Результаты опроса: Как вы уходите от реаьлности (расслабляетесь)

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Раз ушел и больше не возвращаюсь

9 9.00%
  • Мескалито (другие психоделики)

1 1.00%
  • Здоровый сонъ

21 21.00%
  • Алкоголь, сигареты, девочки - стандартный набор

16 16.00%
  • Я от нее не ухожу (я и не напрягаюсь)

33 33.00%
  • Раста (каннабиз)

3 3.00%
  • Религия (совершаю намазы, пою псалмы круглосуточно)

0 0%
  • Виртуальная реальность - мой дом. В обычной мне скучно.

17 17.00%

Тема: Уход от реальности

Ответить в теме
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 291
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для a33
    Смысла в страданиях или сострадании?Ну да,деструктивное...
    lalalyla
    Хорошо себя чувствовать всегда - хорошо
    Последний раз редактировалось a33; 26.09.2011 в 22:10.

2. Вверх #142
    Философ форума

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Смысла в страданиях или сострадании?
    lalalyla
    Хорошо себя чувствовать всегда - хорошо
    Чем страдание отличается от со-страдания? Это всё страдание, только источник не мои проблемы, а чьи-то.
    Проблемы надо решать, на это нужны силы, а страдание отнимает эти силы. Нет смысла.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Чем страдание отличается от со-страдания? Это всё страдание, только источник не мои проблемы, а чьи-то.
    Проблемы надо решать, на это нужны силы, а страдание отнимает эти силы. Нет смысла.
    А что отличает Ваши проблемы от не Ваших проблем? где грань? И что такое вообще проблема для Вас?

4. Вверх #144
    Философ форума

Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    А что отличает Ваши проблемы от не Ваших проблем? где грань? И что такое вообще проблема для Вас?
    Так сразу и не ответишь. Всё, что я переживаю - то и моё. Как только я начина.ю переживать чужую проблему, она становится моей и я начинаю болеть чужой болезнью вместо того, чтобы работать над своими. Ну вот опять всплыли "свои")))))).

Наверное, ещё такой момент существует. Когда люди ковыряют чужие ранки, они отвлекаются от своих. То же касается причин, по которым мы так любим сравнивать себя с другими и становится легче от мысли, что есть кто-то, кому сейчас ещё хуже...
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #145
    Так сразу и не ответишь. Всё, что я переживаю - то и моё. Как только я начина.ю переживать чужую проблему, она становится моей и я начинаю болеть чужой болезнью вместо того, чтобы работать над своими. Ну вот опять всплыли "свои")))))).
    много своих болезней?))))))

6. Вверх #146
    Философ форума

много своих болезней?))))))
    Болезнь - от слова боль. Я сказала что-то смешное?

Первая мысль у меня была ответить на Ваш пост, что у меня отопление в порядке, но я подумала, а вдруг это не клоун, а действительно человек задумался, теперь вижу, что ошиблась )).
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #147
    Болезнь - от слова боль. Я сказала что-то смешное?

Первая мысль у меня была ответить на Ваш пост, что у меня отопление в порядке, но я подумала, а вдруг это не клоун, а действительно человек задумался, теперь вижу, что ошиблась )).
    Опять Вы перешли с собственной персоны, на другую...
    От вопроса ушли. Видимо много , я Вам сочувствую и проявляю свое со-страдания...

8. Вверх #148
    Философ форума

Опять Вы перешли с собственной персоны, на другую...
    От вопроса ушли. Видимо много , я Вам сочувствую и проявляю свое со-страдания...
    Что значит "опять"? Я на Ваш вопрос ответила, это Вы перешли на флуд, перейдя, кстати на личность, мне ничего не оставалось, как объяснить Вам, что к чему.
    Надеюсь, этот ответ тоже Вас рассмешил.
    Что страдание и сострадание без причины, что смех без причины - признак одного и того же. Такова реальность.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #149
    За флуд я извиняюсь.
    и я начинаю болеть чужой болезнью вместо того, чтобы работать над своими. Ну вот опять всплыли "свои")))))).
    Именно поэтому я и поинтересовался что у Вас есть чем заниматься и работать над "своими" какими?, может чем добрые форумчане помогут.

