Тема: МКТФ ОНМА

Ответить в теме
Страница 8 из 147 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 2936
  1. Вверх #141
    Новичок
    Всем первокурсникам хеллоу!!!

2. Вверх #142
    Новичок Аватар для Pomacs
    Привет всем!)
    У меня тоже есть пара вопросов)
    Я сейчас в 9 классе, и по оценкам я на 8-9. Собираюсь поступать в мктф на судоводителя. Но тут такая проблема - зрение у меня хреновое, вместо 100% около 40 (близорукость). У меня батя врач и он говорил что как-то можно будет решить такой вопрос. Например сделать в 18лет лазерную коррекцию (как-раз к окончанию 3его курса) и все станет на свои места. Так вот - у вас есть в группах судоводителей кто-то в очках (не постоянно а только на уроках) и дайте пару советов на этот счет. Спасибо.
    «Правила игры нужно знать, но лучше устанавливать их самому». Анджей Сток.

3. Вверх #143
    Живёт на форуме Аватар для Ленуца
    На сколько я видела, то мед.комиссия на судоводительский не пропускали с плохим зрением и сын говорит, что не видел среди судоводителей ребят в очках.
    Координатор по донорам 0952117296, 0962923537

4. Вверх #144
    ясно. Значит придется быть механиком или электромехаником)
    Да еще вопрос - какие у них зарплаты. Например:
    электрик
    электромеханик (3,2,1 разр.)
    Механик?
    Спасибо заранее
    Последний раз редактировалось Pomacs; 02.10.2010 в 12:27.

5. Вверх #145
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от Pomacs Посмотреть сообщение
    Привет всем!)
    У меня тоже есть пара вопросов)
    Я сейчас в 9 классе, и по оценкам я на 8-9. Собираюсь поступать в мктф на судоводителя. Но тут такая проблема - зрение у меня хреновое, вместо 100% около 40 (близорукость). У меня батя врач и он говорил что как-то можно будет решить такой вопрос. Например сделать в 18лет лазерную коррекцию (как-раз к окончанию 3его курса) и все станет на свои места. Так вот - у вас есть в группах судоводителей кто-то в очках (не постоянно а только на уроках) и дайте пару советов на этот счет. Спасибо.
    знаю,что с плохим зрением,ребята проходили через обман(просто учили таблицу наизусть)темболее что у вас проблема это временная.....
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

6. Вверх #146
    Просто понимаете, к 45 годам все равно много капитанов ходят в очках. И я где-то слышал что у тех у кого близорукость в детстве, когда стареешь, зрение возвращается в норму. это правда?

7. Вверх #147
    Просто понимаете, к 45 годам все равно много капитанов ходят в очках. И я где-то слышал что у тех у кого близорукость в детстве, когда стареешь, зрение возвращается в норму. это правда?
    Бывают случаи, но это при маленьком( -).Вот мне уже почти 40, а что-то очки не стали слабее.Может лет так к 80)))))))))

8. Вверх #148
    К сведению по минусу - у меня -2, и -1.75
    Это маленький минус?

9. Вверх #149
    К сведению по минусу - у меня -2, и -1.75
    Это маленький минус?
    Считается, небольшой)
    Но никто не даст гарантии, что так оно и будет.Но во всяком случае,удачи тебе и исполнения мечты
    У меня один родственник с близорукостью поступил и учился в военно-морском училище, но был нюанс-у него мама была главным офтальмологом области, а отец-преподавал в училище) А сам курсант был постоянно в линзах.Сейчас уже прошло много лет и он капитан 1 ранга и преподает в училище.Но на суда ему была "заказана" дорога, служил в основном в штабе.

10. Вверх #150
    Посетитель Аватар для _irena_73
    Всем привет! Можно поставить линзы это сейчас не проблема. Мой ребенок носит их и очень доволен...

