Тема: Иверский монастырь

Ответить в теме
Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 402
  1. Вверх #141
    User banned
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Так знайте и делайте выводы.
    Не делай такие поспешные выводы!Ты осведомлён лишь только от части, или специально скрываешь всю правду?(У казармы там туалет на улице находился,да и бывшие жители пользовались им же,в корпусе были расположены только умывальники.Вот жиды,часто любят осквернять наглядно православные храмы,сегодня они христианство пытаются осквернить-дезинформируя.)Я жил там 5 лет с момента образования ещё скита в 98г.,был в числе первых его насельников,ел серый солдатский хлебушек...
    Иверский монастырь со своей колокольней это прямое историческое свидетельство существовавшего там раньше храма.Ещё сохранились фото с Императором наблюдавшим с этой колокольни, за полётами там на аэродроме самолётов...

[MOD] Уничижительные национальные наименования
    Последний раз редактировалось grremlin; 23.10.2013 в 15:21.

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от +Viktor+ Посмотреть сообщение
    Не делай такие поспешные выводы!Ты осведомлён лишь только от части, или специально скрываешь всю правду?(У казармы там туалет на улице находился,да и бывшие жители пользовались им же,в корпусе были расположены только умывальники.
    Дурень, ты в армии служил ? Там где хочют, там и дрочют
    Вот жиды,часто любят осквернять наглядно православные храмы
    Жиды на ваши храмы по их законам только плювать могут, а вы свои колокольни только на костях( кладбищах) и на мусорниках строите
    сегодня они христианство пытаются осквернить-дезинформируя.)
    Сами попы и оскверняют христианство своими поступками - нефиг на зеркало плевать, если рожа кривая
    Я жил там 5 лет с момента образования ещё скита в 98г.,был в числе первых его насельников,ел серый солдатский хлебушек...
    Солдатиков объедал - нехорошо
    Иверский монастырь со своей колокольней это прямое историческое свидетельство существовавшего там раньше храма.Ещё сохранились фото с Императором наблюдавшим с этой колокольни, за полётами там на аэродроме самолётов...

А я там с солдатами общался с года так 1987и знаю шо и как, к аэродрому эта часть ни как не приходилась, так как там была часть стройбата, это первое, Император мог наблюдать полёты только с бывшего ипподрома (в арт училише была колокольня) - так как в то время там и была взлётно посадочная полоса для аэропланов, и черта города в то время заканчивалась на тюрьме и два кладбища друг на друга смотрели , еврейское и христианское , даже во время 2-й Отечественной войны аэродром был там где этот памятник стоит
      Показать скрытый текст
    тут фото

- рассказывай сказки в своей богадельни, а на форум не лезь
    ОдЭсит блин

[MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось grremlin; 23.10.2013 в 15:24.
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

3. Вверх #143
    User banned
    Когда-то на месте Иверского монастыря среди степи в окрестностях Одессы находился женский Михайловский скит, который был закрыт в конце XIX века. Действующей осталась только скитская церковь, в которую собирались немногочисленные жители окрестных хуторов.
    В первые годы ХХ века в Одессе был открыт «Одесский Аэроклуб». Личным распоряжением императора Николая II Одесскому аэроклубу был отведен участок земли бывшего Михайловского скита, на котором со временем была создана летная школа, а позже размещен аэродром, получивший название «Школьный». Несмотря на чисто техническое предназначение территории летной школы, авиаторы решили не переносить доставшийся в наследство храм на другое место, а оставить его для своих духовных нужд...
    Император Всероссийский Николай II нанес визит и в летную школу. При осмотре технического комплекса, согласно традиции, Государь посетил и церковь, расположенную на территории школы, принеся в ней молитвы Господу об успешности предпринятых начинаний русских летчиков.