Но, Вы решили назвать меня клоуном, видимо решили рассмотреть какие у меня болезни вместо того чтоб работать над своими.

Как то неприятно продолжать общение после оскорблений....

10. Вверх #150
    Философ форума

За флуд я извиняюсь.

Именно поэтому я и поинтересовался что у Вас есть чем заниматься и работать над "своими" какими?, может чем добрые форумчане помогут.

Но, Вы решили назвать меня клоуном, видимо решили рассмотреть какие у меня болезни вместо того чтоб работать над своими.

Как то неприятно продолжать общение после оскорблений....
    Я Вам подробно ответила на Ваш вопрос, Вы в ответили так как ответили. Кто хочет вежливости со стороны других, сам ведёт себя вежливо. Так что, все претензии адресуйте себе. Хорошей реальности!
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #151
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от ЛВИ Посмотреть сообщение
    Почему сострадание? Зачем с ним страдать, если это его выбор? Сочувствие... может быть. Грусть бывает, когда забываеш , что человек слышит, только то , что хочет слышать. А в остальном согласна!
    Сострадание тут идет в контексте сочувсвтия и понимания личных ощущений и переживаний страдающего человека при этом Вы можете находится в позиции непредвзятого наблюдателя. Т.е. это осознанное сопереживание, но это не Ваши личные чувства. Это мое понимание)
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

12. Вверх #152
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Сострадание тут идет в контексте сочувсвтия и понимания личных ощущений и переживаний страдающего человека при этом Вы можете находится в позиции непредвзятого наблюдателя. Т.е. это осознанное сопереживание, но это не Ваши личные чувства. Это мое понимание)
    Если так, то ДА! Согласна!

13. Вверх #153
    Когда люди ковыряют чужие ранки, они отвлекаются от своих. То же касается причин, по которым мы так любим сравнивать себя с другими и становится легче от мысли, что есть кто-то, кому сейчас ещё хуже...
    Я не вижу смысла в страданиях. Ни в своих, ни в чужих. Чтобы помочь человеку справиться с горем или поддержать, не обязательно горевать тоже. Зачем увеличивать горе, когда его и так достаточно. Если человек хочет пережить горе, ему это пришло как этап, он может пройти это до конца, но как только он решит, что с него хватит горя и он готов радоваться и любить, я готова помочь ему в этом.
    Согласна. Но вот мне кажется тут еще важна форма проявления поддержки. Иногда на первых порах человеку и не хочется справляться с горем, все болит, и человек пребывает в этих своих страданиях и даже принимает их как надлежащее поведение и нормальную реакцию своего организма и психики на происходящее. Чье-то хладнокровие его еще больше ранит и приносит боль, на этом этапе человеку нужно сопереживание и дать возможность ощутить все эти эмоции, выговорится, дифференцировать свои собственные чувства и ему НЕ нужно конструктивные решения и уж тем более способы выхода из страдания.
    Если не проявить сочувствия - это могут принять как обиду и даже жестокость какую-то.
    Мне кажется, что если хочется обнять страдающего, то себя сдерживать не нужно. Я бы утверждала, что в данном случае душе лучше знать чем уму, что лучше в конкретной ситуации. И в обратном варианте излишнее сопереживание может человека заставить просто еще больше страдать.
    Так же человек может ошибочно составить впечатление о Вас, если с ним кто-то находится рядом только тогда, когда у него все хорошо, он весел и радуется.

А вот еще правильный момент, который ты затронула - это "мы так любим сравнивать себя с другими" и жизненные ситуации в т.ч. Мне очень не нравится то, что когда мне нужна поддержка и я говорю о своем наболевшем людям, мне начинают рассказывать о том с какими трудностями они сталкивались в своей жизни в прошлом и как они переживали тогда. Честно, мне это не нравится хотя бы потому что ситуация была в прошлом и она уже решена, переживания ушли. Другое дело, если ситуация аналогична и происходит в настоящем.

