Тема: куда и кому пожаловаться на маршрутку?

Закрытая тема
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 222
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для Serg911sy
    Это все происходит по тому что мы молчим! Бросили бычок под ноги, молчим! Налепили объявлений на парадную, молчим! Соседи выпускают свою собаку без намордника, молчим! Каждый в своей коробочке, а за детей своих переживаем, так чему они научатся? конечно, нашему примеру, а потом говорим, какая жестокость! какая дерзость! никто место не уступит, не поможет старому человеку. А все просто, сегодня хорошие манеры не в моде, кто нахрапом или кошельком берет, законы не действуют, зато у нас есть супер президент, "люби друзи", зло берет..... извините.

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для Serg911sy
    Нужно уважать труд других людей и не важно чем они занимаются, убирают вашу парадную, сидят за рулем или управляют банком.

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    А зачем водиле что-то менять? Его настоящее больше устраивает, напрягаться не надо, манерами блистать. Ведь очень простой факт перечеркивает все доводы - мы, то бишь пассажиры, нуждаемся в них больше, чем они в нас. Я очень сомневаюсь, что жители могут устроить забастовку и дружно пересесть на троллейбусы, велосипеды и такси. Если вам не нравиться, как вас обслуживают в кафе, вы можете туда больше не ходить, но с маршрутками такой фокус не прокатит. Какие есть реальные рычаги давления на них? А никаких.

4. Вверх #144
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Так какие категории были в этом перечне? И не была ли там указана квота? Потому что в очень многих городах Украины ( лично наблюдал в Киеве и Ялте ) очень строгая норма - один льготник на салон.
    Точно и не вспомню, но туда входили участники ВОВ, участники боевых действий, дети до 7 лет, лица, участвовашие в устранении последствий Чернобыльской катастрофы... всех сейчас и не вспомню. Но такие "Перелики" висят во многих маршрутках, я раньше внимания просто не обращала, а сегодня специально все бумажки в маршрутке перечитала.
    И не было такого, что только один льготник на салон. Это, по-моему, вообще глупость!
    А если две старушки участницы боевых действий зашли? То что, платит та, которая меньше ранена была???
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

5. Вверх #145
    Like no other Аватар для MASLO
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    А если две старушки участницы боевых действий зашли? То что, платит та, которая меньше ранена была???
    Которая позже села ! сорри за офф!

А такие правила (о количестве одновременно едущих льготчиков) действительно есть, но, к сожалению, не в нашем городе!
    Для них предназначены отдельные места! Видимо, рассчитано на то, что если место занято, вторая (на самом деле кол-во больше двух) просто не зайдет в эту маршрутку!
    Человек есть то, о чем он думает целый день...

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от MASLO Посмотреть сообщение
    А никто никогда не пробовал представить себе насколько тяжелая их работа? Конечно, можно сказать: "Не нравится - пусть не работают", но кто-то должен выполнять и эту работу! Я лично не верю, что им очень хорошо живется... При таких условиях жизни очень тяжело остаться культурным, понимающим человеком!
    Работа с людьми вообще сама по себе ооочень тяжелая!

Простите, а у них у одних самая тяжелая работа? Правильно форумчане говорят - какая-бы работа ни была - надо стараться выполнять её добросовестно и с уважением к другим людям. Я тоже с людьми работаю, но я же не бросаюсь на них, и не хамлю им. Ну, конечно же стараюсь, чтобы и с их стороны было уважительное отношение ко мне.

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от MASLO Посмотреть сообщение
    Которая позже села ! сорри за офф!

А такие правила (о количестве одновременно едущих льготчиков) действительно есть, но, к сожалению, не в нашем городе!
    Для них предназначены отдельные места! Видимо, рассчитано на то, что если место занято, вторая (на самом деле кол-во больше двух) просто не зайдет в эту маршрутку!
    И слава Богу, что таких правил у нас нет в городе. Хоть чем-то можно погордиться за родную Одессу. Не дошли ещё до такого маразма. (Но это лично моё мнение)

Кстати, а если одновременно зашли?

