Тема: Пешеходный пробег 100 км в честь освобождения Одессы

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 167
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для Kronus
    Цитата Сообщение от trolmark Посмотреть сообщение
    Мы с Сашей бежали вместе последние километры, он 5-ый.
    Ясно. Мне казалось, что он вполне может часиков в 9 вложиться... Видать, на шаг переходил?

2. Вверх #142
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kronus Посмотреть сообщение
    Ясно. Мне казалось, что он вполне может часиков в 9 вложиться... Видать, на шаг переходил?
    Иногда да.

3. Вверх #143
    Новичок
    Цитата Сообщение от A.G.P. Посмотреть сообщение
    5) Возникла уже цель не просто пройти (при том так, чтобы не потерять здоровье), а войти как минимум в 50-ку , но, не по моей вине этого достичь не получилось, поскольку пришлось помогать сначала одному, а после КП СТК уже двум участникам, бегущим, как и я в первый раз (и без фонаря). Вполне мог уложиться в 15-16 часов, если бы, как планировал шел один, но из-за того, что стал сопровождающим, прошел за 18.04 и устал из-за медленного передвижения нашей группы так, что при просмотре видео моего финиша не поверил, что это мой голос за кадром. Такое медленное передвижение сказалось на правом колене (связках). Сейчас немного побаливает. Никаких других проблем со здоровьем не заимел, и на следующий день вполне мог бы легонько пробежаться по ТЗ

Ребятам, которых сопровождал, большой привет, вы молодцы, как и все, кто, несмотря на боль в ногах, выполнил поставленную задачу.
    Саня, огромное спасибо тебе!!! . Твое сопровождение очень помогло мне. Ноги конечно стерлись в нуль...уже среда,а нормально ходить по улице еще не получается.Видео очень порадовало,особенно, учитывая, что почти в каждом втором кадре я есть)
    P.S. Еще раз извини, что испортили тебе результат, да и возможно твое колено было бы здоровее, если бы пораньше пришел...

4. Вверх #144
    User banned
    ЗАРЕГЕСТРИРОВАЛИСЬ для участия в пробеге
    Мужчин 295
    Женщин 58 + 1 собака
    Команд 19

Всего 353 человека + 1 собака

СТАРТОВАЛИ
    Мужчин 289
    Женщин 56 + 1 собака
    Команд 19

Всего 345 человек + 1 собака

ФИНИШИРОВАЛИ
    Мужчин 128
    Женщин 18 +1 собака
    Команд 11 (28 человек (мужчины))

Всего 174 человека + 1 собака
    подробные сводные протоколы результатов можно посмотреть здесь

5. Вверх #145
    User banned
    Цитата Сообщение от A.G.P. Посмотреть сообщение
    3) Как-то странно выглядел "присмотр" со стороны организаторов: в светлое время машины с эмблемой организаторов проносились в обе стороны раз 6. При этом в темное время, когда, собственно, могло возникнуть большинство проблем, ни одной проезжающей машины замечено не было.
    Кстати, интересный момент, на выходе из Грибовки после КП СТК был участок дороги с нулевым освещением, так на нем к нам на довольно большой скорости подъехало транспортное средство (по-моему мерс), из которого через окно с соответствующей интонацией и перегаром был задан вопрос: "Мабылу не находили?", после отрицательного моего ответа, другой вопрос в спину "А велосЫпЭд не находили?", я уже начал ожидать вопрос из разряда: "А если найду?"
    Для предупреждения подобных ситуаций есть милиция в том числе и дорожная - ГАИ, Видно их было?

6. Вверх #146
    User banned Аватар для Driveone
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Для предупреждения подобных ситуаций есть милиция в том числе и дорожная - ГАИ, Видно их было?
    В этот раз гайцы сработали особенно "четко". Не явились для организации перекрытия движения на старте, лузгали семки на развилке, где их вообще не должно было стоять (выезд из Мирного), не пускали транспорт организаторов на территорию 411-ой, мотивируя проведением реконструкции (когда я начал орать на них - пустили))) Зато на следующий день приехали к 10 часам с вопросом - а где у вас тут соревнования? Весь секрет в том, что велосотка проходила под "патронатом", а пешеходную провели благодаря энтузиастам и сочуствующим. Спасибо ребятам из турклубов Альбатрос, Романтик, Горизонт, СТК Одесса, парням из службы порятунку, джипперам и всем, кто помог в организации и проведении этого незабываемого мероприятия.

7. Вверх #147
    Частый гость Аватар для A.G.P.
    Цитата Сообщение от G_SLON Посмотреть сообщение
    Саня, огромное спасибо тебе!!! . Твое сопровождение очень помогло мне. Ноги конечно стерлись в нуль...уже среда,а нормально ходить по улице еще не получается.Видео очень порадовало,особенно, учитывая, что почти в каждом втором кадре я есть)
    P.S. Еще раз извини, что испортили тебе результат, да и возможно твое колено было бы здоровее, если бы пораньше пришел...
    Спасибо на добром слове! Давай, лечи свои ноги, может еще увидимся на железном в следующем году (а может и на ТЗ пересечемся).
    Я здесь фотографии выложил- https://plus.google.com/photos/109586172750780322886/albums/5730247835716316401 , правда их получилось не очень много, основной упор делал на видео.