14. Вверх #154
    Посетитель Аватар для Дуня-Дуняша
    И я так думаю. Человек, которому есть с кем разделить свою беду и радость-везучий человек. Сочувствие уменьшает душевную боль, а праздник с друзьями и близкими-это настоящий праздник. Поэтому одинокие люди или закрытые для помощи тяжелее переживают свои падения и неудачи. Как правильно сочувствовать? Кто его знает? Каждый это делает как чувствует. Лично для меня лучший вариант-посидеть и помолчать рядом.
    Несчастная я баба - молчать не могу, а быстро бегать не умею

15. Вверх #155
    Философ форума

Согласна. Но вот мне кажется тут еще важна форма проявления поддержки. Иногда на первых порах человеку и не хочется справляться с горем, все болит, и человек пребывает в этих своих страданиях и даже принимает их как надлежащее поведение и нормальную реакцию своего организма и психики на происходящее. Чье-то хладнокровие его еще больше ранит и приносит боль, на этом этапе человеку нужно сопереживание и дать возможность ощутить все эти эмоции, выговорится, дифференцировать свои собственные чувства и ему НЕ нужно конструктивные решения и уж тем более способы выхода из страдания.
    Если не проявить сочувствия - это могут принять как обиду и даже жестокость какую-то.

Мне кажется, что если хочется обнять страдающего, то себя сдерживать не нужно. Я бы утверждала, что в данном случае душе лучше знать чем уму, что лучше в конкретной ситуации. И в обратном варианте излишнее сопереживание может человека заставить просто еще больше страдать.
    Так же человек может ошибочно составить впечатление о Вас, если с ним кто-то находится рядом только тогда, когда у него все хорошо, он весел и радуется.

А вот еще правильный момент, который ты затронула - это "мы так любим сравнивать себя с другими" и жизненные ситуации в т.ч. Мне очень не нравится то, что когда мне нужна поддержка и я говорю о своем наболевшем людям, мне начинают рассказывать о том с какими трудностями они сталкивались в своей жизни в прошлом и как они переживали тогда. Честно, мне это не нравится хотя бы потому что ситуация была в прошлом и она уже решена, переживания ушли. Другое дело, если ситуация аналогична и происходит в настоящем.
    То, что ты пишешь, это правильно с точки зрения психологии. А так же далее, про то, когда и как стоит вести себя..

Дело в том, что реальность - это то, что не требует оценки и выработки какого-то сценария поведения.

Ум диктует нам как следует себя вести, что нам следует чувствовать, и мы на поводу у этих следований больше являемся помехой и для развития и для восприятия реальности и для себя и для других. Не надо всё время проверять себя, например предположим, если я уже выбрала следовать себе реальной, а моя реальность - это любовь и ничего больше, то ничего плохого не произойдёт. Но выглядеть может так, что моя линейная логика и сравнительный анализ может найти в этом следовании кучу несоответствий своим привычным штампам.

Я не отвечаю за чужое восприятие. Если ко мне обращается человек, уверенный, что он сейчас воспользуется мной, как инструментом, который обязательно отреагирует известным ему и принятым в обществе образом, а встретит хладнокровное отношение, то это его личное дело, как на это реагировать .
    Людей, которые готовы утешать страждущего большинство. Я из-за этого качества не пошла учиться на врача когда-то. Не могла преодолеть это своё свойство, физически страдать вместе с больным человеком. И до сих пор не могу перевязать рану спокойно. Но зачем человеку, которому нужна нормальная и качественная перевязка эти сопли и мои дрожащие от страха руки?

Ему нужна помощь, а не сопли. Хотя человек, который находится в стрессовой ситуации не всегда может понять, что ему в данный момент может помочь. Хочется и нужно - разные вещи.

Проблемы в личной жизни могут у людей длиться годами. Если стать жилеткой для такого человека, а их может быть несколько, то они могут превратить твою жизнь в мусорное ведро, в которое они буду регулярно сливать свои отрицательны переживания.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #156
    Новичок Аватар для S3J
    Наверное, ещё такой момент существует. Когда люди ковыряют чужие ранки, они отвлекаются от своих. То же касается причин, по которым мы так любим сравнивать себя с другими и становится легче от мысли, что есть кто-то, кому сейчас ещё хуже...[/QUOTE]

Более чем справедливое замечание. Мне кажется, что многие люди "ковыряются в чужих ранках" самозабвенно, осознанно, что бы получить подтверждение своей хорошести. Тогда можно не задумываться о личной ответственности каждого за свою жизнь в первую очередь. Черемерная забота о других может быть тоже способом ухода от реальности. И в монахи идут иногда не от потребности духовного подвижничества, а от нежелания разгребать свои кучи д...ма. Уход от реальности в мир духовности тоже может быть бегством. Хотелось бы Ваше мнение услышать и всех кому это интересно

