А кстати, в маленьких тесных маршрутках есть свои прелести. Можно увидеть цвет трусиков барышни в короткой юбке, сидящей напротив

(Не сочтите меня вуайеристом, это так, лирический оффтоп

)
Да, тема действительно больная, у людей накипело. Но это, я считаю, от общей "накипевшести" в стране. Испокон веков где принято от души и безболезненно снимать стрессы? В городском транспорте... С водителями маршруток каждый из высказавшихся ежедневно сталкивается. Я так понял тех, кто ездит на своём авто, в этой теме практически нет. Смотрят на проблему пренебрежительно- свысока... Что остаётся остальным? Или философски относиться к данной реальности, или выпускать пар, или в "идеальном" случае пытаться кого-то как-то наказать, как уже говорилось, а решится ли этим проблема? Тема наболевшая, я согласен, так же как согласен и с тем, что нельзя всех "под одну гребёнку". Хлеб "маршруточников" тоже не сладок, одновременно надо много дел делать, следить за дорогой, за голосующими пассажирами, слушать тех, кому где-то надо выходить, принимать деньги. С чем безоговорочно согласен, на эту работу надо брать профессионалов, а не "роздильняньського Васю с трахтора". Но за неимением "шо маемо, то маемо"... Насчёт старушек да, обидно, но это уже на уровне человеческих качеств, а много ли их, "человеков с человеческими"...? Те, кто о старушках бдит, посмотрите на себя со стороны, как вы к окружающим относитесь, на работе, в повседневной жизни? Во всём ли вы идеальны? Водитель/пассажиры/"старушки" в данном контексте это всё взаимоотношения на уровне пережитков совка в смоделированной ситуации "проезд в гортранспорте". На работе, на улице, в магазине, дома наконец, вы все так "нетерпимы к отрицательным явлениям"? Да, кстати, и про киевских маршруточников в белой рубашке с галстуком, "дрова везущих", тоже наслышан...

Всё ИМХО, сводится к банальному, у подавляющего большинства людей накоплен стресс, и каждый его по- своему снимает в том месте, которое ему кажется наиболее приемлемым. Одни на работе, другие дома, третьи в супермаркетах, четвёртые в маршрутках (по ту или другую сторону "руля"). Про снятие стресса в ресторанах или дорогих бутиках наверное в данной теме не стоит, это другой "уровень" и другие темы соответственно...
Я как человек, каждый день едущий на работу в маршрутке и обратно на трамвае спрашиваю: откуда у людей за 1,25 претензии к водителю как собственному шофёру на мерсе? Издержки "рыночной экономики" и "псевдодемократической" гордости"? Кстати, а есть тема по поводу качества обслуживания пассажиров кастрюльщикаами и уж тем более представителями "такси по вызову"? Да, ооткровенное хамство и жлобство даже бесплатно нетерпимо, но претензии к "качеству"? Ещё раз повторюсь, законы рынка, к которому все стремятся: сколько заплатишь, так и обслужат. Тема спорная, больная, согласен, будет много контраргументов. Так это уже издержки менталитета и постсовковой психологии, кстати, практически каждый из нас выступает как потребителем, так и "поставщиком" тех или иных услуг, посмотрите на себя со стороны, поставьте на место другого и задумайтесь. адо и в СИСТЕМЕ что- то менять и немножко в себе, а не в конкретных или "абстрактных" "маршруточниках".
Социальные закладки