4. Вверх #144
    Когда-то на месте Иверского монастыря среди степи в окрестностях Одессы находился женский Михайловский скит,
    Степь там была, пока 50 лет назад не начали строить Черёмушинский район, а после него и посёлок Таирова. Черёмушки заканчивались на сегодняшней ул. Ген петрова угол маршала Жукова. До сих пор в бывших казармах военного городка перестроенных под двухэтажные дома люди живут.
    В первые годы ХХ века в Одессе был открыт «Одесский Аэроклуб». Личным распоряжением императора Николая II Одесскому аэроклубу был отведен участок земли бывшего Михайловского скита, на котором со временем была создана летная школа, а позже размещен аэродром, получивший название «Школьный». Несмотря на чисто техническое предназначение территории летной школы, авиаторы решили не переносить доставшийся в наследство храм на другое место, а оставить его для своих духовных нужд...
    Император Всероссийский Николай II нанес визит и в летную школу. При осмотре технического комплекса, согласно традиции, Государь посетил и церковь, расположенную на территории школы, принеся в ней молитвы Господу об успешности предпринятых начинаний русских летчиков.

Всё правильно, но ты с координатами ошибся - это район ипподромаСовременный Школьный аэродром получил своё название по другому поводу. Ты с какой КацЫпетовки в Одессу приехал ?
    Последний раз редактировалось grremlin; 23.10.2013 в 15:27. Причина: удалил мультик

5. Вверх #145
    Философ форума

Когда-то на месте Иверского монастыря среди степи в окрестностях Одессы находился женский Михайловский скит, который был закрыт в конце XIX века. Действующей осталась только скитская церковь, в которую собирались немногочисленные жители окрестных хуторов.
    Место очень благостное. Там земля "дышит".
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #146
    User banned
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Степь там была, пока 50 лет назад не начали строить Черёмушинский район, а после него и посёлок Таирова...
    Странное предположение однако...
    Есть факт,думаю о котором ты не знаешь. Степь то степью...
    Я уверен,что многие из прихожан этого монастыря,застали там старое 2-х этажное здание возле проходной на аэродром.Строение примерно имело возраст более лет 100,мы насельники называли его "Хилтон".Там проживали семьи военных и оно практически уже тогда в 98г. рассыпалось,его пытались скреплять швеллерами..на первом его этаже находилась какая то бухгалтерия,нижние её окна практически проседали до уровня земли...

7. Вверх #147
    Странное предположение однако...
    Есть факт,думаю о котором ты не знаешь. Степь то степью...
    Я уверен,что многие из прихожан этого монастыря,застали там старое 2-х этажное здание возле проходной на аэродром.Строение примерно имело возраст более лет 100,мы насельники называли его "Хилтон".Там проживали семьи военных и оно практически уже тогда в 98г. рассыпалось,его пытались скреплять швеллерами..на первом его этаже находилась какая то бухгалтерия,нижние её окна практически проседали до уровня земли...
    Странное предположение, что это остатки богадельни культа распятого, а не остатки отеля компании основанной Конрадом Хилтоном

---------- Сообщение добавлено 24.10.2013 в 07:47 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Место очень благостное. Там земля "дышит".
    Чем там может дышать земля, выхлопами самолётов ?
    Последний раз редактировалось супер паниковский; 24.10.2013 в 07:10.

8. Вверх #148
    Новичок
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста в какие дни и в какое время можно прийти на исповедь,сейчас,в рождественский пост?Пост соблюдаю.Спасибо за ответ.Можно в личку.

9. Вверх #149
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от МЫЛО-ХОББИ=) Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста в какие дни и в какое время можно прийти на исповедь,сейчас,в рождественский пост?Пост соблюдаю.Спасибо за ответ.Можно в личку.
    Не хвастайтесь "А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
    чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
    " (Евангелие от Матфея Гл.6, ст. 17-18)

10. Вверх #150
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Борь, человек наверное сразу хотел все точки расставить, что бы получить ответ
    А то сейчас начнется :"а вы знаете что нужно поститься? а знаете сколько? а что кушать?))))