11. Вверх #151
    Мой ребенок поступил тоже в этот колледж и совсем не "бесплатно". Я конечно в шоке от отношении учителей. Задают очень много и каждый преподаватель считает что его предмет самый важный в нашей жизни и поэтому грузит по полной программе. Если что-то не дай бог не доделаешь то сразу ставят двойки и ничего доказать не реально. Пересдачу назначили на среду и при том сразу все преподаватели и как разорваться ребенку. По физкультуре вообще какие-то изверги работают на первом занятии так измочалили ребенка что он потом не мог встать несколько дней. И это не смотря на то что ребенок с первого класса занимался спортом. Учителя видать не понимают что перед ними на олимпийские чемпионы а простые дети и оценки просто смешные мне кажется выше 5 ни кто не получает. Мне так кажется что учителя заинтересованы чтобы избавиться от детей после первого семестра поэтому так и издеваются. Я вообще молчу про других учителей общаясь с ними я с ужасом понимаю что это не учителя а какие-то эсэсовцы, им лишь бы избавиться от детей чем помочь. Поощрений никаких просто напрочь отбивается желание учиться.
    Если это прочитает кто-то из учителей этого колледжа задумайтесь, перед вами еще дети и относитесь к ним как к личностям,а не как к роботам....Не берите грех на душу....

12. Вверх #152
    Новичок
    Цитата Сообщение от _irena_73 Посмотреть сообщение
    Мой ребенок поступил тоже в этот колледж и совсем не "бесплатно". Я конечно в шоке от отношении учителей. Задают очень много и каждый преподаватель считает что его предмет самый важный в нашей жизни и поэтому грузит по полной программе. Если что-то не дай бог не доделаешь то сразу ставят двойки и ничего доказать не реально. Пересдачу назначили на среду и при том сразу все преподаватели и как разорваться ребенку. По физкультуре вообще какие-то изверги работают на первом занятии так измочалили ребенка что он потом не мог встать несколько дней. И это не смотря на то что ребенок с первого класса занимался спортом. Учителя видать не понимают что перед ними на олимпийские чемпионы а простые дети и оценки просто смешные мне кажется выше 5 ни кто не получает. Мне так кажется что учителя заинтересованы чтобы избавиться от детей после первого семестра поэтому так и издеваются. Я вообще молчу про других учителей общаясь с ними я с ужасом понимаю что это не учителя а какие-то эсэсовцы, им лишь бы избавиться от детей чем помочь. Поощрений никаких просто напрочь отбивается желание учиться.
    Если это прочитает кто-то из учителей этого колледжа задумайтесь, перед вами еще дети и относитесь к ним как к личностям,а не как к роботам....Не берите грех на душу....
    Нуу... это Вы уже загнули. На счёт того что задают очень много - правда. Пересдача - это одолжение ученикам, и учителей, по-моему, и не должно волновать как ребёнку попасть на несколько предметов в один день. А при желании, по крайней мере на 2 пересдачи в день попасть можно. Что касается физкультуры, действительно нагрузка большая, но не так велика, как может показаться на первый взгляд, к тому же это действительно физкультура, а не то что в школе. Оценки больше пяти ставят, уверяю Учителя совершенно разные - кто-то добрее, кто-то строже, но к каждому просто нужно найти свой подход.
    Последний раз редактировалось ZizOu; 21.10.2010 в 20:34.

13. Вверх #153
    Частый гость Аватар для asy
    Цитата Сообщение от ZizOu Посмотреть сообщение
    Нуу... это вы уже загнули. На счёт того что задают очень много - правда. Пересдача - это одолжение ученикам, и учителей, по-моему, и не должно волновать как ребёнку попасть на несколько предметов в один день. А при желании, по крайней мере на 2 пересдачи в день попасть можно. Что касается физкультуры, действительно нагрузка большая, но не так велика, как может показаться на первый взгляд, к тому же это действительно физкультура, а не то что в школе. Оценки больше пяти ставят, уверяю Учителя совершенно разные - кто-то добрее, кто-то строже, но к каждому просто нужно найти свой подход.
    Мы тоже на 1 курсе. Со многим соглашусь.
    Но по физкультуре от них действительно требуют завышенные нормативы. Хотя это не мешает некоторым курсантам получать 9 по аттестации за месяц. Сама видела в чужом листике. При этом родители этих курсантов своим детям говорят, чтоб не ставили никаких рекордов. Они им нужны живые.(за последнее время участились смертельные случаи на уроках физкультуры)
    И с этим я согласна, особенно после того , как во время Присяги дети теряли сознание и их выносили из сторя.
    Хилая пошла молодёж, да и экология совсем не та.

