|
У меня ребенок вырос и эта тема - уже не есть моя проблема. Я бывшая мать-одиночка, очень боялась, вдруг из сына что-то не то вырастет и до сих пор бдю. Бабушки с сыном не сидели, поэтому это почти только мой ребенок. Ничего, вырос мужчиной(чего мне это стоило), но когда был младше, я за него была готова горло перегрызть. Тихо, но по взрослому. Вспомните себя в детстве. И берегите своих детей. У них кроме вас никого нет. Кроме вас им никто не поможет. Разговаривайте с ними как с взрослыми, чтобы они чувствовали, что в любом случае у них есть опора, стена, спина за которую можно спрятаться.
И еще, не забывайте, что школы и колледжи, лицеи - это для вашего ребенка, а не для преподов и директоров. А то они, кажется, уже ориентацию потеряли. Надо возвращать все на круги своя, когда педсостав и руководители школы пуще смерти боялись, не дай бог что произойдет в школе...потому и в школу родителей вызывали(а не деньгу струсить как сейчас) и учеников оставляли, бесплатно их подтягивали и сами по родителям бегали, вдруг что в семье не ладно, поэтому ребенок не может заниматься хорошо? Да, они шантажируют наших детей оценками. С этим тоже надо бороться. Успехов вам, мамашки и папашки, мудрости и терпения. Не забывайте, на чьей вы стороне.
Я вот всеравно не понимаю, как можно бездействовать в таких ситуациях..??? на кой х..р тогда нужна школа со своими правилами, порядками формам и т.д....почему на занятия в школу нельзя опазывать или не соблюдать другие правила и порядки школы, а работник учебного заведения может себе позволить проигнорировать и просто "избавиться" от такой серйозной ситуации..? т.е. идите творите, что хотите "там", но не "моей територрии"? не мои проблемы? тогда директор школы это просто завхоз? никогда не думала, что так скажу, но первый раз в жизни понимаю родителей, которые выбирают дом.образование для своих детей.
я не считаю, что работники учебного учреждения должны воспитывать моего ребенка, это исключительно функция родителей. но я считаю, что они ОБЯЗАНЫ предотвращать конфликтные ситуации, которые попадают в поле их зрения и сообщать об этом родителям.
Причем здесь “такие времена” не ясно. У психолога профессионального спросите про детскую жестокость, он/она вам все расскажет. Абсолютно не важно благополучная ли семья, бедная ли. Это животная природа человеческих детенышей, самоутверждением называется. И в 60-е и 70-е и далее везде в школах было все тоже самое. И насилие и драки и унижения одноклассников. Просто в информационный век, события становятся достоянием общественности практически моментально.
А мне пацана жалко. Вот попал! Возлюбили его две такие мегеры 13-летние. А что будет дальше. К чему мир катится? Лет через 20, надо будет бедных мужчин от женщин защищать.![]()
Таки скорпионы правят..
К чему мир катится - я Вам сейчас расскажу! Дальше эти тупорылые "девочки" забеременеют в 15 лет; кинут этого ребенка на плечи родителей, и еще пошляются; еще парочку выродят от дружков-алкашей; естественно никакого образования не получат; и в итоге в лучшем случае будут работать на базаре или в парикмахерской! И будут тупыми шлюхами всю жизнь. И будут в одиночестве растить таких же тупых детей, только еще более тупых, чем сами! Вот это реальные перспективы.
В школах всегда были конфликты доходящие до драк, как между девочками так и между мальчиками. Раньше если происходила драка между учениками после уроков вне школы, все равно разбиралось в школе и виновных наказывали. Нормальный директор или учитель не оставит это без внимания. Дело не в детях самих, дети это продукт нашего общества, мы сами их такими воспитываем. Тут все пишут директор виновен, он конечно виновен, а где учителя были? Или в этой школе есть только один директор? Они что не знали о конфликте? В этой ситуации виновны родители в первую очередь, также учителя и директор, которые уходят от проблем.
Драться за территорией это была привилегия баров, ресторанов, а теперь видно и школ((
Пусть стыдится подумавший плохо об этом.
