|
Родители с обеих сторон
Родители жениха
Родители невесты
родители + молодожены
Только молодожены
Вы, наверное, будете швырять в меня камни, но в папиных словах есть большая доля истины...
Вот кого НЕ надо приглашать - это тех, кто, приняв определённое количество "полезных напитков", плохо себя ведут. Вот не надА.Будь то родственники, или друзья, или ещё кто. Такие люди могут изрядно подпортить всем настроение на свадьбе.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Ага, это точноДа простят меня за оффтоп расскажу какое движение я наблюдала в Грузии на свадьбе
Значит людей там приглашают море, где я была, было человек 350-400, вы не поверите, ни одной драки, дебоша либо потасовки или даже попытки показать свою гарячую кровь, а все потому (как мне позже обьяснил папа) нанимается пара-тройка людей, которые следят за порядком и те гости , которые уже еще чуть и начнут качать права, куда-то тихо, незаметно исчезают с торжества, (куда-то - это домой мирно спать)., и все в порядке, никаких неприятностей. Ну это давно было,лет 10 назад, если не больше, свадьба в селе, народ простой
![]()
У нас на свадьбе были друзья родителей, даже в большем составе чем родственники! Платили за свадьбу практически все мы сами с мужем, но против друзей родитей не были. Хоть и многих я видела всего пару раз, но приятные и интересные люди - если родители с ними дружат им можно доверять!Танцевали и зажигали на банкете, в конкурсах участвовали =) Были некоторые люди которые я бы не хотела что бы пришли...но пригласили из-за приличия - ТАК ОНИ сами не пришли...
Молодежи все равно было больше. Жаль было, что обе наши бабушки отказались идти и поздравили нас дома в семейном кругу...сказали, что им сложно уже ходить и они впечатлительные (как многие пожилые люди) и переживают, что не сдержат слез...Очень жаль конечно!
Знаете, не стоит так категорично рассуждать.
Нам с БМ со свадьбой помогают родители, за что им большое спасибо. Они сами выявили такое желание т.к. считают это правильным. Никто их не брал за горло.
И когда мы с моим БМ начали обсуждать вопрос свадьбы мы понимали, что нам на скромную свадьбу хватит самим!!! Платье, колечко, любимый человек, фото и семья - разве этого мало в такой день???
Родители решили немного расширить формат торжеста и к этому списку прибавился ресторан, путешествие и еще ряд мелочей.
Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы
А я честно говоря не понимаю смысла вообще этих пышных торжеств. Невеста под конец уматывается в кринолине (или без) и на каблуках так, что ей уже эта свадьба ни к чёрту, жениху тоже, потому что в итоге уставшая мегера-невеста ни о какой брачной ночи слышать не хочет.
Плюс толпы пьяных незнакомых наполовину гостей, которые под конец празднества пьют уже не за свадьбу, а за упокой, разносят ресторан, за что опять платить тем же молодожёнам, и прочее-прочее...
По-моему, ну тут я сужу именно о молодой паре, когда у них нет собственных корпораций, т.е. примерно лет 20-23, в принципе организовывать огромные свадьбы не целесообразно. В этом возрасте всё может так сильно поменяться, вплоть до "дорогая, я встретил другую", да и деньги лучше вложить в семейную жизнь, а не в wining and dining многочисленных родственников.
Я лично уверена, что моя (похоже скорая) свадьба пройдёт в майках-джинсах в тихой кафешке в компании дорогих родителей. И кто ещё нужен? Главное - любовь и желание быть вместе, а не "показуха". ИМХО
А я вот признаюсь, как бы по детски это не звучало, всю жизнь мечтала о свадьбе в роскошном свадебном платье, чтобы звучал марш Мендельсона и папа вел меня "к алтарю"....
Поэтому мы и делаем небольшую свадьбу, но зато такую, о которой я грезила!!!
Спасибо, что семья меня полностью поддерживает и конфликтов на тему, что мы не зовем дядю Васю или тетю Маню не возникает.
Насчет денег- думаю, что шанс заработать еще будет, а вот шанс повторить свадьбу - нет.
Без помпезности, согласна. Но все же торжественно
ИМХО
Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы
А я думаю, что сыграть свадьбу можно тоже потом)) Представьте как это романтично будет - живёте долго вместе, уже дети есть, и вдруг вот пришла идея: "А помнишь, у нас ведь так и не было свадьбы)"...Ну это только моё мнение) я не люблю у родителей брать деньги, а сама ещё не заработала, и замуж хочется) вот и пришла к выводу, что можно без платья, без гостей, без ресторанов)
Во многом согласна с Вашими высказываниями.
Вот только хотела написать-вспомнила! На удивление на своей свадьбе ВООБЩЕ не устала! Мы замечательно веселились целый день, дурачились и делали ВСЕ что мы захотим (практически не выходя из свадебного графика) и под конец часов в 12 ночи даже не поняли почему все быстро закончилось-было много сил и радости! Мы продолжили наш праздник двоем у себя дома =)
В общем, наверное, это индивидуально...