8. Вверх #148
    User banned
    А кстати, в маленьких тесных маршрутках есть свои прелести. Можно увидеть цвет трусиков барышни в короткой юбке, сидящей напротив (Не сочтите меня вуайеристом, это так, лирический оффтоп )
    Да, тема действительно больная, у людей накипело. Но это, я считаю, от общей "накипевшести" в стране. Испокон веков где принято от души и безболезненно снимать стрессы? В городском транспорте... С водителями маршруток каждый из высказавшихся ежедневно сталкивается. Я так понял тех, кто ездит на своём авто, в этой теме практически нет. Смотрят на проблему пренебрежительно- свысока... Что остаётся остальным? Или философски относиться к данной реальности, или выпускать пар, или в "идеальном" случае пытаться кого-то как-то наказать, как уже говорилось, а решится ли этим проблема? Тема наболевшая, я согласен, так же как согласен и с тем, что нельзя всех "под одну гребёнку". Хлеб "маршруточников" тоже не сладок, одновременно надо много дел делать, следить за дорогой, за голосующими пассажирами, слушать тех, кому где-то надо выходить, принимать деньги. С чем безоговорочно согласен, на эту работу надо брать профессионалов, а не "роздильняньського Васю с трахтора". Но за неимением "шо маемо, то маемо"... Насчёт старушек да, обидно, но это уже на уровне человеческих качеств, а много ли их, "человеков с человеческими"...? Те, кто о старушках бдит, посмотрите на себя со стороны, как вы к окружающим относитесь, на работе, в повседневной жизни? Во всём ли вы идеальны? Водитель/пассажиры/"старушки" в данном контексте это всё взаимоотношения на уровне пережитков совка в смоделированной ситуации "проезд в гортранспорте". На работе, на улице, в магазине, дома наконец, вы все так "нетерпимы к отрицательным явлениям"? Да, кстати, и про киевских маршруточников в белой рубашке с галстуком, "дрова везущих", тоже наслышан... Всё ИМХО, сводится к банальному, у подавляющего большинства людей накоплен стресс, и каждый его по- своему снимает в том месте, которое ему кажется наиболее приемлемым. Одни на работе, другие дома, третьи в супермаркетах, четвёртые в маршрутках (по ту или другую сторону "руля"). Про снятие стресса в ресторанах или дорогих бутиках наверное в данной теме не стоит, это другой "уровень" и другие темы соответственно...
    Я, как человек, каждый день едущий на работу в маршрутке и обратно на трамвае, спрашиваю: откуда у людей за 1,25 претензии к водителю как собственному шофёру на мерсе? Издержки "рыночной экономики" и "псевдодемократической" гордости"? Кстати, а есть тема по поводу качества обслуживания пассажиров кастрюльщиками и уж тем более представителями "такси по вызову"? Да, откровенное хамство и жлобство даже бесплатно нетерпимо, но претензии к "соответствию качества"? Ещё раз повторюсь, законы рынка, к которому все стремятся: сколько заплатишь, так и обслужат. Тема спорная, больная, согласен, будет много контраргументов. Так это уже издержки менталитета и постсовковой психологии, кстати, практически каждый из нас выступает как потребителем, так и "поставщиком" тех или иных услуг, посмотрите на себя со стороны, поставьте на место другого и задумайтесь. Надо и в СИСТЕМЕ что- то менять и немножко в себе, а не в конкретных или "абстрактных" "маршруточниках".
    Последний раз редактировалось Чебурген; 12.07.2007 в 23:10.

