|
Это как я уже шутила...прививок не делать в сад не ходить. Да не бойтесь, вот у родной сестры оба ребёнка не привитые, одной 16, другой 13, ничем не болели, даже ветрянкой...и отлично себя чувствуют...в сад, правда не ходили...болели всё время то простудой, то аллергией науке не известной, прививки потому и не делали, кстати.
прививка не гарантирует, что ребенок не заболеет. Прививка смягчает течение и последствия болезни. А непривитые дети - один из потенциальных источников болезней. Спрашивается зачем увеличивать вероятность контакта с заболевшим?
Хотя мы спокойно гуляем и с привитыми ис непривитыми детками..кто их на площадках разберет))
ПыСы Имею ввиду детей не привитых не по показаниям, а по убеждениям родителей. Медотвод по реальным показаниям - отдельная история, там и родители к ребенку по другому относятся.
А вот не делать прививки по личным убеждениям,а потом перед садом лепить все в кучу - вот это таки безответсвенность. Кстати, это одна из составляющих летального исхода двухлетки со скоротечным менингитом.
А отказ от прививок потому что: "модно", "все мои знакомые отказались", "мой супер-доктор не советует" и т.п. скорее напоминает стадный инстинкт, а не рациональное мышление.
А в целом - каждая мама несет ответсвенность за своего ребенка, но ровно до тех пор пока они не попадают в чужую зону ответственности за другого ребенка.
Последний раз редактировалось Neffertiti; 22.02.2012 в 12:44.
photomoms
в этом и дело...с моим экономическим образованием я как-раз до 100 лет буду решать на фига оно мне надо
надо было идти на врача учиться........
такая же история!!!
высыпания с 6 месяцев не проходили полностью ни на один день: то попа, то бедра, то щеки, а в основном все вместе. щеки шершавые постоянно
на прививку я точно не пойду-тоже оооочень боюсь, пусть муж идет.
Хорошо, что чудеса случаются -
От любимого мужчины доченьки рождаются!
Ир, мне кажется, если б было мед.образование, вопрос решался бы еще дольше и сложнее![]()
И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!
Девочки, уточню, в саду не боятся непривитых детей. просто не хотят брать на себя ответственность за их жизнь в случае заражения от привитых, которые перенесут болезнь в легкой форме. поэтому не они угроза саду, а наоборот.
У меня ребенок уснул на пояснице и его слюни стекают со спины и животу, щекотно блин...пусть ещё заснет ... перекачу...надо на тел сформулировать... Т9 нет сил исправлять...
я тоже ооочень боялась прививок.. со страхом особенным ждала первую в три месяца.. после нее все как рукой сняло - может потому, что малыш перенес ее на ура, собственно, как и все остальные Слава Богу...естественно, перед каждой мы показывались врачу и сдавали анализы.. так что главное - разумный подход.. не делать прививки, на мой взгляд, крайне неразумно... и безответственно по отношению к ребенку.. ну, решать конечно же родителям..есть масса противников вакцинации, но как правило все доводы - все равно, что пальцем в небо..
Нам светят два Солнца - Витусик - с 27.10.10 и Димуля - с 08.06.16
непривитых в сад берут (тут надо изучить законодательство и быть хитрее сада и поликлиники) и должны брать, я ничего против непривитых не имею, а вот против курящих у меня больше эмоций ).
Ира, пока нет уверенности, то и не надо делать 100%. Наша педиатр в п-ке такого же мнения. И я пока первые три делала, было всё нормально, а перед 4-й сильно нервничала, т. к. она самая реактогенная, и мы таки попали в 2% ПВР средней степени тяжести. Конечно неприятно, но всё прошло резко, как и началось. Если бы такое было при первой прививке, я бы однозначно не прививала, а так - страшно заболеть.
Алён, класс! скоро этого всего уже не будет...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Лена, раскажи как Егорка? Че делает? и Фото давай!
Счастье-это когда у тебя все дома!
Вложение 3822414 тока взамен на рассказ о Даше )))))!
Егорка - хорошо! или ему хорошо ))). Делает всякие гадости, чтобы маме с папой было не скучно ))), на днях правда сделал и приятное: сказал "люблю маму" и обнял. Атак, терроризирует меня -я ему Лунтика, а он "Масю!", думаю ту Машу уже удалить с компа, она красиов нарисована, так что пару серий себе оставить "Кашу", "Варенье", "Стрирку" "Будьте здоровы"...
Вот и сам привет передаёт: о ооовььыьффюббл ппкииышыгуг цг1чшшчос гы885щзй. уЯшц...
ALCHI, так зачем тебе Венечка нужен был? )))
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки