Результаты опроса: Кокой вариант правильнее по вашему мнению?

Голосовавшие
234. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Приют должен стерилизовать и выпускать ...

71 30.34%
  • Приют должен пристраивать или усыплять (неадекватных) ...

146 62.39%
  • Самооборона путем расстрела и отравы ...

15 6.41%
  • Мне все равно ...

2 0.85%

Тема: Усыплять или Стерилизовать Одесских бродячих собак?

Закрытая тема
Страница 8 из 31 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 601
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Марго_М Посмотреть сообщение
    Ни в одной цивилизированной стране нет такого как у нас. У нас просто анархия.Вот и все.Так все таки, если покусают ваших близких? а потом они станут инвалидами от прививки?ОТВЕТЬТЕ!!!
    Не распыляйтесь, не ответят.

2. Вверх #142
    Новичок Аватар для Марго_М
    Тут защищают животных опасных для человека. Предлагаю открыть тему защиты человека от опасных животных!

3. Вверх #143
    Радует одно, что большинство людей, согласно результатов опроса, все-таки нормальные!

4. Вверх #144
    Живёт на форуме
    Когда покусают, будем говорить об укушении. Когда изнасилуют (люди, не подумайте плохого - не собаки)- об изнасиловании. ну и т.д., в порядке поступления вопросов. Убивать с превентивной целью не есть хорошо.

Нравственность распространяется и на отношение к животным. Если человек, например, получает удовольствие от истязаний животного, разве это не говорит о его нравственности? Сразу говорю - человек психически признан нормальным.
    А какой тогда термин правильно применить, если не "нравственность"?
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

5. Вверх #145
    Не покидает форум
    Как бы не обсуждать - тема двоякая.
    Иногда проходишь мимо собаки - глаза такие грустные, жалко до слез ...И в парадную хочется пустить погреться и кусок колбасы дать покушать. А другой раз идешь - стая несется и не видишь уже добрых грустных собачьих глаз, а видишь только хищные оскалы. ТОгда уже нет места для жалости, а на ступает страх и желание, чтобы их не было...
    Лично я не смогла бы ударить собаку или усыпить собственноручно, или не дай Бог расстрелять просто так, потому что это собака и она может быть гипотетически опасной. Рука бы не поднялась. Но если бы дело касалось безопасности моей или моих близких, возможно , смогла бы ......
    Собственно, когда касается самообороны, нет разницы собака является угрозой или другой человек.
    Вот что сделал бы каждый, если на него напали, к примеру гопник (не дай Бог)? Наверное пытались защитить себя любым способом, вплоть до...? И если тот же гопник проходит мимо, но он вас не трогает, вы же не будите на него кидаться, на лбу у него ведь не написано?
    Люди и животные стараются избавиться от всех, кто представляет для них самих реальную опасность.
    Одна собака, спящая под деревом представляет опасность? Скорее всего нет (но не факт). А десятки собак, сбившись в стаю? Думаю, да.
    Поэтому убрать своры - естественное желание в целях своей безопасности.
    Поголовье дворовых собак вышло из под контроля. Отчасти в этом виноваты сами люди. В первую очередь те, которые кормили, создавали им все условия для размножения, а им казалось, что они творят добро.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 18.02.2009 в 15:10.

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Когда покусают, будем говорить об укушении. Когда изнасилуют (люди, не подумайте плохого - не собаки)- об изнасиловании. ну и т.д., в порядке поступления вопросов. Убивать с превентивной целью не есть хорошо.

Нравственность распространяется и на отношение к животным. Если человек, например, получает удовольствие от истязаний животного, разве это не говорит о его нравственности? Сразу говорю - человек психически признан нормальным.
    А какой тогда термин правильно применить, если не "нравственность"?
    А кто ж говорит об удовольствии. Убивать - это тоже работа. Общался как-то с чудаком, бойщиком работает. Совершенно адекватная психика.