17. Вверх #157
    Людей, которые готовы утешать страждущего большинство. Я из-за этого качества не пошла учиться на врача когда-то. Не могла преодолеть это своё свойство, физически страдать вместе с больным человеком. И до сих пор не могу перевязать рану спокойно. Но зачем человеку, которому нужна нормальная и качественная перевязка эти сопли и мои дрожащие от страха руки?
    Проблемы в личной жизни могут у людей длиться годами. Если стать жилеткой для такого человека, а их может быть несколько, то они могут превратить твою жизнь в мусорное ведро, в которое они буду регулярно сливать свои отрицательны переживания.
    Вообще я с каждым словом согласна!
    А еще согласна с Дуней "Как правильно сочувствовать? Кто его знает? Каждый это делает как чувствует. Лично для меня лучший вариант-посидеть и помолчать рядом. "
    Я так же не могу перевязать рану не испытывая при этом боли на себе. Я не сознательно перетягиваю боль на себя.
    А иногда я хладнокровна и потому что и ум и душа не имели желания поддерживать кого-то. Почему? Да даже не знаю. Без злобы и без злорадствия я просто не хотела поддерживать какого-то человека, я не люблю лесть, я ее сразу вижу и сама не люблю врать. Поэтому и поддержка от меня идет тогда, когда я реально хочу, могу помочь и знаю, что будет результат.
    Если я знаю, что человек требует поддрежки что бы гневаться на весь мир, обсуждать окружающих, а сам не собирается меняться и искать истинных причин собсвтенных страданий, то я в таком не участвую. Мое поведение иногда кажется холодным, иногда с меня могут поприкалываться от того, как меня "трогают" какие-то жизненные ситуации и переживания даже совсем незнакомых мне людей. Но скорее всего это действительно роковые ситуации, где Выбор стоит перед человеком роковой, а принятие решения не зависит от его духовного роста. Вот пример http://www.youtube.com/watch?v=y4kmylU6BQg

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от S3J Посмотреть сообщение
    Уход от реальности в мир духовности тоже может быть бегством.
    Может, но чаще всего - это поиск ответов, поиск истины, поиск себя!!! Именно себя, т.к. в реальности многие себя теряют.

19. Вверх #159
    Философ форума

Цитата Сообщение от S3J Посмотреть сообщение
    Более чем справедливое замечание. Мне кажется, что многие люди "ковыряются в чужих ранках" самозабвенно, осознанно, что бы получить подтверждение своей хорошести. Тогда можно не задумываться о личной ответственности каждого за свою жизнь в первую очередь. Черемерная забота о других может быть тоже способом ухода от реальности. И в монахи идут иногда не от потребности духовного подвижничества, а от нежелания разгребать свои кучи д...ма. Уход от реальности в мир духовности тоже может быть бегством. Хотелось бы Ваше мнение услышать и всех кому это интересно
    Да, именно так. И реальное желание помочь для меня отличается от нереального, готовностью позволить человеку подняться до своего уровня покой и счастья, а не опускаться до его уровня страданий, прихватив туда за компанию и свои ))).

Что касается бегства в монастырь, не знаю, может быть это бегство не от реальности, а от социума. Скорее путь к реальности, чем наоборот. Наверное, разные есть мотивы. Я как-то на рынке слышала от монахини, которая собирала пожертвования ответ на вопрос одной женщины о том, что надо, чтобы уйти в монастырь : "Переписываете на мать-настоятельницу свою квартиру - и всё, этого достаточно."
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #160
    Новичок Аватар для S3J
    Если человек упал в лужу, ему требуется ваша рука в помощь, а не сочувствие или жалость. Как бы научиться в реальных жизненных ситуациях находить границу между жалостью, сочувствием и реальной помощью. Бывают ситуации, когда лучшая помощь - не мешать. Если всё в нашей жизни является уроком и поводом к дальнейшему развитию, то до какой степени имеет право человек помогать другим, не мешает ли помогающий?

Ответить в теме
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права