|
Каких платежей? Покупки на Ebay?
Для коммуналки, телефона, интернета НСМЭП гораздо удобнее Визы потому что:
1. Оплата без комиссии банка (ноль процентов).
2. Есть нормальный платежный сайт с привязкой к ГЕРЦ.
Дело было в Нидерландах. Укрпромбанк, Mastercard Electronic. У подруги Standart. Ею удалось рассчитаться только в нескольких магазинах, в основном это одежда и при наличии паспорта, они аккуратно переписали мою фамилию и я должна была еще у них в чеке расписаться. В супермаркетах они принимают какие-то их внутренние карточки, зарплатные, а эти нет. Скайп ее тоже не принял
Мало того, на карточке осталось около 12 евро, несгораемый остаток был что-то вроде 2-3 евро. Попыталась снять оставшееся, банкомат сумму показал, но свободный остаток 0. В банке говорят, что у них остаток изменился и что я могу забрать эту сумму (всю или часть не знаю) при закрытии счета, а счет они закрывают 45 дней.
Вот такие пироги. Может, посоветуете на будущее чем пользоваться.
Моя история с Одесса-банком имеет продолжение. Сегодня пришли отрезать свет, меня не было дома, оставили извещение, но свет почему-то отрезали не мне, а моим соседям.
Одесса-банк лопнул, все платежи с конца декабря по назначению не дошли.
Я пошла по адресу указанному в извещении, в энергосбыт, там посмотрели квитанции об оплате, что-то с них ввели в компьютер, на счете об оплате зачеркнули цифру к оплате и написали новую. Вроде бы приняли, все обошлось. Потом я пошла в теплосети, в теплосетях сказали что денег они не видели, и то что я платила в Одесса-банке это мои проблемы, придется платить снова.
Карточки бывают разных типов. Mastercard Electronic относится к наиболее ограниченному виду. Я вообще удивлен, что эта карточка работала за пределами страны. Обычно на такие карточки ставится максимум ограничений, вплоть до невозможности использовать эту карточку для определенных видов платежей и ограничении по территории использования.
В банке обычно (или это мне так везло) объясняют, что можно сделать с карточкой, а что - нельзя. Лучше всего, при получении карточки, оговорить необходимые вам условия использования - заграничные платежи, интернет-платежи, суммы одноразовых и ежедневных снятий денег.
Сон разума рождает чудовищ
Недавно пришла писулька очередная с ГЕРЦа. Так там добавилась графа "вывоз мусора" - это я был такой раньше невнимательный или ее и правда не было?
Не было,это с 1 января2009г ввели.Раньше эту услугу проплачивал город
Боритесь-поборете!
6 500 000 в месяц за пердящие мусоровозки и переполненные контейнеры
наверное бомжи лоббировали проект
Из всех методов смены правительства, лучшим следует признать польский.
Вы знаете видел такой договор. Когда пришел выяснять отношения с "тепловиками". Там мне что-то блеяли по поводу ГЕРЦА. Я попросил телефон конторы, которая выступает от этого имени и пошел туда. Как ни странно, но мне показали договор. Видимо, потому, что их "достали" рассказы коммунальщиков по поводу их непомерного аппетита. Разумеется, о "непомерном аппетите" - говорю о ГЕРЦе.
Блин, народ, вы что не врубаетесь, что услуги герцу население платит ДВАЖДЫ притом за одно и то-же.
1. УСЛУГИ герца заложены в тарифы по квартплате, воде и теплу, в графе прочее (типа за услуги по начислению платежа и печать бумажки с ошибками) !!!
2. Комиссия банков состоит из собственно услуг банка и снова УСЛУГИ герца только уже типа за платеж и перевалку денег из ВАШЕГО кармана в кассу банка потом в карман герца и только потом жеку, теплу или воде!!!
посредник монополист в масштабе миллионного города это супер !?
а вы тут разводите пустопорожний дискус по поводу кредиток ((
Из всех методов смены правительства, лучшим следует признать польский.
На прошлой неделе оплачивала по распечатке из ГЕРЦа, оплатила только ту сумму, которая была указана в распечатке. Банк комиссии никакие не брал.
В том же банке оплатила свет - взяли 2 % от суммы платежа.
Может тем, кто платит по ГЕРЦу и у кого берут в банке за этот перевод деньги и кучу других комиссий, просто выбрать другой банк?? Можно же обзвонить несколько банков, расположенных возле дома, работы и узнать как и с какими комиссиями принимают платежи по ГЕРЦу.
Ну да. Очень прикольно бегать по очередям стоять ради получения книжечки... А не проще ли свериться с водоканалом и теплоэнерго по телефону, если уж так сильно надо? Многие и так не хотят ничего платить, чтобы даже в банке в очереди не стоять, а тут еще прийдется в очереди выстраиваться в каждое коммунальное учреждение... Ну и кто будет и сможет стоять?! Только пенсионеры и домохозяйки! А как работающим быть?
Лично я лучше внесу процент ГЕРЦу, но за то мне не прийдется брать отпус на работе только чтобы книжечки сверить и сменить...
Для примера: Вон у моего мужа на работе начальничек один хвастался, что он коммунальщину не платит вообще, чтобы даже в очереди в банке не париться. Платит только тогда, когда на него уже на несколь тысяч иск подают. Вот ему так проще, и все тут. А ходить каждый месяц в очереди стоять он типа не будет.
Другое конечно, что ГЕРЦу и коммунальным структурам надо вовремя инфой обмениваться, но стоять в очередях и в банки для оплаты и в коммунальные учреждения для получения/смены/сверки книжек... Ну уж извините. Волнует вопрос расчетов - прийди, и сверься на месте с конкретной структурой, но бегать постоянно... Это в СССРе так было. Помню как мать рысачила по всем этим ЖЭКам и сберкассам... (((((
Та ну на фиг. Я за простоту и удобство расчетов!![]()
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Социальные закладки