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Как бы не обсуждать - тема двоякая.
    Иногда проходишь мимо собаки - глаза такие грустные, жалко до слез ...И в парадную хочется пустить погреться и кусок колбасы дать покушать. А другой раз идешь - стая несется и не видишь уже добрых грустных собачьих глас, а видишь только хищные оскалы. ТОгда уже нет места для жалости, а на ступает страх и желание, чтобы их не было...
    Лично я не смогла бы ударить собаку или усыпить собственноручно, или не дай Бог расстрелять просто так, потому что это собака и она может быть гипотетически опасной. Рука бы не поднялась. Но если бы дело касалось безопасности моей или моих близких, возможно , смогла бы ......
    Собственно, когда касается самообороны, нет разницы собака является угрозой или другой человек.
    Вот что сделал бы каждый, если на него напали, к примеру гопник (не дай Бог)? Наверное пытались защитить себя любым способом, вплоть до...? И если тот же гопник проходит мимо, но он вас не трогает, вы же не будите на него кидаться, на лбу у него ведь не написано?
    Люди и животные стараются избавиться от всех, кто представляет для них самих реальную опасность.
    Одна собака, спящая под деревом представляет опасность? Скорее всего нет (но не факт). А десятки собак, сбившись в стаю? Думаю, да.
    Поэтому убрать своры - естественное желание в целях своей безопасности.
    Поголовье дворовых собак вышло из под контроля. Отчасти в этом виноваты сами люди. В первую очередь те, которые кормили, создавали им все условия, для размножения, а им казалось, что они творят добро.
    Совершенно согласна!

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для LunaLuna
    Знаете, что самое страшное? Когда люди, видя, что никакие приюты не помогают, начинают сами уничтожать собак.
    Пример 1. На стройке была веселая собака -молодой симпатичный кобелек. Никого не кусала, охраняла, все её кормили и чувствовала она себя прекрасно. И появилась у него симпатичная подружка -лохматая такая собачундра. Охраняли они вдвоем и доохранялись - 6 щенков-подростков + 2 родителя. Однажды собак не стало. Нет, их не забрали добрые люди, или приют. Начальство стройки дало распоряжение убрать собак с территории. Убрали их, как мне рассказывал потом охранник, просто - накормили мясом с дрожжами. Собак я больше не видела. По крайней мере, этих.
    Пример 2.
    Встречаю знакомого - говорит,собак травить иду, на малого собаки во дворе напали. Сука у них во дворе прижилась, добрые соседи кормили, началась течка у собачки, кобели со всего района во дворе.
    Потравили свору мясом с рыболовными крючками.

Вот это ужасно. Не должно быть на улицах бродячих животных. Уж лучше бы этих собак в приюте усыпили... По крайней мере, животное не умирает долго и мучительно...

9. Вверх #149
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    А кто ж говорит об удовольствии. Убивать - это тоже работа. Общался как-то с чудаком, бойщиком работает. Совершенно адекватная психика.
    Когда я была маленькая, мы жили в доме, в котором жили практически все работники мясокомбината. Вроде все были вменяемые люди. Работа у них такая была - каждый день убивать животных и делать колбасу.
    Наверное это страшно. А вот готовое мясо покупать на базаре никто не стесняется и не боится. Хотя, пару часов назад это тоже было живое существо...
    Брррррррр, в какие дебри могут завести подобные дебаты..

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Когда я была маленькая, мы жили в доме, в котором жили практически все работники мясокомбината. Вроде все были вменяемые люди. Работа у них такая была - каждый день убивать животных и делать колбасу.
    Наверное это страшно. А вот готовое мясо покупать на базаре никто не стесняется и не боится. Хотя, пару часов назад это тоже было живое существо...
    Брррррррр, в какие дебри могут завести подобные дебаты..
    Верно. Это просто работа. Хотя я бы наверное не смог. То есть смог бы, но только в крайней нужде.

11. Вверх #151
    Частый гость Аватар для w_g
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Здесь должен поработать специалист,я не психолог к сожалению,чтоб давать советы в подобной ситуации.Если проблема сама не уходит,нестыдно обратиться за помощью.
    а можно обратиться за материальной помощью на оплату специалистов именно к Вам?

Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    у вас этот панический страх давно? у меня его никогда небыло,и никто в моей семье и округе нашими дворовыми покусан небыл.Вчера на Вильямса ловили машину,сворище собак бегали лаяли на машины,но каждая из них ластилась под руку,я их гладила глядя им в глаза и НИКАКОГО страха быть покусаной небыло.И это к тем собакам которых я не знаю вообще и которые не знают меня.МНе товарищ говорит мол осторожно,вдруг укусят,а я ответила,а с чего бы им меня кусать в моих глазах нет ни боязни перед ними ни угрозы для них.
    Так по чему я их должна бояться? только от того,что бездомные?Зачем мне устройства,если я их не боюсь.МОжет со страхами надо бороться внутри себя,а не предлагать убрать от вас надуманную угрозу?
    Ой, как хорошо, никто еще не покусал, ну и ладненько, ну и хорошо... Ребеночка на Жолио Кюри собачки съели - ну здоровье, приятного аппетита, бабушку покусали на Таирова - не волнуйтесь, это бывает, натуропатия-с, знаете ли-с.
    Последний раз редактировалось w_g; 18.02.2009 в 15:30.
    Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений

