|
Этот мод не очень сложный, если под рукой есть все необходимые инструменты, однако он требует аккуратности и усидчивости. И сейчас расскажу вам обо всех этапах работы.
Таким образом выглядит разъем молекс от блока питания.
Ничего особенного, посмотрим, как я его исправлю.
Для начала я купил необходимое количество светодиодов. Совет начинающим моддерам – старайтесь покупать немного больше деталей чем вам необходимо по плану, так как не исключены ошибки в схеме, которые могут вывести элементы из строя. Я выбрал синие яркие светодиоды, рассчитанные на напряжение 3.5 вольта и потребляющие 20мА. Такие светодиоды обладают параметром яркости примерно 2000-3000 мкд. Последовательно светодиоду я подключал маломощный резистор номиналом 100 Ом, у меня были некоторые запасы разных резисторов, и эти подошли больше всего. Для разборки молексов я воспользовался иголкой.
Удобнее использовать светодиоды, рассчитанные на напряжение 5 вольт, потому что их можно использовать без резистора, запитав от красного провода молекса. Это сэкономит время и упростит установку, однако не рекомендую делать так, если ваш блок питания имеет склонность завышать напряжение по линии +5 Вольт, так как светодиоды будут греться и со временем могут сгореть.
Для данного мода лучше всего подходят 3-мм светодиоды, однако можно воспользовался 5-мм, но для этого придётся немного обработать их. Слева изображен обточенный светодиод. После этого он поместиться внутрь молекса.
С 3-мм светодиодами этого делать не потребуется.
Сами контакты держатся в молексе двумя острыми усиками. Я просто отогнул их иголкой, предварительно изучив взглядом строение разъема. После этого без проблем вытащил 2 черных и красный контакты.
Пластиковый «корпус» молекса имеет три перегородки. Для 5-мм удалите перегородку между красным (+5 В) и черным (земля) проводом. В случае если вы используете для питания 12 вольтовою линию, соответственно пришлось бы удалить перегородку между желтым и черным проводом. Перегородка была быстро удалена при помощи дремеля. Вместо дремеля можно воспользоваться кусачками, ножом или другими инструментами. Соблюдайте меры предосторожности.
После того как светодиод был припаян между красным и черным контактом, можно было вставлять его на место – в «корпус» молекса. Снова отгибаем «усики» контактов и вставляем контакты в молекс. Характерный щелчок сообщит вам о том, что контакты зафиксированы и молекс снова готов к работе. Можете на всякий случай дополнительно капнуть каплю клея на контакты.
Довольно быстро, и как всегда у меня, не очень сложно. Можно попробовать светодиоды различных цветов или мигающие светодиоды. Также можно попробовать разместить по два светодиода. Такой вот, красивый мод. почему-то до сих пор не взятый на вооружение у крупных производителей блоков питания. Желаем вам удачного моддинга и поменьше горелых светодиодов![]()
P. S. Можно и заказать готовые в интернет - магазинах.
А зачем у тебя вертится 120мм вентилятор , упертый в металлическую пластину?![]()
я конечно не хозяин этього компа но думаю так:
метал облодает хорошей теплопроводностью, и он так остужает винты, + тама есть маленькие дырочки)
не я все таки думаю что хоть как то но остужает ччасть винта, хтя я при таком использовании кпд кулера стремиться к нолю....
да что мы прор этот кулер то?)))
про мод нада лялякать)
+1 молодец) хоть идея не нова но выполненно окуратненько))))
что такое модинг я знаю....
Просто хочу выложить свою обшитую дверь))))
Пацаны зацените.
Ничё так коврик))
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
Теперь надо набить комплектухой, подключить всё это проводами....![]()
что то темка померла( неужели некто не моддит нефига?
Дверька зачёт) а проводки бы тама непомешали) и диодиков туда)
Ну и я вставлю свои пять копеек=)
Расскажу кратко.
Досталась мне автосигнализация,решил,Как бы применить ее в своей мастерской.
Купил концевик,вставил в дверь,Питание сигнализации идет от компа +12.
Теперь когда кто нибуть(родители) будут ломится в мою дверь,их настигнет неприятный сюрприз в виде автомобильной сирены,и довольно громкой.Поставил также датчик удара,если будут колошматить в дверь,и соответственно при открывании двери ,Если сигнализация на охране,разомкнется концевик и все начнет визжать.Нахрена оно мне надо,так и не понял,просто прикольно подходя к мастерской с брелка снимать сигнализацию как на машине)
Также интересная особенность,так как сигналка подключена к компу,то при включении питания она начинает визжать,получается еще сигнализация на комп=)
Я за этим компом не сижу,он у меня в роли роутера и торрент-качалки,зато приходящие в гости друзья слегка пугаются,включая компьютер без разрешения=)
Также сейчас делаю простенькую светомузыку,система 2.0 параллельно подключены разноцветные светодиоды,пока штук 10,но в данным момент паяю еще,потом развешу по всей мастерской,даже на данном этапе эффект впечатляет,друзья тоже оценили,единственное что,заминка с резисторами,все бп и мамы старые раскурочил,больше нужных резисторов не особо та и осталось.
Извиняюсь за возможную тавтологию и неграмотность,если таковая присутствует,просто довольно таки нетрезв.
вот сигналка это интересная идея) можно неплохо раскрутить идею)
например поставить на включение кнопки с брелка, но тогда тебе нада тебе постоянно рабочий блок питания что бы работала сигналка) это не трудно сделать)
а сирену можно поставить датчики на твой любимый стул) когда кто то чужой садицо что бы орала)
так теперь светомузыка)))) ее можно подконецтить к лпт, сделать к тому де световой коврик) главное цвета что бы в том подключил) и тогда трушно будет когда музыка играет)
З.Ы. Инет не для граматности) тута нада делать ошибки) говорю как медалист))))
З.З.Ы. замути видео как к те в дверь ломяцо) интересненько)
По поводу лпт знаю,но так уж мне не повезло ,Что на моем ноуте лпт нету,сильно новый он увы),а за стационарным не сижу.
Видео мож на днях сделаю,как приведу это все к человеческому виду.
ну тогда поищи в инете схему под юсб, или найди схему и сделай переходник юсб -> лпт))))))
З,Ы. Ждем видео))))
Социальные закладки