Тема: Нужен ли нам ГЕРЦ?!

Ответить в теме
Страница 8 из 30 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 591
  1. Вверх #141
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Открыть то можно, только дорого. Какой смысл их открывать? Сделала себе мастер-кард стандарт для поездки за границу. Думала что смогу ею там везде расплачиваться, в банке уверяли что смогу. На деле оказалось все иначе, я могла ею рассчитаться только в некоторых магазинах, это одежда и парфюмерия. В супермаркетах нельзя, на скайп деньги перевести тоже не получилось. К моим услугам был только банкомат.
    Это какой банк выпускает карты, которыми нельзя расчитываться в супермаркетах? И в какой стране это было?
    Сон разума рождает чудовищ

2. Вверх #142
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    Ну, так, вот, и ответили тем, кто так жарко пиарит пользование электронными платежами.
    Рзумеется карточка НСМЭП гораздо лучше, ведь она вообще не работает за пределами Украины.

3. Вверх #143
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Я пользуюсь смарт-картой для оплаты коммуналки, телефона, интернета, скайпа, мобилки, и т.д. Очень удобно и выгодно.

Если вам нравится стоять в банках очереди, платить проценты банку, и т.д. - пожайлуста, дело хозяйское.
    А я пользуюсь Visa для платежей - гораздо удобнее НСМЭПа.

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Каких платежей? Покупки на Ebay?

Для коммуналки, телефона, интернета НСМЭП гораздо удобнее Визы потому что:

1. Оплата без комиссии банка (ноль процентов).
    2. Есть нормальный платежный сайт с привязкой к ГЕРЦ.

5. Вверх #145
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Это какой банк выпускает карты, которыми нельзя расчитываться в супермаркетах? И в какой стране это было?
    Дело было в Нидерландах. Укрпромбанк, Mastercard Electronic. У подруги Standart. Ею удалось рассчитаться только в нескольких магазинах, в основном это одежда и при наличии паспорта, они аккуратно переписали мою фамилию и я должна была еще у них в чеке расписаться. В супермаркетах они принимают какие-то их внутренние карточки, зарплатные, а эти нет. Скайп ее тоже не принял
    Мало того, на карточке осталось около 12 евро, несгораемый остаток был что-то вроде 2-3 евро. Попыталась снять оставшееся, банкомат сумму показал, но свободный остаток 0. В банке говорят, что у них остаток изменился и что я могу забрать эту сумму (всю или часть не знаю) при закрытии счета, а счет они закрывают 45 дней.
    Вот такие пироги. Может, посоветуете на будущее чем пользоваться.

6. Вверх #146
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Моя история с Одесса-банком имеет продолжение. Сегодня пришли отрезать свет, меня не было дома, оставили извещение, но свет почему-то отрезали не мне, а моим соседям.
    Одесса-банк лопнул, все платежи с конца декабря по назначению не дошли.
    Я пошла по адресу указанному в извещении, в энергосбыт, там посмотрели квитанции об оплате, что-то с них ввели в компьютер, на счете об оплате зачеркнули цифру к оплате и написали новую. Вроде бы приняли, все обошлось. Потом я пошла в теплосети, в теплосетях сказали что денег они не видели, и то что я платила в Одесса-банке это мои проблемы, придется платить снова.

7. Вверх #147
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Mastercard Electronic...Может, посоветуете на будущее чем пользоваться.
    Карточки бывают разных типов. Mastercard Electronic относится к наиболее ограниченному виду. Я вообще удивлен, что эта карточка работала за пределами страны. Обычно на такие карточки ставится максимум ограничений, вплоть до невозможности использовать эту карточку для определенных видов платежей и ограничении по территории использования.
    В банке обычно (или это мне так везло) объясняют, что можно сделать с карточкой, а что - нельзя. Лучше всего, при получении карточки, оговорить необходимые вам условия использования - заграничные платежи, интернет-платежи, суммы одноразовых и ежедневных снятий денег.

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Недавно пришла писулька очередная с ГЕРЦа. Так там добавилась графа "вывоз мусора" - это я был такой раньше невнимательный или ее и правда не было?

9. Вверх #149
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Не было,это с 1 января2009г ввели.Раньше эту услугу проплачивал город
    Боритесь-поборете!

10. Вверх #150
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Раньше эту услугу проплачивал город
    Интересно, такую же сумму - за каждого прописанного, начиная с ребенка по 6.50?

11. Вверх #151
    Посетитель Аватар для bagus
    Цитата Сообщение от RoadHog Посмотреть сообщение
    Недавно пришла писулька очередная с ГЕРЦа. Так там добавилась графа "вывоз мусора" - это я был такой раньше невнимательный или ее и правда не было?
    Дык 6,5 в месяц с человека!!
    Раз все оплачено, то за эти деньги народ просто начнет выкидывать мусор в окно или мимо контейнера
    Из всех методов смены правительства, лучшим следует признать польский.

