Тема: Какие фильмы и мультфильмы Вы порекомендуете для воспитания детей?

Ответить в теме
Страница 8 из 34 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 662
  1. Вверх #141
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение

Спасибо, Танюша!
    Помню, твой Андрюша впечатлил меня знанием редких английских слов.
    А всё потому, что увлёкся Гарри Поттером.
    Вот оно - качественное воспитание и обучение, без туннельного мышления.
    Ширше (как говорят в Одессе))) - это нередко основа глубже ))
    Да, увлекся.... К сожалению , фильмы слишком хороши , чтобы захотеть ещё и книгу ))

А теме о фильмах для детей нельзя не упомянуть об экранизации классики .
    Увы и ах - мой ребенок не читатель ( остается слабая надежда , что ПОКА не читатель - но слабая ... )

Поэтому я стараюсь хоть в двухчасовых фильмах его с этой классикой ознакомить !
    На каникулах смотрели "Тараса Бульбу" - новый со Ступкой и старый советский. Если бы не ДВД - этот Гоголь прошел бы мимо нас , к сожалению..
    До этого смотрели Шекспира , до этого - Ремарка .. Хоть так

Насчет тоннельного синдрома ... Да простят меня люди с классическим гуманитарным образованием .. - каким способом мотивировать ребенка дочитать "Станционного смотрителя" ???? Может - пора пересматривать содержание школьной программы и не талдычить до бесконечности "Пушкин , бессмертный классик... " ........... ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Важное мнение Смотрела "Три метра". И соглашусь, что многие мелодрамы можно показывать уже и в 14.
    Реальная любовь тоже из таких.

Кстати, об иностранном: Маленький Лорд Фонтлерой.
    И книга - из ценных.
    напомнила - еще про девочку, которая воспитывалась в пансионе, но отец умер и ее переселили на чердак, а потом она пропала. а в этот момент приехал друг отца из Индии и привез деньги, и они искали девочку. сейчас пойду название искать))
    и еще хотелось бы добавить Птичку Певчую.
    и мульт - про Кузьку, домовенка.

а из современных - уже упомянутые мульты от Мельницы, как ни странно - но Шрек, ибо там на самом деле есть чему поучиться. зацепила нас всех Реальная Сказка - да, в чем-то бредятина, намешана куча всего, но правильная мысль там сквозит - люди перестали верить в чудеса. и старшая моя после просмотра утром прибежала ко мне - мамочка, правда ведь, что чудеса существуют, что нужно в них верить.
    Последний раз редактировалось Зимняя; 25.01.2012 в 08:29.

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Ой, как много я подзабыла...)) Трулька, ты большая молодец. Спасибо за тему.

С Самого младенчества, считаю, надо показывать наши старые мультики и фильмы 40-50-х годов. В них подобрано много того, что хочется заложить в фундамент - какая-то кротость, вежливость, учтивость, совмещенные иногда с тонким юмором + красота музыки и самого рисунка (у мультиков). В фильмах тех времен показывается уважение людей друг к другу (особенно между поколениями), взаимопомощь, отвага, упрство...

То, что вспомнилось из самого-самого: "Аленький цветочек", "Золушка", "Карнавальная ночь", "Мистер Х", "Гадкий утенок", "Приключения Электроника", "Дети капитана Гранта", "Сказка о мертвой царевне", "Сказка о царе Салтане", серии "Мэри Поппинс", "В бой идут одни старики", фильмы Гайдая, "Королева бензокалонки", "Девчата"... Да много еще можно перечислить. Практически все старое кино и мульты - безопасны и рекомендуемы мной (можно подвесить под вопрос до определенного возраста "Микии Маус", "Том и Джерри", хоть они и не наши, но все тоже любят их показывать и "Ну, погоди" )

Еще, помню, как я любила смотреть документальное кино. Просто обожала смотреть съемки извержения вулкана, фильмы про космос, об окружающей природе, животных.
    Еще смотрела концерты. Любила всякие народные песни, танцы, фигурное катание, гимнастику, синхронное плавание.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    так, Труля - нашла. называется "Маленькая принцесса"
    вот это - американская версия http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/6805/
    а это наша http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/41591/
    и наша мне нравится на порядок больше

