|
при мариновке шашлыка соль добавлять вообще не нужно! соль забирает весь сок мяса на себя и шашлык получается сухой! я мариную либо в майонезе, либо в кефире. очень быстро получается!
М-дя!Смотрю в этом году еще никто не ел вкусный шашлык! ))))
Вопрос: кто мариновал шашлык в гранатовом соке и как получилось?
В этом году замариновала мяса 50/50 для "почувствуйте разницу".
Много раз порывалась сделать шашлык в шампанском, но все как-то опасалась. В этом году рискнула - разделила правда мясо пополам. Часть сделала в минералке со специями как всегда, а другую в специях и шампанском. Просто обалденно получилось. Оказывается в шампанском шашлык получается даже мягче сем в минералке. Весьма и весьма вкусный шашлык![]()
Да! Получился неплохой!!
Я брала свежевыжатый на Привозе...не помню кто советовал - то ли Nemo, то ли Alexandr..
Придерживалась этому рецепту:
Ингредиенты: свинина - 2,5 кг., вино красное сухое - 1/2 стакана, сок гранатовый - 1/2 стакана, лук репчатый - 8 шт., лимон - 1 шт., хмели-сунели - 1 ч.л., перец черный - по вкусу, масло оливковое - 3 ст.л, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину (шейку) нарезать в кастрюлю крупными 5 на 5 кубиками. Порезать кольцами репчатый лук и руками помять мясо с луком, черным перцем, солью и приправой хмели-сунели. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем осторожно добавить оливковое масло. Выдержать сутки в прохладном месте.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Шашлык хочууу
мой любимый маринад тоже майонез, много крупно порезанного лука, перец черный горошком и соль...ммммм
заинтересовал маринад в гранатовом соке. Обязательно попробую при случае
Еще как-то делала маринад по совету "бывалого" шашлычника с многолетним стажем. Значит так, в мясо добавляется оч. много лука (и мелко порезанного и колечками) и много рубленной зелени (петрушка и кинза) ну и перец и соль по вкусу. Все это маринуется неск. часов. Вкус получился интересный, необычный, вкусно, но зелень немного пригорала и жестковатый получился. параллено был традиционный маринад с майонез, он понравился больше.
Всем привет.
Восновном делаем в пиве шашлык, сегодня вон отвоевала половину мяса и залила майонезом, вот у вас вычитала что с шампанским можно и гранат заинтересовал, обязательно попробую, спасибо.
Вот у меня вопрос с соусом, кто какие соусы к шашлыку делает?
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
Как по мне, лучший маринад к шашлыку: соль, перец и лук. Чем больше лука, тем лучше. Мариновали за жизнь во всём, в чем только можно: и гранат, и майонез, и вино, и уксус...Каждый маринад перебивает вкус мяса.
По сулугуни: обязательно добавляйте в лаваш немного сливочного масла(фрагментами отметить маслом по листу) и помидор, нарезанный кубиками(не солить) Масло при жарке тает и пропитывает лист лаваша, который становится более сочным. Ещё в начину, которая состоит из моцареллы или сулугуни, помимо зелени и добавляю иногда сухой чеснок. Аромат получается такой, что мама дорогая!
На "ура" к шашлыкам всегда делаем икру на мангале из овощей + шампиньоны, фаршированные французской горчицей. Свежие овощи на столе, малосольные огурчики, водочка в запотевшей пузатой бутылке или коньячок под шашлычок - не это ли счастье?))
маленький секрет,попробуйте за час перед тем как начинаете готовить(ЖАРИТЬ) шашлычек ,придавить его,чтоб с мяса вытекла вся жидкость,а минут за 15 до начала груз убрать и все перемешать. вы увидете как ваш маринат мясо впитывает как губка,мясо сочное,а все остальное от вашего умения.
Социальные закладки