Тема: Утилизация батареек – pererabotka.od.ua – сбор отработанных батареек до 7 Амперчасов

Ответить в теме
Страница 8 из 64 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1269
  1. Вверх #141
    Цитата Сообщение от copok-a Посмотреть сообщение
    Всем привет. Могу собирать батарейки и аккумуляторы. На пос. Котовского (просп. Добровольского, 150) и район ФОЗЗИ - ул.Бугаевская, 35 (БЦ Меркурий). Аня. 067-388-06-90
    Т.к. только сегодня нашла темку и увидела, как организовывается сбор, пока принимаю из рук в руки, так сказать.
    Постараюсь в ближайшее время сделать ящики для сбора, распечатать листовку и установить их в людных местах.
    Буду отписываться как и что сделала.

Очень рада, что в нашем городе тоже подняли этот вопрос и нашлись неравнодушные люди!

---------- Сообщение добавлено 25.12.2012 в 13:52 ----------

На сайте компании Аргентум (переработчик батареек) есть так же информация о приемных пунктах батареек по Украине. Можно им написать и дать список точек приема в Одессе. Как смотрите на это?
    Добавил и Вас.

Сайт Аргентума полуживой и внятной формы для обратной связи у них нет. А если писать на емейл - то не всегда отвечают. Если есть желание - помогите с этим

Кстати, а адрес нашего сайта с местами сбора есть в соответствующей теме в украинской википедии - http://uk.wikipedia.org/wiki/Переробка_батарей

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для copok-a
    Цитата Сообщение от grau1812 Посмотреть сообщение
    Добавил и Вас.

Сайт Аргентума полуживой и внятной формы для обратной связи у них нет. А если писать на емейл - то не всегда отвечают. Если есть желание - помогите с этим

Кстати, а адрес нашего сайта с местами сбора есть в соответствующей теме в украинской википедии - http://uk.wikipedia.org/wiki/Переробка_батарей
    В Википедии - классно!

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для Nataliholod
    Давайте, я им письмо напишу. Может подействует, я им в начале нашей темы писала - и они ответили. Кто не помнит, это тут:

https://forumodua.com/showthread.php?t=1281060&p=29536853&viewfull=1#pos t29536853

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для copok-a
    Цитата Сообщение от Nataliholod Посмотреть сообщение
    Давайте, я им письмо напишу. Может подействует, я им в начале нашей темы писала - и они ответили. Кто не помнит, это тут:

https://forumodua.com/showthread.php?t=1281060&p=29536853&viewfull=1#pos t29536853
    Давайте! Я им писала неделю назад по поводу всех вопросов сотрудничества с ними (тогда я еще не нашла эту темку на форуме) - никто не ответил на письмо
    Может у вас получится!

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от copok-a Посмотреть сообщение
    Давайте! Я им писала неделю назад по поводу всех вопросов сотрудничества с ними (тогда я еще не нашла эту темку на форуме) - никто не ответил на письмо
    Может у вас получится!
    Ок, я напишу и в теме все выложу, мне в прошлый ответили бустро на 3 день.

6. Вверх #146

Призер конкурса
    Спасибо за тему и за то, что делаете Повесила у нас в парадной объявление и двухлитровую пластиковую бутылку со своими двумя старыми батарейками)) Батарейки буду отдавать Богдану на Таирова, возле фонтана)

В объявлении написала ко всему прочему адрес сайта. Еще дам на него ссылку в своем блоге и аккаунтах соцсетей. Спасибо вам!

Кстати раньше интересовалась этой темой и списывалась с одной форумчанкой по вопросу отправки батареек во Львов - спрашивала условия отправки. Она ответила, что якобы с общественных организаций денег за отправку не берут.
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

7. Вверх #147
    Частый гость Аватар для техник
    Готов помочь в этом не лёгком деле, по специфике работы, прихожу к людям домой, устроим так сказать акцию по сбору отработавших батареек.
    Почему не нагрузить магазины бытовой техники для сборов батареек и лампочек экономок?

А вот пункты, куда можно сдать батарейки
    http://www.pererabotka.od.ua/kuda-sdavat/
    Последний раз редактировалось техник; 12.01.2013 в 17:39.

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от техник Посмотреть сообщение
    А вот пункты, куда можно сдать батарейки
    http://www.pererabotka.od.ua/kuda-sdavat/
    Лампочки экономки - их транспортировка и хранение - подлицензионное занятие. С батарейками такого нет.

Да, это наш сайт, и точки сбора тоже наши Давайте контакты для связи с Вами, если хотите чтобы разместили их на этом сайте.

9. Вверх #149
    Частый гость Аватар для техник
    Я так и не понял, по видео говорят что их потом девать некуда, а зачем их собирать?

