Тема: Ум или везение?

Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8
Показано с 141 по 151 из 151
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Математики - это такие люди, которым интересно продумывать и рассчитывать взагали. Они это поняли в какой-то момент своей жизни, и в результате продумали и расчитали свою жизнь таким образом, чтобы стать математиками Это пример жизни по расчету
    А есть математики, которые стали оными по счастливой (или несчастливой - кому как) случайности. Это пример жизни не по расчету, а по течению (стечению обстоятельств).
    Два способа, результат одинаковый. За одной лишь разницей: что, если человек не хотел быть математиком, но жизнь заставила
    Совершенно верно. Но, прежде чем делать окончательные выводы, есть один интересный момент. Это их собственные рассказы о своих способностях/талантах. И способах их развития и реализации...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

2. Вверх #142
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    Ну, теперь ваш набор поговорок осталось главной дополнить - "Дуракам везёт!" и картина начинает прорисовываться?!
    Для полной ясности осталось определиться: что такое - дурак, что такое - умный...

3. Вверх #143
    Новичок Аватар для Зигги
    когда хороший рыбак находит клевое место, он запоминает не только само место, но и время когда клевала рыба, глубину, прикормку, погоду, каждое облачко, все до мелочей. следующий раз он старается в точности повторить свои действия и при удачном стечении обстоятельств его опять ожидает отменный клев, такова рыбалка.
    жизнь до мелочей не запомнить и не повторить, чтобы добиться успеха билла гейтса мне нужно родится в том же месте в то же время и с тем же набором ген. если вы еще не стали буддой, абсолютная вера в собственные силы алогична и нелепа, сегодня вы стоите на берегу реки под названием "могу", на другом берегу находится "хочу". между берегами вам предстоит преодолеть поток непредсказуемых стечений обстоятельств будущего. опасное предприятие, есть вероятность, что вас затянет на дно груз предыдущего прожитого пути.
    здесь нет равенства для всех, одним по праву рождения достаются лодка и весла, другим цепи на руках и ногах.

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Зигги Посмотреть сообщение
    когда хороший рыбак находит клевое место, он запоминает не только само место, но и время когда клевала рыба, глубину, прикормку, погоду, каждое облачко, все до мелочей. следующий раз он старается в точности повторить свои действия и при удачном стечении обстоятельств его опять ожидает отменный клев, такова рыбалка.
    боюсь о рыбалке ты понятия не имеешь. запомнить каждое облачко

жизнь до мелочей не запомнить и не повторить, чтобы добиться успеха билла гейтса мне нужно родится в том же месте в то же время и с тем же набором ген. если вы еще не стали буддой, абсолютная вера в собственные силы алогична и нелепа, сегодня вы стоите на берегу реки под названием "могу", на другом берегу находится "хочу". между берегами вам предстоит преодолеть поток непредсказуемых стечений обстоятельств будущего. опасное предприятие, есть вероятность, что вас затянет на дно груз предыдущего прожитого пути.
    не надо все списывать только на гены и внешние удачные/не удачные обстоятельства, от самого человека тоже много зависит, это как в пословице, одни ищут причины, другие возможности.

здесь нет равенства для всех, одним по праву рождения достаются лодка и весла, другим цепи на руках и ногах.
    да, от обстоятельств много зависит, но не все
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #145
    Новичок Аватар для Зигги
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    боюсь о рыбалке ты понятия не имеешь. запомнить каждое облачко
    бородатое облако - вас ждет крупная щука
    облако-попугай - на подходе стайка плотвы
    если пролетит над вами огромное облако-ухо, немедленно падайте в воду, головой в камыш, ноги на ширине плеч и булькатите что есть сил, так вы отпугнете приближающегося инспектора рыбнадзора
    те что на барашков похожи запоминать не обязательно.
    другое дело облачко-пироженое, облачко в форме глаза путина... заметили на улице тучного гражданина в форме облака, возьмите его на карандаш. запоминайте, зарисовывайте, конспектируйте. это касается не только рыбалки, в семейной жизни и на работе не забывайте про облака и будет вам счастье.

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    не надо все списывать только на гены и внешние удачные/не удачные обстоятельства, от самого человека тоже много зависит, это как в пословице, одни ищут причины, другие возможности.
    да, от обстоятельств много зависит, но не все
    ага

6. Вверх #146
    User banned
    Ну, теперь ваш набор поговорок осталось главной дополнить - "Дуракам везёт!" и картина начинает прорисовываться?!
    Почему только дуракам? И умным тоже иногда. А иногда очень даже не везёт, невзирая на весь их ум. То собака сдохнет, то жена уйдёт... (шутка)

7. Вверх #147
    User banned
    Большое спасибо. Очень умный, с моей точки зрения, ответ.

8. Вверх #148
    just nobody Аватар для Alkatraz
    если вы еще не стали буддой
    а можно с этого момента поподробнее, пожалуйста
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    а можно с этого момента поподробнее, пожалуйста
    Попробую угадать ответ Зигги : если стал Буддой, уже пофиг, что не родился Б.Гейтцем, и т.д.

10. Вверх #150
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Для полной ясности осталось определиться: что такое - дурак, что такое - умный...
    А вот это вопрос риторический! Каждый из нас себя в этих ипостасях в течение жизни видит неоднократно, кому как и когда выгодно. Вроде понятно выразился?

11. Вверх #151
    А вот это вопрос риторический! Каждый из нас себя в этих ипостасях в течение жизни видит неоднократно, кому как и когда выгодно. Вроде понятно выразился?
    Понятно. Но я бы дополнил то себя - ...видит и предоставляет...

Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права