12. Вверх #152
    6 500 000 в месяц за пердящие мусоровозки и переполненные контейнеры
    наверное бомжи лоббировали проект

13. Вверх #153
    Новичок
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    Давайте, все-таки, разберемся. ...Если ГЕРЦ требует за услугу один процент и тут все так возмущаются, то почему мы не возмущаемся, что сегодня практически во всех банках Одессы за услуги по оплате коммунальных услуг требуют не менее пяти гривен?!
    Вы лично видели договор ГЕРЦа с банком, ДЕЗом и проч., чтобы утверждать об одном проценте?
    Мне когда-то пришлось видеть.
    ИМХО принципиально не пользуюсь ГЕРЦем.

14. Вверх #154
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Igor_26 Посмотреть сообщение
    Вы лично видели договор ГЕРЦа с банком, ДЕЗом и проч., чтобы утверждать об одном проценте?
    Мне когда-то пришлось видеть.
    ИМХО принципиально не пользуюсь ГЕРЦем.
    Вы знаете видел такой договор. Когда пришел выяснять отношения с "тепловиками". Там мне что-то блеяли по поводу ГЕРЦА. Я попросил телефон конторы, которая выступает от этого имени и пошел туда. Как ни странно, но мне показали договор. Видимо, потому, что их "достали" рассказы коммунальщиков по поводу их непомерного аппетита. Разумеется, о "непомерном аппетите" - говорю о ГЕРЦе.

15. Вверх #155
    Блин, народ, вы что не врубаетесь, что услуги герцу население платит ДВАЖДЫ притом за одно и то-же.
    1. УСЛУГИ герца заложены в тарифы по квартплате, воде и теплу, в графе прочее (типа за услуги по начислению платежа и печать бумажки с ошибками) !!!
    2. Комиссия банков состоит из собственно услуг банка и снова УСЛУГИ герца только уже типа за платеж и перевалку денег из ВАШЕГО кармана в кассу банка потом в карман герца и только потом жеку, теплу или воде!!!
    посредник монополист в масштабе миллионного города это супер !?
    а вы тут разводите пустопорожний дискус по поводу кредиток ((

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    На прошлой неделе оплачивала по распечатке из ГЕРЦа, оплатила только ту сумму, которая была указана в распечатке. Банк комиссии никакие не брал.
    В том же банке оплатила свет - взяли 2 % от суммы платежа.
    Может тем, кто платит по ГЕРЦу и у кого берут в банке за этот перевод деньги и кучу других комиссий, просто выбрать другой банк?? Можно же обзвонить несколько банков, расположенных возле дома, работы и узнать как и с какими комиссиями принимают платежи по ГЕРЦу.

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для нафаня
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    На прошлой неделе оплачивала по распечатке из ГЕРЦа, оплатила только ту сумму, которая была указана в распечатке. Банк комиссии никакие не брал.
    В том же банке оплатила свет - взяли 2 % от суммы платежа.
    Может тем, кто платит по ГЕРЦу и у кого берут в банке за этот перевод деньги и кучу других комиссий, просто выбрать другой банк?? Можно же обзвонить несколько банков, расположенных возле дома, работы и узнать как и с какими комиссиями принимают платежи по ГЕРЦу.
    Название банка огласите пожалуйста.
    Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)

18. Вверх #158
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Ну да. Очень прикольно бегать по очередям стоять ради получения книжечки... А не проще ли свериться с водоканалом и теплоэнерго по телефону, если уж так сильно надо? Многие и так не хотят ничего платить, чтобы даже в банке в очереди не стоять, а тут еще прийдется в очереди выстраиваться в каждое коммунальное учреждение... Ну и кто будет и сможет стоять?! Только пенсионеры и домохозяйки! А как работающим быть?
    Лично я лучше внесу процент ГЕРЦу, но за то мне не прийдется брать отпус на работе только чтобы книжечки сверить и сменить...
    Для примера: Вон у моего мужа на работе начальничек один хвастался, что он коммунальщину не платит вообще, чтобы даже в очереди в банке не париться. Платит только тогда, когда на него уже на несколь тысяч иск подают. Вот ему так проще, и все тут. А ходить каждый месяц в очереди стоять он типа не будет.

Другое конечно, что ГЕРЦу и коммунальным структурам надо вовремя инфой обмениваться, но стоять в очередях и в банки для оплаты и в коммунальные учреждения для получения/смены/сверки книжек... Ну уж извините. Волнует вопрос расчетов - прийди, и сверься на месте с конкретной структурой, но бегать постоянно... Это в СССРе так было. Помню как мать рысачила по всем этим ЖЭКам и сберкассам... (((((

Та ну на фиг. Я за простоту и удобство расчетов!
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

19. Вверх #159
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Та ну на фиг. Я за простоту и удобство расчетов!
    Однако за газ и электричество платим отдельно. Вот такая вот удобная система, что все равно надо бегать с книжками.

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Цитата Сообщение от нафаня Посмотреть сообщение
    Название банка огласите пожалуйста.
    Проминвестбанк (Пушкинская угол Троицкой, вход со стороны Троицкой)

Ответить в теме
Страница 8 из 30 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права