Тема: Брак с иностранцем

Ответить в теме
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 290
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для Jorjen
    Цитата Сообщение от Ирусита Посмотреть сообщение
    там - это Эквадор)))) на сайте страны толком ничего не сказано(((( только что я не могу приехать и сразу выйти замуж - потому что это очень для них подозрительно..
    Боюсь для Эквадора апостилем не отделаетесь, там полная легализация документов нужна будет. Эквадор не входит в список стран, в отношении с которыми для Украины действует Конвенция, отменяющая требование легализации.
    Смотрю сердцем, глаза для того, чтобы красить...

2. Вверх #142
    Новичок Аватар для Зизя
    Подскажите плиз гда взять справку о том, что государство(Украина) не против, что ее гражданка выйдет замуж в другой стране? справка-разрешение?

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от Зизя Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз гда взять справку о том, что государство(Украина) не против, что ее гражданка выйдет замуж в другой стране? справка-разрешение?
    либо у нас в ЗАГСе, либо у них в украинском консульстве.

4. Вверх #144
    Новичок Аватар для Apostille
    можно расписаться и более упрощенно... )
    Апостиль, легализация и перевод документов. Тел.: (048) 772-0489

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для zarema
    А как развестись с американцем в Украине,если брак заключен в США и не был здесь легализован??

6. Вверх #146
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    В данной теме не обсуждаются разводы
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

7. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    я из Молдавии, жених - из Украины. брак будем регистрировать в Одессе.
    нам в ЗАГСе сказали, что нужно:
    1. взять справку о том, что я не замужем
    2. перевести ее и заверить нотариально в Украине
    3. при въезде в страну перед подачей заявления проследить, чтобы таможня поставила все печати..

вопрос - легализация документов и их перевод/нотариальное заверение - это одно и то же?

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от _иволга Посмотреть сообщение
    я из Молдавии, жених - из Украины. брак будем регистрировать в Одессе.
    нам в ЗАГСе сказали, что нужно:
    1. взять справку о том, что я не замужем
    2. перевести ее и заверить нотариально в Украине
    3. при въезде в страну перед подачей заявления проследить, чтобы таможня поставила все печати..

вопрос - легализация документов и их перевод/нотариальное заверение - это одно и то же?

Нет, это разные процедуры.
    Легализация документа - это совершение ряда определенных формальных процедур для придания документу юридической силы на территории другого государства.
    Перевод документа с заверением подписи переводчика - это всего лишь ваш документ на другом языке.

9. Вверх #149
    Посетитель Аватар для MagSin
    Какие документы нужны для брака в Украине от гражданина Нидерландов ?
    Девочки . если можно точным списком , и что где как ? мерси

10. Вверх #150
    Посетитель Аватар для tnysha
    Вы нашли список документов для регистрации брака в Украине с гражд.Нидерландов? Год назад я узнавала, тогда сказали так -
    1)копии всех страниц паспорта жениха+перевод на укр. язык+нотар.заверение,
    2) справка о том что он не состоит в браке+апостиль на ней+перевод на укр. язык+нотар.заверение,
    3)штамп пограничного контроля
    Справку мы взяли в его родном городе и поставили там же апостиль, здесь будем переводить. Единственное что мне непонятно это какой должен быть штамп? По приезду в аэропорту тот что ставят или там какие то еще замутки? С этими документами нам сказали идти на Канатную в "стекляшку" там запрашивать разрешение на брак. А уже с разрешением можно в любом ЗАГСе расписываться. Поправьте если не так...
    Девочки может кто то сталкивался, а могу я подать документы ( и выбрать дату) без жениха, а потом перед свадьбой написать заявление? Ему лететь только для того чтобы подать документы совсем невыгодно. Может у кого-то была такая ситуация? Как и с кем договариваться?
    Последний раз редактировалось tnysha; 07.06.2011 в 09:18.

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для jmia
    Уважаемые форумчане, подскажите как быть в подобной ситуации.
    Я гражданинка Украины, постоянно проживаю в Одессе, имею прописку. Родилась в союзе, на территории России, в Подмосковье.
    Молодой человек - гражданин России, имеет регистрацию (прописку) в Санкт-Петербурге.
    Решили оформить брачные отношения. Интересует:
    1) какие документы необходимы от нас, где регистрировать брак (и там, и там??),
    2) гражданами какого государства будут совместные дети, и зависит ли это от места их рождения?
    3) где будем жить еще не решили, взвешиваем все за и против. Кто может, люди добрые проконсультируйте о подводных камнях - если я стану гражданкой РФ (насколько вероятно, и что я теряю на Украине, в случае развода смогу ли себе вернуть гражданство и тд). И аналогично по нему - если он будет получать вид на жительство, как быть с работой. Будет ли действителен диплом молодого человека на Украине.
    Заранее очень благодарна всем. Спасибо.Сорри если не по теме

12. Вверх #152
    Девочки помогите, подскажите кто знает или сталкивался с таким! Год назад я была в центральном и там получила список документов, которые необходимы для регистрации брака на Украине. Я их собрала.
    Пришла сегодня с Суворовский, а там мне сказали, что без заявления жениха и собственно его присутствия не примут ничего. И вообще нам мягко указали, что с иностранцами расписывают в центральном, у них больше опыта, нет конечно в Суворовском тоже могут принять доки, но они не знают все нюансы связанные с документами. Как же быть?
    Чего ему кататься 2 раза, выкидывать деньги на дорогу, а может с нас еще что то потребуют, возвращаться! Неужели нельзя сейчас отдать все доки (его), а ближе к свадьбе написать заявление. Я понимаю, что это в обход правилам, но бывают же исключения.
    У меня истерика. Как теперь что-то планировать, готовиться.

