|
да как везде- на сваях. приличные конструкции.добротные. пару десятков лет выдерживали шторма.
счастье требует усилий.Дєвид Вонг
Так как обстановка на 114 причале после шторма, кто знает? Как там первые ряды выжили?
ну что вам сказать...были сегодня с ревизией на причале в коблево. печалька. у нас наверху никаких проблем, а вот ряд вдоль моря пострадал...практически нет целых пирсов,которые находились на сваях в воде. история причала началась лет 30 назад, и это первый такой опыт.людей и машин сегодня было не меньше,чем летом. с грустными лицами разбирали завалы. япония-2....надеюсь, повторения не будет.надеюсь, мои соседи по причалу сюда заходят-
1-было лодкой?;2-место под парковку машины-сейчас провал;3-это был обжитой причал.таких там много сейчас;4,5,6,7-пейзажи улиц нашего причала.надеюсь, к лету все восстановится.огорчило другое-появились новые застройки по-тихому вне сезона,прямо на проходе к морю.все-таки сила денег на сегодня преобладает над здравым смыслом....(((
а скольк0(в метрах)было у вас от воды до домиков??
это домики на воде.точнее, на пирсах над водой.пострадало в основном то, что находилось на сваях в воде.
но охранники говорят, что пятиметровые волны достигали до второго ряда, который на земле.отсюда полно мусора на улицах
и вроде бы даже какую то лодку сорвало с прикола и кинуло волной на крышу дома.но мы не видели.возможно,уже сняли.вообще в той стороне больше штормило,чем в одессе. я читала тогда, что в николаевской области эвакуировали санатории у моря, потому что их затапливало морем.вот они, катаклизмы 2012.скоро на черном море цунами появятся.хотя тайфуны небольшие я со своего 16-го этажа на таирова снимала на видео. лет 15 назад...
Вот сегодня общалась с причала Новой Дофиновки...говорят несколько лодок унесло...волны были под 7 метров...и кусок веранды у этих людей повисло в воздухе...А как там все стоит и строилось не знаю не видела..А еще говорят вода была в курене с песком...Курень камень..
ну ,насколько я знаю, там примерно такие же конструкции,как и у нас под южным.
3-тий ряд относительно далеко, не должен пострадать.
![]()
это уже исторические кадры)все по-другому стало.привет!))
а на 423 причале шторм ничего не испортил... У нас крепкие дома и до первого ряда вода вообще не доходила.
423- это возле Рыбпорта Ильичевского.
http://dumskaya.net/news/gorod-sputnik-odessy-gotovitsya-otdat-pod-zastro-025002/
Социальные закладки