Сегодня старшая 4,5 взяла маникюрные ножницы и пока никто не видит, подстригла младшего 1,5...получились равномерные залысины, пришлось побрить дитя под машинку, почти под ноль %( до сих пор в шоке...
|
неаккуратность
из вредности
хотел помочь, а вышло....
интерес- а что из этого выйдет?
Сегодня старшая 4,5 взяла маникюрные ножницы и пока никто не видит, подстригла младшего 1,5...получились равномерные залысины, пришлось побрить дитя под машинку, почти под ноль %( до сих пор в шоке...
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
Вспомнила еще: старший ребенок обстриг себе ресницы на одном глазике,а малая сегодня закрыла на ключ старшего брата в ванной,ест все время бумагу,а особенно салфетки любит,цветочки комнатные обрывает,причем любовь у нее только к двум: денежное дерево она ест,а другой просто обрывает.
у меня малый обожает фикус - снизу просто ободрал его - и листики жует. (сначала от собаки спасала - теперь от ребенка) а уж салфетки - это класс... а влажные - обсмоктать - вроде воды нет у него )))
желания исполняются!
Мы про маленьких пишем. У меня сыну 7 лет было. Соседка постирала свою светлую куртку. Он играл на улице,потом подошел,вытер об белую куртку лицо и руки и спокойно дальше пошел играть. Спросила,зачем он это сделал,он сказал,что ему было скучно и жарко.А в 6 лет целенаправленно налепил на волосы пластелин-"хотел посмотреть,что будет"
позавречера начала читать темку и с умилением вспоминала, как мои были масиками и оооочень много шкодили
и шо вы думаете? за последние 2 дня старшие(8 лет, казалось бы уже взрослые дети): измазали ручки нового шкафа пластилином, причем качественно так измазали, разрисовали ламинат ручкой (слава богу шариковой) - как выяснилось - чертили секретные границы комнаты, один уронил шкаф на другого, гарбероб 2хдверный...слава богу обошлось царапинами и шишками, а младшая ...вы когда-нибудь собирали пазлы из денег? вот она мне сделала "красоту"...порезала-порвала на кусочки 200 грн бумажку...теперь её ж где-то обменять ещё надо...
из запомнившегося из далекого двойняшечьего десттва...малым было где-то 2,5-3...как-то утром просыпаюсь и понимаю, что уже НЕ рано...а к доме тихо...пулей выскакиевая и вижу картину маслом:
вся еда из холодильника и МОРОЗИЛЬНИКА разложена по квартире, йогурты съедены - остальное размазано...самое ужасное, в морозилке лежали результаты нашей вчерашней рыбалки...около 10 кг уже расфасованной/порезаной рыбы...
по сравнению с этим запахом (а было лето, жара под 40)....никакие размазывания какашек не сравнятся)
ещё мы мыли телефон горячей водой с мылом, помимо бросания в унитаз
ещё как-то 1 января я проснулась дико чихая...на кухню пробрались и рассыпали полную пачку черного кофе и черного...ПЕРЦА....бедная собака была)
тюбики, крема, косметика....это все мелочи...1 раз ток запомнился крепко...когда один из сыновей в период фанатения винни-пухом, а точнее Тигрой разрисовал себя в полосочку...причем качественно так...от мизинцев на ногах, до корней волос...и все бы ничего. но маркер был для дисков, смыли через неделю ток окончательно
можно продолжать и продолжать...вспоминается сейчас ос смехом и улыбкой, если шкода была лишь шкодой...главное, что не было бед)
из серии, когда любопытство заканчивается не очень хорошо....одному из сыновей зашивали лоб в 5,5 лет...рассеченный камнем...КАК? он САМ подкинул его и смотрел как он падать будет - законы земного притяжения проверял! хорошо хоть летать не решил...
о да! шкоды близнецов - это отдельная тема! потому что так где не достанет один...вдвоем - очень даже.... 2летний ребенок большой стол не перевернет, а вот вдвоем раскачивая с разных сторон - очень даже
повиснув вдвоем на полке - высока вероятность её падения и т.д. и т.д. и т.п.)
Самую большую не вспомню и не оценю... За последние два дня доця успела:
1 Засунуть сырое яйцо в штаны, а потом сесть на него. Пострадали штаны, трусы и ковер.
2 Выжать маме с папой гранатового сока... давилкой для чеснока... Пострадала одежда, кухня (пол, стены, мебель, посуда), гранат.... (саму Маню в обоих случаях в учет не берем)
3 Как обычно, раз в пару недель, Маня срывает карниз... позавчера как раз тот день.