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    просмотрела страницы, практически все названо..
    добавлю из наших фильм "Приключения Карика и Вали" - книга была отличная, но и фильм с Ливановым моя дочка лет в 7-8 смотрела без конца.
    "Приключения Тома Сойера" Говорухина, конечно, наши "Собака на сене" и "Три мушкетера", "Труффальдино из Бергамо" с Райкиным, "Здравствуйте, я ваша тетя".
    "Белый Бим.." я признаюсь, так ей и не показала, хотя наверное, нужно было себя преодолеть.. фильм сильнейший.
    из не наших - "Август Раш", "Бесконечная история", "Марли и я", "Дворецкий Боб".. потом пошли "Телохранитель", "Унесенные ветром"... Очень хороший фильм "Заклинатель лошадей" Редфорда.
    Тогда же голливудские мультфильмы "Мулан" на мой взгляд, блестящий и по юмору, и по красоте, и по душевности (первый, второй ерунда) и "Спирит". Из наших здесь не увидела "Сказку сказок" Норштейна
    Сегодня моей дочке 13, и я непедагогично ее не ограничиваю, - только разговариваю про увиденное. Она мне на днях - с восторгом, мной не разделенным, "Три метра..", я ей "Амели". Плохо, что читать не любит..было бы все иначе)

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для sergey-cat
    "Она с метлой он в черной шляпе"
    "Выше радуги"
    "Принцесса на горошине"
    мультфильмы про Мюнхгаузена
    мульт "Малахитовая шкатулка"
    "Василиса Микулишна" (мультфильм)- — А где же твои косы русые?— А косами русыми, любимый мой, я тебя из погреба вытащила.
    "Мы ищем кляксу" очень нравился этот мульт в детстве
    "Бабка Ежка и другие" частушки суперские
    "Левша" мульт
    "Молодильные яблоки" мульт
    "Пеппи длинный чулок"
    для более взрослых подростков "Голубая лагуна"
    Мультфильм "Каштанка" по рассказу А.Чехова
    Последний раз редактировалось sergey-cat; 25.01.2012 в 09:15.
    Бокс

7. Вверх #147
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    В детстве больше читала,да и мультики показывали не часто(как сейчас).Из книг А.Линдгрен "Карлсон","Пэппи"(к стати фильм терпеть не могла) и "Эмиль из Лениберга"(название по памяти пишу,может и неправильно).Как то была застукана за прочтением "Молодые годы Генриха4"-папа был в шоке.Мне лет 10 было.И конечно весь Джек Лондон.

Фильмы любила всякие.И взрослые и детские.Никаких обсуждений с родителями не было.

Теперь про сыночка. Засмотрели до дыр "Волшебный голос Джельсомино" в возрасте 4лет.Любит "Буратино" и по настроению"Красную шапочку".НЕ знаю причину,но смотрит с нами(не отвлекаясь,затаив дыхание) "Таежный роман"
    Мультики всякие любит(но не всякие разрешаю смотреть).Одно время присел на "Дашу"-это я вам скажу,настоящий наркотик(((

В данный момент смотрит "Милая пони.Дружба-это чудо" Ничего ужасного в мультике на увидела.
    Про советские мультики уже много сказано.Их разрешаю ВСЕ смотреть.
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

8. Вверх #148
    Затейница

А что из современного смотрите?
    Трулечка, много интересного из современных: "Эльф", "Шоколадная фабрика", "Заколдованная Элла", Хроники Нарнии", "Гарри Поттер"...
    Отечественных не знаю
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #149
    Романтишная Форумчаночка

Фильм,скорее для подростков,хотя сейчас все созревают по разному,мне кажется полезным -для умения ценить то, что имеешь.....
    Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью

10. Вверх #150
    Не покидает форум Аватар для sergey-cat
    Муравей Антц
    для подростков фильм "Детки"/ Kids
    Бокс

