Тема: Мигрень

Ответить в теме
Страница 8 из 45 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 897
  1. Вверх #141
    Новичок
    Добрый вечер всем . С аурой вы никак не сможете бороться и это надо просто принять . Аура это сигнал организма к принятию триптанов ( в моем случае это имигран) + церукал(снять тошноту) ну и в идеале заснуть в тишине и темноте . К стати приятно было найти данную тему , о себе из 43 прожитых лет 35 я живу с мигренью. Имигран использую уже лет 17 , благо у супруга была возможность его привозить из заграницы , когда о этой группе препаратов у нас и не слышали . Так что опыт борьбы огромен,если есть вопросы отвечу.

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    какой дозы вам хватает купировать приступ?я начинала с одной таблетки золмигрена,потом уже 2...а на след день-пьете или нет?(у меня кошмар только первый день,потом только болит голова при наклоне и т.д)

3. Вверх #143
    Новичок
    Стандарт 100 мг. Принимается однократно , если сильно надобно то 50 мг. через 12 часов . Но чаще одной дозы достаточно . Следы боли могут еще тянуться сутки , у меня тяжесть в воротниковой зоне , об окончании приступа говорит звонкая тишина в мозге .

4. Вверх #144
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    а у меня нос.. такое впечатление, что я об стенку ударилась, но самой боли нет.. есть параллельные ощущения .....или как по переносице ударили, но без боли.. пузырчетасть какая-то.. как-будто кровь пузырится или в ней пузырики кислорода.. антимигрен. срочно. 100 мл. или срочно(!) (бегом!) коньяк(водка не помогает, только хуже).. 2 раза по полрюмки одна за одной.. немедленно выключить свет, зашторить окно и в постель.. если прокнокола, то меня вытягивает мама(по скайпу просто разговор) и слезы. Слезы идут внезапно, ручьем обильным.. и совершенно не связанно с эмоциями.. можем говорить на обычные темы и вдруг рыдания.. мне меня не жалко, а просто так ни с чего.. я тогда внятно и осознанно говорю, что просто надо подождать.. это не я , не мои эмоции.. это организм.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

5. Вверх #145
    Постоялец форума
    Всем привет, сочувствую страдальцам.. В утешение скажу, что психолог, читавшая мне спецкурс по психологии, говорила, что мигрень- как правило, болезнь молодых и красивых женщин. Так что есть повод радоваться))
    Я гипотоник, очень эмоциональный человек, поэтому надо научиться не принимать близко к сердцу многие неприятности, стараться видеть позитив даже в негативе. Есть продукты, которые могут вызвать мигрень, проследите за этим.
    Лично мне помогает - причем отлично! - две таблетки цитрамона и постараться лечь спать, если получится. Если боль слишком сильная, тогда ноги - в таз с горячей водой, руки - тоже в миску с горячей водой, на шею - горячее полотенце, на лоб тоже - тут без ассистента не обойтись (просто у меня во время приступа все холодеет, и руки, и ноги, и лоб ледяной - и вся бледная, и всё трясется от слабости), пить крепчайший чай ( пол стакана заварки на полстакана кипятка) с лимоном ( я пью без сахара, потому что не люблю сахар в чае).Бывает, что до рвоты и не дойдет, если успеть вовремя.
    Цитрамон всегда ношу с собой.
    Как-то ничего мне не помогало, рвота повторялась, дома никого не было, чтобы мне помочь - и я вызвала скорую. Приехали, сделали укол магнезии - стало немного легче, но тупая боль оставалась. Так что девочки, ищите своё лекарство, не обязательно пользоваться серьёзными неврологическим лекарствами - я бы их боялась принимать, поэтому попробуйте с цитрамоном - по кр мере есть процент "мигренщиков", которым помогает.
    У меня есть книга "Как справиться с болью" - там описаны разные лекарства, в том числе и от мигрени. Автора не помню. Найду книгу, напишу имя.

6. Вверх #146
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от дженестра Посмотреть сообщение
    Стандарт 100 мг. Принимается однократно , если сильно надобно то 50 мг. через 12 часов . Но чаще одной дозы достаточно . Следы боли могут еще тянуться сутки , у меня тяжесть в воротниковой зоне , об окончании приступа говорит звонкая тишина в мозге .
    Это эйфория, наверное, оценить отсутствие боли можно только тому, кто испытал боль..

