а ты не нюхай..терпеть ненавижу, от одного запаха плохо становиться...
|
а ты не нюхай..терпеть ненавижу, от одного запаха плохо становиться...
отличный туалет знаете ли))
чай + бублик - съел и порядок -- что ж еще надо?))
мусором и отходами питаться не привык --- поэтому в *маке* не ем и вам не советую)) ...
и поберегите детей от этой заразы! плз O![]()
беееее)
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Твердая 5 - это то, что требования к общепиту по требованиям HACCP ( http://www.siora.ru/ru/qms/haccp ) - это большое достижение. Не знаю пока таких предприятий, которые прошли сертификацию по очень жесткому мировому стандарту к безопасности пищи. Естественно, от порой "тупого" человеческого фактора, стандарты могут нарушаться, но при этом "шапки" могут полететь в разные стороны, людей могут уволить. Однажды человек был уволен за то, что передержал на кухне сендвичи на 15 минут больше дозволенного (максимум - 10 минут, это стандарт). Это бизнес и инвесторы не хотят терять миллионы из-за падения доверия к своей торговой марке. Поэтому так жёстко рубят на корню все эти нарушения.
Что касается булочек , то производятся они в Днепропетровске на заводе "Ист Болт". Мясо - на Казятинском мясокомбинате, который один из первых в Украине прошел сертификацию HACCP . Что касается каких-либо домешек - полная ерунда. Их там нет. Система подготовки мяса: мелкий помол, прессовка на котлеты и моментальная шоковая заморозка. Всё. Будут вопросы - пишите. С удовольствием просвящу о всей "кухне" МакДональдс![]()
аа, то-то американцы такие все спортивные и об ожирении слышат по спутниковому тв и шоу Ларри Спрингфилда или Опры ?Не знаю пока таких предприятий, которые прошли сертификацию по очень жесткому мировому стандарту к безопасности пищи.
а как насчет генно-модифицированных продуктов?Что касается каких-либо домешек - полная ерунда. Их там нет.
[quote=Мистер Бендер;4485837]аа, то-то американцы такие все спортивные и об ожирении слышат по спутниковому тв и шоу Ларри Спрингфилда или Опры ?
Ожирение от МакДональдса - это не миф, если в нём питаться ежедневно и "фанатеть" на быстром питании. Но ведь никто не заставляет Вас туда ходить и оставлять свои деньги каждый день?
taller, складывается впечатление, что вы там не работали, а работаете, причем в PR компании.
Ну что Вы, что ВыPR-менеджером до сих пор был Михаил Шуранов и работает он в центральном офисе в Киеве. А работаю я, будьте спокойны, действительно в другой компании. Кстати, почему, если защищаешь, то сразу все думают, что работаешь?
Просто я немножко больше, чем Вы знаю о МакДональдс
Разве такого не может быть?
ну я не обвиняю...
Я вот иногда захожу в мак или бургеркинг или kfc в разных странах, где приходиться бывать, чисто продегустировать. В Европе гораздо вкуснее. Может скажите с чем связано? Из нескольких маков в европе, выделю францию, как ниболее вкусные булочки и прочее.
Ну а если выбирать из мясного ассортимента, то мак проигрывает, имхо, burgerking
Прикольно ИНОГДА зайти и перекусить, пахнет вкусноно постоянно там питаться только врагу пожелаю ...
Технология приготовления - одна и та же. Ну а говядина польская, французская или украинская - это имеет огромное значение. Так же и булочки, наверное. Что касается Бургер Кинга и KFC, то салатики вкуснее у KFC![]()
Ни один мало-мальски грамотный диетолог не посоветует даже раз в месяц заходить в МакДональдс.
Помоему, там нет ни одного продукта, который даже отдаленно можно было назвать здоровой пищей.
http://www.argoland.ru/shok/makd_true.php
особенно это, (конечно никто не застрахован)
11. Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.
Могу Вас заверить, что когжа я работал в МакДональдс - в гамбургеры не писяли. и я еще раз говорю о том, что отношение к стандартам в Украинском МакДональдс нельзя ну никак сравнивать с латино-американскими МакДональдсами. Кстати, подойдите и спросите у работника, сколько он получает и почему не увольняется. Ставка работника сейчас около 12 гривен в час. Платят официально. За 40 часов в неделю получить за неквалифицированный труд 450-500 гривен, по моему, это не мало для студента, у которого мама с папой живут где-нибудь в селе Кукуево. Так что отношение к персоналу строгое, уж поверьте. За грубые нарушения - увольняют. О мышах и тараканах в миксерах - просто смешно![]()
taller, а как часто масло меняют во фритюрнице? кто следит?
Раньше (сейчас ,думаю, тоже) существовал Журнал контроля фритюра. Ежедневно перед закрытием заведения менеджер ночной смены обязан снять данные по качеству жира. Для этого имеются спец. цветовые индикаторы в виде бумажных полосок. Такой индикатор опускается на 10 секунд в ванночку с фритюром. Затем цвет сверяют с шаблоном на наличие свободных жирных кислот. Практика показывает, что чаще всего менять жир нужно в масле, где жарится рыба, затем - курица, пироги и картофель. Картофель по-селянски жарился в отдельной ванночке из-за наличия панировки со специями. Такое масло тоже быстро портилось. каждую ночную смену масло, прошедшее контроль и пригодное к дальнейшему использованию, фильтруется и освобождается от нагара. Формула масла, которое использовалось ранее (сейчас, говорят, уже другое масло льют) кукурузно-хлопковое гидрогомогенизированное, т.е. без содержания воды и слабоокисляющееся кислородом. Потребительский совет, как выяснить, в хорошем ли фритюре приготовлена картошка, Чикен и т.п.: если в процессе жарки масло сильно пенится и отдает сильным задымлением, то масло "умирает" и сегодня от него должны избавиться. Если над фритюрницей нет дыма - ОК, фритюр хороший.
а мы туда на горку ходим.ничего не покупаем,но малой катается.
мне все у них нравится пока еш,но потом во рту вкус пластмассы .посему ни я ни малой там не кушаем,только развлекаемся))))))))))))))
мой мир обо мне заботится
Социальные закладки