14. Вверх #154
    Да правильно свой подход.....))) и понятно какой подход....((( Да я согласна это не школа, но вы тоже поймите, что нельзя сразу давать такую нагрузку, вспомните статистику по Украине смертей именно после занятий физкультуры, нагрузку надо увеличивать постепенно, а не сразу на первом занятии. При том что дети сейчас хилые. У подруги дочка там учится так девочку при мес..... не отпустили с урока и заставили заниматься на равных с другими учениками,ребенок чуть там не загнулся,а учитель сказала можешь идти но я тебе ставлю двойку будешь за мной бегать чтобы ее отработать. Подруга ходила и разбиралась так учитель сказала что это их проблемы, тоже женщина и в положение не вошла... Ребенок рассказывал про учителя биологии-химии, что она сказала, что если поднял руку то уже 3,а ответил то плюс 4 балла, это смотря как ответил,а кто не поднял руку,а его спросили и он ответил все что надо, то ставят все равно два потому что руку первый раз не поднял. У нее получит 6 или 7 это большое счастье....Это что нормально? Да ладно обо всем этом спорить можно бесконечно у каждого все равно будет свое мнение...посмотрим что дальше будет....

15. Вверх #155
    Посетитель Аватар для seaghost
    irena 73, мне понятен Ваш инстинкт матери защитить своего ребенка, но:
    Это не учебное заведение в котором готовят юристов или бухгалтеров. Моряки сталкиваются с огромными психологическими и физическими нагрузками, поэтому это надо осознавать и быть к этому готовыми в первую очередь. Возможно где-то и перегибают преподаватели, но тяжело в учении, легко в бою. Я когда в вышке учился, сдавали норматив по бегу - 6км, если не ошибаюсь, в 18 минут уложиться надо было. И ничего, никто не умирал от этого.

ясно. Значит придется быть механиком или электромехаником)
    Да еще вопрос - какие у них зарплаты. Например:
    электрик
    электромеханик (3,2,1 разр.)
    Механик?
    Спасибо заранее
    Штурман, механик, электромеханик... неужели настолько одинаковые специальности, что все равно куда?
    А как насчет призвания и тяги к специализации?!
    Если хотите просто попасть на флот потому что говорят, что там много зарабатывают, тогда лучше пройдите мимо. Зарабатывают там реально хорошие специалисты, которые несмотря на все "козни" преподавателей осваивали предмет. Курсанты типа "только отсидеть пары для галочки и на шару получить зачет" потом идут работать на суда типа волгобалтов-волгодонов и другие 30+ летние корыта с зарплатами ниже плинтуса

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для Kosmo
    Цитата Сообщение от seaghost Посмотреть сообщение
    irena 73, мне понятен Ваш инстинкт матери защитить своего ребенка, но:
    Это не учебное заведение в котором готовят юристов или бухгалтеров. Моряки сталкиваются с огромными психологическими и физическими нагрузками, поэтому это надо осознавать и быть к этому готовыми в первую очередь. Возможно где-то и перегибают преподаватели, но тяжело в учении, легко в бою. Я когда в вышке учился, сдавали норматив по бегу - 6км, если не ошибаюсь, в 18 минут уложиться надо было. И ничего, никто не умирал от этого.

Штурман, механик, электромеханик... неужели настолько одинаковые специальности, что все равно куда?
    А как насчет призвания и тяги к специализации?!
    Если хотите просто попасть на флот потому что говорят, что там много зарабатывают, тогда лучше пройдите мимо. Зарабатывают там реально хорошие специалисты, которые несмотря на все "козни" преподавателей осваивали предмет. Курсанты типа "только отсидеть пары для галочки и на шару получить зачет" потом идут работать на суда типа волгобалтов-волгодонов и другие 30+ летние корыта с зарплатами ниже плинтуса
    Человек и спрашивал совета...так как хотел пойти на судоводителя,а зрение подкочало...нормально ж можно посоветовать, а не играть на чувствах....