9. Вверх #149
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А кстати, в маленьких тесных маршрутках есть свои прелести. Можно увидеть цвет трусиков барышни в короткой юбке, сидящей напротив (Не сочтите меня вуайеристом, это так, лирический оффтоп )
    Да, тема действительно больная, у людей накипело. Но это, я считаю, от общей "накипевшести" в стране. Испокон веков где принято от души и безболезненно снимать стрессы? В городском транспорте... С водителями маршруток каждый из высказавшихся ежедневно сталкивается. Я так понял тех, кто ездит на своём авто, в этой теме практически нет. Смотрят на проблему пренебрежительно- свысока... Что остаётся остальным? Или философски относиться к данной реальности, или выпускать пар, или в "идеальном" случае пытаться кого-то как-то наказать, как уже говорилось, а решится ли этим проблема? Тема наболевшая, я согласен, так же как согласен и с тем, что нельзя всех "под одну гребёнку". Хлеб "маршруточников" тоже не сладок, одновременно надо много дел делать, следить за дорогой, за голосующими пассажирами, слушать тех, кому где-то надо выходить, принимать деньги. С чем безоговорочно согласен, на эту работу надо брать профессионалов, а не "роздильняньського Васю с трахтора". Но за неимением "шо маемо, то маемо"... Насчёт старушек да, обидно, но это уже на уровне человеческих качеств, а много ли их, "человеков с человеческими"...? Те, кто о старушках бдит, посмотрите на себя со стороны, как вы к окружающим относитесь, на работе, в повседневной жизни? Во всём ли вы идеальны? Водитель/пассажиры/"старушки" в данном контексте это всё взаимоотношения на уровне пережитков совка в смоделированной ситуации "проезд в гортранспорте". На работе, на улице, в магазине, дома наконец, вы все так "нетерпимы к отрицательным явлениям"? Да, кстати, и про киевских маршруточников в белой рубашке с галстуком, "дрова везущих", тоже наслышан... Всё ИМХО, сводится к банальному, у подавляющего большинства людей накоплен стресс, и каждый его по- своему снимает в том месте, которое ему кажется наиболее приемлемым. Одни на работе, другие дома, третьи в супермаркетах, четвёртые в маршрутках (по ту или другую сторону "руля"). Про снятие стресса в ресторанах или дорогих бутиках наверное в данной теме не стоит, это другой "уровень" и другие темы соответственно...
    Я как человек, каждый день едущий на работу в маршрутке и обратно на трамвае спрашиваю: откуда у людей за 1,25 претензии к водителю как собственному шофёру на мерсе? Издержки "рыночной экономики" и "псевдодемократической" гордости"? Кстати, а есть тема по поводу качества обслуживания пассажиров кастрюльщикаами и уж тем более представителями "такси по вызову"? Да, ооткровенное хамство и жлобство даже бесплатно нетерпимо, но претензии к "качеству"? Ещё раз повторюсь, законы рынка, к которому все стремятся: сколько заплатишь, так и обслужат. Тема спорная, больная, согласен, будет много контраргументов. Так это уже издержки менталитета и постсовковой психологии, кстати, практически каждый из нас выступает как потребителем, так и "поставщиком" тех или иных услуг, посмотрите на себя со стороны, поставьте на место другого и задумайтесь. адо и в СИСТЕМЕ что- то менять и немножко в себе, а не в конкретных или "абстрактных" "маршруточниках".
    Знаешь если бы проезд в маршрутке стоил бы даже пять гривен и если водитель хам,то эфект был бы тотже и качество проезда было тоже(что они перестали бы брать стоячих?всеравно бы жадность победила)Я из тех кто в маршрутке ездит очень редко,в трамвае вобще раз в год,но скажу честно качество что было за 3 копейки когдато и за 50 сейчас на том же уровне,и 25 копеек на маршрутке когдато и сейчас 1.25 грн стало ещё хуже

10. Вверх #150
    User banned
    Знаешь если бы проезд в маршрутке стоил бы даже пять гривен и если водитель хам,то эфект был бы тотже и качество проезда было тоже(что они перестали бы брать стоячих?всеравно бы жадность победила)Я из тех кто в маршрутке ездит очень редко,в трамвае вобще раз в год,но скажу честно качество что было за 3 копейки когдато и за 50 сейчас на том же уровне,и 25 копеек на маршрутке когдато и сейчас 1.25 грн стало ещё хуже
    Да, с одной стороны не в деньгах дело,а опять же повторюсь, в СИСТЕМЕ, породившей такие отношения между людьми. Опять же, как ни печально (ещё более печально), что у нас нет гарантии, что за 30-50 грн. довезут с большим комфортом, чем за 1,25. Можно конечно предъявить больше требований,"шире" пальцы расставить, но всё равно конфликт, дискомфорт за твои же, уже немалые деньги...