4 Отрезала от моего пояса конец сантиметров 10 (потому что, мамочка, он у тебя всегда свисает)
5 Разбитую посуду, обломанные фиалки, рассыпанное все подряд считать не будем)))
Сыну было 3 или 4 года. У нас 1 этажный дом на 8 квартир. Были гости. Малый захотел в туалет,а там занято. Говорю ему-пописяй на улице(у нас свой отгороженный дворик).Смртрю-выходит из кухни через минуту. Говорю-иди в туалет,там уже свободно. Ответ: я уже пописял. А я точно знаю,что он в кухне был. Пошли с мужем следы преступления искать.НЕТ. Оказалось,что он с подоконника в окно умудрился. Говорит,ты же сказала НА УЛИЦУ.![]()
мой карапуз сегодня достал из ящика поварешку,подошол к папе и долбанул со всего размаху по яй..м. масе 1.3мес.![]()
Малый раскидал кучу своих чистых вещей (комбезы, свитера) по комнате и зачем-то пописал на каждую вещьПошла стирка дубль два
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Были в гостях у соседей.
Итого:
Разбил вазочку с салатом(опять же!!!)Сидел у папы на руках за столом и брыкался ногами
Сломал рамочку для фотографий(такая с часами)
Швырнул на рекордное расстояние наручные часы (хорошо,что они оказались антиударными)(но вообще-то прятать надо такие вещи.Особенно,когда мы приходим)
Уронил внешний диск на пол.
Рассыпал и растоптал поп-корн-по всему дивану(ну,это приятные мелочи)
Зашвырнул за диван все игрушки.
Уронил косяк от двери (соседи новую поставили-а старую пока не вывезли из квартиры)
В общем,соседская девочка в конце вечера рыдала и кричала"Я его ненавижу!!!"
Это при том,что я всё время вставала из-за стола и смотрела-как дела у детей
П.С.а потом позвонила соседка и сказала,что они не могут найти горшокмалый мой его таскал-таскал..на голову одевал..а потом пропал горшочек.Вроде не иголка,а найти не могут два дня...Чудеса
У нас Маня без поварешки обходилась)). Просто от большой радости, что папа пришел с работы разгонялась и тормозила головой в то самое место (голова и то место как-раз на одном уровне были). У папеньки уже выработался характерный защитный жест, как только он в квартиру заходил.
Тоже напомнило подобный случай с племянницей). Только она была аккуратной девочкой, сложила все вещи аккуратной кучкой, сама уселась в это гнездо сверху, сделала там свое мокрое дело, потом прикрыла оставшимися сухими вещами и пошла.)
Что-то у моей малой аналогичная забава нынче :о) выберет какую-нибудь вещь и носится с ней, потом аккуратненько пристроится, и... прямо в цель :о))) А начиналось все с того, что она находила любую емкость - стаканчик, крышечку, пасочку, детскую кастрюльку, что угодно, ставила на пол и прицеливалась туда, чтобы пописять :о))) Потом довольная мчалась в туалет выливать все это. Мобильный горшок из подручных средств придумала :о))))))
Это точно! В течение дня стооолько всего происходит, что уже даже не рассматриваешь это как шкоду. Всё уже в порядке вещей :о))) Вот сейчас села, вспомнила, что произошло за утро - уронили сушилку с бельем, в ванной перевернули игрушку-аквапарк, разрисовали мою простынь мелками, засунули в шкаф все что лежало рядом (мою сумку, папину обувь и свитера, свои игрушки, воздушный шарик, маленький тазик для белья :о)))), на кухне маслом намазали обеденный стол, разлили какао на полу и повозили там машинками. В общем, маме с утра работа обеспечена :о)))) АПД Сорри, за подробности, но только что моя малая взяла только снятые с сушилки мои труселя, и старательно вытерли ими разрисованную мелом доску :о)))
Последний раз редактировалось Murrrka; 16.01.2010 в 10:20.
Моя в года полтора повалила меня на кровать, а в руках держала лак для ногтей. Только я не знала, что она его уже научилась открывать......... в общем, большой клок волос мне отстригали.......вывалить побольше из шкафа, и там прятаться- любимое занятие уже несколько лет, растёт помощница- обязательно перемоет после меня все зеркала в доме втихаря и исключительно яблочным соком. лепим пельмени- обязательно украдёт сырой и съест потом насыпет горку муки и делает паски- плюх! ложкой в горку. может подойти и папу на вкус попробовать.
ты - никто в этом мире, но для кого-то ты - целый мир
Социальные закладки