10. Вверх #150
    Почитайте или ветку или тот же наш сайт что Вы нам привели - http://www.pererabotka.od.ua/faq/

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Ооо, только нашла вас.. как здорово, наконец-то избавлюсь от батареек... Только что-то сайт не работает (
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

12. Вверх #152
    Все стабильно работает - http://www.pererabotka.od.ua/

13. Вверх #153
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Заходил в фотомагазин "PAPARAZZI" на Новосельского , 72, у них тоже стоит ящик для сбора отработанных элементов питания.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от grau1812 Посмотреть сообщение
    Все стабильно работает - http://www.pererabotka.od.ua/
    Даже не знаю... ни хром, ни эксплорер не открывают.
    А может стоить попросить модераторов отредактировать первый пост и указать там все адреса, куда можно сдать? А то так можно и не найти нужную инфу.
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

15. Вверх #155
    User banned
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Одна пальчиковая батарейка, выброшенная в мусорное ведро, загрязняет тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров земли, около 100. Как выяснилось, это происходит потому, что батарейки содержат различные тяжелые металлы, которые даже в небольших количествах могут причинить вред здоровью человека. Это цинк, марганец, кадмий, никель, ртуть и др. После выбрасывания батарейки коррозируют (их металлическое покрытие разрушается), и тяжелые металлы попадают в почву и грунтовые воды. Из грунтовых вод эти металлы могут попасть в реки и озера, море, или в артезианские воды, используемые для питьевого водоснабжения. Как Вы понимаете все эти соединения нам здоровья не прибавляют. Не знаю точную статистику, поэтому при минимальном потреблении 2 батареек на человека в нашем городе это 2 млн штук- это около 40 т общего веса и думаю не менее 10 тонн вредных соединений. Поэтому любителям рыбалки на Барабое ниже городской свалки(дальницкие карьеры) не рекомендую кушать пойманную там рыбу. А вплотную к свалке есть поле на котором в прошлом году выращивали подсолнечник, «прекрасное» сырье для подсолнечного масла.
    В Украине в рамках подготовки Евро20 12 проходит акция по сбору и утилизации батареек, как оказалось есть завод для этих целей в Львове Аргентум. Кому интересны подробности- http://gloss.ua/story/places/article/65409
    Есть желание, организации чего то подобного и у нас.
    цинк, марганец, кадмий, никель, и нтересно уогда стали тяжелыми металллами? фэйк

16. Вверх #156
    Тяжёлые мета́ллы — группа химических элементов со свойствами металлов (в том числе и полуметаллы) и значительным атомным весом либо плотностью. Известно около сорока различных определений термина тяжелые металлы, и невозможно указать на одно из них, как наиболее принятое. Соответственно, список тяжелых металлов согласно разным определениям будет включать разные элементы. Используемым критерием может быть атомный вес свыше 50, и тогда в список попадают все металлы, начиная с ванадия, независимо от плотности. Другим часто используемым критерием является плотность, примерно равная или большая плотности железа (8 г/см3), тогда в список попадают такие элементы как свинец, ртуть, медь, кадмий, кобальт, а, например, более легкое олово выпадает из списка. Существуют классификации, основанные и на других значениях пороговой плотности или атомного веса. Некоторые классификации делают исключения для благородных и редких металлов, не относя их к тяжелым, некоторые исключают нецветные металлы (железо, марганец).
    Ну классификаций много

17. Вверх #157

Призер конкурса
    Мне тут сказал один сосед, что батарейки, где написано алкалайн - они не содержат тяжелых металлов, что они щелочные и их можно выбрасывать и вреда не будет. Я не разбираюсь. Это так? не все батарейки что ли нужно собирать? А то я насобираю))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Мне тут сказал один сосед, что батарейки, где написано алкалайн - они не содержат тяжелых металлов, что они щелочные и их можно выбрасывать и вреда не будет. Я не разбираюсь. Это так? не все батарейки что ли нужно собирать? А то я насобираю))
    С 1996 в некоторых местах разрешили, но в Европе это запрещено.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Alkaline_battery#Recycling
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

19. Вверх #159
    Форумчане, докладываю, ответ от Аргентума - еще жду. А вот новая новость, с нашей темой заинтересовался тел.канал Новая-Одесса, сегодня мне позвонила девушка и сказала, что нашла нашу тему в контакте, мой тел. она нашла на сайте ПЕРЕРАБОТКА, она репортер и хочет сделать репортаж о нашей теме. Сказала позвонит еще нескольким активиста, желающие дать интервью - будьте готовы.
    Последний раз редактировалось Nataliholod; 19.01.2013 в 09:43.

20. Вверх #160
    Ха-ха, вот она слава

А пример аргентума можно в учебниках по менеджменту писать - как не надо вести связь с общественностью.
    Последний раз редактировалось grau1812; 17.01.2013 в 16:55.

Ответить в теме
Страница 8 из 64 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права