Тихон Петрович, ну Driveone уже описал ситуацию с ГАИ и милицией. Правда в темное время суток я одну машину с выключенной мигалкой все-таки заметил уже в Одессе (по-моему на проспекте Свободы), по области не видел ни одной.

Цитата Сообщение от Driveone Посмотреть сообщение
    лузгали семки на развилке, где их вообще не должно было стоять (выезд из Мирного)
    Вот они у меня на видео запечатлены - http://youtu.be/2IqPBj_Ng-M , правда, по-моему я их оттуда спугнул, т.к. видно, как они разворачиваются и уезжают.

А вообще получается интересная статистика по тем, кто дошел до финиша:

Мужчин: 44%
    Женщин: 23% +100% собаки
    Команд: 58%

Как видим, лучшая статистика у собак
    Последний раз редактировалось A.G.P.; 15.04.2012 в 13:11.

8. Вверх #148
    Посетитель Аватар для serejkakovalev
    О я видел эту супер милую пару дамы с собачкой! )))
    Они молодцы,я только мечтаю пробежать с собакой марафон или сотку,но она у меня лентяй хах

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Я в 90-х бегал 12 км и тренировки с доберманом. Доберман погиб в 2003 году, а меня еще до сих пор бывает спрашивают Ой, а где же Ваша собачка.....
    старый грустный Серый Волк

10. Вверх #150
    Постоялец форума Аватар для АктивS
    Спасибо ребятам из турклубов Альбатрос, Романтик, Горизонт, СТК Одесса, парням из службы порятунку, джипперам и всем, кто помог в организации и проведении этого незабываемого мероприятия.
    Да,спасибо всем!
    Из турклубов ребята все молодцы.
    Выделю,наверное, КП Грибовке.
    Вообще супер,никакой суеты,своевременно и при этом быстро и слаженно!
    А парень мне ноги размассировал,жаль не спросил как зовут,поблагодарил бы ещё раз-5 мин.,больно,коротко,но очень эффективно).

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от serejkakovalev Посмотреть сообщение
    О я видел эту супер милую пару дамы с собачкой! )))
    Вот, они у меня в кадр попали:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: MVI_1452.AVI_snapshot_00.25_[2012.04.12_13.46.49].jpg
Просмотров: 43
Размер:	83.6 Кб
ID:	4121507

12. Вверх #152
    User banned
    а я вот не могу понять - на старте говорилось, что в следующем году(2013) будет юбилейная 40 сотка, а в сети пишут: "Уже много лет в начале апреля по маршруту Пояса Славы проводятся туристический пеший переход «100 километров за 24 часа по Поясу Славы»(с 1974г)." кому верить?

13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для Kronus
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    а я вот не могу понять - на старте говорилось, что в следующем году(2013) будет юбилейная 40 сотка, а в сети пишут: "Уже много лет в начале апреля по маршруту Пояса Славы проводятся туристический пеший переход «100 километров за 24 часа по Поясу Славы»(с 1974г)." кому верить?
    Верить обоим источникам. Если проводить сотку ежегодно с 1974 года, то сороковая придется на 2013 год. А в 2014 г. будет 41-я. Такая, вот, арифметика...

14. Вверх #154
    User banned
    Цитата Сообщение от Kronus Посмотреть сообщение
    Верить обоим источникам. Если проводить сотку ежегодно с 1974 года, то сороковая придется на 2013 год. А в 2014 г. будет 41-я. Такая, вот, арифметика...
    ааа точно)) почему-то казалось что в 14 будет 40))) вот я филя))

15. Вверх #155
    Небольшой видео отчет об Одесской пешеходной сотке 2012 года.

16. Вверх #156
    Те, кто не был на церемонии награждения, могут посмотреть в записи - http://youtu.be/MGj82JxBRAA (38 минут).
    Забыл штатив дома, пришлось снимать с рук

17. Вверх #157
    Частый гость
    Девочка с собакой номер 057 - дошли до финиша?