11. Вверх #151
    Доброе Сердце ОФ
    На 150 маршруте наблюдал как водила и тетка на билетах, видимо жена его, хамили тем, кто по удостоверениям ездит. Мол только 2 человека на рейс, и чтоб те кто по корочкам - пусть промо щас выходят, и так далее, в таком же духе.
    Доехав до конечной вышел, набрал номер который там салоне был, на премет жалоб и предложений - девочка какая-то инфу приняла, уточнила пару вопросов - где стоит щас, и тд.

В следующий раз когда их видел - вели себя на удивление культурно. А потом и вообще куда-то пропали

Так что видимо жаловатся на телефоны указанные в салоне таки можно и нужно - если уж совсем водилы зарвались - может иногда их на место ставят.

12. Вверх #152
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Я дико извиняюсь, но не могу не спросить: неужели это такие ценные зрелище и информация - цвет трусиков барышни?
    Мож, я какая-то неправильная, но мне абсолютно побоку цвет трусиков/штанов/галстука..... сидящего напротив мужука

Нет, мне не жалко - пусть смотрят, я не стесняюсь..... ))
    Просто удивительно))))

13. Вверх #153
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Хватит оффтопить.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

14. Вверх #154
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Ни в коем случае не таким же хамством, я предпочитаю бороться очень простым способом - спокойно перед выходм из маршрутки прошу назвать его свое имя и фамилию и все. Ничего не обьясняя, на все вопросы типа - а что случилось , ответ один - вы прекрасно знаете, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, кстати, это ведь телефон вашего начальства тут написан?Вот будьте добры, сообщите мне свое имя и фамилию. Обычно действует безотказно Кстати, большинство водил сейчас - бывшие дальнобойщики Так что надо быть снисходительными , у них там совсем другие законы

15. Вверх #155
    Посетитель Аватар для Melafon
    Опишу проблему глобально, как вижу, как бы первопричину
    Я думаю такое хамство в основном обусловлено тем что з/пл водителя в основном зависит от дневной выручки, и как выше говорилось от "сдачи плана".
    Не буду утверждать все ниже написано на 100% точно, может и не прав в чем то. Пишу так, как понимаю эту систуацию. Раз ехал в маршрутке и слышал разговор водителя по мобильному, о том, что в воскресенье не выедет на машрут, потому что целый день прокатается сдаст кассу, еле до плана наберет и сам ничего не заработает. Знаю, что есть маршруты, на которых люди работают на своих машинах ( у знакомого отец так работает) и там тоже насколько знаю есть определенная сумма, которую нужно в день платить за право работать на маршруте, а остаток себе забирается (соотственно ремонт за свой счет, если поломался твои проблемы).

Если проанализировать, то причина - система. Государство по идее должно компенсировать перевоз льготников в полном объеме автотранспортным предриятиям, которые стали частными, но это только сказка. Предприятию перевозчику наплевать на водителя - сдал план на маршруте - получил з/пл, а если на своей машине работаешь - то что осталось, то твое, ничего не осталось твои проблемы, т.е. водители становятся козлами отпущения и поэтому нервные, хамят.

