|
Доброе время суток экспертам. Есть небольшая проблемка. Имеется сервер на win2k3. Каждый вечер провожу бекап. После завершения задания нужно погасить сервер. Но проблема в том, что вечером бывает, что не все пользователи правильно отлогинились, что означает, что некоторые сессии "висят". Вследствие чего стандартный shutdown выдает графический запрос на то, что я согласен выключить компьютер несмотря на то, что некоторые пользователи еще активны...
Вот у вас и хотел выяснить, существует ли команда, чтоб с консоли можно было отлогинить зазевавшихся пользователей? В таком случае можно было бы запускать ее до выполнения бекапа, и они не мешали бы после его выполнения выключать машину.
Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства
shutdown /f - принудительное завершение, /c - причина
типа
shutdown /s /f /c comment
Все закроется и выключится
Я имел ввиду команду для отлогина пользователей... Этим вариантом нежелательно пользоваться, если я правильно понимаю значение ключа /f. В этом случае он принудительно вырубает машину несмотря на любые происходящие в данный момент процессы на серваке? Это было нежелательно в ряде случаев...
Последний раз редактировалось Spectre; 11.03.2009 в 07:43.
Я поэксперементирую, раз ключ /f нормально завершает работающие приложения...
Но теперь просто ради интереса может кто-то рассказать, как можно отлогинить какого-то конкретного пользователя именно с командной строки (чтоб можно было этот процесс автоматизировать)
Кстати, если вас беспокоят открытые файлы, то вам поможет
openfiles /disconnect /o *
это отключение всех открытых, подробнее смотрите openfiles /?
А отключать какого-то конкретного пользователя можно по id сеанса
logoff /?
За ответ спасибо. Посмотрю, что хелп расскажет про эти команды. Но думаю, что АйДи сеанса у каждого пользователя все время будет разный.. В любом случае спасибо, теперь хоть знаю в какую сторону копать.
А вы панель закрывали когда это делали?
Точно ли под именем администратора запускали строку?
Закройте панель, выполните последовательно
перегрузитесьКод:regsvr32 msxml3.dll regsvr32 scrrun.dll regsvr32 jscript.dll regsvr32 javascript.dll regsvr32 msxml4.dll regsvr32 msxml6.dll
Отключите его, когда будете команды выполнять
Проверьтесь на вирусы. Вроде бы последний нод такую заразу лечил, если не ошибаюсь
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
известная же проблема и решение есть - качаем патч KB894391 отсюда..
Устанавливаем и перегружаемся. (язык заплатки должен соответствовать языку операционки)
Не потеряется, это они на всякий случай пишут))
Социальные закладки