12. Вверх #152
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    [QUOTE=Мамааа;4344370]Или приветствуются миски с кашами, костями, рыбьими потрохами возле каждой парадной? Пардон, что тогда будем делать с крысами, которые тоже не прочь поживиться остатками?
    После нового года возле своей парадной наблюдала чудную картину: миски с костями от холодца, объедки со столов и кто-то особо умный высыпал гору прокисшего оливье прями под дверь парадной... Идем дальше - возле другого подъезда рыбья чешуя, кишки и головы.
    И тонны какашек на тротуарах. Только чудом можно вечером не вступить в очередную "мину" и на сапогах не принести их домой...
    QUOTE] +1!!!! и все лестничные площадки в хлорке! когда-то это закончится, товарищи сердобольные? жалко - забирайте в квартиру к себе и там кормите, и грейте, и убирайте за своими любимцами, пожалуйста

13. Вверх #153
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    [QUOTE=Лейпциг;4344598]Когда покусают, будем говорить об укушении. Когда изнасилуют (люди, не подумайте плохого - не собаки)- об изнасиловании. ну и т.д., в порядке поступления вопросов. Убивать с превентивной целью не есть хорошо.
    QUOTE] а зачем ПОТОМ разговоры эти? если можно постараться это предотвратить?

14. Вверх #154
    Я думаю, что настаивая на своей позиции, не слыша доводов разума, так называемые защитники, своими действиями провоцируют людей на крайние меры. Вместо того что бы вести конструктивный разговор -советы о психологах и т.п. Люди защищали и будут защищать себя и своих близких. Своим неприкрытым нежеланием вести конструктивный диалог вы просто таки заставляете людей становится палачами. Так кто виноват в убийстве собак из бродячих стай? Не вы ли?

15. Вверх #155
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Еще одна, человека с собакой на общую скамью посадившая.
    еще один,здесь обсуждают собак,о людях есть другие топики.Не можешь понять,что если строить приюты и спонсировать маломальски,бездомных животных будет меньше?Или тебе вообще плевать,лишь бы небыло?Что ты сам лично готов делать,чтоб их было меньше? Убивать и усыплять?

16. Вверх #156
    Собаки, так нежно оберегаемые вами, вскормленные и привитые,продолжают жить на улице. Уже доказано, что стерилизация не ведет к уменьшению агресивности. Они будут нападать на людей, которые зашли на "их" територию ("их "територией может, в итоге, оказаться что угодно: от парка и дорожек во дворе до проезжей части), на людей, которые их не кормят (а кормите их только вы!и, между прочим, вы же кормите не всех собак!!!), чем и будут вызывать ответную реакцию в свою сторону.Вам не нравится позиция людей, которые хотят чтобы их оградили от собак? Оградите собак от людей! Все будут довольны.

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    опять же, то что лично вас не укусила одна, две... десять не значит что не укусит 11-я. и не значит что первые 10 не укусили кого нибудь другого.

и неужели взрослому человеку нужно обьяснять разницу между собакой и человеком?
    мне ненадо рассказывать разницу,у людей есть мозги,чтоб думать о гуманности,а не убийстве.Я считаю неправильным усыпление всех подряд или брожение с пистолетом чтоб отстреливать.Еслиб многие научились понимать,что всему живому нужен кров,то наверное бы побольше % спонсировали приюты и строили их.

18. Вверх #158
    Вы там что-то про биологию на уроках в школе говорили, и в то же время мешаете мораль и эволюцию, собак с людьми сравниваете и наоборот. Как-то ненаучно, не находите?
    А по тому,что они лучше и добрее людей живущих в нашем городе

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от Evgeniya Посмотреть сообщение
    Снежок 1, обычно у таких ярых защитнков нету детей или просто тех кому отдавать свою заботу и любовь, поэтому нереализованные эмоции свои они на дворняг тратят...
    могу счесть переходом на личности.Вы уверены,что у нас нет детей?

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от Марго_М Посмотреть сообщение
    Я думаю, что настаивая на своей позиции, не слыша доводов разума, так называемые защитники, своими действиями провоцируют людей на крайние меры. Вместо того что бы вести конструктивный разговор -советы о психологах и т.п. Люди защищали и будут защищать себя и своих близких. Своим неприкрытым нежеланием вести конструктивный диалог вы просто таки заставляете людей становится палачами. Так кто виноват в убийстве собак из бродячих стай? Не вы ли?
    а кто виноват в их бродяжничестве-не вы ли?
    Если у вас нервы и можете хладнокровно убить,то не сосед виноват,а ваш внутр. мир.

Закрытая тема
Страница 8 из 31 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права