11. Вверх #151
    Живёт на форуме Аватар для Lidazirka
    Темка хорошая, спасибо за ссылку на нее.
    В моем детстве (100 лет назад) мне больше нравилось читать и сказки Бажова были просто как для меня самыми самыми!
    Вот сказки Толстого реально напугали. Как то отложилось неприятно.
    Старый фильм "Всадник без головы" реально напугал! Как то и "робинзон" сильно не поразил, и с графом Монте-Кристо не сложилось.........
    А лет в 14 прочла "Капитана Блада" влюбилась по самые уши ))))) Лет до 18-ти он был "ах, самый лучший" )))
    Хотя я себе не совсем представляю как сейчас детей можно уговорить читать при таком то развитии телевидения и инета.
    А из мультиков современных очень понравились "Плохой Я" и " Укротить дракона" про дракошку смотрела с крестниками 9 и 7 лет так сама чуть не плакала...
    Не будите во мне стерву ......... она и так не высыпается.

12. Вверх #152
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    хорошо, что начала тему читать)) а то хотела писать, что никто почему-то "Двух капитанов" не упомянул.
    и к ним же - "Старую крепость".
    причем и там, и там лучше книгу прочесть (ИМХО). хотя и фильмы тоже с удовольствием смотрю
    Мне кажется. если сначала прочтут книгу, то фильм может не понравиться. Я уже писала про "Два капитана" и мою малую: книгу читает и перечитывает, а фильм начала смотреть раз, не досмотрела - и больше не хочет. Если я нарываюсь на ТВ, она выходит из комнаты. Аргумент: "Я их совсем не такими представляла себе".
    Точно так же не смотрит экранизации "12 стульев", особенно Захаровскую с Мироновым. Для нее там все не так - а книгу знает лучше, чем мы с мужем вместе.

А для меня "Два капитана" с Токаревым, "12 стульев" и "Старая крепость" начинались с фильмов. Может, поэтому и люблю фильмы.
    А еще у меня папа учился в Каменец-Подольском, где снимался "Старая крепость", и у него было несколько старых фотографий на фоне этой крепости. Я все время ждала этот фильм, выискивала те места. А моей малой он ну совсем никак не пошел. Хоть она и сама была в той крепости - но уже восстановленной.
    Ми так жили, немов співали джаз.

13. Вверх #153
    просто Красавица Аватар для Tурандот

еще год назад моя козявка смотрела этот фильм запоем))))

да и "Игрушку" периодически пересматриваем)))))
    и во многих отношениях я, пожалуй, совершенна...

фотографирую мечты...

14. Вверх #154
    и еще не могу не отметить просто замечательные мульты студии "мельница" о трех богатырях...юмор "федота-стрельца" в 7 лет оценить еще сложно,но Алеша,Илья и Добрыня-у нас в авторитете)))))

фотографирую мечты...

15. Вверх #155
    Посетитель Аватар для tsunetaka
    Милостивые государи! Милостивые государыни!
    Спасибо Truly за такую интересную и полезную тему.
    Пока могу сказать, что в самом раннем детстве, когда мне было 3 года, мои самые любимые фильмы были такие:
    1. Приключения Буратино. Этот фильм воспитывает в ребенке чувство справедливости. Это ТОП моих любимых фильмов по сей день. Прекрасная музыка. Прекрасные стихи. Прекрасные актеры. Прекрасные образы. Великолепная режиссерская работа. Много прекрасного юмора.
    2. Про Красную Шапочку. Этот фильм воспитывает в ребенке честность и милосердие. Казалось бы мало сопоставимые качества в обычной жизни. Обычно они рядом не находятся. Еще когда я его смотрела в 3 года, я не могла оторваться от фильма и при этом понимала, что это не детское кино. Действительно, в этом фильме очень мало детского. Это взрослое кино. Но, благодаря замечательной музыке, стихам и прекрасной актерской игре, детям это кино смотреть легко. Много прекрасного юмора. В моем ТОПе по сей день.
    3. Калле Сыщик. Этот фильм про приключения маленького мальчика, который думает, что он сыщик, и у него это даже получается. Много смешных, абсурдных и забавных ситуаций. Фильм снят на рижской киностудии. Сегодня этот фильм смотреть, к сожалению, не интересно. Но детям вполне может подойти. Ведь маленький мальчик и его друзья побеждают взаправдашних, ну, может чуточку неуключих бандитов . Фильм был снят по рассказу Астрид Лингрен.
    4. Бременские музыканты!!!! О, да! ТОП
    5. По следам бременских музыкантов!!! О, ес!!! ТОП
    6. Ну, погоди! Конечно ! Уже не ТОП
    7. Про кота Леопольда. Конечно !
    8. Про Чебурашку и Гену. Конечно ! Хотя кукольные мультики я смотрела с ужасным огорчением. Они раздражали меня своей неестественностью. А что делать? ) Показывают - смотри! Сегодня для меня не такой молодой )))), но все еще Цунетаки , отдельные сцены обретают новый смысл. (Об этом позже, если не забуду )
    9. 38 попугаев. (см. п.8 относительно кукольности) .