а у нас такая ситуация с БМ сложилась, что, к сожалению, есть только одни родители((( - мои.... и потому, мы прекрасно понимаем, что основные траты по подготовке свадебного торжества, ложатся все-таки на наши с БМ плечи...хотя мои родители и сказали, что хотят какую-то сумму одолжить, мы с БМ категорически против, - помогут, чем смогут)))), я противник того. что они (со своими доходами, когда в основном работает только моя мама. а папа на пенсии) будут потом эти долги отдавать энное количество времени....
Да "не можно" потом. Теоретически - да, можно, а на практике - если вовремя свадьбу не сыграли, в зрелом возрасте это делают единицы! Потому что с возрастом люди становятся более прагматичными...... Да и деньги нужны больше - детям образование дать хочется, жильё отдельное детям "сделать" хочется......
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Я видела несколько свадеб в зрелом возрасте, их приурочивали к очень продуманному и осознанному венчанию. Потрясающе трогательные события...
Жалеющих о том, что не сыграли свадьбу я не видела, а вот жалеющих о куче выброшенных денег через год два, столкнувшись с настоящими жизеннными трудностями жалели многие.
ЗЫ. Девочки абревиатура БМ, обычно употребляется как "бывший муж", может в этом топике лучше называть своих любимых просто женихами?
Соглашусь с тезисом о том, что когда тратишь собственные деньги, с другой стороны оцениваешь целесообразность различных мероприятий - количество гостей, необходимость украшений, машин, танцевальных номеров, фейерверков и так далее.
Мы делаем праздник себе и своим близким людям - мы хотим, чтобы они стали свидетелями нашей свадьбы - и соответственно мы на это собираем деньги.
Но это такой индивидуальный вопрос - есть семьи, где родители считают своим долгом устроить самую пышную свадьбу на свете для своей деточки))) ну и это по моему тоже надо воспринимать как их правоту в их выборе )))
не-а, не индивидуальноесли ты, действительно, хочешь этой свадьбы, то все проходит весело и замечательно!
Да, я устала под конец дня, но это больше было связано с болезнью, нежели с усталостью, т.к. в день свадьбы все воспринимается совершенно не так, как в обычной жизни..
Вот, к примеру, свои свадебные туфли на свадьбе относила весь день без проблем, в повседневной жизни долго почему-то носить не могу, на парад невест тоже надела свадебные туфли.. и тоже весь день в них выходила.. парадокс
![]()
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
вот именно! Поэтому такой категоричный тон, как у г-жы FrogQueen в данном случае, наверное, не особо уместен. Есть еще и такие понятия как семейные традиции, которые надо беречь.. И если мои родители оплатили мою свадьбу, то аналогичным образом я поступлю и со своими детьми.. и это семейная традиция, а не "капризы инфантилов" (спасибо, что хоть имбицилами не обозвали)...
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Какая разница посторонним людям, кто платит за свадьбу?! Это личное дело каждого...Нет ничего зазорного в том, что свадьбу оплачивают родители и нет ничего особо выдающегося в том, что свадьбу делают сами молодожены (медаль за это не дадут). Каждый для себя выбирает сам, по желанию и по возможностям.
Мы, например, делаем свадьбу все вместе...И родители помогают, и мы с будущим мужем стараемся. Родители помогут (! а не оплачивают полностью) с банкетом, все остальное мы стараемся сделать сами.
А недавно знакомые гуляли свадьбу, так её вообще сестры невесты организовали, потому что родители с обеих сторон не потянули, а молодоженам по 20 лет. Они бы и от свадьбы отказались, но сестры настояли и все счастливы.
Не имеет значения, кто платит...Ну разве что может обида кого гложет, что нет таких людей рядом, которые могли бы помочь, приходится самим тянуть. Но так в этом же никто не виноват...![]()
Верно, свадьбу оплачивает, тот кто может и главное хочет)))
У нас, например, большая часть денег от родителей будет - ну и часть мы с женихом, что насобирали, сэкономили)))
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))
Да при том, что чаще всего оплачивает тот, кого это событие интересует)
У меня многие знакомые не делали свадьбу вообще - просто расписались и все.
Родители не возражали, а молодые не хотели.
А у сестры моей все оплатила мама, для которой это было очень очень важно!
Нашим родителям например все равно будет свадьба или нет - они нас итак уже давно мысленно поженили, но мы решили сделать событие ))) и соответственно сделаем его )))
глупость!Я совсем не устала.Платье снимать жалко было чуть-чуть)))Те кто очень хотят свадьбу,то кроме счастья в этот день ничего замечать не будут:усталости,болезни ног,жары и т.д.Я бы жалела если бы мы не сделали свадьбу.Смотрю видео,фото и радуюсь...такие альбомы красивые...ностальгия
Социальные закладки