Капец (((( - я из 27 школы забрала своего ребенка ( который далеко не паинька ) - потому что в школе в порядке вещей среди детей организованно ходить "стенка на стенку", класс на класс . И кто не ходит - того бьют. И педколлективу - НАСРАТЬ ( пардон за мой французский) .
А всё потому , что воспитывать не умеют , в головы ничего вложить не могут ..
Как же можно говорить , что детское учреждение , в котором ребенок по полдня проводит 10 лет своей жизни - не должно воспитывать ????
Просто не умеют , мозгов и знаний не хватает - вот и говорят "А мы не обязаны"
Да и сами тааак совй авторитет в глазах детей подрывают , что уж о каком воспитании и речь...![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Я и говорю, педколлектив наказывать надо. Так, чтоб боялись, не дай бог, что-то произойдет в школе. Киньте ролик на сайт гороно, задайте пару вопросов насчет директора, я так понимаю, это именно она сказала разборки проводить за территорией школы.
А вот и сайт.
http://www.gorono.od.ua/index.php?action=districts&id=3
Последний раз редактировалось gafi; 29.02.2012 в 09:30.
Тут есть тема для жалоб в ГОРоНО но вроде она как для дошкольных учереждений, а в разделе школы я не нашла.
Not my circus, not my monkeys...
Это Наше общество.. и это Наше воспитание. Молчаливое согласие. Обоюдный пофигизм пока не коснется лично его.
Кто этих детей воспитывает? Родители? Школа? Может быть в общественных местах кому-то есть дело до тупой или просто на наученной молодежи?) Много тут людей которым не пофиг которые сделают замечение вступятсья когда надо или просто попытаються обьяснить чтот?) Думаю процентов 30-40% Вот ровно столько и здоровых адекватных детей)
Недавняя ситуация в маршрутке, уступаю девушке место (маленька-зажали ее очень) и тут же на мое место прыгает парень лет на 5 меня моложе. Я сделав ему замечание, был просто обезаружен его фразой "А мне что-ли удобно, или я сильно большой чтоб стоять в давке?")
Вчерашняя ситуация. Имею счастье жить на 1ом этаже недалеко от школы. В 8 утра два чуда лет 13-14 уже с утра под моим окошком перед уроками "заправляются" по сигоретке, бутылочка пива. И разговор о вчерашнем свидании.. Манера повествования заслуживает отдельных аваций (я видимо проснулся от обилия матов-так как обычной речью с утра меня не пробить))) "Какой он замечательный, за весь вечер он всего раз 5 матюкался-это было так мило") У меня даже сон пропал после такой информации спросоня)) Замечание я девочкам сделал-да только толку( Им нужны родители и адекватные друзья-а таких сейчас очень мало(
Какая истина?? Истина, что для каждого человека родители - святое?! Ну если я тебе открыл такую истину, то нам вообще не о чем разговаривать. Драки между детьми были, есть и всегдабудут, как бы не воспитывали своих детей всегда есть другие дети, которые воспитывались по другому и которые драками поднимают авторитет, а если ребенок не умеет за себя постоять - то это уже промашка родителей. Элементарные азы ударов в пах или по ушам должны знать все (и мальчики и девочки) ибо сегодня он(а) подрался(ась) с одноклассниками, а завтра в подворотне гопота пристанет и что тоже тему создадите о том сколько отморози по улицам ходит?? Об этом итак всем известно. Я думал уже все заметили в каком обществе мы живем. Надеясь на лучшее, нужно готовится к худшему. Драки - это плохо, но от этого не уйти и невозможно уберечь от этого своего ребенка, ну разве что не выпускать на улицу. Если взрослые люди чуть что сразу в бутылку лезут и с кулаками набрасываются, то что вы хотите от детей??
Правила форума.
16. Имейте в виду, что на форуме принята форма обращения на "ты" ко всем участникам. Впрочем, это зависит от конкретного форума. Однако к администрации и модераторам даже в личных сообщениях вы можете обращаться на "ты", и обращение к вам на "ты" со стороны других участников форума не является попыткой sexual harrasment'а.
Социальные закладки