тут жеж те еще злыдни засели

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для Nofret
    Каждую субботу во время вечерней службы точно есть исповедь, в любом храме так. И утром в воскресение во время Литургии тоже можно исповедаться
    фотограф Ольга Эванс

12. Вверх #152
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Цитата Сообщение от Nofret Посмотреть сообщение
    Каждую субботу во время вечерней службы точно есть исповедь, в любом храме так. И утром в воскресение во время Литургии тоже можно исповедаться
    Не в любом, а должно быть. В монастырях литургии каждый день

13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для Nofret
    Цитата Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    Не в любом, а должно быть. В монастырях литургии каждый день
    В Иверском по субботам точно есть исповедь
    фотограф Ольга Эванс

14. Вверх #154
    http://iverskiy.od.ua/
    На этом сайте можно почитать расписание на неделю.
    Исповедь будет и на вечерней службе и на утренней.

15. Вверх #155
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение
    Борь, человек наверное сразу хотел все точки расставить, что бы получить ответ
    А то сейчас начнется :"а вы знаете что нужно поститься? а знаете сколько? а что кушать?))))

тут жеж те еще злыдни засели
    Cовершенно верно,спасибо за понимание.

---------- Сообщение добавлено 10.12.2013 в 13:18 ----------

Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Не хвастайтесь "А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
    чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
    " (Евангелие от Матфея Гл.6, ст. 17-18)
    Знаете мне бы даже и в голову не пришло написать подобное в такой теме...но коль уж вы так отозвались,не промолчали,то это не красит вас,как человека верующего...Где вы увидели хваставство?не пойму...Могла бы Вам ответить подобным из Евангелие...но как говориться,не суди,да не судим будешь...
    Всем Спасибо за ответы
    Последний раз редактировалось МЫЛО-ХОББИ=); 10.12.2013 в 12:30.

16. Вверх #156
    Cовершенно верно,спасибо за понимание.

---------- Сообщение добавлено 10.12.2013 в 13:18 ----------

Знаете мне бы даже и в голову не пришло написать подобное в такой теме...но коль уж вы так отозвались,не промолчали,то это не красит вас,как человека верующего...Где вы увидели хваставство?не пойму...Могла бы Вам ответить подобным из Евангелие...но как говориться,не суди,да не судим будешь...
    Всем Спасибо за ответы
    Боря и не думал вас обидеть, я уверенна (вы просто еще не знакомы с ним)
    "Та наш Дава Маркович нежный как теля"(с)

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение
    Боря и не думал вас обидеть, я уверенна (вы просто еще не знакомы с ним)
    "Та наш Дава Маркович нежный как теля"(с)
    Олечка, спасибо!!!! Конечно не думал, потому и смайлик там поставил Но всё таки рад что написал, девушка так обиделась, что её "несправедливо" обидели... мне всегда странно, как люди считающие себя великими грешниками, обижаются за то что их в чём то как им кажется несправедливо обличили. Вроде же св. Отцы учат, что если тебя даже не справедливо обидели, нужно воспринять это как наказание за действительно соделанные грехи и благодарить Бога со словами "достойное по делам своим приемлю" и ДАЖЕ благодарить того человека, через которого Господь послал эту незаслуженную обиду...но это теория, такая практика к сожалению нам не по зубам На практитке мы обижаемся когда нас, святых практически людей, постящихся таких, таких причащающихся, взяли и обвинили. И виноваты в этом не гордость, не тщеславие, не мнение о себе, а именно вот этот обличитель, который конечно же не видит бревна в своём глазу При этом "обиженный" искренне считает, что бревно в глазу именно обвинителя, а у него самого конечно же только мааааленькая соломинка.