Я думаю водителю было бы парралельно сколько в салоне едет льготников, если бы его зарплата напрямую не зависила от этого, если бы была фиксированная ставка он бы спокойно крутил баранку целый день, зная что получит свою з/пл.
    Если посмотреть, то злоба наших водителей и нежелание возить льготников еще обусловлена географическим размещением города, он вытянут вдоль береговой линии и на многих маршрутах НЕТ ПАССАЖИРОПОТОКА, т.е. взять поскот, маршрутка загрузилась на конечной и дальше весь маршрут едет только на выгрузку, до конечной, (например газель 16*1,5грн. - все что с рейса будет иметь водитель или мерседес 30-35чел*1,5грн +- 2 или 3 чел.) я думаю что те водители, которые работают на маршрутах, которые идут через несколько районов города, где люди заходят и выходят через каждую остановку могут себе позволить перевозить льготников и это не будет так принципиально.

При союзе существовало такое понятие как "планово убыточные" отрасли народного хозяйства и насколько я помню общественный транспорт относился к этой категории, т.е. пассажирские перевозки не окупались, и существовали потому что это были гос предприятия за счет гос вливаний средств (как раз и есть компенсация льготчиков), сейчас конечно собственник автопредприятия себе в убыток работать не будет, а государство его обязывает перевозить армию льготников, не компенсируя ничего, поэтому крайними остаются сами льготники и водители, между которыми идет "война" за каждую грн. и тут уже зависит от человека

Выход,
    1. Контроль гос-ва за частными перевозчиками и регулирование з/пл водителей.
    2.Создание реальных механизмов возврата перевозчикам средств за перевезенных льготников например путем создания системы учета, сколько их было перевезено. Например, удостоверение изготавливается в виде пластиковой карточки с чипом с индивидуальным кодом, в каждой маршрутке при выходе стоит детектор, который считывает этот код, допустим данные с него снимаются раз в месяц и потом гос-во возращает средства. Но по сколько гос-ву плевать на льготников, и лишних средств нет, это все сказки, у них свои проблемы, они скорее выкинут бешенные деньги из бюджета и из своих закромов на новые выборы, третий год не могут места поделить......
    Последний раз редактировалось Melafon; 13.07.2007 в 02:38.

16. Вверх #156
    Частый гость Аватар для jkon
    Для нормальной работы общественного транспорта надо:
    1. Вход только на остановке через переднюю дверь с оплатой при входе без сдачи или по карточке.
    2. Выход только на остановке (если вовремя кнопочку в салоне нажали) через остальные двери.
    3. Кондуктор - это такой ящик со стеклышком со стороны водителя, куда деньги при входе бросают + кардридер.
    4. Специальные магнитные карточки для ВСЕХ видов общественного транспорта с возможностью пополнения счета. В том числе и для льготников, которые пополнять не надо, т.к. информация о проезде льготника просто заносится в копм.
    5. С ВОДИЛОЙ НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ.
    6. Кондишки везде.
    7. Полный запрет курения в общественных местах: остановки, магазины, переходы, транспорт, детские площадки и тд.
    8. Отдельная полоса для общественного транспорта.

Уже 4-й год большую часть времени работаю в Гонконге и Сингапуре. Общественный транспорт развит как нельзя лучше. Стоимость проезда по отношению к ИХ зарплатам не выше нашей.
    И еще - личное авто могут позволить себе только очень богатые люди, т.к. цена парковок, проезд по платным трассам, тоннелям и мостам очень высоки.

И тд. и тп.

Сорри за офф.

17. Вверх #157
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от jkon Посмотреть сообщение
    Для нормальной работы общественного транспорта надо:
    1. Вход только на остановке через переднюю дверь с оплатой при входе без сдачи или по карточке.
    2. Выход только на остановке (если вовремя кнопочку в салоне нажали) через остальные двери.
    В Одессе ездят не автобусы городского транспорта, а маршрутные такси. А такси по определению должно останавливаться в любом месте, где это не противоречит правилам дорожного движения. Так уж повелось - когда были еще автобусы, сделали маршрутные такси, которые стоили дороже, но и ездили быстрее и только сидя. Плавно автобусы практически исчезли....

