Тема: Двойное гражданство

Ответить в теме
Страница 8 из 37 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 722
  1. Вверх #141
    Новичок
    Аришка и Sergikkk, обращаюсь к Вам.

"А почему вы не пойдете по пути объединения семьи? Процедура займет около полугода времени..."

Можно пожалуйста поподробнее про эту процедуру

2. Вверх #142
    User banned
    Цитата Сообщение от Руслан Г. Посмотреть сообщение
    нет. Я спрашиваю)
    Я еще никого не встретил, кто ответил мне на этот вопрос. Если кто и знает, то шифруется.
    Да и сам консул Болгарии отвечает так:"Едьте через 3 страну".

3. Вверх #143
    Частый гость Аватар для Тефа
    Друзья, просветите, как кравильно выелетать из киева или одессы по БП ? у кого есть опыт, какие проблемы могут возникнуть ? собираюсь слетать в германию, но боюсь, что бы не сказали в борисполе "давай до свидания" ... )))
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1656283&page=1

4. Вверх #144
    User banned
    http://news.ibox.bg/news/id_1588194049
    Для тех, кто спорил. Более-менее правдивые факты о затратах и зарплатах в Болгарии.

5. Вверх #145
    Посетитель Аватар для МАЛЫШКИН
    Цитата Сообщение от Brazilapb Посмотреть сообщение
    Сколько нужно ждать по времени, выдачи указа на получения гражданства БР, после прохождения собеседования?
    12 месяцев.

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от виктор3124 Посмотреть сообщение
    какова полная стоимость получения гражданства? распишите подробнее пожалуйста расходы и сам алгоритм! спасибо!
    такие вопросы по телефону, много объяснять.

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от Narg Посмотреть сообщение
    Согласно Закону о гражданстве Болгарии, болгарский гражданин по происхождению – это всякое лицо, которое произошло от болгарского гражданина или чье происхождение от болгарского гражданина установлено судебным решением. Причем суд не может устанавливать гражданство как таковое, он может установить только происхождение. Более того, это происхождение не обязательно должно устанавливаться через суд, а может происходить через болгарские общины за пределами Болгарии. Следует, однако, оговориться, что эти общины не принимают напрямую решения о гражданстве, а лишь дают рекомендации (предоставление гражданства Болгарии - это компетенция Совета по гражданству Болгарии) Итак, одним из оснований для получения болгарского гражданства является наличие болгарских корней заявителя. Либо согласно 16 параграфу Вам может быть пожаловано гражданство Болгарии, если Вы представляете интерес для государства Болгарии за заслуги в экономике, науке, искусстве, спорте.

У супруги скоро будет болгарский паспорт согласно происхода.
    я сих корней не имею.
    Возможно ли каким-либо образом приобрести этот происход у нас, и дальше по вашей схеме?
    Или использовать БГ паспорт супруги для получения своего БГ паспорта?
    Да, возможно через ВНЖ.

8. Вверх #148
    Все интересующие вопросы по телефону.

9. Вверх #149
    Новичок
    Super skazano !!!!!!!!!!!!!!!!!!

10. Вверх #150
    Новичок
    а этот процесс может затянуться?

11. Вверх #151
    Новичок
    Мне 15 лет, по национальности я болгагин.Могу ли я подать документы на Болгарский паспорт.У матери Украинское гражданство у отца Молдавское,живу в Одессе

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Андрей 12 Посмотреть сообщение
    Мне 15 лет, по национальности я болгагин.Могу ли я подать документы на Болгарский паспорт.У матери Украинское гражданство у отца Молдавское,живу в Одессе
    Не можете. По достижению 18 лет. Или сначала приобретают болгарское гражданство оба или один из родителей и тогда можно начинать до совершенолетия процедуру вхождения в гражданство РБ как "оба или один из родителей болгарский гражданин".

13. Вверх #153
    Новичок
    Добрый день! Подскажите можно ли подаваться на гражданство по происхождению вмести с дочкой 1 годик?

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от chestrod Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите можно ли подаваться на гражданство по происхождению вмести с дочкой 1 годик?
    Так Вам Андорф ответил... От форма к форуму законодательство РБ не изменяется))).

15. Вверх #155
    Новичок
    Цитата Сообщение от Тефа Посмотреть сообщение
    Так Вам Андорф ответил... От форма к форуму законодательство РБ не изменяется))).

16. Вверх #156
    Новичок
    Добрый день!
    Интересует получение гражданства Болгарии. Родство - по бабушке (бабушкиного свидетельства о рождении нет, но в мамином прописано, что ее мать - болгарка). Возможна ли подача при отсутствии бабушкиного свидетельства о рождении? И второй вопрос: как лучше подавать документы - одновременно с родной сестрой или по очереди? Очень бы хотелось решить этот вопрос сразу вдвоем Заранее спасибо!

17. Вверх #157
    Новичок
    Друзья, просветите, как кравильно выелетать из киева или одессы по БП ? у кого есть опыт, какие проблемы могут возникнуть ? собираюсь слетать в германию, но боюсь, что бы не сказали в борисполе "давай до свидания" ... )))
    Присоединяюсь к вопросу! Чисто теоретически погранцы не имеют права интересоваться, как это мы без визы в визовую страну едем. Но на практике в нашей стране ведь возможно что угодно Как реагировать на их вопросы: "Почему без визы?". Ответ: "Не в Вашей компетенции задавать такие вопросы" - может вызвать бурю нежелательных (для нас - путешественников) эмоций. Тем более, что я слышала, что погранцы на возмущения отвечают: "Мы задаем такие вопросы только ради наших граждан - чтобы они не оказались в неприятной ситауции на границе страны, куда без визы их не впустят"... И против этого не попрешь...))
    Можно ли ответить, что страна еврозоны является транзитом, и едем дальше в любую другую безвизовую для украинцев страну? Не потребуют ли как подтверждение слов - авиа до той самой "безвизовой страны"? Кто-то пробовал таким способом улетать из Украины?
    Имеется в виду именно постоянное жительство в Украине, и выезд за рубеж только на пару недель.
    Последний раз редактировалось Астарта; 04.02.2013 в 14:40.

18. Вверх #158
    Новичок
    Цитата Сообщение от Астарта Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Интересует получение гражданства Болгарии. Родство - по бабушке (бабушкиного свидетельства о рождении нет, но в мамином прописано, что ее мать - болгарка). Возможна ли подача при отсутствии бабушкиного свидетельства о рождении? И второй вопрос: как лучше подавать документы - одновременно с родной сестрой или по очереди? Очень бы хотелось решить этот вопрос сразу вдвоем Заранее спасибо!
    Конечно возможно. Желательно что бы свидетельство о рождении был не дубликат, а старое. Есть еще много нюансов на которые обращают внимание в ДАБЧ, т.к. эксперты хорошо знаю историю и места проживания болгар. Я имею в виду место рождения и конечно фамилия. Желательно получить в ЗАГСе по месту рождения матери "Витяг з державного реестру" о рождении. Там пишется национальность родителей и это будет дополнительным документом.
    Можно подавать не только с родной сестрой или братьями, но и с детьми, если есть. Основной заявитель предоставляет оригиналы доказательных документов, а остальные копии с ссылкой в заявлении о оригиналах на другое заявление, т.е. основного заявителя.

19. Вверх #159
    Частый гость Аватар для магветик
    В законе о гражданстве есть чтобы было написано запрещено иметь двойное гражданство? А то не понятно.

20. Вверх #160
    User banned
    Нету. А как там этому взяться, когда:
    http://newsland.com/news/detail/id/467084/

Ответить в теме
Страница 8 из 37 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права