ждать и не рыпатся)))
|
ждать и не рыпатся)))
..172.1. Дохід, отриманий платником податку від продажу (обміну) не частіше одного разу протягом звітного податкового року житлового будинку, квартири або їх частини, кімнати, садового (дачного) будинку (включаючи земельну ділянку, на якій розташовані такі об'єкти, а також господарсько-побутові споруди та будівлі, розташовані на такій земельній ділянці), а також земельної ділянки, що не перевищує норми безоплатної передачі, визначеної статтею 121 Земельного кодексу України залежно від її призначення, та за умови перебування такого майна у власності платника податку понад три роки, не оподатковується.
Умова щодо перебування такого майна у власності платника податку понад три роки не розповсюджується на майно, отримане таким платником у спадщину.
Я вот или деревянный по пояс или что, но не понял. Налог на недвижимость вроде бы должны будут платить граждане, у которых квартиры более 120 кв.м или дома свыше 240 кв.м? Почему же человек, у которого две квартиры, 58 и 40 должен вообще что-то платить?
Или платить все же придется за любую квартиру, независимо от площади?
РуZZкий?
Іді нaxyй!
если так рассуждать, то можно любой налог высмеять. а с какой стати человек должен отдавать часть своей з/п на подоходный налог? человек трудится, вкалывает и часть дохода кому-то просто отдает. Но мы же так не говорим, мы привыкли к этому, знаем, что это есть во всем мире и есть у нас, что подоходный налог, как и любой другой - неотъмлемая часть нашей жизни. Плохо, что у нас зарплаты маленькие и мало денег остается после уплаты налогов, это да.
Но в любом случае, владельцы таких крупных домов - хоть что говорите, но не поверю, что у них нет денег на уплату этого налога. Раз были деньги купить такой домище, и есть деньги на содержание дома в 600кв.м., на уплату коммун.услуг по такой площади - ничего не случится, если и налог на недвижимость уплатят. Во всем мире это есть. Лучше уж пусть госбюджет пополняется за счет таких крупных домовладельцев, чем за счет простых людей, которые еле концы с концами сводят
0963485109
А тем временем в сУкре:
Янукович призвал бизнес инвестировать в экологию и соцпроекты
Ага: "Вы инвестируйтя, а я могу только красть!"
Янукович: Уровень коррупции в разрешительной системе снизился
Ага: Забыл добавить в конце - я так думаю!
Янукович: В этом году рост ВВП в Украине составляет 2%
Ах да, а как же по другому!
Эксперты назвали страны с наибольшим количеством миллионеров
Жаль, сУкру забыли посчитать.....Больше всего новых миллионеров в 2011 году появилось в азиатско-тихоокеанском регионе, говорится в отчете компании Boston Consulting Group.
Уровень богатства за год увеличился здесь (без учета Японии) на 10,7% - до 23,7 триллионов долларов.
ТОП-10 стран с самым большим числом миллионеров:
Страна, % домохозяйств-миллионеров, общее число
1. Сингапур, 17,1%, 188 000
2. Катар, 14,3%, 47 000
3. Кувейт, 11,8%, 63 000
4. Швейцария, 9,5%, 322 000
5. Гонконг, 8,8%, 212 000
6. ОАЭ,5%, 57 000
7. США, 4,3%, 5 134 000
8. Израиль, 3,6%, 83 000
9. Тайвань, 3,2%, 246 000
10. Бахрейн, 3,2%, 8 000
как вы не понимаете простые люди и будут его платить а пузатые дядьки будут создовать фиктивные фирмы и кидать эти квартиры на баланс юрлиц и нефига платить не будут
насчет подоходного: я его не плачу, я плачу единый 5% от дохода + 398 в пенсионый (ито меня жаба давить)
много фирм уже перешло на СПД чтобы не платить кучу лишних налогов
Женщину, которая не по зубам, пожирают глазами и грызут сплетнями.
Скажите, а если я СПД и осуществляю деятельность по прописке. И у меня есть ещё мамина квартира - то мне за неё платить? Или СПД не платят за свою недвижимость в собственности?
Социальные закладки