7. Вверх #147
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    а я нашла еще действенное средство - коньяк.
    1) действует практически мгновенно (2-10 минут, а не 40-90 как таблетки)
    2)почти все врачи сказали, что лучше коньяк(2х25мл или 3х25мл), чем лекарства от мигрений..(главное не увлечься..)), но когда мигрень, то не до увлеканий).. после приступа мигрени, неделю по 1-2 ст.л. утром его же.. )
    Коньяк и ещё настойка элеутерококка и лимонника китайского, повышают давление. Только во время приступов я бы не рисковала. В период ремиссии - да. В аптеках есть бальзам Вигор, тоже может помочь.

8. Вверх #148
    если бы молодых и красивых женщин....у меня с детства,вот и еще один человек,у которого с детства..и у деда моего была...

9. Вверх #149
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Девушки, а вы не пробовали пиявками попользоваться? - замечательно решает вопросы с мигренями)))....или например вот такой сбор - мята перечная+душища+иван-чай.....заваривать пить вместо чая........есть же много простых и доступных способов решить проблему с мигренью)))))))
    Сборы не пробовала! А вот пиявки помогли и так помогли,что уже 13 лет вообще не страдаю головными болями,ни простудами,вообще ничем. И стараюсь проводить профилактический курс,хотя бы раз в два года
    Только я думала,что мигрень-это болезнь молодых,поэтому думала,что само прошло,но тут в темке есть женщины почти моего возраста
    Гирудотерапия-как по мне,это панацея,если провести все правильно и выделить два месяца,только все таки надо предупреждать,что шрамы,на некоторых местах очень долго сходят,годами.Хорошо,что на лице через неделю уже не видно.
    И еще про возраст:помню свою свекровь,в 50 лет,она страдала еще мигренями.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 27.01.2013 в 09:37.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

10. Вверх #150
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    Если боль слишком сильная, тогда ноги - в таз с горячей водой, руки - тоже в миску с горячей водой, на шею - горячее полотенце, на лоб тоже - тут без ассистента не обойтись (просто у меня во время приступа все холодеет, и руки, и ноги, и лоб ледяной - и вся бледная, и всё трясется от слабости), пить крепчайший чай ( пол стакана заварки на полстакана кипятка) с лимоном ( я пью без сахара, потому что не люблю сахар в чае).Бывает, что до рвоты и не дойдет, если успеть вовремя.
    .
    Как у всех по разному, мне все наоборот, есть пить нельзя совсем ничего, иначе сразу все назад, чай, вода совсем не принимается. А ауру в домашних условиях помогает купировать, если блики застал боковым зрением, холодная вода, такая чтобы руки совсем до ломоты.

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    а у меня нос.. такое впечатление, что я об стенку ударилась, но самой боли нет.. есть параллельные ощущения .....или как по переносице ударили, но без боли.. пузырчетасть какая-то.. как-будто кровь пузырится или в ней пузырики кислорода.. антимигрен. срочно. 100 мл. или срочно(!) (бегом!) коньяк(водка не помогает, только хуже).. 2 раза по полрюмки одна за одной.. немедленно выключить свет, зашторить окно и в постель.. если прокнокола, то меня вытягивает мама(по скайпу просто разговор) и слезы. Слезы идут внезапно, ручьем обильным.. и совершенно не связанно с эмоциями.. можем говорить на обычные темы и вдруг рыдания.. мне меня не жалко, а просто так ни с чего.. я тогда внятно и осознанно говорю, что просто надо подождать.. это не я , не мои эмоции.. это организм.

и у меня нос...а слёзы в конце,когда отпускает..девы а я всё как то терплю...или просто пью обычные препараты,плюс когда совсем не помогает,как сегодня ночью...то гидазепам под язык.Кстати вчера под вечер выпила горячего крепкого чая чёрного с конфетами "чернослив в шоколаде"..и меня попустило вообще!!!!
    а ночью опять,не сильно,терпимо,но спать невозможно.((читаю вас и понимаю,что всё таки у меня мигренеподобные боли ого как давно,только я их или терпела или снимала обычными способами.Для меня самое трудное потом привычные режим держать,зарядку делать,душ контрастный.

Если уж речь зашла о психологии,то я за 6 лет обучения перелопатила всю свою психосоматику вдоль и поперёк...всё это настолько глубоко в нас,что раскапывать надо не 1 месяц.

Мне кстати цитрамон всегда помогал,2 дозы.Сейчас стараюсь перед беременностью не пить вообще ничего,поэтому и терплю и реву...понимаю что не права,а что делать?!)
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

12. Вверх #152
    а у меня нос немеет,и кисти,и язык,и подбородок-губы...

