|
Приют должен стерилизовать и выпускать ...
Приют должен пристраивать или усыплять (неадекватных) ...
Самооборона путем расстрела и отравы ...
Мне все равно ...
Тут защищают животных опасных для человека. Предлагаю открыть тему защиты человека от опасных животных!
Радует одно, что большинство людей, согласно результатов опроса, все-таки нормальные!
Когда покусают, будем говорить об укушении. Когда изнасилуют (люди, не подумайте плохого - не собаки)- об изнасиловании. ну и т.д., в порядке поступления вопросов. Убивать с превентивной целью не есть хорошо.
Нравственность распространяется и на отношение к животным. Если человек, например, получает удовольствие от истязаний животного, разве это не говорит о его нравственности? Сразу говорю - человек психически признан нормальным.
А какой тогда термин правильно применить, если не "нравственность"?
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Как бы не обсуждать - тема двоякая.
Иногда проходишь мимо собаки - глаза такие грустные, жалко до слез ...И в парадную хочется пустить погреться и кусок колбасы дать покушать. А другой раз идешь - стая несется и не видишь уже добрых грустных собачьих глаз, а видишь только хищные оскалы. ТОгда уже нет места для жалости, а на ступает страх и желание, чтобы их не было...
Лично я не смогла бы ударить собаку или усыпить собственноручно, или не дай Бог расстрелять просто так, потому что это собака и она может быть гипотетически опасной. Рука бы не поднялась. Но если бы дело касалось безопасности моей или моих близких, возможно , смогла бы ......
Собственно, когда касается самообороны, нет разницы собака является угрозой или другой человек.
Вот что сделал бы каждый, если на него напали, к примеру гопник (не дай Бог)? Наверное пытались защитить себя любым способом, вплоть до...? И если тот же гопник проходит мимо, но он вас не трогает, вы же не будите на него кидаться, на лбу у него ведь не написано?
Люди и животные стараются избавиться от всех, кто представляет для них самих реальную опасность.
Одна собака, спящая под деревом представляет опасность? Скорее всего нет (но не факт). А десятки собак, сбившись в стаю? Думаю, да.
Поэтому убрать своры - естественное желание в целях своей безопасности.
Поголовье дворовых собак вышло из под контроля. Отчасти в этом виноваты сами люди. В первую очередь те, которые кормили, создавали им все условия для размножения, а им казалось, что они творят добро.
Последний раз редактировалось Мамааа; 18.02.2009 в 15:10.
Знаете, что самое страшное? Когда люди, видя, что никакие приюты не помогают, начинают сами уничтожать собак.
Пример 1. На стройке была веселая собака -молодой симпатичный кобелек. Никого не кусала, охраняла, все её кормили и чувствовала она себя прекрасно. И появилась у него симпатичная подружка -лохматая такая собачундра. Охраняли они вдвоем и доохранялись - 6 щенков-подростков + 2 родителя. Однажды собак не стало. Нет, их не забрали добрые люди, или приют. Начальство стройки дало распоряжение убрать собак с территории. Убрали их, как мне рассказывал потом охранник, просто - накормили мясом с дрожжами. Собак я больше не видела. По крайней мере, этих.
Пример 2.
Встречаю знакомого - говорит,собак травить иду, на малого собаки во дворе напали. Сука у них во дворе прижилась, добрые соседи кормили, началась течка у собачки, кобели со всего района во дворе.
Потравили свору мясом с рыболовными крючками.
Вот это ужасно. Не должно быть на улицах бродячих животных. Уж лучше бы этих собак в приюте усыпили... По крайней мере, животное не умирает долго и мучительно...
Когда я была маленькая, мы жили в доме, в котором жили практически все работники мясокомбината. Вроде все были вменяемые люди. Работа у них такая была - каждый день убивать животных и делать колбасу.
Наверное это страшно. А вот готовое мясо покупать на базаре никто не стесняется и не боится. Хотя, пару часов назад это тоже было живое существо...
Брррррррр, в какие дебри могут завести подобные дебаты..
а можно обратиться за материальной помощью на оплату специалистов именно к Вам?
Ой, как хорошо, никто еще не покусал, ну и ладненько, ну и хорошо... Ребеночка на Жолио Кюри собачки съели - ну здоровье, приятного аппетита, бабушку покусали на Таирова - не волнуйтесь, это бывает, натуропатия-с, знаете ли-с.
Последний раз редактировалось w_g; 18.02.2009 в 15:30.
Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений
[QUOTE=Мамааа;4344370]Или приветствуются миски с кашами, костями, рыбьими потрохами возле каждой парадной? Пардон, что тогда будем делать с крысами, которые тоже не прочь поживиться остатками?
После нового года возле своей парадной наблюдала чудную картину: миски с костями от холодца, объедки со столов и кто-то особо умный высыпал гору прокисшего оливье прями под дверь парадной... Идем дальше - возле другого подъезда рыбья чешуя, кишки и головы.
И тонны какашек на тротуарах. Только чудом можно вечером не вступить в очередную "мину" и на сапогах не принести их домой...
QUOTE] +1!!!! и все лестничные площадки в хлорке! когда-то это закончится, товарищи сердобольные? жалко - забирайте в квартиру к себе и там кормите, и грейте, и убирайте за своими любимцами, пожалуйста
[QUOTE=Лейпциг;4344598]Когда покусают, будем говорить об укушении. Когда изнасилуют (люди, не подумайте плохого - не собаки)- об изнасиловании. ну и т.д., в порядке поступления вопросов. Убивать с превентивной целью не есть хорошо.
QUOTE] а зачем ПОТОМ разговоры эти? если можно постараться это предотвратить?
Я думаю, что настаивая на своей позиции, не слыша доводов разума, так называемые защитники, своими действиями провоцируют людей на крайние меры. Вместо того что бы вести конструктивный разговор -советы о психологах и т.п. Люди защищали и будут защищать себя и своих близких. Своим неприкрытым нежеланием вести конструктивный диалог вы просто таки заставляете людей становится палачами. Так кто виноват в убийстве собак из бродячих стай? Не вы ли?
Собаки, так нежно оберегаемые вами, вскормленные и привитые,продолжают жить на улице. Уже доказано, что стерилизация не ведет к уменьшению агресивности. Они будут нападать на людей, которые зашли на "их" територию ("их "територией может, в итоге, оказаться что угодно: от парка и дорожек во дворе до проезжей части), на людей, которые их не кормят (а кормите их только вы!и, между прочим, вы же кормите не всех собак!!!), чем и будут вызывать ответную реакцию в свою сторону.Вам не нравится позиция людей, которые хотят чтобы их оградили от собак? Оградите собак от людей! Все будут довольны.
мне ненадо рассказывать разницу,у людей есть мозги,чтоб думать о гуманности,а не убийстве.Я считаю неправильным усыпление всех подряд или брожение с пистолетом чтоб отстреливать.Еслиб многие научились понимать,что всему живому нужен кров,то наверное бы побольше % спонсировали приюты и строили их.
Социальные закладки