желе из киви покупное или сами?
если сами, расскажите технологию пожалуйста![]()
|
желе из киви покупное или сами?
если сами, расскажите технологию пожалуйста![]()
Да ничего сложного.
Киви чистится, режется на куски, перетирается сквозь сито (для терпеливых).
Отдельно разводится желатин теплой водой, чтобы не было комков.
добавляется при желании сахар и ламовый сок.
все.ставим в холодильник...................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
вишенки не из желе,а консервированная мараскиновая вишня. Если не ошибаюсь баночка 70грн стоит в панораме![]()
аааа) вы про вишни)))
это обычные коктейльные вишни.Покупаются везде.............,
спасибо большое за рецепт плова - очень вкусно!!!!!!!!!
готовили баварский суп - пальчики оближешь!!!!!!!
респект Вам и уважуха!!!!!!!!!!!![]()
Просто супер! Спасибо за рецепт лазаньи!
Пы.Сы. Не нашолся случаем рецептик супа из лосося? Спасибо!
Всем спасибо.
ЮлиЯ_2475:молодец, так держать
Дима:тебя выпустили?))
Вот смотри, нашел у себя в закладках такое.
Суп с лососем и нори
(Отя-Дзукэ)
3 стакана бульона даси,
1 стакан риса, 200 г филе лосося,
1/3 пластины сушеных водорослей нори,
1 ст. ложка светлого кунжута,
2-3 веточки клевера,
1/2 ч. ложки имбирного сока,
1 ч. ложка соли.
Рыбное филе разрезать на две части, посыпать солью, сложить в керамическую или стеклянную посуду, накрыть крышкой, поставить в холодильник и выдержать в течение 12 часов.
Рис хорошо промыть, пока вода не станет практически прозрачной, всыпать в кастрюлю, залить 1 1/4 стакана холодной воды, плотно закрыть крышкой и довести на среднем огне до кипения. Затем огонь на 1 минуту максимально увеличить, а потом уменьшить и варить рис еще 15 минут на слабом огне. После этого рис снять с огня, дать ему постоять 10 минут, после чего можно открыть крышку. Подготовленную рыбу выложить на решетку разогретого гриля, обжарить с обеих сторон до золотистого оттенка, слегка остудить и в теплом виде нарезать на мелкие кусочки. Пластинку нори нарезать тонкими кусочками или раскрошить. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и растолочь. Веточки клевера нарезать полосками длиной около 2 см.
Отварной рис разложить в порционные пиалки, сверху положить кусочки лосося, посыпать рыбу кунжутом, клевером и нори, залить горячим бульоном даси, сбрызнуть имбирным соком и сразу же подать к столу....................,
Спасибо за рецепт! (ага уже впустили)
Жаль не могу поднять репутацию... по непонятным ограничениям.
Попробую все сделать, только где же взять даси и клевер?![]()
Ничего, это пройдет
даси (даши) спроси в китайской лавке, в специях азии.
На клевер, думаю, можно забить.
дерзай.............,
Ник мой, а фанатеет от темы муж-Дима.Он же и готовит все эти безоБразия! и переписку ведет он.вот! раскрыла явки и пароли!
ну будем знакомы) Даешь мужчин на кухне..................,))
Очень нужна Ваша помощь г-дин von Brahman.
Наша семья- любители еды с мангала, сегодня к вечеру сделали вертел для целой курицы, а рецепт маринада не знаем.
Очень хотелось бы попробовать ее завтра к 7ч. вечера. Наверно это мало будет для маринада времени с утра до 7ми?
Заранее спасибо Вам.
С правом на Надежду
с Верою в Любовь.
Тю, мама дорогая, можно просто Бра) и на ты.
Будете делать целую курицу?Веретел прогреть и смазать маслом не забудьте.Если да то вариантов много, смотря что любит ваше большинство.
*Кинза (измельчить), лимонный сок, чеснок, черный молотый перец, соль, хмели-сунели. Натереть, обжарить.
*сок 2 апельсинов, немного цедры, джин (2стл), соевый соус 3стл, черный перец,душистый перец, соль.
*4стл. сливочного масла,4стл.дижонская горчица, 4стл.меда, 1чл.паприки, черный перец, соевый соус. Немного оставить в миске и периодически поливать.
*если есть ингридиенты, то: соевый соус, мед, рисовый уксус 1стл., темный сахар, темный ром, проитать, наколов зубочистками и запечь на средней температуре.Постоянно смотрите и вращайте, если заметите,что подгорают бока, поливайте соусом и крутите.Кожица в медовых маринадах сгорает быстро.
*если есть время, можно приготовить овощной бульон, добавить бальзамического уксуса с пол стакана, морковь.Выдержать в этом птицу и оставить на ночь.Но вкус очень тонкий и на пикниках не всегда понимается.
---сорри что отвечаю сумбурно))мы тоже сегодня загуляли))
можно делать маринады, основываясь на пряностях, но не забывайте, что у вас курица целиком, а пряности сухие и они горят и вид имеют очень не позитивный.
Так же хорошо использовать сок лайма, сок петрушки и кинзы.Конечно же луковый сок. Если в восточном стиле, то мирин, сливовое вино, рисовый уксус и сахар, чеснок.
Зы.Не забудьте обвернуть фольгой крылья, дабы не сгорели........................,
я, тя лю. Спасибки большое.
С правом на Надежду
с Верою в Любовь.
а я случайно зашла на эту темку и не могу отрваться от того что здесь написано уже два часа.забила на работу сижу и слюнки глотаю.все меня дергает что ты там так увлеченно читаешь?!тооллькоооооооо руками отмахиваюсь,
просто кулинарные извращения
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
Добрый деньОчень нужен совет. Прочитала: "Сейчас мариную в сильногазированой минеральной воде, сборняком специй (знакомые продавцы специй на рынке подбирают) и рубленном луке".
Вопрос: какая именно вода? и сок лимона добавлять?
если использовать "Айран"-читала, что супер, но не пробовала...
Привет. Не напрягайтесь насчет марки воды.Берите бонакву или миргородскую.
Лимонный сок по вкусу.Можно и не добавлять.
Айран на любителя, кому то нравится, кому то нет.В любом случае нужно все пробовать))).....................,
Социальные закладки