18. Вверх #158
    Новичок Аватар для Icemaniac
    А теперь представьте себе водилу маршутки, который вынужден останавливаться каждые 50 метров потому что
    такси по определению должно останавливаться в любом месте, где это не противоречит правилам дорожного движения.
    и так целый день.
    И не надо говорить что не хочешь не работай,но и их надо понять, ведь работа маршуточника тяжела.Вы же любите быстро ехать вот и они и вынуждены ездить из одной полосы в другую, чтоб быстрее выехать из пробки,так вам не нравиться как они водят.
    Может проще начать с себя и не стоять в 10 метрах от места где остановилась маршутка и думать:"Ниче остановится,ведь я ему заплачу 1.25грн".Для этого есть остановки.
    А на счет бесплатников могу сказать, что если бы у маршуточников не были бы зверские условия( Оплата топлива,ремонт,тех.осмотры за их счет) то и возили бы народ с большей радостью.
    Но понравилась одна фраза одного водилы:"Ну что,смертнички, поехали?!"

19. Вверх #159
    Те, кто о старушках бдит, посмотрите на себя со стороны, как вы к окружающим относитесь, на работе, в повседневной жизни? Во всём ли вы идеальны? .
    Это камень в мой огород?
    Я не говорю, что я во всем идеальна. Но я стараюсь, по крайней мере, не оскорблять людей, и относится к ним с уважением, если мне отвечают тем же.
    Кстати, я могла бы тут много разных происшествий порассказать, которые со мной происходили в маршрутках. И о том, как попала в небольшую аварию - по вине маршруточника, между прочим (правила знаю, учила), а потом с огромным синяком на лице несколько недель ходила. Но ни разу до сих пор не жаловалась на водителей.
    Просто данный случай слишком "зацепил".
    Тут многие взывают к пониманию маршруточников - как им тяжело, какие они несчастные. Я и не говорю, что им легко. Когда водитель гаркнет на того, кто хлопнет дверью, я только вздрагиваю от этого вопля. Ну, бывает. Пассажиры тоже разные бывают - такие, что все нервы выматывают.
    Но почему никто не вспомнит, как тяжело сейчас этим несчастным старичкам и старушкам, у которых пенсии едва хватает свести концы с концами??? Их никто не хочет понимать - это, доживающий последние дни, балласт нашего общества??? А ведь нас тоже ждет старость...
    Недавно, около магазина, подошел старичок ко мне, вид его особого богатства и благополучия не вызывал. И попросил купить газету. Я у него взяла ту несчастную газету, дала ему какю-то купюру. А на этой самой газете, стоял карандашом номер дома и квартиры, как на почте пишут и разносят по домам. Может, ему на хлеб не хватало? Он всего-то 50 коп. просил. А просто становиться с протянутой рукой под магазин не мог. Вот и пытался продать то, что по почте пришло. Да таких случаев много, но мне именно этот старичок почему-то запомнился.

И если водителям так тяжело, что они от этого звереют, то почему все-таки существуют такие, которые с пониманием относятся к людям, и с которыми приятно ехать по маршруту?

20. Вверх #160
    Сегодня вонила по разным номерам, по каким-то не отвечают, по каким-то - просят перезвонить по другим номерам, вобщем цепочка получилась длинная, но в конце концов я получила заветный номер и дозвонилась.
    Первый номер - 743-80-01 - Кучеренко Александр Васильевич. Оказалось, что он заведует маршрутами 220 и 221. Но сказал, что к нему можно и даже нужно обращаться, если возникнут проблемы на этом маршруте.
    Второй - 743-13-14 - Игорь Михайлович, маршрут 234. Выслушал, сказал, что разбереться с этой ситуацией, так же говорил, что стараются вообще улучшить условия, заменить старые маршрутки. Конечно, не все сразу - но начинать будут. Ну, и ключевая фраза - "обращайтесь, пожалуйста, если возникают проблемы".
    А что будет дальше - время покажет...
    Последний раз редактировалось Кьяра; 13.07.2007 в 13:04.

Закрытая тема
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права