МЫЛО-ХОББИ=) ,я действительно обидеть не хотел, а шутка (возможно, показавшаяся Вам не уместной) связана с юмористической с моей точки зрения, Вашей фразой, содержащей в себе два взаимоисключающих фактора-признание своей греховности (что понятно из того, что собираетесь исповедоваться) и одновременно с этим упоминание о своих хороших качествах (пощусь). Оля верно сказала, что Вы этим хотели просто избежать ненужных дополнительных вопросов, но два этих фактора просто смотрелись как то неуклюже рядом друг с другом, чем вызвали во мне улыбку, которая и стала побудительной причиной для ответа Вам в такой форме. Но Ваша реакция...черезчур эммоциональна. Я такой же как Вы, о нас с Вами святитель Феофан Затворник сказал: "Сам дрянь дрянью, а всё твердит: несмь якоже прочии человецы". Вот если бы я святителю Феофану или Серафиму Саровскому написал это сообщение о том, что не нужно хвастаться, они бы написали бы мне слова благодарности и попросили бы помолится о них, чтоб Господь избавил их от тщеславия и хорошего мнения о себе, потому что оно ложно. Написали бы что они согласны, что эти качества в них есть, но победить их они не могут без Божьей помощи...а Вы обиделись...как поётся в песне Александра Яковлевича Розенбаума "что то здесь не так"...

Я кстати тоже всегда обижаюсь когда меня в чём то обвиняют может мы с Вами братья...бррр, в смысле сестры...бр...в смысле - брат и сестра, во Христе?

18. Вверх #158
    User banned
    Вот хотел сразу ответить вам Боря когда прочитал ваш ответ 149, в очередной раз спорить не хотелось, но события начали развиваться еще хуже и тут я не выдержал...
    Боря, человек обратился с серьезным и важным вопросом для него по крайней мере, мало того что вы ответили на него неадекватно (ибо вопрос состоял в другом совсем). Но вы еще оправдываетесь таким образом?! Это полная хуцпа!
    Вы бы Боря оправдались также кратко как посмеялись, знаете как: Простите! Но вы исписали пол страницы. Кстати слив на то что это была шутка, это неправда мягко говоря. Если бы вы просто написали то что вы напсиали, то еще можно было это сказать, но вы приводите в подтверждение своих слов (в вашей интерпретации шутки) не шуточные совсем слова Христа из Евангелия. Поверьте шуткой такой ответ не читается.

От себя МЫЛО-ХОББИ хочу ответить так. Простите Борю пожалуйста, всякое бывает. Исповедуйтесь как хотели и обязательно причаститесь! Перед этим прочитайте хорошенько о таинстве причащения, подготовьтесь и приходите в любой храм РПЦ МП. О подготовке к причащению я вам найду и скину сейчас.

---------- Сообщение добавлено 11.12.2013 в 09:44 ----------

МЫЛО-ХОББИ (не знаю как вас зовут) но вот:
    Таинство Причащения, или Евхаристия
    Божественная литургия
    Таинство Покаяния,

---------- Сообщение добавлено 11.12.2013 в 09:59 ----------

О подготовке можно узнать в том храме где будете исповедоваться и причащаться - при входе расскажут и почитать можно.
    Последний раз редактировалось Makso; 11.12.2013 в 07:53.

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Вот хотел сразу ответить вам Боря когда прочитал ваш ответ 149, в очередной раз спорить не хотелось, но события начали развиваться еще хуже и тут я не выдержал...
    Боря, человек обратился с серьезным и важным вопросом для него по крайней мере, мало того что вы ответили на него неадекватно (ибо вопрос состоял в другом совсем). Но вы еще оправдываетесь таким образом?! Это полная хуцпа!
    Вы бы Боря оправдались также кратко как посмеялись, знаете как: Простите! Но вы исписали пол страницы. Кстати слив на то что это была шутка, это неправда мягко говоря. Если бы вы просто написали то что вы напсиали, то еще можно было это сказать, но вы приводите в подтверждение своих слов (в вашей интерпретации шутки) не шуточные совсем слова Христа из Евангелия. Поверьте шуткой такой ответ не читается.

От себя МЫЛО-ХОББИ хочу ответить так. Простите Борю пожалуйста, всякое бывает. Исповедуйтесь как хотели и обязательно причаститесь! Перед этим прочитайте хорошенько о таинстве причащения, подготовьтесь и приходите в любой храм РПЦ МП. О подготовке к причащению я вам найду и скину сейчас.