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от allat_ Посмотреть сообщение
    Девочка с собакой номер 057 - дошли до финиша?
    Дошли. Собачка выглядела несколько бодрее хозяйки)
    Изображения

19. Вверх #159
    Частый гость
    Вот взятые мной красноречивые цитаты из писем здесь нескольких участников, говорящие о том, что конечно такая организация в плане безопасности ни к чёрту не годится ((
    Вот эти цитаты:
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Как-то странно выглядел "присмотр" со стороны организаторов: в темное время, когда, собственно, могло возникнуть большинство проблем, ни одной проезжающей машины замечено не было. ...был участок дороги с нулевым освещением, так на нем к нам на довольно большой скорости подъехало транспортное средство (по-моему мерс), из которого через окно с соответствующей интонацией и перегаром был задан вопрос: "Мабылу не находили?",...
    ...напряжная ситуация в Дальнике. Там местных человек 6 решили какие-то разборки межу собой устроить, пришлось проходить в метре 2 от них, но они сильно уж были заняты собой, так что на меня внимания не обратили.
    Я это к чему все расписал... мне, как туристу, все эти ситуации знакомы и обрабатывать их умею (пока жив и здоров), но ведь в сотке участвуют не только туристы и спортсмены, а просто "гражданские", поэтому не мешало бы организаторам и в темное время суток делать круги по дистанции на авто
    ... Меня больше вопрос безопасности передвижения участников волновал в темное время суток. Кстати, только что прочел отчет FatalBazuka, получается, что у него с количеством пьяного быдла, было еще веселее, чем у нас
    ... в бурлачей вышел на толпу пьяных малолеток(их было человек шесть 17-18летних пьяных утырков и несколько таких же "розеток"), в свой адрес услышал много "лестных слов", но отвечать им сил уже не было(может и к лучшему), несколько из них увязались за мной, я понимал, что в своем состоянии вряд ли смогу оказать серьезное сопротивление
    ... в совиньоне меня подрезал черный "бмв" из него выкатилось трое пьяных ущербов уже постарше предыдущих(уж не знаю были то их знакомые или какие-то другие), но опять послушал что-то вроде: "ты что спортсмен? давай мы тебе ща покажем кто из нас спортсмен..." ну и в том же духе. но и на этот раз обошлось. уже в черноморке за 2 км до финиша ко мне подошло пьяной походкой одинокое быдло и, после уже стандартного набора фраз, услышанных мной в тот вечер, довольно серьезно начало протягивать руки. в общем, с горем пополам, я дополз до финиша притащив этого макоеда "на хвосте"... там он продолжил вести себя неадекватно
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Последнее мне вообще не понятно - как это на финише, где много людей, в т.ч. организаторов, могли ещё какие-то эксцессы возникать?! - это вообще вне моего понимания ; ведь если даже там на финише могло что-то такое возникать, то что уже говорить о самой дороге.
    Но это так, к слову, - главное конечно не на финише. Конечно к каждому участнику или к каждой группе участников охрану-сопровождение не приставишь. НО чёрт побери, неужели нельзя было выставить несколько дополнительных постов ДПС , начиная часов с 7-ми вечера и до утра в нескольких населённых пунктах, которые бы курсировали в пределах своей зоны ответственности. В Дальнике, в Санжейке, примерно посреди между Молодёжным и паромной переправой (Малая Долина кажется называется это место) , в Бурлачьей Балке , и конечно в Черноморке. Вот таких 5 патрулей ДПС. Это не так много, не так накладно. Конечно полных гарантий безопасности это не даёт, но всё же сделает её на много выше. В конце концов обеспечение безопасности участников во время проведения мероприятия является ПРЯМОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ ОРГАНИЗАТОРОВ мероприятия - в т.ч. безусловно и мероприятия данного - пешеходной сотки. Думаю, например, можно было б увеличить на 10 грн стартовый взнос , с каждого по десятке целево под организацию этих патрулей. Это б и на бензин хватило и ребятам патрульным пару сотен гривен за ночь заработать, не лишне (Уж полагаю, никто б из участников не стал бы резко возражать если б стартовый взнос вместо 40 грн был бы 50) .
    В связи с отсутствием такового обеспечения безопасности оцениваю организацию сотки негативно (да, именно из-за одного этого пункта, - но он главный) .
    Предлагаю считать моё предложение официальным обращением , от всех участников (по крайней мере от большинства, которые надеюсь это предложение поддерживают) , и мы должны ПОТРЕБОВАТЬ на последующие сотки от организаторов (которые связываются и с руководством местных правоохранительных органов) неуклонной реализации этого предложения

20. Вверх #160
    To tlk6.Цитаты - это хорошо, а конкретные предложения будут? Пример - давайте в каждом населенном пункте по маршруту следования участников поставим по машине с ментами. А если быдло будет донимать участника вне населенного пункта - что прикажете делать? Сопровождение каждому не обеспечить, эксцессы могут возникнуть где и когда угодно - от этого никто не застрахован. Дело организаторов - свести к минимуму возможность возникновения непонятных ситуаций. Именно поэтому на этой сотке как минимум два автомобиля курсировали по трассе с момента старта и до финиша последнего участника. Общий пробег составил более 1000 км. и это без учета пробега при постановки дистанции, нанесении разметки и т.д. Все мнения участников очень ценны, ведь именно для них и проводится данное мероприятие. Давайте вместе думать и делать так, что бы сотка приносила как можно больше именно позитивных эмоций. Ведь негатива в нашей жизни, к сожалению, и так предостаточно.

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя