К сожалению, я вопросом интересовался около двух лет назад, и статьи на эту тему читал тогда же. Сейчас я даже понятия не имею где их искать. Помню, что основных проблем три — гипоксия, опасность остановки сердца и опасность психоза у людей с восприимчивой психикой. Все три проблемы были обоснованы. Также известно несколько случаев смерти детей во время сессий реберфинга, в результате чего в Америке его запретили. Случаи смерти и психозов зафиксированы и подтверждены, то есть это не из области сплетен.
Точка невозврата есть, насколько я помню. Во всяком случае в одной из статей от собственно участников я читал что ситтер нужен еще и в том случае, если дышащий забудет как дышать (как бы смешно это ни звучало). Значит уже одна опасность есть. Плюс субъективное восприятие времени во время дыхания меняется, а значит, если тебя некому затормозить, есть шанс поймать увлекательный многочасовой дыхательный трип с интересными изменениями психики.Здесь эффект будет как от приема значительной дозы мощного психоделика, крыша может не вернуться на место.
Социальные закладки