---------- Сообщение добавлено 11.12.2013 в 09:44 ----------

МЫЛО-ХОББИ (не знаю как вас зовут) но вот:
    Таинство Причащения, или Евхаристия
    Божественная литургия
    Таинство Покаяния,

---------- Сообщение добавлено 11.12.2013 в 09:59 ----------

О подготовке можно узнать в том храме где будете исповедоваться и причащаться - при входе расскажут и почитать можно.
    Я счёл нужным сделать так, как сделал, а тыкать везде слово "простите", не имею желания и не вижу смысла. Если есть неправда или что то неверное в моих словах ( в том длинном сообщении), пусть кто-либо укажет на неё...

20. Вверх #160
    Новичок
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Олечка, спасибо!!!! Конечно не думал, потому и смайлик там поставил Но всё таки рад что написал, девушка так обиделась, что её "несправедливо" обидели... мне всегда странно, как люди считающие себя великими грешниками, обижаются за то что их в чём то как им кажется несправедливо обличили. Вроде же св. Отцы учат, что если тебя даже не справедливо обидели, нужно воспринять это как наказание за действительно соделанные грехи и благодарить Бога со словами "достойное по делам своим приемлю" и ДАЖЕ благодарить того человека, через которого Господь послал эту незаслуженную обиду...но это теория, такая практика к сожалению нам не по зубам На практитке мы обижаемся когда нас, святых практически людей, постящихся таких, таких причащающихся, взяли и обвинили. И виноваты в этом не гордость, не тщеславие, не мнение о себе, а именно вот этот обличитель, который конечно же не видит бревна в своём глазу При этом "обиженный" искренне считает, что бревно в глазу именно обвинителя, а у него самого конечно же только мааааленькая соломинка.

МЫЛО-ХОББИ=) ,я действительно обидеть не хотел, а шутка (возможно, показавшаяся Вам не уместной) связана с юмористической с моей точки зрения, Вашей фразой, содержащей в себе два взаимоисключающих фактора-признание своей греховности (что понятно из того, что собираетесь исповедоваться) и одновременно с этим упоминание о своих хороших качествах (пощусь). Оля верно сказала, что Вы этим хотели просто избежать ненужных дополнительных вопросов, но два этих фактора просто смотрелись как то неуклюже рядом друг с другом, чем вызвали во мне улыбку, которая и стала побудительной причиной для ответа Вам в такой форме. Но Ваша реакция...черезчур эммоциональна. Я такой же как Вы, о нас с Вами святитель Феофан Затворник сказал: "Сам дрянь дрянью, а всё твердит: несмь якоже прочии человецы". Вот если бы я святителю Феофану или Серафиму Саровскому написал это сообщение о том, что не нужно хвастаться, они бы написали бы мне слова благодарности и попросили бы помолится о них, чтоб Господь избавил их от тщеславия и хорошего мнения о себе, потому что оно ложно. Написали бы что они согласны, что эти качества в них есть, но победить их они не могут без Божьей помощи...а Вы обиделись...как поётся в песне Александра Яковлевича Розенбаума "что то здесь не так"...

Я кстати тоже всегда обижаюсь когда меня в чём то обвиняют может мы с Вами братья...бррр, в смысле сестры...бр...в смысле - брат и сестра, во Христе?

Даже не читаю ваш пост,т.к судя по-первому предложению,Вы меня совершенно не поняли.Простите,где вы увидели,что я на Вас обиделась?Где?покажите)...почувствовали?или очередная шутка?

Я лишь написала о том,что мне бы даже и в голову не пришло шутить в подобной теме...и все!
    Знаете,форум кишит темами с флудом и "псевдошутками",но Вы почему-то решили выбрать именно эту...Интересно,когда вы приходите в святые места либо общаетесь на духовные темы Вам тоже смешно?...Просто нужно различать где это уместно,а где нет...

Ответить в теме
Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права