13. Вверх #153
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    не могу понять как коньяк может помочь, мигрень это же расширение сосудов/сосуда в ГМ
    в самом начале кто-то особо "умный"посоветовал глоточек коньячку, потом час скорая не могла меня в чувство привести, интересовались у мамы, есть ли у вас связи в облбольнице в нейрохирургии
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    У меня, как у Katrin-Ka, ноги, руки и нос холоднючие...
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

15. Вверх #155
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    не могу понять как коньяк может помочь, мигрень это же расширение сосудов/сосуда в ГМ
    в самом начале кто-то особо "умный"посоветовал глоточек коньячку, потом час скорая не могла меня в чувство привести, интересовались у мамы, есть ли у вас связи в облбольнице в нейрохирургии

шоколад и чай тоже не рекомендуют врачи..а у меня вчера глаза открылись после чая и 3 конфет)))в скорые вообще не верю..за 3 года самая первая бригада попалась нормальная и вменяемая,и приступ снимали всем чем угодно(давление плюс ПА)и часа полтора ждали когда попустит,и в неврологию дежурную повезли,на всякий случай))и постоянно успокаивали и убеждали что всё будет хорошо и советовали рожать))))остальные вызывали только недоумение,несли всякий бред и рассказывали что всё это хроническое и чуть не инвлидность предлагали,но при этом ещё и рассказывали что симулянтка,короче с тех пор наша медицина в виде скорой не вызывает у меня доверия вообще...
    лучше уж конфеты,чай,коньяк.....вот читаю вас...и всё больше понимаю что надо решиться на пиявки.
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

16. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    mclarenna
    У меня только во время беременностей и кормежки не было приступов, муж после очередного моего "помирания" настойчиво предлагает пойти на третьего
    Надо сказать, что и августовская аллергия тоже на догоняла меня в интересном положении, могла с собакой гулять в поле с амброзией в мой рост и никаких симптомов
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

17. Вверх #157
    Вечный живчик Аватар для nynikak
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    и советовали рожать)))).
    мигрень у меня ярко выраженная появилась во второй половине беременности.. один раз утром я проснулась от странной головной боли.. когда четко болит только одна часть. через 11 лет, намучавшись .. чего только не делала.. и головой вниз висела и коньяк пила.. и всяческие таблетки.. не было тогда ни антимигрена, ни номигрена.. прошла полный курс обследования.. один врач сказал.. здорова , хоть рожай, может типа клин клином... ничего подобного.. вторая беременность и рождение дитя, никак не повлияла на эту бяку...
    МО СЭМПО

18. Вверх #158
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    а мне 2 врача утверждали, что мигрени не существует.. и у меня это или плод моего воображения)))) или я симулянтка, а на самом деле у меня ничего и не болит. .
    А потом умный и хороший человек коньяк посоветовал 25х2. Почти единственное спасение мое. Номигрен вообще у меня 0 эффекта, а антимигрен помогает хорошо.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

19. Вверх #159
    Новичок
    Вот вот , чувство эйфории! Так хорошо , когда в голове нет боли . По собственному опыту могу сказать , что с этой болезнью надо научиться жить , да это крайне неприятно , но главное уметь купировать боль и не дать ей управлять вашей жизнью !

20. Вверх #160
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    Как у всех по разному, мне все наоборот, есть пить нельзя совсем ничего, иначе сразу все назад, чай, вода совсем не принимается. А ауру в домашних условиях помогает купировать, если блики застал боковым зрением, холодная вода, такая чтобы руки совсем до ломоты.
    Когда прозевала начало приступа, тогда, конечно, уже ничего не лезет. О еде я молчу совсем, но заставляю себя выпить крепчайшего чаю, с цитрамоном.. Если уже поздно, рвота, и после неё - облегчение. Насчет холодной воды - невероятно, я боюсь, что она может спровоцировать спазмы, т.к. боль-то (и рвота) из-за спазмов, как я понимаю.
    Главное - вовремя понять, что у Вас не просто голова болит, а начинается приступ мигрени. У меня это обычно боль как будто кто-то кусок стекла в голову вогнал ( жуть..)
    Рекомендую почитать книги Лиз Бурбо - она пишет о причинах соматических болезней. Я читала, что мигрень вызвана недовольством собой (синдром перфекционизма).. Так что- стараемся хвалить себя, учимся расслабляться - полезны йога, любые расслабляющие процедуры - ванны (только не переборщите с температурой - иначе опять же, будет мигрень), массажи. Мой первый приступ мигрени был после посещения сауны (перепарилась), поэтому в сауну - с особой осторожностью ( хотя для тренировки сосудов полезно), лучше поберечься и не увлекаться тепловыми процедурами. Видимо, это всё связано со слабостью сосудов.

Ответить в теме
Страница 8 из 45 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права