Moranto, и чё?
Есть удачные, есть не очень. Есть понятные, есть просто какая то графика. У нас лого города, а там страны, только Львов затесался.
|
Да
Нет
Не знаю
Moranto, и чё?
Есть удачные, есть не очень. Есть понятные, есть просто какая то графика. У нас лого города, а там страны, только Львов затесался.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Ну, ход твоей мысли понятен, в логике не откажешь. По поводу Дюка- это редкий, может уникальный символ нашего города. Увидит турист, авось и интерес проявит- а кто это на логотипе Одессы? Нужна узнаваемость лого + туристу замануха. Позагорать. У нас что, пляжи уникальные? Не смеши меня. Я за лето пару раз на пляж ходил, и приезжим знакомым не рекомендую. Мой выбор -- за город, народу меньше -> море чище. И еще по поводу солнышка- тогда и весь Крым нарисует по солнышку. Как различать тогда, по размеру? Или по цвету?
Так что задача брендменеджера выявить уникальный образ, существующий или придуманный, который бы не путал человека в его ощущениях. А ощущение для туристического лого должно быть одно- интересное место, надо посетить.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Mixmix, задача зацепить не у логотипа, а у тех людей, которые расскажут, что тут туристам делать. Это могут быть красивые снимки, проспекты, статьи. А лого справа вверху на листике печатается и самая главная его часть - надпись Одесса. Всё остальное не важно вообще.
Тут могут быть либо какие то устойчивые ассоциации - Австралия - кенгуру, Ирландия - клевер, Канада - клён и т.д. или просто что то общепринятое - море, солце, чайки.
А вот для примера случай.
Уверен, что у нас больше шансов. Принятый знак не выдерживает вообще никакой критики. Мой вывод- фтопку!Не все бывает удачно
Скандал, разразившийся в этом году вокруг канадского правительства, вызван неоправданно высокими тратами за редизайн логотипа провинции Онтарио. $219 000 понадобилась властям на реализацию своей идеи по усовершенствованию существующего знака. Провинция получила свой первый логотип в 1964 году. Пережив незначительные доработки в 1972, 1994 и 2002.
Вариации с толщиной линий, поиском цветного решения, — все это детский лепет по сравнению с тем, что его ожидало в 2006-ом. Теперь напрочь исчезла рамка, а три цветочных листка, по авторской задумке, разбавлены абстрактными человеческими фигурами. Разумеется, нововведения, касающиеся целой территории, не могли не задеть живущих там людей. Мнение местной дизайнерской общественности однозначно — вялый, структурно неряшливый знак, от которого не стоит ждать должного разрешения при сильном уменьшении. Такие замечания сплошь и рядом читает правительственная канцелярия в газетах и депешах из местного колледжа искусств и дизайна. К сожалению, основной мотив таких внедрений источник не сообщает. Возможно и были на тот счет веские правительственные причины, кроме роскошных трат, конечно.![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Да уж.... знаете ли, обидно и за профессию и за державу!Как может быть ТАКОЕ (!!!!!!) Г быть логотипом? Вопрос риторический.
Особенно посмешило это:
Председатель рабочей группы – первый заместитель городского головы Одессы Анатолий Ворохаев, сопредседатели рабочей группы – Денис Богуш, президент Bohush Communications и Владимир Куренной.
Ну и соответственно, победитель Bohush Communications
Конкурс, прошитый настолько белыми нитками...... Хочется поблевать. Это как минимум.
Собственно, на счет логотипа и тд даже говорить не буду. Потому как нет смысла говорить о том, что не стоит и ломаного гроша.
вот это еще интересно:
Среди задач стратегии: определить приоритетные страны для туристических, инвестиционных и миграционных потоков, разработать имиджевые атрибуты бренда «Одесса». Разработать направления целевых PR-проектов и программ на региональном, национальном и международном уровнях.
Теперь невнятный Богуш со своей невнятной компанией будет всем этим заниматься.Откаты-откаты-откаты, освоения бюджета
Разве ОДЕССА достойна этого мрачняка, что сейчас происходит?
Да, и кстати, не говоря о своей скромной персоне, я знаю пару-тройку людей, которые сделали бы все на мегауровне.
Последний раз редактировалось iggycat; 12.02.2009 в 10:29.
no more
Казалось бы, Египет, пирамиды, а они взяли и какие то руки с солнцем влепили. Наверное тоже Богуш им разрабатывал.
ну почему же:Казалось бы, Египет, пирамиды, а они взяли и какие то руки с солнцем влепили. Наверное тоже Богуш им разрабатывал.
http://wert.com.ua/ethnic/egypt.htmlПантеон египетских богов очень велик. Но высшим культом был культ солнечного божества, грозного и благого, дающего жизнь и испепеляющего. Египет называли страною Солнца, фараонов – сынами Солнца. Солнечная символика многообразна: солнце изображали в виде крылатого шара, в виде шара со множеством простертых рук-лучей; изображали его соколом, тельцом. Круг – подобие солнечного диска – постоянно встречается в египетских орнаментах. Обелиск – архитектурная форма, впервые созданная в Египте, - символизировал солнечный луч.
![]()
Shtorm, а без подсказок интернета много народа поймёт?
И тем не менее, едут туда смотреть на пирамиды, а они их, почему то, не нарисовали.
Т.е. Дюка, маяк, колоннаду, какие то жемчужины - это не пошло?
Dema, у нас в стране всё так, приходится выбирать лучшее из худшего. Т.к. ничего лучше нет, то и такой сойдёт. Может со временем и доработают, шрифт поправят.
Смотрите это лого европейских стран как вам лого испании к примеру,
а финляндия! А олимпийское лого Лондона Лебедев отозваля очень положительно.
Нижний правый лого крыма.
Последний раз редактировалось Moranto; 13.02.2009 в 05:38.
у нас не все так. И более того, не только в стране, но и в городе у нас есть отличные и вдумчивые люди, которые могли бы разработать нормальный лого и стиль, а не эту пологу. НО (!!!!) Учитывая то, что этим занимаются наши госстуктуры имеем результат, место которому на помойке
Результаты конкурса были понятны изначально, победитель был ясен с самого началаверно ведь? вот потому мы имеем уродство в виде логотипа, ну или логотип в виде уродства, а господин из киева будет осваивать бюджеты.
P.S. И никто не будет ничего иcправлять и улучшатьведь были проведены исследования и большая дизайнерская работа мегакомпании
![]()
![]()
Последний раз редактировалось iggycat; 14.02.2009 в 10:29.
no more
Да мне, на самом деле, жоподлизывание "для Тёмы" надоело. Как бы чудак конечно где-то и гениален, но далеко не во всём, поэтому я так и реагирую на высказывания, типа "О! Тёма сказал что за...сь!" (прощу прощения у модераторов, просто "тот самый Тёма" так и выражается, не иначе).
Социальные закладки