А мы купили уже кликер!!!
Сейчас тоже учим отказ от лакомства...пока получается)))
|
А мы купили уже кликер!!!
Сейчас тоже учим отказ от лакомства...пока получается)))
Сделали все по книжке - сначала кусок в руке клик за отказ а потом лакомство в миску. И на последнем этапе миска с едой отказ клик лакомство. Уже даже есть команда "можно". Такие рожи корчит - отворачиваться, уходит демонстративно только ушки назад - ждет сигнала
При гляделках не подношу руку просто держу на уровне головы. Моську отворачивает и ждет пока кликну - с вопросом * ну я же отвернулся давай уже делись*.
Сегодня лучше начал соображать, вроде к 5 кучке понял, что другое упражнение. Теперь заглядывает в глаза, но быстро.
У нас все продвигается медленно. Я в рабочий день не больше 2 раз могу заниматься. Много дней уходит на каждую команду.
Мы не спешим. Просто если бы была возможность каждый день заниматься раза по 4 (как в выходные) дело бы быстрее продвигалось![]()
С миской пробовала, не хочет. Вчера почти до вечера просидел голодный с полной миской корма. Съел где-то за час до моего прихода с работы. А потом усиленными темпами за 3 часа наверстал - слопал сначала обед, потом лакомство на тренировке, а потом и ужин.
Утром пришлось долго уговаривать и пол миски почти с руки кормить. Не могла оставить голодным. Вечером опять ел нормально. Вечером мяско - он его не игнорирует, а от корма может и нос поворочать
![]()
Девочки и мальчики
Подскажите, пожалуйста, а вообще реально научить собашку тапки приносить или это только в советских мультиках показывают?
И если можно то как это сделать![]()
Для этого собаку нужно изначально научить приносить вам любые предметы (апортировка), потом этот навык переносим на тапки. Также учим собаку выбирать ваш предметы с вашим запахом, т.к. нам нужно, чтобы собака приносила именно наши тапочки.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
[QUOTE=Nataly1266;26968868]Здорово получилось! Долго учили?
Минут пять. Ничего особенного. Нашли в посадке за вашей площадкой "правильное" дерево, пара попыток и вся наука. Но у нас имеется движение назад по команде "отойди", это мы учили долго. А еще в свое время мы учили залазание на диван "задом", пытались учить хождение на передних лапах, но этого нам не удалось, - не та анатомия (длинноформатное тело + переразвитая грудная клетка).
Но от всякого залазания задом на препятствия будем уходить - для нас это "вредное" упражнение. У каждой собаки вырабатываются свои стереотипы преодоления препятствий, боюсь, что моя козявка вычудит что-нибудь трюковое на аджилити. Такое у нас было на ОБ, когда вместо прямолинейного движения в квадрат собака пошла на высыл с разворотом. Всем показалось, что собака не хочет идти в квадрат, а она четко выполняла разворот.
А, вот тапочки (мобильники, книжки, носки и т.д.) приносили и приносить будем. Папа уже старый, ему наклоняться тяжело. Да и с аппортировкой и выборкой этого никак не спутаешь.
Ну так у вас целая база![]()
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
Социальные закладки