НО! Всякое дитё - разное дитё! Я, например, смотрела множество раз спектакли "Эзоп" и "Кассандра". Ну, очень не по-детски! Так что, конечно, есть именно детские фильмы для детей, но есть и другие фильмы, которые ребенок в силу не пойми чего будет смотреть с удовольствием или хотя бы интересом. Определяется опытным путем.

Еще подумаю-подумаю и напишу что-нибудь о более современных фильмах и мультфильмах, которые на мой прищур кажутся мне достойными быть влитыми в детские души. ))))
    англичане ружья кирпичом не чистют.

16. Вверх #156
    Политический
    Терминатор
    мультик "Митя и микробус"... помню сильно повлиял на меня в детстве))) сейчас наверное смешно будет смотреться....
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

17. Вверх #157
    User banned
    За малышей скажу следующее, из того, чтобы рекомендовал:
    Лунтик - новый российский сериал.
    Маша больше не лентяйка - это из старых советских.
    Простоквашино.
    Малыш и Карлсон.
    Волшебник Изумрудного города.
    Маша и медведь.
    Чебурашка.
    Уроки тетушки Совы.

Это все потихоньку размешивать "Ну погоди" и "Том и Джерри", но на них большой упор не делать.

Кстати, рекомендую хороший сайт детского кино и мультиков

.... это пока из того, что вспомнилось.

А в подростковом возрасте больше упор делать не на фильмы, а на книги. ИМХО.
    Последний раз редактировалось Sergey321; 25.01.2012 в 10:52.

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    А в подростковом возрасте больше упор делать не на фильмы, а на книги. ИМХО.
    сейчас заставить прочесть "Войну и мир" или хотя бы "Пиковую даму" очень сложно...уже в мои школьные годы это было довольно проблематично...в основном сочинения по критике писали...пусть хоть экранизации смотрят...тем более,что достойных очень много...

фотографирую мечты...

19. Вверх #159
    Живёт на форуме Аватар для Lidazirka
    Книги и подростки это наверное уже несовместимые вещи )))) Я не заплатила дома за инет и наблюдала нежный сон (малой 19 лет) и под Ф. Саган и под О. Уальда..... я даже боюсь предлагать Анну Каренину ))))
    А у кумы дочка той 15 там еще хуже! На все наши разговоры у нее один ответ "а зачем?"
    Не будите во мне стерву ......... она и так не высыпается.

20. Вверх #160
    Посетитель Аватар для оксана 77
    Трям! Здравствуйте! (1980)
    Зимняя сказка (1981)
    Осенние корабли (1982)
    Удивительная бочка (1983)
    Ёжик в тумане
    Жил-был пёс
    Ишь ты, Масленица!
    Это небольшой список того что смотрят мои дети из советских мультфильмов.
    Роскошь - это когда изнанка так же красива, как и лицо.

Ответить в теме
Страница 8 из 34 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права