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от asy Посмотреть сообщение
    Мы тоже на 1 курсе. Со многим соглашусь.
    Но по физкультуре от них действительно требуют завышенные нормативы. Хотя это не мешает некоторым курсантам получать 9 по аттестации за месяц. Сама видела в чужом листике. При этом родители этих курсантов своим детям говорят, чтоб не ставили никаких рекордов. Они им нужны живые.(за последнее время участились смертельные случаи на уроках физкультуры)
    И с этим я согласна, особенно после того , как во время Присяги дети теряли сознание и их выносили из сторя.
    Хилая пошла молодёж, да и экология совсем не та.
    А у моего сына даже 10 баллов по физкультуре за сентябрь.Но он, действительно, имеет хорошую спортивную подготовку. То, что учится тяжело и отношение, мягко говоря, строгое, это понятно. Заведение военизированное все-таки. Флот-это дисциплина, порядок и не всегда лояльное начальство. Надо же привыкать как-то. Меня удивляет другое.Сначала родители на мед.комиссии "улаживают" вопросы, если сын не проходил мед.отбор по каким-то показателям.А через время, когда поступили-караул, завышенные требования и т.д. Я не говорю, что все на флоте здоровы и приспособлены, но , согласитесь, легче все-таки выносливым.
    Последний раз редактировалось Ленуца; 22.10.2010 в 19:02.

18. Вверх #158
    Частый гость Аватар для asy
    Цитата Сообщение от Ленуца Посмотреть сообщение
    А у моего сына даже 10 баллов по физкультуре за сентябрь.Но он, действительно, имеет хорошую спортивную подготовку. То, что учится тяжело и отношение, мягко говоря, строгое, это понятно. Заведение военизированное все-таки. Флот-это дисциплина, порядок и не всегда лояльное начальство. Надо же привыкать как-то. Меня удивляет другое.Сначала родители на мед.комиссии "улаживают" вопросы, если сын не проходил мед.отбор по каким-то показателям.А через время, когда поступили-караул, завышенные требования и т.д. Я не говорю, что все на флоте здоровы и приспособлены, но , согласитесь, легче все-таки выносливым.
    Согласна. Но где-то внутри - это же наши дети

19. Вверх #159
    Кусочек рая на Земле Аватар для ksu@
    Цитата Сообщение от asy Посмотреть сообщение
    Согласна. Но где-то внутри - это же наши дети
    думаю что они уже не дети - чтобы они оставались детьми надо было продолжать учебу в школе , выбор сделан -осталось перейти Рубикон ,
    Ожидание сводит с ума.
    Но желание дождаться - заставляет жить.

20. Вверх #160
    Новичок
    Цитата Сообщение от ksu@ Посмотреть сообщение
    думаю что они уже не дети - чтобы они оставались детьми надо было продолжать учебу в школе , выбор сделан -осталось перейти Рубикон ,
    У меня сын сейчас на 3 курсе. Скажу вот что. Нагрузки на 1 курсе - да, большие. Но не больше тех, с которыми может справится физически и психологически подготовленный 15-летний парень. Мы, например, вообще ни за что и никогда ни на 1, ни на 2, ни на 3 курсах не платили (сущая правда!! - из принципа сын не хотел, чтобы мы давали за что-то деньги) - а он с первого курса отличник (и по физкультуре тоже, и по химии-биологии, а от препода физики Ольги Васильевны там вообще дети в восторге).. по сей день благодарны мы, как родители преподавателям и командованию 1 курса за то, что приучили его к самодисциплине, дали глубокие настоящие знания, а не ради оценок.. Согласна на 100% - готовят там моряков - а это профессия не для слабаков.. На 2 и 3 курсах будет еще сложнее - нагрузки еще больше - нужно будет справляться. В МКТФ стараются воспитать настоящих мужчин - сейчас это редкость..- как по мне, так это у них получается. А физкультура - дело наживное..главное ни дня без тренировок - и будет "10" -проверено)) Преподы же грузят не из вредности, а потому что хотят научить - а другого способа научить к сожалению, не существует..

Ответить в теме
Страница 8 из 147 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права