удается. Сотрудники милиции перехватывают их по дороге.
В субботу вечером к белорусскому посольству в Москве пришли несколько человек с цветами в руках, зажгли свечи и оставили их перед зданием дипмиссии. В настоящее время люди продолжают нести цветы, в том числе белые розы, перевязанные черными ленточками. Полиция не вмешивается в происходящее.
Владислава Ковалева, обвиняемого в исполнении терактов в минском метро, расстреляли 16 марта. В субботу его мать получила извещение о том, что смертный приговор приведен в исполнение.
Позже стало известно о расстреле другого участника терактов Дмитрия Коновалова. Владислав Ковалев и Дмитрий Коновалов были признаны виновными в исполнении терактов в минском метро 11 апреля 2011 года. Тогда погибли 15 человек, 387 пострадали.
А людей уже расстреляли.
Несправедливости много было и будет, раньше была смертная казнь и было из-за этого немного спокойней. Моральность общества на нуле, а хотим гуманности, к кому к чему, к массовым убийствам и зверствам. Я за смертную казнь.
Пусть стыдится подумавший плохо об этом.
А белорусы знают что это не они взорвали метро, просто на них всё повесили
Голосовала ЗА, хотя что это изменит? В исключительных случаях - маньяки, садисты, педофилы-убийцы. Хотя, в нашу судебную систему не верю. Нет ничего лучше самосуда. Есть тысячи способов отправить убийцу на тот свет, даже если он в тюрьме. Наш человек должен чего-то боятся, в конце концов.
Против.В нашей стране, за уши притянут,обвинят и отстреливать невиновных людей будут..справедливости искать будет не у кого,да и сейчас не найти,сколько случаев было с мажорами на дорогах и не только.., их оправдывали и погибших по их вине,или не виновных ещё и делали "крайними"...
Per aspera ad astra!
Мать казненного Владислава Ковалева, признанного виновным в совершении теракта в минском метро.
Аудиоинтерьвью. Нажать и слушать.
http://www.echo.msk.ru/sounds/869524.html
я лично с самого начала была уверена, что это не они, а после того, что стало известно об уничтожении улик по этому делу, дабы было невозможно провести новое расследование-отпали последние сомнения, вот по этому я и говорю, что о снятии моратория на смертную казнь сейчас не может идти речь...
Я считаю если нет смертной казни, надо пожизнеников отправлять на урановые рудыб ну или типа этого чернобль и так далее. Непонимаю почему налогоплательщики должна их всю жизнь содержать они живут не работают читают слушают радио кушают. О таком многие люди без места жительства мечтают, а у нас самым жестким преступникам хзорошие условия. Я за смертную казнь.
Надо бороться с причиной безнаказанности, а не с следствием. Прежде всего надо ввести СК для борьбы с коррупцией, а не маньяками и педофилами и т.п. Тогда те, кто должны защищать народ займутся своими прямыми обязанностями, а не зарабатыванием денег. Если все будут знать, что наказание по закону неизбежно, откупиться не получится, то и преступность снизиться. И люди будут реагировать на правонарушения, если будут знать, что один звонок в милицию может предотвратить преступление.
Но все это нереально, кто же из властьимущих подпишет себе приговор...
Да пребудет с нами сила!
У нас коррупционная страна и также гнилая власть в месте со всей правовой системой !
Могут запроста засудить невиновного человека, таких случаев есть огромное множиство, короче я совсем не верю ни этой стране не нашим конченым политикам ну и всей системе в целом !
Но когда вина доказана на все 100 процентов ( ну не как не выбитое нашими доблестными сотрудниками признание ) тогда да всяких насильников прямая дорога туда, хотя возможно для этих тварей пожизненое заключение в обшей камере будет намного худший наказанием, это как - смерти он не заслуживает !
Но перед тем как подобное вводить надо процентов 99 наших депутатов и работников системы по пересаживать, хотя о чем это я.... такого не будет ((
А как вы узнаете, что признание не выбито и улики не подброшены? И кто же посадит наших депутатов? - это же памятники!!!
Шедевр палача:
- Знаете, если бы мне довелось прожить жизнь еще раз, я бы не стал в ней ничего менять. Иногда меня посещали мысли: стоило ли отдавать лучшие годы жизни общению с бандитами? Но когда я познакомился с политиками - вдруг ощутил себя счастливым человеком, так как понял, что ранее всю жизнь имел дело с порядочными людьми...
Ну так я об этом и говорю, так как у нас настолько гнилая система, в которой наверное каждого второго есть за что расстрелять, то вводить подобное у нас весьма сомнительная затея, на тот свет уйдет очень много ненужных системе людей якобы за содеянное.
Но вот когда например есть куча свидетелей - то же дтп например, выпил збил насмерть одного нескольких есть куча свидетелей, да и еще и ксивы какие то тычит - вот тут смертная казнь в самый раз, куча свидетелей все доказано !!!
Вот какого хрена такого держать всю жизнь за забором и кормить за наши с вами налоги ? Ведь эти налоги могут пойти на хорошие дела - новый вертолет президенту например )
И смешно и страшно ну так оно и есть (
НЕ должно быть никакой смертной казни. Это средневековое варварство. Когда-то я думал тоже, что она нужна. Но с появлением интернета стал регулярно читать о случаях, когда человека невиновного выпускают через 15-20 лет. А если бы его казнили? Пожизненное заключение - не менее страшное наказание. Я думаю, что 75% голосующих "за" рано или поздно это поймут. Это вопрос времени. Но то, что так много "за" говорит о том, насколько у нас дикарское общество еще.
Социальные закладки