Олечка, спасибо!!!! Конечно не думал, потому и смайлик там поставил

Но всё таки рад что написал, девушка так обиделась, что её "несправедливо" обидели... мне всегда странно, как люди считающие себя великими грешниками, обижаются за то что их в чём то как им кажется несправедливо обличили. Вроде же св. Отцы учат, что если тебя даже не справедливо обидели, нужно воспринять это как наказание за действительно соделанные грехи и благодарить Бога со словами "достойное по делам своим приемлю" и ДАЖЕ благодарить того человека, через которого Господь послал эту незаслуженную обиду...но это теория, такая практика к сожалению нам не по зубам

На практитке мы обижаемся когда нас, святых практически людей, постящихся таких, таких причащающихся, взяли и обвинили. И виноваты в этом не гордость, не тщеславие, не мнение о себе, а именно вот этот обличитель, который конечно же не видит бревна в своём глазу

При этом "обиженный" искренне считает, что бревно в глазу именно обвинителя, а у него самого конечно же только мааааленькая соломинка.
МЫЛО-ХОББИ=) ,я действительно обидеть не хотел, а шутка (возможно, показавшаяся Вам не уместной) связана с юмористической с моей точки зрения, Вашей фразой, содержащей в себе два взаимоисключающих фактора-признание своей греховности (что понятно из того, что собираетесь исповедоваться) и одновременно с этим упоминание о своих хороших качествах (пощусь). Оля верно сказала, что Вы этим хотели просто избежать ненужных дополнительных вопросов, но два этих фактора просто смотрелись как то неуклюже рядом друг с другом, чем вызвали во мне улыбку, которая и стала побудительной причиной для ответа Вам в такой форме. Но Ваша реакция...черезчур эммоциональна. Я такой же как Вы, о нас с Вами святитель Феофан Затворник сказал: "Сам дрянь дрянью, а всё твердит: несмь якоже прочии человецы". Вот если бы я святителю Феофану или Серафиму Саровскому написал это сообщение о том, что не нужно хвастаться, они бы написали бы мне слова благодарности и попросили бы помолится о них, чтоб Господь избавил их от тщеславия и хорошего мнения о себе, потому что оно ложно. Написали бы что они согласны, что эти качества в них есть, но победить их они не могут без Божьей помощи...а Вы обиделись...как поётся в песне Александра Яковлевича Розенбаума "что то здесь не так"...
Я кстати тоже всегда обижаюсь когда меня в чём то обвиняют

может мы с Вами братья...бррр, в смысле сестры...бр...в смысле - брат и сестра, во Христе?

Социальные закладки