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от jmia Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, подскажите как быть в подобной ситуации.
    Я гражданинка Украины, постоянно проживаю в Одессе, имею прописку. Родилась в союзе, на территории России, в Подмосковье.
    Молодой человек - гражданин России, имеет регистрацию (прописку) в Санкт-Петербурге.
    Решили оформить брачные отношения. Интересует:
    1) какие документы необходимы от нас, где регистрировать брак (и там, и там??),
    2) гражданами какого государства будут совместные дети, и зависит ли это от места их рождения?
    3) где будем жить еще не решили, взвешиваем все за и против. Кто может, люди добрые проконсультируйте о подводных камнях - если я стану гражданкой РФ (насколько вероятно, и что я теряю на Украине, в случае развода смогу ли себе вернуть гражданство и тд). И аналогично по нему - если он будет получать вид на жительство, как быть с работой. Будет ли действителен диплом молодого человека на Украине.
    Заранее очень благодарна всем. Спасибо.Сорри если не по теме
    1. регистрировать брак надо там, где планируете жить. мы расписывались в Украине, живем в Питере, замахалась уже свидетельство переводить. из документов для росписи в Украине надо: паспорт с отметкой о пересечении границы, миграционная карта, справка из посольства о семейном положении.
    2. гражданами какого государства будут дети, зависит от места их рождения
    3. так просто вы гражданкой РФ не станете, гражданство можно оформлять минимум через три года, прожив в РФ. Сначала надо получить рвп (разрешение на временное проживание), которое по опыту тоже могу сказать в Питере чтобы получить надо потратить не малые нервы. все реально, просто приготовьтесь ночевать в очередях. Если заинтересует пишите в личку, расскажу поподробнее.
    Российский диплом в Украине действителен.

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от tnysha Посмотреть сообщение
    Девочки помогите, подскажите кто знает или сталкивался с таким! Год назад я была в центральном и там получила список документов, которые необходимы для регистрации брака на Украине. Я их собрала.
    Пришла сегодня с Суворовский, а там мне сказали, что без заявления жениха и собственно его присутствия не примут ничего. И вообще нам мягко указали, что с иностранцами расписывают в центральном, у них больше опыта, нет конечно в Суворовском тоже могут принять доки, но они не знают все нюансы связанные с документами. Как же быть?
    Чего ему кататься 2 раза, выкидывать деньги на дорогу, а может с нас еще что то потребуют, возвращаться! Неужели нельзя сейчас отдать все доки (его), а ближе к свадьбе написать заявление. Я понимаю, что это в обход правилам, но бывают же исключения.
    У меня истерика. Как теперь что-то планировать, готовиться.
    По закону заявление надо подавать вместе.

15. Вверх #155
    Девочки, вопрос на засыпку. Правда ли что печать после регистрации брака ставят и иностранцам? Я помню несколько лет назад Рысь писала что в центральном загсе её жениху этим штампом испортили паспорт. Что то поменялось что ли?
    Я сегодня уточнила у начальницы в Центральном что и иностранцам ставят в загран паспорт? Она сказала да. Ну бред же получается!!!

16. Вверх #156
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Девочки, вопрос на засыпку. Правда ли что печать после регистрации брака ставят и иностранцам? Я помню несколько лет назад Рысь писала что в центральном загсе её жениху этим штампом испортили паспорт. Что то поменялось что ли?
    Я сегодня уточнила у начальницы в Центральном что и иностранцам ставят в загран паспорт? Она сказала да. Ну бред же получается!!!
    да, ставят. Самое интересное, что мой уже поменял загранпаспорт и там, естественно, штампа нет. Но старый паспорт у него на руках. Маразм маразмом, но не на ID-card же ставить? ))
    Последний раз редактировалось Cherry; 26.07.2011 в 15:54.

17. Вверх #157
    насколько мне известно, то для иностранца (равно как и для его страны) этот штамп до фени! Нужна легализация брака уже на родине жениха, но это совсем другая процедура.
    Как он, иностранец, должен гулять по городу пару дней без паспорта, если они его заберут? Блин, идиотизм,слов нет!

18. Вверх #158
    насколько мне известно, то для иностранца (равно как и для его страны) этот штамп до фени! Нужна легализация брака уже на родине жениха, но это совсем другая процедура.
    Как он, иностранец, должен гулять по городу пару дней без паспорта, если они его заберут? Блин, идиотизм,слов нет!
    кто заберет? почему забурут? у нас паспорта забирали перед росписью и сразу потом отдали.. Естественно, брак через посольство обязательно фиксируется после бракосочетания в Украине. Выдается документ, подтверждающий легализацию брака в другой стране

19. Вверх #159
    ну нам сказали за 2а дня до свадьбы принести паспорта в загс! ну вот где справедливость? кому верить? Причем я разговаривала с начальницей Центрального ЗАГСа

20. Вверх #160
    ну нам сказали за 2а дня до свадьбы принести паспорта в загс! ну вот где справедливость? кому верить? Причем я разговаривала с начальницей Центрального ЗАГСа
    мы принципиально не пошли расписываться в Центральный, нас расписывали на Успенской

Ответить в теме
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права